Форум Кумертау-City.ru: ЖКХ. Как нас обманывают или парадоксальная ситуация - Форум Кумертау-City.ru

Перейти к содержимому

Правила размещения в разделе "Объявления Кумертау"

 
  • Раздел "Объявления в Кумертау" и его подразделы подчиняются общим правилам форума и дополнительно правилам раздела и его подразделов.
  • В случае несоответствия правил раздела доски объявлений или подраздела общим правилам форума, решение принимается на усмотрение администрации.
  • Раздел предназначен для размещения частных объявлений жителей города Кумертау. Размещение объявлений рекламного характера является платным.
  • Объявление должно быть помещено в соответствующий ему подраздел.
  • В объявлении необходимо давать как можно более полную информацию о техническом состоянии, характеристиках и комплектации и т.д.
  • Пользователь, разместивший объявление, обязан давать пояснения и отвечать на вопросы посетителей форума в созданной теме.
  • Название темы должно отражать её содержание.
Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

ЖКХ. Как нас обманывают или парадоксальная ситуация Закон и порядок Оценка: -----

#1 Пользователь офлайн   Пётр 1 

  • Активный участник
  • PipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Участник
  • Сообщений: 315
  • Регистрация: 21 December 09
  • Репутация: 26

Отправлено 06 December 2014 - 13:04

ЖКХ. Как нас обманывают или парадоксальная ситуация


Махинации в жилищно-коммунальной сфере достигли у нас в стране громадных масштабов. В Генпрокуратуре даже создается специальная группа по контролю за сохранностью бюджетных средств в системе ЖКХ. А сколько коммунальщики увели не бюджетных денег из наших с вами карманов? Наверняка больше, чем казенных. А на эти деньги могли бы быть отремонтированы подъезды в наших домах и заменены гнилые трубы.

Расскажем, как нас обманывают в системе ЖКХ. Владея этой информацией, вам будет легче выявить и прижучить мошенников.

В России продолжается вялотекущая реформа жилищно-коммунального хозяйства. Ее направленность свидетельствует о том, что государство намерено снять с себя заботу об этой важной сфере и переложить ее на плечи населения, т.е. на наши с вами. Граждане десятилетиями привыкли платить тем, кто предоставляет им услуги по жилью. За газ – газовым компаниям, за свет – Электросетям, за воду и тепло – ЖЭКу.
И вот в эту, понятную миллионам людей схему, создатели реформы внедрили посредников – так называемые управляющие компании (УК). Они-то и стали нас обманывать и «наваривать» на простых россиянах. Так гнилое коммунальное хозяйство страны стало, к тому же, и сильно коррупционным.

Как нас обманывают управляющие компании в системе ЖКХ?

Схемы их махинаций уже ни для кого не секрет. Перечислим основные:

Общее имущество дома (подвалы, чердаки, стены для размещения рекламы) сдают в аренду, не согласуя с жильцами.

Платят организациям за тепло и воду по показателям общедомовых приборов учета, а с жильцов собирают деньги по тарифам за 1 кв.м. Разница уходит в карман руководству УК. Вот так нас обманывают с приборами учета воды и тепла.

В новых домах долго не пускают лифт и не открывают мусоропровод, но плату с жильцов все равно взимают. Проводят ремонт в доме по завышенным сметам. Встречаются даже фиктивные договора, когда бумага с печатями есть, а работы не проводятся.

В квитанцию об оплате квартиры отдельной строкой включают некую надпись «Капитальный ремонт», хотя плата за него уже входит в графу «Оплата и содержание жилого помещения». Пени за просрочку оплаты за жилье устанавливаются выше, чем прописано законом.

И возникает вполне закономерный вопрос: нас обманывают и с этим очень трудно бороться, а можно ли сэкономить хоть на чем-то в сфере ЖКХ? Абсолютно точно можно сказать лишь про потребление воды, существуют технологии экономии воды до 80%. Решение очень простое и оно работает.

Читать по теме: как экономить до 80% потребления воды? (видео)

Как нас обманывают с электричеством?

Помимо того, что каждый год поднимают и так вздутые тарифы, Электросети, как и УК, тоже не чураются откровенным воровством из наших карманов.

К примеру, общедомовой прибор учета устанавливают не в доме, а на трансформаторной подстанции в щите учета электроэнергии. Вот жильцы такого дома, не ведая, и оплачивают всех потребителей, которые подключены к кабелю до его входа в дом.

Почему нас заставляют ставить счетчики?

Правительство России рассматривает возможность повышения платы за воду на 30% для граждан, до сих пор не установивших внутриквартирные счётчики. А это, между прочим, те же 30% владельцев российских квартир.

Получается парадоксальная ситуация. На всех углах нам твердят, что счётчики выгодны, что без них мы переплачиваем за воду. И те же самые люди, которые получают от нас эту переплату, в ультимативной форме требуют, чтобы мы поставили счётчики. Где это видно, чтобы российское чиновничество да от денег живых отказывалось?

Читать по теме: как экономить до 80% потребления воды? (видео)


Как это происходит практически с каждым сомнительным нововведением, инициаторами объявлены граждане: «С инициативой увеличения платы для уклонистов вышли сами жильцы». В советское время использовали формулировку «По многочисленным просьбам трудящихся». Смысл в том, что когда одни платят по счётчикам, а другие по нормативам, итоговая цифра не совпадает с показаниями общедомового счётчика, и недостающая сумма раскидывается на всех жильцов пропорционально – внимание – площади жилья! Чем владельцы счётчиков, естественно, недовольны: они точно знают, сколько потратили, и не хотят платить «за дядю».

Опять же, вопрос: если счётчики так выгодны, почему итоговый объём получается больше прогнозируемого, а не меньше? И тут только два ответа: либо кто-то активно накручивает общедомовые счётчики, либо граждане без квартирных счётчиков расходуют воду, как лошади после двухчасового галопа. Ответ выбирайте сами, но случаи с начислением сотен кубометров дополнительного «общедомового расхода» – отнюдь не редкость.


Почему нас продолжают обманывать в системе ЖКХ? Ведь схемы таких махинаций прокуратуре и контролирующим органам известны! Причина в том, что в государстве, оказывается, нет конкретной организации или министерства, которые бы отвечали за реформу в системе ЖКХ. Этой важнейшей проблемой занимаются, в той или иной мере, Минэкономразвития, Минрегион, Минэнерго, Федеральная служба по тарифам и пр.

Ответственность полностью размыта, а значит никто ни за что не отвечает. Управляющие компании, где крутятся огромные средства, зачастую возникли в недрах муниципальных ДЭЗов. Предприимчивые люди, имеющие родственные или дружественные отношения с местной властью, практически бесплатно взяли в свои руки руководство в УК.
  • +
  • 0

Поделиться темой:


Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых