Форум Кумертау-City.ru: Посмотри мне в глаза... - Форум Кумертау-City.ru

Перейти к содержимому

• 8 Страниц +
  • « Первая
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Посмотри мне в глаза... врут ли зеркала души.....и почему и как? Оценка: -----

#101 Пользователь офлайн   PC-Cat 

• Участник
  • PipPipPip
  • Вставить ник

Отправлено 27 April 2004 - 14:08

Представьте себе помещение, оборудованное системой наблюдения. Все видеокамеры, в данном примере, являются "глазами" некой компьютерной системы. Понятно, что одновременно во все эти "глаза" человек взглянуть не способен. Но речь не о том. Скажите, можно ли в этом случае говорить о взгляде?
  • +
  • 0

#102 Пользователь офлайн   СОНЦа 

• Стремящаяся к просветлению
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник

Отправлено 27 April 2004 - 15:11

PC-Cat

Странноватый вопрос...
Ну например на фабрике звезд..камеры все дела.. и что?
Люди ходят, бродят...работают на камеры...
Какой взгляд?
  • +
  • 0

#103 Пользователь офлайн   PC-Cat 

• Участник
  • PipPipPip
  • Вставить ник

Отправлено 27 April 2004 - 15:29

Sunny (27 Апреля 2004, 15:11) писал:

PC-Cat
Странноватый вопрос...
Ну например на фабрике звезд..камеры все дела.. и что?
Люди ходят, бродят...работают на камеры...
Какой взгляд?

Хорошо, представь себе не Фабрику звезд, а охранную систему, управляемую мощнейшей компьютерной системой. Она следит за всем, что попадает в зону ее "глаз" и сама принимает решения в случае обнаружения каких-либо объектов. Почти разум. Есть тут взгляд?
  • +
  • 0

#104 Пользователь офлайн   СОНЦа 

• Стремящаяся к просветлению
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник

Отправлено 27 April 2004 - 16:29

Неет..
Тут просто как выделение нужного из ненужного..
Не взгляд точно.. наблюдение..мрр... мдя...
  • +
  • 0

#105 Пользователь офлайн   Pioner 

• ..всем ребятам пример...
  • Вставить ник

Отправлено 27 April 2004 - 23:02

а что же такое взгляд?
  • +
  • 0

#106 Пользователь офлайн   Master Boo 

• †Инквизитор†
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник

Отправлено 28 April 2004 - 12:13

Pioner (27 Апреля 2004, 23:02) писал:

а что же такое взгляд?

Ну и вопросы... Попробуем поразмыслить...
Итак, взгляд с точки зрения самого глядящего и воспринимающего это направление датчиков восприятия видеоинформации. Только вот мы все воспринимаем не только направление чужого взгляда, но и ту информацию, которую глаза излучают... Ну хотя бы, там диаметр зрачков, оттенок радужки, положение век, бровей и т.д.
  • +
  • 0

#107 Пользователь офлайн   Ветра 

• PR
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник

Отправлено 28 April 2004 - 20:02

Цитата

охранную систему, управляемую мощнейшей компьютерной системой. Она следит за всем, что попадает в зону ее "глаз" и сама принимает решения в случае обнаружения каких-либо объектов. Почти разум. Есть тут взгляд?

смотря что считать взглядом.. если только поток видеоинформации доходящий до той же мощнейшей компьютерной системы то да возможно в этом случае взгляд есть а если скажем взять за определение взгляда выражение чувств смотрящего то взгляда нет и быть не может, т.к. у машины нет чувств
  • +
  • 0

#108 Пользователь офлайн   PC-Cat 

• Участник
  • PipPipPip
  • Вставить ник

Отправлено 29 April 2004 - 16:22

LynX (28 Апреля 2004, 20:02) писал:

смотря что считать взглядом.. если только поток видеоинформации доходящий до той же мощнейшей компьютерной системы то да возможно в этом случае взгляд есть а если скажем взять за определение взгляда выражение чувств смотрящего то взгляда нет и быть не может, т.к. у машины нет чувств

Таким образом, при наличии у машинного интеллекта чувств, можно говорить и он наличии у него взгляда. Соответственно, в противном случае о взгляде машины не может быть и речи. Неплохо бы, в таком случае, разобраться с манерой людей относиться к неодушевленным предметам как к живым.
Для обсуждения возможностей машинного разума приглашаю всех, кому это интересно, в тему Машинный разум. Возможны ли чувства у машин?
  • +
  • 0

#109 Пользователь офлайн   Ветра 

• PR
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник

Отправлено 03 June 2004 - 14:41

глаза.... весёлые и грусные... откровенные и скрытые...
видимо последнее время я слишком часто смотрю людям в глаза..
впервые я не боюсь заглядывать в око души тем кто мне дорог... потому что знаю что там будет искренность.... и от этого на душе тепло и солнечно....
я наконец научилась говорить взглядом вещи, которые не возможно описать словами... я наконец начала верить людям держащим меня за руки...
жаль только что все эти буковки не смогут передать блеска моих глаз... жаль только что в интернете у людей нет взгляда.... только мысли........ но и виртуал становится реальностью, когда этого сильно захотеть... теперь я уже в этом убедилась.....
посмотри мне в глаза....... я..... жду......
  • +
  • 0

#110 JoeBradley

Отправлено 12 September 2004 - 13:04

Dangerous angel (23 Января 2004, 15:38) писал:

обожаю смотреть человеку в глаза! как бы испытываешь его на прочность отвернётся или нет. Ещё не нравится когда мужчины взгляд выдержать не могут у меня к таким почему то отношение сразу меняется не в лучшую сторону.

Это все так проверяют? Значит, я - идиот. Я люблю девушку уже давно. Ничего у меня с ней не получается. Даже не встречались нигде. Не соглашается. Я не противен ей, нет, разговаривать по телефону могли около часа. Когда знаки внимания какие-нибудь при всех оказывал, ей было очень приятно. Просто у неё есть уже парень. Хотя я уверен, что у них несерьёзно всё. И старше я на вид на семь-восемь лет. На самом деле, разница даже больше. Последний раз видел её три месяца назад, восьмого июня. Думал, всё. Надо подождать - и всё пройдёт. НИЧЕГО не проходит. Ни на кого переключиться не могу. Это с 30 декабря тянется. И сейчас думаю (причём эта мысль возникла ещё до того, как зашёл на форум) - может, частично я проиграл оттого, что взгляд её не выдерживал. Один раз выдержал, просто интересно стало, могу или нет. Могу, конечно. Но в разговоре обычно себя контролируешь не очень сильно, поэтому отводил взгляд. Я тонул в нём. Но что меня обезоруживало, так это то, как она смотрит. Смотрит ПРИСТАЛЬНО, НЕ ОТВОДИТ ВЗГЛЯДА, ТО В ОДИН ГЛАЗ, ТО В ДРУГОЙ. Я прямо зациклился на этом. Пробовал сам смотреть так на женщин (обычно я смотрю в ОДИН какой-нибудь глаз собеседника). Странное ощущение возникает. Как будто СОБЕСЕДНИЦА МНЕ НРАВИТСЯ И Я ХОЧУ ЕЙ ЭТО ПОКАЗАТЬ. Вот и мне, наверное, казалось, что той девушке нравлюсь. Тем более, что не урод вообще-то. Слушайте, девушки, почему и когда вы смотрите в глаза ПООЧЕРЁДНО? На этот вопрос нигде ответа не нашёл, хотя про взгляд много чего написано. Хреново чего-то совсем...

Сообщение отредактировал JoeBradley: 12 September 2004 - 13:06

#111 Пользователь офлайн   Isus 

• -ПОПРОСИ МЕНЯ-
  • Вставить ник

Отправлено 12 September 2004 - 19:51

Тебе сколько лет???? Если ты ее старше на на десят лет тогда сколько ей???
А написал как будто тебе лет 18!!?? :ghhm:

Сообщение отредактировал Isus: 12 September 2004 - 19:52

• +
  • 0

#112 JoeBradley

Отправлено 12 September 2004 - 20:21

Да, как будто восемнадцать... :lol: Это точно. Мне тридцать шесть, ей двадцать три. Выгляжу на двадцать восемь (по мнению семнадцатилетней дочери одной знакомой), немножко железки тягаю и не пью много и всякую дрянь. А по существу можно ответить?

#113 Пользователь офлайн   мвс 

• соучастнег
  • Вставить ник

Отправлено 12 September 2004 - 21:06

JoeBradley
хм. действительно, есть на свете такая проблема. это тема.
  • +
  • 0

#114 JoeBradley

Отправлено 12 September 2004 - 23:02

Не понял. Может, это смешно кому-то - так влюбиться в моём возрасте, а мне кажется, что у меня жизнь рушится. Ну, если у кого так было - поймут. А другим не объяснишь. Я перелопатил гору всяких статей о безответной любви и, наверное, согласен, что это - не любовь, ведь она должна быть взаимной. Но мысль о том, что, возможно, я ей интересен и просто надо быть более настойчивым, не даёт покоя. Это из-за её взгляда...

#115 Пользователь офлайн   Master Boo 

• †Инквизитор†
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник

Отправлено 13 September 2004 - 08:25

Слушай, JoeBradley, ты когда в глаза девушке смотрел, ты там что увидел? Была ли там хоть капля желания тебя видеть? Хоть намек на чувство, которое могло бы стать любовью? И с чего это ты решил, что у них все несерьезно? Кто дал тебе право решать за человека, с кем и как ему будет лучше?
Оставил бы ты ее в покое, а... Если они расстануться ты вполне можешь оказаться виноватым... и ни о какой взаимности тогда можешь и не мечтать...
  • +
  • 0

#116 Пользователь офлайн   BataNIK 

• Участник
  • PipPipPip
  • Вставить ник

Отправлено 13 September 2004 - 12:18

Уважаемый ДжоБредли!

Для полного ответа очень мало информации, но попытаюсь ответить и дать совет.

С доисторических времен поединки - "кто кого переглядит" применялись для выяснения моральной силы соперников. Понаблюдай, например, как звери друг друга подавляют взглядом :lol:

Разберем ситуацию:

# Во-первых, если она смотрит тебе прямо в глаза, вызывающе - она, как бы, бросает тебе вызов. Проверяет - на сколько ты лучше существующего "варианта". У нее ведь уже есть самец.

# Во-вторых, твой отведенный взгляд может означать неуверенность: (в ней) "А нафига она мне, если у меня тоже все есть?" или (в себе) "А по зубам (по карману) ли она мне? "[/b] Волчицы, знаешь ли - для волков. Определись, для начала: кто ты?

# В-третьих, если бы ты ей был нужен, она бы притупляла время от времени взляд, не смотрела бы вызывающе, показав тем самым: "Ты мне симпатичен. Мне нужна твоя "защита"(покровительство). Действуй!" :tyc:

# В-четвертых, если бы ты выдержал взгляд, это бы говорило о твоей решимости и определенности: "Я от тебя не отступлюсь! Ты мне нужна. Ты будешь моей!"

На вопрос "Что делать?" Сначала ответь: "А сможешь ли ты жить с девушкой, чей темперамент превосходит по силе твой?" Ведь большая часть разводов происходит именно из-за несоответствия темпераментов партнеров. Если ты отвечаешь: "Да!" - готовься к "горячим денькам" совместной жизни.

Вот мой тебе ответ.

PS Ну, а если ты просто хочешь подавлять собеседника взглядом, могу поделится с тобой знаниями полученными на курсах выживания в славной Российской армии:
1. ПОДАВЛЯЮЩИЙ Когда говоришь, смотри собеседнику прямо между глаз, причем фокусируй взгляд не на лбу, а как бы проникая в мозг. Представь, что ты наблюдаешь за его извилинами, как бы ищешь слабое место в его мозгу. (потренеруйся на своем отражении в зеркале).
Если ты его подавил с первого раза (он отвел взгляд), отведи свой взгляд на детали его одежды. Ты уже победил, не повторяй пока попытку, собеседник приготовился отразить повторную во что бы то ни стало (не давай ему шанса).
2. НЕЙТРАЛЬНЫЙ Для избежания встречной агрессии, когда он тебе отвечает, переводи взляд с глаза-на глаз, затем на губы собеседника, т.е. "смотри по треугольнику".
3. ПОКОРНЫЙ Изредка смотреть собеседнику в глаза, задерживать взгляд не более, чем на 3-4 сек.
А еще лучше изучи книгу "Язык телодвижений" и многое станет ясным, из того, что не высказано. Есть еще старая методика "Магический взгляд", если умеешь читать между строк, разберешься.

Сообщение отредактировал BataNIK: 14 September 2004 - 11:48

• +
  • 0

#117 JoeBradley

Отправлено 15 September 2004 - 12:53

В тот раз, когда я выдержал взгляд, мы молчали. А когда я говорю, то как-то непроизвольно отвожу его, чтобы с мыслями, что ли, собраться. Вообще, чувствую себя каким-то слабаком. Женщина переглядела... :wallbash: Или это не так уж унизительно?

#118 Пользователь офлайн   PC-Cat 

• Участник
  • PipPipPip
  • Вставить ник

Отправлено 15 September 2004 - 14:37

JoeBradley, когда собеседник, глядя тебе в глаза, видит, что ты этим смущен, вполне естественно у него возникает чувство превосходства. Возможна и обратная ситуация, когда ты отводишь взгляд, например, с равнодушным видом. Совершенно логично предположить, что никакого превосходства твой оппонент в этом случае не получит.
  • +
  • 0

#119 Пользователь офлайн   Ветра 

• PR
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник

Отправлено 15 September 2004 - 15:57

JoeBradley а ты не думал что девушка глядя тебе в глаза пытается понять тебя... а когда ты отводишь взгляд ты как бы отталкиваешь её.... хотя и глаза опускать тоже можно по-разному...
  • +
  • 0

#120 Пользователь офлайн   Master Boo 

• †Инквизитор†
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник

Отправлено 16 September 2004 - 08:37

Эге-гей! JoeBradley! Мы тут тебе, понимаешь, нагора выдали кучу вариантов, а ты сбежал... Продолжай тему... Рассказывай, как успехи, что решил...
  • +
  • 0

• 8 Страниц +
  • « Первая
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

2 человек читают эту тему