Посмотри мне в глаза... врут ли зеркала души.....и почему и как?
Отправлено 27 April 2004 - 14:08
Отправлено 27 April 2004 - 15:11
Странноватый вопрос...
Ну например на фабрике звезд..камеры все дела.. и что?
Люди ходят, бродят...работают на камеры...
Какой взгляд?
Отправлено 27 April 2004 - 15:29
Sunny (27 Апреля 2004, 15:11) писал:
Странноватый вопрос...
Ну например на фабрике звезд..камеры все дела.. и что?
Люди ходят, бродят...работают на камеры...
Какой взгляд?
Хорошо, представь себе не Фабрику звезд, а охранную систему, управляемую мощнейшей компьютерной системой. Она следит за всем, что попадает в зону ее "глаз" и сама принимает решения в случае обнаружения каких-либо объектов. Почти разум. Есть тут взгляд?
Отправлено 27 April 2004 - 16:29
Тут просто как выделение нужного из ненужного..
Не взгляд точно.. наблюдение..мрр... мдя...
Отправлено 28 April 2004 - 12:13
Pioner (27 Апреля 2004, 23:02) писал:
Ну и вопросы... Попробуем поразмыслить...
Итак, взгляд с точки зрения самого глядящего и воспринимающего это направление датчиков восприятия видеоинформации. Только вот мы все воспринимаем не только направление чужого взгляда, но и ту информацию, которую глаза излучают... Ну хотя бы, там диаметр зрачков, оттенок радужки, положение век, бровей и т.д.
Отправлено 28 April 2004 - 20:02
Цитата
смотря что считать взглядом.. если только поток видеоинформации доходящий до той же мощнейшей компьютерной системы то да возможно в этом случае взгляд есть а если скажем взять за определение взгляда выражение чувств смотрящего то взгляда нет и быть не может, т.к. у машины нет чувств
Отправлено 29 April 2004 - 16:22
LynX (28 Апреля 2004, 20:02) писал:
Таким образом, при наличии у машинного интеллекта чувств, можно говорить и он наличии у него взгляда. Соответственно, в противном случае о взгляде машины не может быть и речи. Неплохо бы, в таком случае, разобраться с манерой людей относиться к неодушевленным предметам как к живым.
Для обсуждения возможностей машинного разума приглашаю всех, кому это интересно, в тему Машинный разум. Возможны ли чувства у машин?
Отправлено 03 June 2004 - 14:41
видимо последнее время я слишком часто смотрю людям в глаза..
впервые я не боюсь заглядывать в око души тем кто мне дорог... потому что знаю что там будет искренность.... и от этого на душе тепло и солнечно....
я наконец научилась говорить взглядом вещи, которые не возможно описать словами... я наконец начала верить людям держащим меня за руки...
жаль только что все эти буковки не смогут передать блеска моих глаз... жаль только что в интернете у людей нет взгляда.... только мысли........ но и виртуал становится реальностью, когда этого сильно захотеть... теперь я уже в этом убедилась.....
посмотри мне в глаза....... я..... жду......
#110 JoeBradley
Отправлено 12 September 2004 - 13:04
Dangerous angel (23 Января 2004, 15:38) писал:
Это все так проверяют? Значит, я - идиот. Я люблю девушку уже давно. Ничего у меня с ней не получается. Даже не встречались нигде. Не соглашается. Я не противен ей, нет, разговаривать по телефону могли около часа. Когда знаки внимания какие-нибудь при всех оказывал, ей было очень приятно. Просто у неё есть уже парень. Хотя я уверен, что у них несерьёзно всё. И старше я на вид на семь-восемь лет. На самом деле, разница даже больше. Последний раз видел её три месяца назад, восьмого июня. Думал, всё. Надо подождать - и всё пройдёт. НИЧЕГО не проходит. Ни на кого переключиться не могу. Это с 30 декабря тянется. И сейчас думаю (причём эта мысль возникла ещё до того, как зашёл на форум) - может, частично я проиграл оттого, что взгляд её не выдерживал. Один раз выдержал, просто интересно стало, могу или нет. Могу, конечно. Но в разговоре обычно себя контролируешь не очень сильно, поэтому отводил взгляд. Я тонул в нём. Но что меня обезоруживало, так это то, как она смотрит. Смотрит ПРИСТАЛЬНО, НЕ ОТВОДИТ ВЗГЛЯДА, ТО В ОДИН ГЛАЗ, ТО В ДРУГОЙ. Я прямо зациклился на этом. Пробовал сам смотреть так на женщин (обычно я смотрю в ОДИН какой-нибудь глаз собеседника). Странное ощущение возникает. Как будто СОБЕСЕДНИЦА МНЕ НРАВИТСЯ И Я ХОЧУ ЕЙ ЭТО ПОКАЗАТЬ. Вот и мне, наверное, казалось, что той девушке нравлюсь. Тем более, что не урод вообще-то. Слушайте, девушки, почему и когда вы смотрите в глаза ПООЧЕРЁДНО? На этот вопрос нигде ответа не нашёл, хотя про взгляд много чего написано. Хреново чего-то совсем...
Сообщение отредактировал JoeBradley: 12 September 2004 - 13:06
Отправлено 12 September 2004 - 19:51
А написал как будто тебе лет 18!!?? :ghhm:
Сообщение отредактировал Isus: 12 September 2004 - 19:52
#112 JoeBradley
Отправлено 12 September 2004 - 20:21
Отправлено 12 September 2004 - 21:06
хм. действительно, есть на свете такая проблема. это тема.
#114 JoeBradley
Отправлено 12 September 2004 - 23:02
Отправлено 13 September 2004 - 08:25
Оставил бы ты ее в покое, а... Если они расстануться ты вполне можешь оказаться виноватым... и ни о какой взаимности тогда можешь и не мечтать...
Отправлено 13 September 2004 - 12:18
Для полного ответа очень мало информации, но попытаюсь ответить и дать совет.
С доисторических времен поединки - "кто кого переглядит" применялись для выяснения моральной силы соперников. Понаблюдай, например, как звери друг друга подавляют взглядом :lol:
Разберем ситуацию:
# Во-первых, если она смотрит тебе прямо в глаза, вызывающе - она, как бы, бросает тебе вызов. Проверяет - на сколько ты лучше существующего "варианта". У нее ведь уже есть самец.
# Во-вторых, твой отведенный взгляд может означать неуверенность: (в ней) "А нафига она мне, если у меня тоже все есть?" или (в себе) "А по зубам (по карману) ли она мне? "[/b] Волчицы, знаешь ли - для волков. Определись, для начала: кто ты?
# В-третьих, если бы ты ей был нужен, она бы притупляла время от времени взляд, не смотрела бы вызывающе, показав тем самым: "Ты мне симпатичен. Мне нужна твоя "защита"(покровительство). Действуй!" :tyc:
# В-четвертых, если бы ты выдержал взгляд, это бы говорило о твоей решимости и определенности: "Я от тебя не отступлюсь! Ты мне нужна. Ты будешь моей!"
На вопрос "Что делать?" Сначала ответь: "А сможешь ли ты жить с девушкой, чей темперамент превосходит по силе твой?" Ведь большая часть разводов происходит именно из-за несоответствия темпераментов партнеров. Если ты отвечаешь: "Да!" - готовься к "горячим денькам" совместной жизни.
Вот мой тебе ответ.
PS Ну, а если ты просто хочешь подавлять собеседника взглядом, могу поделится с тобой знаниями полученными на курсах выживания в славной Российской армии:
1. ПОДАВЛЯЮЩИЙ Когда говоришь, смотри собеседнику прямо между глаз, причем фокусируй взгляд не на лбу, а как бы проникая в мозг. Представь, что ты наблюдаешь за его извилинами, как бы ищешь слабое место в его мозгу. (потренеруйся на своем отражении в зеркале).
Если ты его подавил с первого раза (он отвел взгляд), отведи свой взгляд на детали его одежды. Ты уже победил, не повторяй пока попытку, собеседник приготовился отразить повторную во что бы то ни стало (не давай ему шанса).
2. НЕЙТРАЛЬНЫЙ Для избежания встречной агрессии, когда он тебе отвечает, переводи взляд с глаза-на глаз, затем на губы собеседника, т.е. "смотри по треугольнику".
3. ПОКОРНЫЙ Изредка смотреть собеседнику в глаза, задерживать взгляд не более, чем на 3-4 сек.
А еще лучше изучи книгу "Язык телодвижений" и многое станет ясным, из того, что не высказано. Есть еще старая методика "Магический взгляд", если умеешь читать между строк, разберешься.
Сообщение отредактировал BataNIK: 14 September 2004 - 11:48
#117 JoeBradley
Отправлено 15 September 2004 - 12:53
Отправлено 15 September 2004 - 14:37
Отправлено 15 September 2004 - 15:57
Отправлено 16 September 2004 - 08:37