Форум Кумертау-City.ru: Спутниковый интернет - Форум Кумертау-City.ru

Перейти к содержимому

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Спутниковый интернет нужен совет Оценка: -----

#1 Пользователь офлайн   Denis82 

  • Новичок
  • Pip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Участник
  • Сообщений: 26
  • Регистрация: 01 марта 12
  • Репутация: 0

Отправлено 26 октября 2013 - 07:44

Нужен совет от понимающих в этом деле людей. Ситуация такая живу в частном доме нужен интернет и телевидение какой вариант наиболее оптимален по цене и качеству? Кабельное к нам не ведут. Возможно подключение телефонной линии или лучше тарелка, кто как думает, во всех тонкостях разбираюсь не особо поэтому просьба писать более развёрнуто и понятно что нужно, какое оборудование, примерную цену и как это подключить и настроить.
  • +
  • 0

#2 Пользователь офлайн   НиЗаМи_ЛюБиТ_ЛюДеЙ 

  • Местный
  • PipPip
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Участник
  • Сообщений: 52
  • Регистрация: 27 августа 08
  • Репутация: 1

Отправлено 26 октября 2013 - 07:53

сообщите координаты. хотя бы примерные.

для телевидения оптимальнее тарелка
  • +
  • 0

#3 Пользователь офлайн   sgilyin 

  • Почётный участник
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Участник
  • Сообщений: 1 342
  • Регистрация: 31 марта 10
  • Репутация: 79

Отправлено 26 октября 2013 - 08:27

На сколько знаю дуплексная тарелка будет для интернета стоить "ого-го". Да и тарифы там безлимитные дороговатые.
  • +
  • 0

#4 Пользователь офлайн   Denis82 

  • Новичок
  • Pip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Участник
  • Сообщений: 26
  • Регистрация: 01 марта 12
  • Репутация: 0

Отправлено 26 октября 2013 - 09:24

Просмотр сообщенияНиЗаМи_ЛюБиТ_ЛюДеЙ (26 октября 2013 - 07:53) писал:

сообщите координаты. хотя бы примерные.

для телевидения оптимальнее тарелка

Координаты чего? Если дома то район мечети чуть выше по К-Маркса.
  • +
  • 0

#5 Пользователь офлайн   НиЗаМи_ЛюБиТ_ЛюДеЙ 

  • Местный
  • PipPip
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Участник
  • Сообщений: 52
  • Регистрация: 27 августа 08
  • Репутация: 1

Отправлено 26 октября 2013 - 09:33

Просмотр сообщенияsgilyin (26 октября 2013 - 08:27) писал:

На сколько знаю дуплексная тарелка будет для интернета стоить "ого-го". Да и тарифы там безлимитные дороговатые.

вопрос в лицензии прежде всего частному лицу
  • +
  • 0

#6 Пользователь офлайн   666666 

  • Активный участник
  • PipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Участник
  • Сообщений: 443
  • Регистрация: 08 июля 12
  • Репутация: 28

Отправлено 27 октября 2013 - 08:29

Просмотр сообщенияDenis82 (26 октября 2013 - 09:24) писал:

Координаты чего? Если дома то район мечети чуть выше по К-Маркса.


Тогда выгоднее от БИСа ,а телефон на бронь поставить или сделать установку в нетелефонизируемое помещение.
  • +
  • 0

#7 Пользователь офлайн   B0m.FLy 

  • тот ещё мух...
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Admin
  • Сообщений: 2 770
  • Регистрация: 08 апреля 03
  • Репутация: 30

Отправлено 27 октября 2013 - 20:51

Просмотр сообщения666666 сказал:

Тогда выгоднее от БИСа ,а телефон на бронь поставить

бронь почти столько же как не бронь стоит, нафик-нафик. там же фиалка недалеко, можно беспроводный нэт замутить. вплоть до гигабита, если денег не жалко. в любом случае дешевле, чем спутниковый дуплекс))

вот, например - http://wifimag.ru/ca...provodnoy_most/
на 2-3 км хватит
  • +
  • 0

#8 Пользователь офлайн   megadron1 

  • Участник
  • PipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Участник
  • Сообщений: 119
  • Регистрация: 17 сентября 10
  • Репутация: 4

Отправлено 28 октября 2013 - 12:20

на loco получите хреновую скорость и телевидение не получится прокинуть
  • +
  • 0

#9 Пользователь офлайн   B0m.FLy 

  • тот ещё мух...
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Admin
  • Сообщений: 2 770
  • Регистрация: 08 апреля 03
  • Репутация: 30

Отправлено 28 октября 2013 - 20:47

megadron1, мегабит 5 должно быть на 2-2,5 км, нормально. iptv у фиалки нет, так что речь только про нэт. или есть способы обычное кабельное тв транслировать через вайфай?
  • +
  • 0

#10 Пользователь офлайн   megadron1 

  • Участник
  • PipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Участник
  • Сообщений: 119
  • Регистрация: 17 сентября 10
  • Репутация: 4

Отправлено 29 октября 2013 - 09:33

какой смысл его тарнслировать? проще обычную тарелку поставить - выйдет сильно дешевле и проще
  • +
  • 0

#11 Пользователь офлайн   Denis82 

  • Новичок
  • Pip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Участник
  • Сообщений: 26
  • Регистрация: 01 марта 12
  • Репутация: 0

Отправлено 29 октября 2013 - 16:01

Спасибо всем за советы. Чаша весов склоняется в сторону тарелки. Теперь вопрос такой: какую лучше взять, рессиверы говорят тоже бывают разные, где в каком магазине, насчёт установки и настройки - можно ли всё сделать самому (по слухам вроде бы ничего сложного, а цена за это ого-ого).
Вопрос с интернетом остаётся открытым.
  • +
  • 0

#12 Пользователь офлайн   kumertay 

  • Участник
  • PipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Участник
  • Сообщений: 143
  • Регистрация: 05 марта 11
  • Репутация: 8

Отправлено 29 октября 2013 - 17:22

Тарелка триколор Full HD , цена в районе 10 тыс рублей . Я себе хочу такую в скором будущим .
А по поводу интернета тоже не знаю, что лучше подключить в Пятках ?

Сообщение отредактировал kumertay: 29 октября 2013 - 17:24

  • +
  • 0

#13 Пользователь офлайн   motoroller 

  • Написатель
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Участник
  • Сообщений: 830
  • Регистрация: 24 мая 06
  • Репутация: 35

Отправлено 29 октября 2013 - 18:45

Просмотр сообщенияDenis82 (29 октября 2013 - 16:01) писал:

Спасибо всем за советы. Чаша весов склоняется в сторону тарелки. Теперь вопрос такой: какую лучше взять, рессиверы говорят тоже бывают разные, где в каком магазине, насчёт установки и настройки - можно ли всё сделать самому (по слухам вроде бы ничего сложного, а цена за это ого-ого).
Вопрос с интернетом остаётся открытым.

тарелка Триколора (НТВ+) 60 см в районе 800 руб, конвертер 300-400 руб., ресивер с LAN около 4000 руб. Установка в частном доме не сложная. КУпить можно в Техвидеосервисе, дешевле и разнообразнее в Уфе в магазинах "Электроника", "Мир электроники", которых там много. Вот сайт магазина.
  • +
  • 0

#14 Пользователь офлайн   sgilyin 

  • Почётный участник
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Участник
  • Сообщений: 1 342
  • Регистрация: 31 марта 10
  • Репутация: 79

Отправлено 29 октября 2013 - 19:28

Просмотр сообщенияmotoroller (29 октября 2013 - 18:45) писал:

ресивер с LAN около 4000 руб.

а если телек новый с поддержкой DVB-T2, то и рессивер не нужен вроде как
  • +
  • 0

#15 Пользователь офлайн   НиЗаМи_ЛюБиТ_ЛюДеЙ 

  • Местный
  • PipPip
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Участник
  • Сообщений: 52
  • Регистрация: 27 августа 08
  • Репутация: 1

Отправлено 29 октября 2013 - 20:48

спутниковое DVB-S..
  • +
  • 0

#16 Пользователь офлайн   sgilyin 

  • Почётный участник
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Участник
  • Сообщений: 1 342
  • Регистрация: 31 марта 10
  • Репутация: 79

Отправлено 30 октября 2013 - 06:47

Просмотр сообщенияНиЗаМи_ЛюБиТ_ЛюДеЙ (29 октября 2013 - 20:48) писал:

спутниковое DVB-S..

а... ну да... в новых теликах обычно идет что-то типа DVB-T2/C/S2... тупо берем тарелку, кабелем напрямую в телек и наслаждаемся
  • +
  • 0

#17 Пользователь офлайн   beh0lder 

  • Модератоp
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Модераторы
  • Сообщений: 1 676
  • Регистрация: 10 апреля 03
  • Репутация: 14

Отправлено 30 октября 2013 - 09:03

Цитата

тупо берем тарелку, кабелем напрямую в телек и наслаждаемся


CAM модуль не забудьте. Иначе можно будет смотреть только открытые каналы.


  • +
  • 0

#18 Пользователь офлайн   sgilyin 

  • Почётный участник
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Участник
  • Сообщений: 1 342
  • Регистрация: 31 марта 10
  • Репутация: 79

Отправлено 30 октября 2013 - 09:44

Просмотр сообщенияbeh0lder (30 октября 2013 - 09:03) писал:

Иначе можно будет смотреть только открытые каналы.

Для бюджетного варианта и их хватит :)
  • +
  • 0

Поделиться темой:


Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых