xXx (06 September 2013 - 14:31) писал:
Хочу поднять вопрос о бесплатности образования в школах.
Согласно Конституции РФ, Закона об образовании РФ, образование является общедоступным и бесплатным. Учебники и учебные пособия должны быть бесплатны.
Ремонт школы и классов лежит на плечах образовательного учреждения.
Все отношения между родителями и школой регулируются договором, все, что выходит за эти рамки это добровольно, без принуждения.
Мой ребенок в этом году пошел в первый класс, и передо мной встал этот вопрос. Я могу себе позволить купить учебники, но я считаю, что мы (граждане-налогоплательщики) уже заплатили за них. Я обратился в прокуратуру, пока жду ответа. Думаю, что чем больше будет подобных обращений в прокуратуру и другие органы, тем быстрее мы добьемся исполнения закона.
Я думаю каждый должен принимать участие в общественной жизни, а не быть безразличным.
Думать, что сумма небольшая, по моему бюджету не ударит, неправильно. Дело не в сумме, а в том, что уже никто не думает о нас как о людях, думают только как о потенциальном заработке, и всем безразлично будущее нас и наших детей.
Если в школе 500 учеников, и каждый сдаст по 20 рублей в месяц - это уже 10000 рублей лишних неучтенных доходов для школы. Если выйти на улицу и попросить каждого прохожего дать вам даже один рубль, реакция у большинства будет не в вашу пользу.
Только не надо, пожалуйста, говорить о нехватке финансирования в школах, это проблема не родителей. И сдавая деньги в школу на учебники, ремонт и т.д., а потом дома в присутствии детей обсуждая это, мы показываем своим детям пример, двуличности, неизбежности коррупции, и беспомощности перед властью. Кто же из наших детей вырастет на таких примерах, и как они смогут сделать нашу жизнь лучше, если для них двуличие, коррупция и т.д. будут представляться нормой жизни?
Вот ваше двуличие
гражданин-налогоплательщик: требуете учебники в школе и бесплатного образования, а налоги то, на которые учебники должны покупаться, платить не хотите. :acute:
Прокуратуре то может сначала вами заняться :-))))))
Сообщение отредактировал Dmitry: 26 May 2015 - 22:00