Форум Кумертау-City.ru: Бесплатность образования в школах - Форум Кумертау-City.ru

Перейти к содержимому

• 3 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Бесплатность образования в школах Оценка: -----

Опрос: Бесплатность образования в школах

Это открытое голосование. Другие пользователи смогут увидеть ваш выбор.

Сдаете ли вы деньги в школу?

Вы не можете видеть результаты проса пока не проголосуете.

На какие нужды школы вы сдаете деньги?

Вы не можете видеть результаты проса пока не проголосуете.
Голосовать Гости не могут голосовать

#41 Пользователь офлайн   xXx 

• Новичок
  • Pip
  • Вставить ник

Отправлено 23 May 2015 - 14:39

Просмотр сообщенияDmitry (23 May 2015 - 10:08) писал:

xXx Вы наверно приходите на свадьбу или день рождения к кому-нибудь...и дарите, а нет извините, платите только за то что съели...и уходите не сказав спасибо...., (а зачем, я ж оплатил расходы).
Просто такое складывается впечатление от ваших сообщений. ;-)

Каждый вопрос решается исходя из заданных конкретных условий, поэтому не собирайте всё в кучу, не пытайтесь понимать мои слова отдельно от контекста. Я не хочу обсуждать, все темы в одной. Мне не важно какое складывается у кого то обо мне мнение, я уже вырос из этого возраста, для всех хорошим не будешь. Данная тема про проплаченное нашими налогами образование наших детей.

Сообщение отредактировал xXx: 23 May 2015 - 14:42

• +
  • 0

#42 Пользователь офлайн   Dmitry 

• Активный участник
  • PipPipPipPip
  • Вставить ник

Отправлено 23 May 2015 - 20:20

xXx, а вы сами то полностью оплачиваете налоги? или как у всех на бумаге минималка, а в конверте остальное?

Сообщение отредактировал Dmitry: 23 May 2015 - 20:21

• +
  • 0

#43 Пользователь офлайн   ScaniR 

• За ВДВ...
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник

Отправлено 26 May 2015 - 00:42

Бедная школа... бедные учителя... бедные дети и родители...
Жили в лесу 3 зверя: Волк, Лиса и Заяц. Случилась в лесу беда, пришел охотник и сказал, что нужно кого то убить. На шкурку. Стали звери решать совет, кого мочить, все высказывались в пользу Зайца, как бы он не был против) Ну там 2 против одного плохая арифметика. Приводили правильные доводы, что Заяц не самое нужное животное и тыды. Развязка я думаю ясна... А мораль сей басни такова, что сколько бы не было в лесу Волков, и хитрых Лис, шкуру будут сдирать всегда с Зайцев, ибо так заведено.
Чтобы сломать данную систему нужно начинать не со школы, и не с РОНО или как оно сейчас... Нужно начинать намного выше, например с СЕБЯ)
  • +
  • 0

#44 Пользователь офлайн   xXx 

• Новичок
  • Pip
  • Вставить ник

Отправлено 26 May 2015 - 15:37

Просмотр сообщенияScaniR (26 May 2015 - 00:42) писал:

Чтобы сломать данную систему нужно начинать не со школы, и не с РОНО или как оно сейчас... Нужно начинать намного выше, например с СЕБЯ)

Полностью поддерживаю, только это касается КАЖДОГО. Родитель не откупается от детей подарками, планшетами, телефонами и т. д. лишь бы не мешали, а воспитывает детей; учитель - требует необходимое для образовательного процесса с руководства школы, а не с родителей; руководство школы - требует с администрации, а не с учителей; и далее по возрастающей - требовать в правильном направлении, а не с того, кто ниже по "иерархической лестнице", потому что "сдачи" не даст. А начало, к сожалению, может быть положено только снизу (сверху тоже может, но это вряд ли случиться), т. е. надо начинать отстаивать свои интересы в первую очередь родителям (не на словах в раздевалке, а на действиях). Когда назреет ситуация, что для образования что-то надо, а родители не платят, только тогда учителя, директора и т. д. будут пытаться решать задачи другими методами, а пока родители платят, других способов решения задачи обеспечения образовательного процесса необходимым не будет даже в мыслях.
  • +
  • 0

#45 Пользователь офлайн   Dmitry 

• Активный участник
  • PipPipPipPip
  • Вставить ник

Отправлено 26 May 2015 - 15:59

xXx, так что по поводу полноты оплаты налогов то?
Требовать и качать свои права мы то все умеем...а как доходит дело до обязанностей сразу в кусты.
  • +
  • 0

#46 Пользователь офлайн   xXx 

• Новичок
  • Pip
  • Вставить ник

Отправлено 26 May 2015 - 16:48

Просмотр сообщенияDmitry (26 May 2015 - 15:59) писал:

xXx, так что по поводу полноты оплаты налогов то?
Требовать и качать свои права мы то все умеем...а как доходит дело до обязанностей сразу в кусты.

Уже не раз писал, что данная тема про проплаченное нашими налогами образование наших детей. Другие вопросы в других темах.

Сообщение отредактировал xXx: 26 May 2015 - 16:49

• +
  • 0

#47 Пользователь офлайн   Dmitry 

• Активный участник
  • PipPipPipPip
  • Вставить ник

Отправлено 26 May 2015 - 21:58

Просмотр сообщенияxXx (06 September 2013 - 14:31) писал:

Хочу поднять вопрос о бесплатности образования в школах.
Согласно Конституции РФ, Закона об образовании РФ, образование является общедоступным и бесплатным. Учебники и учебные пособия должны быть бесплатны.
Ремонт школы и классов лежит на плечах образовательного учреждения.
Все отношения между родителями и школой регулируются договором, все, что выходит за эти рамки это добровольно, без принуждения.
Мой ребенок в этом году пошел в первый класс, и передо мной встал этот вопрос. Я могу себе позволить купить учебники, но я считаю, что мы (граждане-налогоплательщики) уже заплатили за них. Я обратился в прокуратуру, пока жду ответа. Думаю, что чем больше будет подобных обращений в прокуратуру и другие органы, тем быстрее мы добьемся исполнения закона.
Я думаю каждый должен принимать участие в общественной жизни, а не быть безразличным.
Думать, что сумма небольшая, по моему бюджету не ударит, неправильно. Дело не в сумме, а в том, что уже никто не думает о нас как о людях, думают только как о потенциальном заработке, и всем безразлично будущее нас и наших детей.
Если в школе 500 учеников, и каждый сдаст по 20 рублей в месяц - это уже 10000 рублей лишних неучтенных доходов для школы. Если выйти на улицу и попросить каждого прохожего дать вам даже один рубль, реакция у большинства будет не в вашу пользу.
Только не надо, пожалуйста, говорить о нехватке финансирования в школах, это проблема не родителей. И сдавая деньги в школу на учебники, ремонт и т.д., а потом дома в присутствии детей обсуждая это, мы показываем своим детям пример, двуличности, неизбежности коррупции, и беспомощности перед властью. Кто же из наших детей вырастет на таких примерах, и как они смогут сделать нашу жизнь лучше, если для них двуличие, коррупция и т.д. будут представляться нормой жизни?

Вот ваше двуличие гражданин-налогоплательщик: требуете учебники в школе и бесплатного образования, а налоги то, на которые учебники должны покупаться, платить не хотите. :acute:

Прокуратуре то может сначала вами заняться :-))))))

Сообщение отредактировал Dmitry: 26 May 2015 - 22:00

• +
  • 0

#48 Пользователь офлайн   Zerg82 

• Написатель
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник

Отправлено 27 May 2015 - 14:42

мне кажется что в цитируемом посте нет ничего про неплатежи налогов. троллить ради троллинга - не комильфо. фу таким быть
платите дальше школе и учителям, раз у вас дети бОльшую часть своей жизни проводят в школе.
  • +
  • 0

#49 Пользователь офлайн   Dmitry 

• Активный участник
  • PipPipPipPip
  • Вставить ник

Отправлено 27 May 2015 - 18:04

Просмотр сообщенияZerg82 (27 May 2015 - 14:42) писал:

мне кажется что в цитируемом посте нет ничего про неплатежи налогов. троллить ради троллинга - не комильфо. фу таким быть
платите дальше школе и учителям, раз у вас дети бОльшую часть своей жизни проводят в школе.

человеку был задан прямой вопрос...он срулил благополучно...не ответив....где троллинг?
  • +
  • 0

#50 Пользователь офлайн   motoroller 

• Написатель
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник

Отправлено 27 May 2015 - 23:31

может где то выше было написано подобное, но на алкоголь и сигареты почему то не жаль бабок, в отличии от школьных сборов. только в первом случае организм сильно страдает.
чисто мысли вслух.
PS: деньги в школе сдаю, налоги плачу.
  • +
  • 0

#51 Пользователь офлайн   xXx 

• Новичок
  • Pip
  • Вставить ник

Отправлено 28 May 2015 - 15:02

Просмотр сообщенияDmitry (27 May 2015 - 18:04) писал:

человеку был задан прямой вопрос...он срулил благополучно...не ответив....где троллинг?

Не хотел отвечать прямо, думал поймете. В том то и дело, что вопрос не по теме. Тема не про меня лично, чтобы у меня про уплату налогов спрашивать, конечно плачу.
Когда мы обсуждаем группу людей, в ней всегда будут те, кто не платит налоги, так же как и всегда будут те, кто денег в школу не сдаёт. Но я ведь поднял вопрос про бесплатность образования, потому что видно тенденцию, как оно переходит в платное и такими темпами скоро будет уже не общедоступным, а большая часть родителей этому способствует.

За алкоголь и сигареты налогами не платят и не важно в данном случае, что-то страдает или нет, в отличие от образования.

Сообщение отредактировал xXx: 28 May 2015 - 15:35

• +
  • 0

#52 Пользователь офлайн   Levonty 

• Почётный участник
  • Вставить ник

Отправлено 29 May 2015 - 22:27

Просмотр сообщенияDmitry сказал:

Прокуратуре то может сначала вами заняться :-))))))

Печалька. Прокуратура ну о-о-очень неохотно занимается физлицами.
  • +
  • 0

#53 Пользователь офлайн   Dmitry 

• Активный участник
  • PipPipPipPip
  • Вставить ник

Отправлено 30 May 2015 - 11:58

Levonty это был сарказм :-)

Просмотр сообщенияxXx (28 May 2015 - 15:02) писал:

Не хотел отвечать прямо, думал поймете. В том то и дело, что вопрос не по теме. Тема не про меня лично, чтобы у меня про уплату налогов спрашивать, конечно плачу.
Когда мы обсуждаем группу людей, в ней всегда будут те, кто не платит налоги, так же как и всегда будут те, кто денег в школу не сдаёт. Но я ведь поднял вопрос про бесплатность образования, потому что видно тенденцию, как оно переходит в платное и такими темпами скоро будет уже не общедоступным, а большая часть родителей этому способствует.

Вы платите налоги, кто то не платит, кто то платит но не полностью...(и может большая часть), Но государство не обманешь ведь...вы ему здесь не уплатили, оно у вас в другом месте возьмет....все в этом мире относительно.
  • +
  • 0

#54 Пользователь офлайн   xXx 

• Новичок
  • Pip
  • Вставить ник

Отправлено 30 May 2015 - 14:13

Просмотр сообщенияDmitry (30 May 2015 - 11:58) писал:

Но государство не обманешь ведь...

Государство и не пытается никто обманывать, ведь если вдуматься в смысл наших законов, а не буквально читать по словам, то они вполне хороши, только не всегда правильно понимаются и исполняются, вот где неувязочка. Считаю, что надо не обманывать государство, а нужно требовать выполнять свои обязательства от людей, которые занимают должности в иерархической лестнице (в данном случае, директора школ, руководители управлений образований, ну и др.).
  • +
  • 0

• 3 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

2 человек читают эту тему
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых