К сожалению, только я один пытаюсь решать этот вопрос. При озвучивании моих доводов на родительском собрании, остальные родители безропотно согласились покупать учебники и учебные пособия. И даже не хотели возвращать деньги за эти учебники.
Еще раз повторюсь, дело не в деньгах, а в отношениях людей и госаппарата. Люди не стадо дойных коров, мы живем в
правовом государстве (язык не поворачивается так сказать), да и есть закон, а есть справедливость. Если люди выполняют свои функции по содержанию госаппарата, то и чиновники должны выполнять поставленные перед ними задачи. Иначе смысл их содержания теряется.
Если бы большинство людей было бы согласно с таким мировоззрением, мы бы, например, неуплатой налогов, могли бы влиять на действия или бездействие чиновников. Если мы не заплатим налоги, будет задержка по зарплате у всех бюджетников. Исполнительная власть, в частности: суды, приставы и т. д., просидев без зарплаты несколько месяцев, задумается не о том, чтобы выполнить распоряжение свыше и заставить этих "яростных неплательщиков" заплатить, а о том, что люди то правы, и в нашем лагере может единомышленников прибавиться. На место букве закона придет справедливость. Больше я не вижу демократичных способов воздействовать на госаппарат.
Но, как мне кажется, это не наступит никогда. Люди лучше будут платить налоги и из последних сил делать работу чиновников сами, а потом от изнеможения от такой жизни, когда наступит критическая точка, может повториться история с Украиной. Разрушить то разрушим, а что построим? То же самое? Легче предупредить, чем исправлять уже случившееся. Историю надо изучать хотя бы для того, чтобы не повторять ошибок, уже совершенных в прошлом.
PS: Все в нашей жизни зависит от нас, от нашего мировоззрения и исправлять что-то надо начиная с себя. Делая что-то в пределах своих возможностей, человек своим примером заряжает других на активные действия.
Сообщение отредактировал xXx: 05 April 2014 - 09:40