Форум Кумертау-City.ru: Настройка роутеров ADSL-ов для РБ - Форум Кумертау-City.ru

Перейти к содержимому

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Настройка роутеров ADSL-ов для РБ Настройка роутеров ADSL-ов для РБ ч-з конфиг файлы Оценка: -----

Опрос: Актальность данной темы?

Это открытое голосование. Другие пользователи смогут увидеть ваш выбор.

Актальность данной темы?

Вы не можете видеть результаты проса пока не проголосуете.
Голосовать Гости не могут голосовать

#1 Пользователь офлайн   666666 

  • Активный участник
  • PipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Участник
  • Сообщений: 443
  • Регистрация: 08 июля 12
  • Репутация: 28

Отправлено 05 сентября 2013 - 09:26

Как то слабо рассмотрен вопрос по настройке роутеров через конфигурационные файлы,а ведь это так просто...
На том же баштеле людям мозг трут настройками ведущими через все круги ада (особенно для не продвинутых пользователей).В связи с чем решил залить на основные роутеры соответствующие файлы.

Во всех случаях вставляем только свой логин и пароль выданный в бисе для инета
Порт в роутере для подключения приставки ip-tv -4 на некоторых моделях роутеров -3

Прикрепленные файлы


Сообщение отредактировал 666666: 13 ноября 2015 - 14:35

  • +
  • 0

#2 Пользователь офлайн   B0m.FLy 

  • тот ещё мух...
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Admin
  • Сообщений: 2 770
  • Регистрация: 08 апреля 03
  • Репутация: 30

Отправлено 05 сентября 2013 - 13:54

а что там настраивать, VCI?
  • +
  • 0

#3 Пользователь офлайн   Acorp 

  • Раздолбай
  • PipPipPipPipPip
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Участник
  • Сообщений: 890
  • Регистрация: 10 апреля 03
  • Репутация: 8

Отправлено 05 сентября 2013 - 14:02

Просмотр сообщения666666 (05 сентября 2013 - 09:26) писал:

Как то слабо рассмотрен вопрос по настройке роутеров через конфигурационные файлы,а ведь это так просто...
На том же баштеле людям мозг трут настройками ведущими через все круги ада (особенно для не продвинутых пользователей).В связи с чем решил залить на основные роутеры соответствующие файлы.


Выбрал оба варианта, ибо автор допустил такую возможность :) да и вообще!

Прикрепленные файлы


  • +
  • 0

#4 Пользователь офлайн   666666 

  • Активный участник
  • PipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Участник
  • Сообщений: 443
  • Регистрация: 08 июля 12
  • Репутация: 28

Отправлено 05 сентября 2013 - 14:27

Просмотр сообщенияB0m.FLy (05 сентября 2013 - 13:54) писал:

а что там настраивать, VCI?

хотя бы VCI,VPI.Согласен, для нас может быть это мелочи но далеко не каждый(адсльщик) сможет настроить правильно роутер под ДВЕ услуги + произвести по портам изоляцию услуг (группировку интерфейсов).

Прикрепленные файлы


Сообщение отредактировал 666666: 22 января 2014 - 14:39

  • +
  • 0

#5 Пользователь офлайн   Zerg82 

  • Написатель
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Участник
  • Сообщений: 540
  • Регистрация: 24 октября 04
  • Репутация: 47

Отправлено 05 сентября 2013 - 17:00

особенно на sagem'ах, придуманных хер знает кем, но по видимому отличающимся от остальных пользователях, ибо по другому объяснить такую "настроечную таблицу" роутеров невозможно
хорошее дело - осталось только научить пользователей, не способных настроить VPI/VCI в меню, найти пункт где надо выбрать какой файл залить в роутер :sarcastic:
  • +
  • 0

#6 Пользователь офлайн   666666 

  • Активный участник
  • PipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Участник
  • Сообщений: 443
  • Регистрация: 08 июля 12
  • Репутация: 28

Отправлено 05 сентября 2013 - 17:06

Просмотр сообщенияZerg82 (05 сентября 2013 - 17:00) писал:

особенно на sagem'ах, придуманных хер знает кем, но по видимому отличающимся от остальных пользователях, ибо по другому объяснить такую "настроечную таблицу" роутеров невозможно
хорошее дело - осталось только научить пользователей, не способных настроить VPI/VCI в меню, найти пункт где надо выбрать какой файл залить в роутер :sarcastic:

Скриншоты обязательно прилеплю, иначе смысла мало было конфиги заливать, так как не весь народ сможет далее сообразить че с ними делать...
  • +
  • 0

#7 Пользователь офлайн   666666 

  • Активный участник
  • PipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Участник
  • Сообщений: 443
  • Регистрация: 08 июля 12
  • Репутация: 28

Отправлено 10 февраля 2014 - 10:05

НАСТРОЙКА Bashtel Fast 2804 v5 для Metro Ethernet
Абонентская инструкция для работы с двумя услугами Интернет и IPTV
На 10-картинке ставте галочку на [*] Включить IGMP Multicast Proxy


в данной инструкции так же рассмотрен вопрос как сохранить/загузить свои настройки роутера/машрутизатора

Прикрепленные файлы


Сообщение отредактировал 666666: 10 февраля 2014 - 10:08

  • +
  • 0

#8 Пользователь офлайн   ScaniR 

  • За ВДВ...
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Участник
  • Сообщений: 958
  • Регистрация: 11 октября 05
  • Репутация: 14

Отправлено 10 февраля 2014 - 22:37

Настрою по удаленке Mikrotik) или подниму кальмара на 12,04 серваке с саргом) писать 440610977
  • +
  • 0

#9 Пользователь офлайн   Crash Hak 

  • Написатель
  • PipPipPipPipPip
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Участник
  • Сообщений: 635
  • Регистрация: 02 июня 05
  • Репутация: 42

Отправлено 11 февраля 2014 - 17:16

ScaniR, оффтоп
Скрытый текст

Сообщение отредактировал Crash Hak: 11 февраля 2014 - 18:17

  • +
  • 0

#10 Пользователь офлайн   Baambyk 

  • Новичок
  • Pip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Участник
  • Сообщений: 1
  • Регистрация: 24 февраля 14
  • Репутация: 0

Отправлено 24 февраля 2014 - 17:43

Так это заливки,просто бы пошаговую настройку
  • +
  • 0

#11 Пользователь офлайн   666666 

  • Активный участник
  • PipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Участник
  • Сообщений: 443
  • Регистрация: 08 июля 12
  • Репутация: 28

Отправлено 25 февраля 2014 - 14:32

Просмотр сообщенияBaambyk (24 февраля 2014 - 17:43) писал:

Так это заливки,просто бы пошаговую настройку

А конфиг не проще залить? на некоторые есть и пошаговые инструкции.
  • +
  • 0

#12 Пользователь офлайн   Zerg82 

  • Написатель
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Участник
  • Сообщений: 540
  • Регистрация: 24 октября 04
  • Репутация: 47

Отправлено 28 апреля 2014 - 07:22

пошаговые инструкции на mir.bashtel.ru
здесь же дают готовое и о5 недовольные встречаются)
  • +
  • 0

#13 Пользователь офлайн   Саша 

  • Новичок
  • Pip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Участник
  • Сообщений: 1
  • Регистрация: 11 августа 14
  • Репутация: 0

Отправлено 12 августа 2014 - 11:41

а как загрузить конфиг. файл в sagem 3804
  • +
  • 0

#14 Пользователь офлайн   666666 

  • Активный участник
  • PipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Участник
  • Сообщений: 443
  • Регистрация: 08 июля 12
  • Репутация: 28

Отправлено 17 августа 2014 - 20:03

Просмотр сообщенияСаша (12 августа 2014 - 11:41) писал:

а как загрузить конфиг. файл в sagem 3804

В админке роутера жмем на вкладку Управление, затем Параметры настройки, после выбираем Восстановление и указываем путь где лежит на компе конфиг файл...

закину для себя немного инфы, мож еще кому сгодится- в архиве виджеты ля смарт тв

Прикрепленные файлы


  • +
  • 0

#15 Пользователь офлайн   666666 

  • Активный участник
  • PipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Участник
  • Сообщений: 443
  • Регистрация: 08 июля 12
  • Репутация: 28

Отправлено 14 октября 2015 - 10:41

Андроид

Прикрепленные файлы


  • +
  • 0

#16 Пользователь офлайн   Ilnurggg 

  • Новичок
  • Pip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Участник
  • Сообщений: 1
  • Регистрация: 29 июля 16
  • Репутация: 0

Отправлено 29 июля 2016 - 23:52

Спасибо вам большое ребята, чтобы я без вас делал, вот очень и очень благодарен вам.
Я у деда ковырялся в настройках и в общем все сбил, долго искал как и что надо делать, в итоге наткнулся на вас и вы спасение мое помогли мне.Он зрдио ругался, искал виноватых, пошел спать, а я хоп и починил, сказал типа у вас там неполадки и я сделал вам все как было и я спаситель их)) теперь айпи телевидение вновь работает
  • +
  • 0

#17 Пользователь офлайн   666666 

  • Активный участник
  • PipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Участник
  • Сообщений: 443
  • Регистрация: 08 июля 12
  • Репутация: 28

Отправлено 30 сентября 2018 - 20:14

конфигурационный файл под SAGEM 3804 настроен под смарт телеки и интернет. в некоторых случаях айпишник , маску, шлюз, альт днс прописываем на сетевухе в ручную

Прикрепленные файлы


  • +
  • 0

Поделиться темой:


Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых