ГИБДД кто они?
Отправлено 18 July 2013 - 18:38
Попал в мелкое ДТП (на стоянке торгового центра какой-то му :censoree: ак шоркнул мне передний бампер и свалил). Сразу не заметил в темноте, увидел только около дома. Позвонил в ГИБДД. Приехал инспектор, составил мне протокол за оставление места ДТП. Через 3 дня приехал в группу разбора, но по пути туда заехал в торговый центр, нашел службу безопасности, которая обещала посмотреть записи с камер и которая сообщила, что с ГИБДД никаких запросов не приходило, хотя записи хранят всего 11 дней).
В группе разбора попробывал объяснить менту, что умысла с моей стороны никакого нет. В итоге: виновник ДТП не найден (причем даже не пытались по горячим следам, имея доступ к камерам видеонаблюдения службы безопасности), я оштрафован за оставление места ДТП на 1000 рублей.
Вопрос: нах :censoree: я нужна структура, которая из госбюджета получает АХОВЫЕ бабки, но ничего, кроме выписывания протоколов/постановлений и попыток найти нарушения даже там, где их и нет вовсе не делает?
Отправлено 18 July 2013 - 19:27
Возможно, толковый адвокат и сможет доказать "не покидание места ДТП". Именно на основании съемки с камер с фиксацией времени.
Но вот бодаться с гибддонами и доказать их неисполнение служебных обязанностей - очень сильно сомневаюсь. Разве что через прокуратуру. Но получится ли доказать факт отсутствия их запроса в службу охраны ТЦ о предоставлении видеозаписи, да еще и пришить им это как халатность?
Отправлено 18 July 2013 - 20:20
Отправлено 18 July 2013 - 20:43
Crash Hak (18 July 2013 - 19:16) писал:
там особо не разговаривали, да и я точное место парковки не запомнил, т.к. не заметил сразу. тупо заяву приняли и обещали связаться через 3 дня, если чего найдут (и не факт что найдут... и не факт, что вобще искать будут :russian_ru: )
Отправлено 28 July 2013 - 11:59
Отправлено 02 August 2013 - 08:53
Отправлено 04 August 2013 - 22:02
Отправлено 05 August 2013 - 08:30
Берл (28 July 2013 - 11:59) писал:
Слышал эту фамилию, и не раз)
Там еще, помнится, Головяшкин работал
Отправлено 05 August 2013 - 09:34
sgilyin (18 July 2013 - 18:38) писал:
Попал в мелкое ДТП (на стоянке торгового центра какой-то му :censoree: ак шоркнул мне передний бампер и свалил). Сразу не заметил в темноте, увидел только около дома. Позвонил в ГИБДД. Приехал инспектор, составил мне протокол за оставление места ДТП. Через 3 дня приехал в группу разбора, но по пути туда заехал в торговый центр, нашел службу безопасности, которая обещала посмотреть записи с камер и которая сообщила, что с ГИБДД никаких запросов не приходило, хотя записи хранят всего 11 дней).
В группе разбора попробывал объяснить менту, что умысла с моей стороны никакого нет. В итоге: виновник ДТП не найден (причем даже не пытались по горячим следам, имея доступ к камерам видеонаблюдения службы безопасности), я оштрафован за оставление места ДТП на 1000 рублей.
Вопрос: нах :censoree: я нужна структура, которая из госбюджета получает АХОВЫЕ бабки, но ничего, кроме выписывания протоколов/постановлений и попыток найти нарушения даже там, где их и нет вовсе не делает?
А вернуться на стоянку, где бампер шоркнули и вызвать ГИБДД не судьба была?
Или первый раз в ДТП?
Отправлено 04 September 2013 - 10:05
Что в итоге, нашли убежавшего водятла?
Кстати, автор в твоих действиях - что ты уехал, нет состава АПН.
О том, что тебе машину шоркнули - ты узнал только у себя во дворе.
Оставление места ДТП - виновное в форме прямого умысла правонарушение.
Где у тебя то умысел был на оставление места ДТП, если о самом факте ДТП ты узнал дома и тут же сообщил в ГИБДД?
Пусть погоны, что протокол тебе написали, КоАП получше учат.
Сообщение отредактировал Б.Б.: 04 September 2013 - 10:02
Отправлено 04 September 2013 - 10:40
Б.Б. (04 September 2013 - 10:05) писал:
Что в итоге, нашли убежавшего водятла?
когда это в России находили таких? нет конечно!
Б.Б. (04 September 2013 - 10:05) писал:
О том, что тебе машину шоркнули - ты узнал только у себя во дворе.
Оставление места ДТП - виновное в форме прямого умысла правонарушение.
Где у тебя то умысел был на оставление места ДТП, если о самом факте ДТП ты узнал дома и тут же сообщил в ГИБДД?
Пусть погоны, что протокол тебе написали, КоАП получше учат.
это я пытался доказать, явившись на разбор... в постановлении указали смягчающее обстаятельство: "раскаивается" и влупили штраф в 1к... платить не буду, пусть через приставов ищут... а за год не найдут, он сам анулируется
Отправлено 09 September 2013 - 07:13
Берл (04 August 2013 - 22:02) писал:
аналог http://kyurgaza.ucoz...a/2012-12-26-76
Отправлено 05 October 2013 - 17:22