Форум Кумертау-City.ru: не технический флуд - Форум Кумертау-City.ru

Перейти к содержимому

  • 4 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Тема закрыта

не технический флуд

#1 Пользователь офлайн   gt-r 

  • Участник
  • PipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Участник
  • Сообщений: 190
  • Регистрация: 26 января 10
  • Репутация: 15

Отправлено 12 июня 2013 - 19:34

Когда говорите на тарифе "доступный" скорость стала 10Мбит?
http://www.speedtest.net/result/2768878266.png

Сообщение отредактировал gt-r: 12 июня 2013 - 19:35

  • +
  • 1

#2 Пользователь офлайн   gt-r 

  • Участник
  • PipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Участник
  • Сообщений: 190
  • Регистрация: 26 января 10
  • Репутация: 15

Отправлено 13 июня 2013 - 11:36

Охуительный сервис,
в тарифной сетке даже нет такого тарифа, но абонент к нему подключен
-Проходите, напишите заявление!

Пока не пинка не дашь, полета нет?
  • +
  • 1

#3 Пользователь офлайн   Yarlan Zey 

  • Почётный участник
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Модераторы
  • Сообщений: 1 605
  • Регистрация: 05 июля 07
  • Репутация: 28

Отправлено 19 июня 2013 - 18:41

лолшто?
  • +
  • 0

#4 Пользователь офлайн   Serji 

  • Новичок
  • Pip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Участник
  • Сообщений: 29
  • Регистрация: 20 марта 13
  • Репутация: 0

Отправлено 22 июня 2013 - 16:48

У кого еще тариф доступный? Что там со скоростью? Как в посте выше? Или уже все норм?
  • +
  • 0

#5 Пользователь офлайн   gt-r 

  • Участник
  • PipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Участник
  • Сообщений: 190
  • Регистрация: 26 января 10
  • Репутация: 15

Отправлено 24 июня 2013 - 23:05

Ты тариф свой проверь, на сайте у них одно, в реальности может оказаться совсем другое
  • +
  • 2

#6 Пользователь офлайн   Yarlan Zey 

  • Почётный участник
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Модераторы
  • Сообщений: 1 605
  • Регистрация: 05 июля 07
  • Репутация: 28

Отправлено 25 июня 2013 - 07:17

для разъяснения ситуации. gt-r был подключен в далекие времена, когда еще был тариф 128килобит за 50 рублей в месяц... а сейчас он возмущается что его принудительно не перевели на тариф 100 мегабит за 720 рублей в месяц.

поэтому у него такая скорость на спидтесте. смена тарифа для него повлечет изменение стоимости абонентской платы и объема оказываемых услуг. я не думаю, что закон одобрит, что мы будем самостоятельно (без заявления абонента) переводить людей на другие тарифы...

 gt-r (13 июня 2013 - 11:36) писал:

Охуительный сервис,
в тарифной сетке даже нет такого тарифа, но абонент к нему подключен

на сайте выложены активные тарифы, к которым может подключиться новый абонент. архив тарифов хранить никто не обязан


 gt-r (13 июня 2013 - 11:36) писал:

-Проходите, напишите заявление!

также Вы можете сделать публичное заявление по телевидению о желании сменить тариф, только не в форме "быстро поменяли мне тариф. я хочу много котиков"

 gt-r (13 июня 2013 - 11:36) писал:

Пока не пинка не дашь, полета нет?

с ежиками не так обращаться надо
  • +
  • 0

#7 Пользователь офлайн   gt-r 

  • Участник
  • PipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Участник
  • Сообщений: 190
  • Регистрация: 26 января 10
  • Репутация: 15

Отправлено 25 июня 2013 - 15:12

Объективнее, объективнее, господин Yarlan Zey

Цитата

еще был тариф 128килобит за 50 рублей в месяц... а сейчас он возмущается что его принудительно не перевели на тариф 100 мегабит за 720 рублей в месяц

250р, что на "Доступном", что на "безлимитный-"сколько там" - если сумма не отличается, то могли бы и автоматоматически перевести.
Про такую вещь как "программы лояльности" даже говорить не буду.

Собственно, умысел понятен, канал же не резиновый, поэтому "новеньких" завлекаем новыми тарифами (10), а "стареньких" - держим за лохов(1), покуда они сами суетиться не начнут.

Цитата

смена тарифа для него повлечет изменение стоимости абонентской платы и объема оказываемых услуг. я не думаю, что закон одобрит, что мы будем самостоятельно (без заявления абонента) переводить людей на другие тарифы...


меньше эмоций, больше аргументов, 250р, что на "Доступном", что на "безлимитный-"сколько там"

Цитата

на сайте выложены активные тарифы, к которым может подключиться новый абонент. архив тарифов хранить никто не обязан

архивом он станет тогда, когда такой услуги не будет предоставляться, а так это :censoree:абольство или по-наукаемкому "введение в заблуждение покупателя/клиента"

ну и среди "списка услуг" в кассе офиса, тоже есть эти тарифы, значит все актуально

Цитата

также Вы можете сделать публичное заявление по телевидению о желании сменить тариф, только не в форме "быстро поменяли мне тариф. я хочу много котиков"

Цитата

с ежиками не так обращаться надо

без комментариев, Петросян

ну и можешь дальше минусить, я не кармадрочер

Сообщение отредактировал gt-r: 25 июня 2013 - 15:12

  • +
  • -1

#8 Пользователь офлайн   Yarlan Zey 

  • Почётный участник
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Модераторы
  • Сообщений: 1 605
  • Регистрация: 05 июля 07
  • Репутация: 28

Отправлено 25 июня 2013 - 15:51

 gt-r (25 июня 2013 - 15:12) писал:

ну и можешь дальше минусить, я не кармадрочер

я как бы плюсанул. может бумфлая спросить...

доступный - единственный тариф за всю историю фиалки за 250р.
Ваш тариф безлимитный-1000 за 230 рублей


из отличий: скорость дневная, скорость ночная, цена.

почему мы должны переводить? а потом будет "нытье мне подняли тариф, верните обратно"
  • +
  • 0

#9 Пользователь офлайн   gt-r 

  • Участник
  • PipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Участник
  • Сообщений: 190
  • Регистрация: 26 января 10
  • Репутация: 15

Отправлено 25 июня 2013 - 19:17

Цитата

почему мы должны переводить? а потом будет "нытье мне подняли тариф, верните обратно"

это не мое дело, должны или не должны, но предварительно уведомив могли бы в принудительном порядке
клиент явно выиграет, вопрос - выгодно ли это Фиалке?
почему не выгодно предположил выше

суть претензии не в том какой у меня тарифный план, а:
почему я должен узнавать текущий тарифный план анальным способом?
почему на сайте размещена неполная информация по тарифам?

Сообщение отредактировал gt-r: 25 июня 2013 - 19:18

  • +
  • 1

#10 Пользователь офлайн   Yarlan Zey 

  • Почётный участник
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Модераторы
  • Сообщений: 1 605
  • Регистрация: 05 июля 07
  • Репутация: 28

Отправлено 25 июня 2013 - 22:32

4-42-73 к главному инженеру. на сайте тарифы в первую очередь для желающих подключиться. на сайте выложены новые тарифы. обзванивать вас никто не обязан и сообщать о новых тарифах. на кассе при оплате тоже могли бы поглядеть по сторонам. там буквы есть.
  • +
  • 0

#11 Пользователь офлайн   gt-r 

  • Участник
  • PipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Участник
  • Сообщений: 190
  • Регистрация: 26 января 10
  • Репутация: 15

Отправлено 26 июня 2013 - 00:20

Цитата

4-42-73 к главному инженеру.

Видимо ему занятся больше нечем, если инженер главный подобные вопросы решает

Цитата

на сайте тарифы в первую очередь для желающих подключиться. на сайте выложены новые тарифы.

мне уже в общем ровно, но ситуация прояснилась

Цитата

обзванивать вас никто не обязан и сообщать о новых тарифах

куда уж там, сервис, неа, не слыхали

Цитата

на кассе при оплате тоже могли бы поглядеть по сторонам. там буквы есть.

не говори, что нужно делать, и я не скажу куда следует пойти ©
  • +
  • 1

#12 Пользователь офлайн   Yarlan Zey 

  • Почётный участник
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Модераторы
  • Сообщений: 1 605
  • Регистрация: 05 июля 07
  • Репутация: 28

Отправлено 26 июня 2013 - 00:30

 gt-r (26 июня 2013 - 00:20) писал:

куда уж там, сервис, неа, не слыхали

 gt-r (26 июня 2013 - 00:20) писал:

не говори, что нужно делать, и я не скажу куда следует пойти ©


сам с собой?

а информации в газетах, на банерах, на форуме, на сайте, на кассе, местами на листовках в подъездах мало?
  • +
  • 0

#13 Пользователь офлайн   gt-r 

  • Участник
  • PipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Участник
  • Сообщений: 190
  • Регистрация: 26 января 10
  • Репутация: 15

Отправлено 26 июня 2013 - 00:36

Цитата

а информации в газетах, на банерах, на форуме, на сайте, на кассе, местами на листовках в подъездах мало?

Питер далеко, оттуда не видно
  • +
  • 1

#14 Пользователь офлайн   Master Boo 

  • †Инквизитор†
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Глобальный модератор
  • Сообщений: 6 388
  • Регистрация: 14 апреля 03
  • Репутация: 166

Отправлено 26 июня 2013 - 16:08

 gt-r сказал:

 Yarlan Zey сказал:

обзванивать вас никто не обязан и сообщать о новых тарифах.

куда уж там, сервис, неа, не слыхали


gt-r, Вам от сотового оператора хоть раз звонили, сообщали про новые тарифы?
  • +
  • 0

#15 Пользователь офлайн   gt-r 

  • Участник
  • PipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Участник
  • Сообщений: 190
  • Регистрация: 26 января 10
  • Репутация: 15

Отправлено 26 июня 2013 - 16:32

Цитата

Вам от сотового оператора хоть раз звонили, сообщали про новые тарифы?

Мне не звонили не разу.

Применительно к данной ситуации - А кто просил звонить-сообщать?
Ну и сравнивать провайдера с опсосом, чуть более, чем некорректно, даже не смотря на "продукты" - тарифы

Сообщение отредактировал gt-r: 26 июня 2013 - 17:00

  • +
  • 1

#16 Пользователь офлайн   Yarlan Zey 

  • Почётный участник
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Модераторы
  • Сообщений: 1 605
  • Регистрация: 05 июля 07
  • Репутация: 28

Отправлено 26 июня 2013 - 17:34

:megalol:
  • +
  • 0

#17 Пользователь офлайн   motoroller 

  • Написатель
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Участник
  • Сообщений: 830
  • Регистрация: 24 мая 06
  • Репутация: 35

Отправлено 26 июня 2013 - 18:39

Потребитель (пользователь) всегда прав. Операторы связи завалят спамом по новым тарифам, не раз предложат вам сменить его. А фиалке бы активнее рекламироваться по местным СМИ, а не кидать листовки в ящики.
PS: еще один камень в ваш огород - выяснил, что при подключении организации вы продаете им ваши медиаконвертеры и в случае их выхода из строя требуете купить новые(не один, а сразу пару). Времени нет договор читать, но это какой то нонсенс. С жителей домов не пробовали еще требовать возмещение? По их вине тоже, как я знаю, горят ваши "шкатулки". Как то надо дружнее быть с пользователями, ценить. Или +/- 1 юзер Фиалка переживет?
  • +
  • 0

#18 Пользователь офлайн   Yarlan Zey 

  • Почётный участник
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Модераторы
  • Сообщений: 1 605
  • Регистрация: 05 июля 07
  • Репутация: 28

Отправлено 26 июня 2013 - 19:35

продажа оборудования отражена в акте, а не договоре.
медиаконверторы работают в паре.

конкретно в той организации сгорают по причине неверной эксплуатации
  • +
  • 0

#19 Пользователь офлайн   Master Boo 

  • †Инквизитор†
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Глобальный модератор
  • Сообщений: 6 388
  • Регистрация: 14 апреля 03
  • Репутация: 166

Отправлено 26 июня 2013 - 19:40

 gt-r сказал:

Мне не звонили не разу.

Применительно к данной ситуации - А кто просил звонить-сообщать?
Ну и сравнивать провайдера с опсосом, чуть более, чем некорректно, даже не смотря на "продукты" - тарифы

Я к тому, что у них-то сервис на высоте...
  • +
  • 0

#20 Пользователь офлайн   gt-r 

  • Участник
  • PipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Участник
  • Сообщений: 190
  • Регистрация: 26 января 10
  • Репутация: 15

Отправлено 26 июня 2013 - 21:34

Цитата

Я к тому, что у них-то сервис на высоте...

Комментировать сервис опсосов не готов

проблемы с опсосом - я решаю с опсосом,
проблемы с фикалой - я решаю с фикалой

Время, когда отдельные компании лоббировали свои интересы, в отдельно взятом городе, с помощью бабла, рано или поздно закончится.
Придут новые игроки, и ровно с той скоростью, с какой фикала набрала клиентскию базу, клиенты уйдут к ним.
И это никакой не парадокс - это просто компания с нулевой клиентской лояльностью.

Возгласы - биз!,биз! - не считаются - биз-гавно,
просто выбирают меньшее из двух зол
  • +
  • 1

  • 4 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Тема закрыта

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых