Форум Кумертау-City.ru: Помогите, граждане сознательные, найти! - Форум Кумертау-City.ru

Перейти к содержимому

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Помогите, граждане сознательные, найти! Оценка: -----

#1 Пользователь офлайн   Krosslove 

  • Активный участник
  • PipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Участник
  • Сообщений: 295
  • Регистрация: 09 марта 11
  • Репутация: -83

Отправлено 25 апреля 2013 - 18:09

Имеется 2 компа, абсолютно одинаковых по программной струкутре, просто находятся в разных местах. На любом из компов можно делать одно и тоже - все одинаково предуставновлено. Задача - скомбинировать их на 2 монитора и на 2 мыши и на 2 клавы. В первом мониторе DVI-D ( вот такой - http://i7.rozetka.ua...12m_5247980.jpg ), VGA, DP, во втором HDMI, VGA. На первом компе выходы - VGA, HDMI, на втором DVI (https://www.google.r...dvi%3B250%3B200 - 2 шт ), VGA. Нужно всё это как то соединить, чтобы работало всё вместе без всяких переключений. Сейчас подключено так - второй комп из DVI к первому монитору в DVI, из HDMI во второй монитор в HDMI. Первый комп только по VGA на первый или второй монитор. То есть мне нужно как то подцепить по HDMI первый комп к первому монитору. Переходников я не нашел такого характера. И еще нужно как то запараллелить все мыши и клавы, чтобы при включении одного компа все работало дублированием, а при включени второго компа - разъединялось автоматически. Кто подскажет какие нибудь идеи, товарищи?
  • +
  • 0

#2 Пользователь офлайн   Obnon 

  • Участник
  • PipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Участник
  • Сообщений: 184
  • Регистрация: 12 августа 11
  • Репутация: 5

Отправлено 25 апреля 2013 - 19:09

К такому меня жизнь не готовила
  • +
  • 1

#3 Пользователь офлайн   Krosslove 

  • Активный участник
  • PipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Участник
  • Сообщений: 295
  • Регистрация: 09 марта 11
  • Репутация: -83

Отправлено 25 апреля 2013 - 19:24

А вот жаль, братц...(((
  • +
  • 0

#4 Пользователь офлайн   sgilyin 

  • Почётный участник
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Участник
  • Сообщений: 1 342
  • Регистрация: 31 марта 10
  • Репутация: 79

Отправлено 25 апреля 2013 - 21:20

Просмотр сообщенияKrosslove (25 апреля 2013 - 18:09) писал:

Переходников я не нашел такого характера

Типа таких чтоли?

Просмотр сообщенияKrosslove (25 апреля 2013 - 18:09) писал:

...идеи...

изначально плохая идея :)

Просмотр сообщенияKrosslove (25 апреля 2013 - 18:09) писал:

нужно как то запараллелить все мыши и клавы, чтобы при включении одного компа все работало дублированием, а при включени второго компа - разъединялось автоматически

"что Вы курите, товарищ Сталин?" (с)

Серый, ты же всегда был "Кулибиным"... Вот и придумай чО-нить... Удиви народ :)

Сообщение отредактировал sgilyin: 25 апреля 2013 - 21:25

  • +
  • 0

#5 Пользователь офлайн   Krosslove 

  • Активный участник
  • PipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Участник
  • Сообщений: 295
  • Регистрация: 09 марта 11
  • Репутация: -83

Отправлено 25 апреля 2013 - 21:39

Не не, это же сплиттеры - разветвители, а мне нужен переходник HDMI на DP. Идея отличная - потому что в рамках нашего предприятия ( студия звукозаписи ) это идеальное решение по производительности труда на 2 человека - вся работа делается в 2 раза быстрее - если раньше мы писали трек за 2 дня то теперь можно уложиться в один. Какие то этапы записи нужно проводить параллельно, а какие то обязательно раздельно - поэтому я и задумался о более гибкой конфигурации. Можно, конечно, поставить сетевые системы со специальными модемами, но это блин около 100 тыщ за точку, итого 200 тыщ. Нет таких баксов. Вообще нужно 3 системы параллельной работы. Но пока нет хорошего компа еще одного (кстати, ищу четырехядерник по дешевке))))))))))))... Насчет параллельности мышей и клав - это очень удобно, как радиолектронщик я представляю себе блок схему этого взаимодействия, но я думаю, должны же быть готовые решения то! Ну а если не найдем будем думать, что ж. Или сделать релейно автоматизационную схему с ключами-определителями, которые будут выявлять включенный комп и соответственно распределять коммутацию.

Сообщение отредактировал Krosslove: 25 апреля 2013 - 21:41

  • +
  • 0

#6 Пользователь офлайн   beh0lder 

  • Модератоp
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Модераторы
  • Сообщений: 1 676
  • Регистрация: 10 апреля 03
  • Репутация: 14

Отправлено 26 апреля 2013 - 07:26

Просмотр сообщенияKrosslove (25 апреля 2013 - 18:09) писал:

Имеется 2 компа, абсолютно одинаковых по программной струкутре, просто находятся в разных местах. На любом из компов можно делать одно и тоже - все одинаково предуставновлено. Задача - скомбинировать их на 2 монитора и на 2 мыши и на 2 клавы. В первом мониторе DVI-D ( вот такой - http://i7.rozetka.ua...12m_5247980.jpg ), VGA, DP, во втором HDMI, VGA. На первом компе выходы - VGA, HDMI, на втором DVI (https://www.google.r...dvi%3B250%3B200 - 2 шт ), VGA. Нужно всё это как то соединить, чтобы работало всё вместе без всяких переключений. Сейчас подключено так - второй комп из DVI к первому монитору в DVI, из HDMI во второй монитор в HDMI. Первый комп только по VGA на первый или второй монитор.

Прикрепленный файл  screen.jpg (45,39К)
Количество загрузок: 9

Так, не?


Цитата

Можно, конечно, поставить сетевые системы со специальными модемами, но это блин около 100 тыщ за точку, итого 200 тыщ. Нет таких баксов.


Исходя из первой цитаты я так понимаю, что оба компа в одном помещении. Если так, то обычный Ethernet чем не устраивает для соединения в сеть?
  • +
  • 0

#7 Пользователь офлайн   Master Boo 

  • †Инквизитор†
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Глобальный модератор
  • Сообщений: 6 388
  • Регистрация: 14 апреля 03
  • Репутация: 166

Отправлено 26 апреля 2013 - 13:55

Просмотр сообщенияbeh0lder сказал:

Если так, то обычный Ethernet чем не устраивает для соединения в сеть?

Существует и соответствующий софт, который используя сеть, заменяет всяческие сплитеры-коммутаторы...
  • +
  • 0

#8 Пользователь офлайн   Krosslove 

  • Активный участник
  • PipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Участник
  • Сообщений: 295
  • Регистрация: 09 марта 11
  • Репутация: -83

Отправлено 26 апреля 2013 - 14:46

beh0lder, да, так, спасибо. Но ВГА подключения очень нежелательны. Пока подрубился таким вот макаром. Ищу переходник HDMI - DP ищу... А насчет етернета - нужен не просто обмен данными, а совместная работа обоих компов, то есть все что идет на первом должно идти и на втором - пропускной способности в гигабит не хватит - но может есть софт - поищу.
  • +
  • 0

#9 Пользователь офлайн   Zerg82 

  • Написатель
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Участник
  • Сообщений: 540
  • Регистрация: 24 октября 04
  • Репутация: 47

Отправлено 26 апреля 2013 - 14:47

А терминальный доступ к одному из компутеров не рассматривается вообще?
Зачем х.вертить какие то кабеля и разъединители, когда надо работать одними программами с одними и теже ресурсами
  • +
  • 1

#10 Пользователь офлайн   Krosslove 

  • Активный участник
  • PipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Участник
  • Сообщений: 295
  • Регистрация: 09 марта 11
  • Репутация: -83

Отправлено 26 апреля 2013 - 15:40

А как это - просветите пожалуйста?
  • +
  • 0

#11 Пользователь офлайн   Master Boo 

  • †Инквизитор†
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Глобальный модератор
  • Сообщений: 6 388
  • Регистрация: 14 апреля 03
  • Репутация: 166

Отправлено 26 апреля 2013 - 15:48

Просмотр сообщенияKrosslove сказал:

насчет етернета - нужен не просто обмен данными, а совместная работа обоих компов

Может тогда уж их лучше в кластер объединить?
  • +
  • 0

#12 Пользователь офлайн   Krosslove 

  • Активный участник
  • PipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Участник
  • Сообщений: 295
  • Регистрация: 09 марта 11
  • Репутация: -83

Отправлено 26 апреля 2013 - 17:19

Не не - пробовал, не то совсем - короче, нужно найти решение для подключения HDMI-DP и для коммутации мышей и клав)
  • +
  • 0

#13 Пользователь офлайн   Crash Hak 

  • Написатель
  • PipPipPipPipPip
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Участник
  • Сообщений: 635
  • Регистрация: 02 июня 05
  • Репутация: 42

Отправлено 26 апреля 2013 - 17:50

А может просто RAdmin?
  • +
  • 0

#14 Пользователь офлайн   Krosslove 

  • Активный участник
  • PipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Участник
  • Сообщений: 295
  • Регистрация: 09 марта 11
  • Репутация: -83

Отправлено 26 апреля 2013 - 19:27

Это тоже не подходит - короче, мы решили остановиться на таком конфиге - 2 компа или раздельно на каждый монитор или один на все мониторы сразу, в зависимости от задач.
  • +
  • 0

#15 Пользователь офлайн   beh0lder 

  • Модератоp
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Модераторы
  • Сообщений: 1 676
  • Регистрация: 10 апреля 03
  • Репутация: 14

Отправлено 26 апреля 2013 - 21:43

Цитата

Не не - пробовал, не то совсем - короче, нужно найти решение для подключения HDMI-DP и для коммутации мышей и клав)

http://www.overclock...vne_zakona.html

А вообще подробно обрисуйте задачи для которых необходима такая кучерявая схема работы компов. Есть у меня подозрение, что где-то вы перемудрили.
  • +
  • 0

#16 Пользователь офлайн   Krosslove 

  • Активный участник
  • PipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Участник
  • Сообщений: 295
  • Регистрация: 09 марта 11
  • Репутация: -83

Отправлено 26 апреля 2013 - 21:48

у меня тоже))) Сейчас клавишник приедет с Уфы и точно обсудим уже)
  • +
  • 0

Поделиться темой:


Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых