Форум Кумертау-City.ru: Почему поднимают тарифы? - Форум Кумертау-City.ru

Перейти к содержимому

• 3 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Почему поднимают тарифы? Оценка: ***** 1 Голосов

#21 Пользователь офлайн   sgilyin 

• Почётный участник
  • Вставить ник

Отправлено 10 April 2013 - 17:10

Просмотр сообщенияMaster Boo (10 April 2013 - 17:07) писал:

Капремонт агрегатов там проводится периодически.

ну дай Бог...

Просмотр сообщенияMaster Boo (10 April 2013 - 17:07) писал:

Сейчас уже есть реализации ещё более весёлые: в квартире ставится двухконтурный котёл и делается горизонтальная разводка отопления. Котлы эти, кстати, весьма скромных размеров...

рискну предположить, что задолбаешься его узаканивать в Кумере :)
  • +
  • 0

#22 Пользователь офлайн   Master Boo 

• †Инквизитор†
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник

Отправлено 10 April 2013 - 17:18

Просмотр сообщенияsgilyin сказал:

рискну предположить, что задолбаешься его узаканивать в Кумере :)

Тут дело даже не в этом... И не в Кумертау задолбаешься... Существующие системы отопления жилых домов рассчитаны не на обогрев каждой комнаты в отдельности, а на обогрев дома целиком. И дома построены именно под такие принципы. Соответственно и действующие ныне договора везде заключены на обогрев дома, а не квартир по списку. Поэтому реализовать-то такую систему можно, а вот выйти своей отдельно взятой квартирой из общего договора - не получится, пока она входит в конструкцию этого жилого дома. В результате всё равно придётся платить за отопление. Вот если во всех квартирах такое замутить, тогда можно отказаться от отопления всем домом. Но при сегодняшней активности жильцов, ТСЖ и т.д. это не выглядит очень реальным...
  • +
  • 0

#23 Пользователь офлайн   мвс 

• соучастнег
  • Вставить ник

Отправлено 10 April 2013 - 19:51

Хочу сказать по поводу солнечных батарей в германии и продажи энергии в сеть.
Это была госпрограмма, энергию выкупало фактически государство по ценам вроде как выше рынка, и еще что-то спонсировалось или давали льготы. В общем, смысл госпрограммы был - поддержка разработки альтернативных источников. Разработка стоит довольно дорого. Чтобы ее окупать, государство искусственно сделало условия, при которых население бы покупало солнечные батаре, по существу на тот момент неэффективные. Зато, это дало сильный толчок в развитии технологий, и на горизонте лет 5 уже маячат хорошие энергоэффективные батареи.

Кстати, кто хочет экономить на электричестве, могут заказать напрямую в Китае светодиодные лампы. По стоимости они будут где-то как обычные энергосберегающие лампы, но еще в полтора-два раза более энергоэффективные. Разную подобную шушеру заказываю на алиэкспрессе aliexpress.com

правда, вот фонарики на современных светодиодах идут уже 40 дней, и все еще висят на экспорте. Спасибо россеянской почте.
  • +
  • 0

#24 Пользователь офлайн   sgilyin 

• Почётный участник
  • Вставить ник

Отправлено 10 April 2013 - 20:44

Просмотр сообщениямвс (10 April 2013 - 19:51) писал:

правда, вот фонарики на современных светодиодах идут уже 40 дней, и все еще висят на экспорте. Спасибо россеянской почте.

40 дней... мне парктроник почти 4 месяца ехал! приехал, мешок весь покоцан, весь в пыли... как с войны блин :)
  • +
  • 0

#25 Пользователь офлайн   Levonty 

• Почётный участник
  • Вставить ник

Отправлено 10 April 2013 - 20:51

Напомню, что ТЭЦ и ТЭС - это немного разные вещи.
Но тут мы вернемся к разговору примерно двухлетней давности.
Однако при СССР все же основным продуктом ТЭЦ было электричество, а система центрального отопления служила охладителем технологической воды и цена нагрева сидела в цене киловатта.
Если не совру (ибо тут скорее мои рассуждения) - то плата за отопление должна была идти на техническое содержание самих сетей.
Сейчас же платим раздельно и за киловатты, и за тепло, которое является побочным продуктом при производстве этих самых киловатт.
При этом переход на поквартирное отопление должен в итоге вызвать подорожание электроэнергии, поскольку работа ТЭЦ через градирню снижает ее КПД. Да и расход воды должен вырастать - одно дело потери в трубах и совсем другое - столб пара из градирни.

мвс,
я вот на досуге афтершок почитываю. Тот, что http://aftershock.su/blog Разные вещи там проскакивают в числе новостей. Например, о банкротстве сильных производителей солнечных панелей, полном тухляке с полями заброшенных неремонтируемых ветряков и т.д. Поищи там автора "Already Yet" - только не то, что последнее постит в цикле "CIV", а чуть пораньше - об энергетике.
  • +
  • 0

#26 Пользователь офлайн   Master Boo 

• †Инквизитор†
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник

Отправлено 10 April 2013 - 21:06

Просмотр сообщениямвс сказал:

Кстати, кто хочет экономить на электричестве, могут заказать напрямую в Китае светодиодные лампы. По стоимости они будут где-то как обычные энергосберегающие лампы, но еще в полтора-два раза более энергоэффективные.

По стоимости да, но вот по спектру... Если зрение не жалко, пожно полностью перейти на такие светодиодки. Если всё же жалко, то либо озаботится ещё правильными светильниками, чтобы спектр исправить хоть немного... Люминесцентки, кстати, тоже уродский спектр дают. Вроде светят ярко, но это если на них смотреть, а вот освещают хреновенько - свет неинформативный, поскольку спектр смещён. Эффект, кстати, хорошо известный фотографам - в помещении, вроде бы хорошо освещённом энергосберегающими лампочками, не хватает света, чтобы сделать нормальный кадр без вспышки и на приемлемых ISO...

Просмотр сообщенияMaster Boo сказал:

Разную подобную шушеру заказываю на алиэкспрессе aliexpress.com

Это нормально... Особенно при бесплатной доставке... Заказывал вещи, отправили из Китая 1 марта, получил в Кумертау 8 апреля. В Оренбурге посылка была 31 марта, а там пока таможня, пока сортировка, пока в Уфу съездила посылочка на сортировку...
  • +
  • 0

#27 Пользователь офлайн   мвс 

• соучастнег
  • Вставить ник

Отправлено 10 April 2013 - 22:05

Levonty а я и пишу, что разработка технологии обходится недешево, включая такие вот потери которые описал.
  • +
  • 0

#28 Пользователь офлайн   Пётр 1 

• Активный участник
  • PipPipPipPip
  • Вставить ник

Отправлено 10 April 2013 - 22:35

Пётр 1 (10 Апрель 2013 - 13:47) писал:
А вы что думаете, что я налог за землю не плачу, живя на 4 этаже?

не только налоги... еще и ОДН и прочую муру :(

Это не ОДН это ОДО (обще домовая ответственность)проще говоря, без меня меня судили и приговорили ОПЛАТИТЬ, кто то ворует, а платят все. Скоро будет так, дали по башке прокурору, а сажать будут весь дом или улицу.

Сообщение отредактировал Пётр 1: 10 April 2013 - 22:36

• +
  • 0

#29 Пользователь офлайн   Levonty 

• Почётный участник
  • Вставить ник

Отправлено 10 April 2013 - 22:39

Просмотр сообщенияMaster Boo сказал:

Эффект, кстати, хорошо известный фотографам

Из статьи двух(а может и больше)летней давности нарыл для себя, что энергосберегайки дают весьма поганый прерывистый спектр (проявляется в зеленых волосах, например), а вот лампы накаливания и светодиодники - имеют как раз более-менее сплошной. Но по светодиодным тогда инфы было мало - потому и сказано было только про спектр, что близок к солнечному-лампочному-сплошному.
а собственно, вот и источник
http://dmitry-novak.....com/24239.html
  • +
  • 0

#30 Пользователь офлайн   Пётр 1 

• Активный участник
  • PipPipPipPip
  • Вставить ник

Отправлено 10 April 2013 - 22:48

юрисконсульт Махмутов А.Ф. пишет:
2013-04-05 06:24:09
Алла пишет
2013-03-19 18:08:24
Здравствуйте!!! С января месяца у нас в доме №8, по ул. Машиностроителей "отчаянно" повышается ОДН ГВС ( вот конкретные цифры по кв.15: ГВС (куб) январь:1,91, февраль:2,69, март:4,01; ХВС (куб) янв.:1,40; февраль:1,61; март:4,19). Я не понимаю откуда берутся такие цифры. "Аппетит приходит во время еды?" 4000 литров горячей воды только с одной квартиры, а в подъезде у нас 10 квартир всего, на 3-х комн. по 3 куба насчитали. За март вы списали на наш подъезд только 35 кубов (35000 литров) горячей воды, чуть меньше холодной, и за водоотведение еще. Подъезд и чердак моем? Может мы уже этим кипятком снег топим? Конечно,заранее знаю, что вы скажете, что воровство, ит.д. ит.п. Что конкретно делаете вы, как управляющая организация, для того, что бы ловить тех, кто ворует, снижать эти цифры, кроме того,как исправно снимаете показания и насчитываете с "Жилкомсервисом" нам обдирающие цифры? Сколько литров положено на ОДН в месяц? Или пока все не компенсируете за счет жильцов?

Правила предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов, утвержденные Постановлением Правительства РФ от 06.05.2011 N 354 (далее - новые Правила) вступили в силу с 01.09.2012 г. Согласно Правил размер платы за коммунальную услугу по отоплению, холодному водоснабжению, горячему водоснабжению, водоотведению, газоснабжению и электроснабжению определяется по формуле: где: - объем (количество) потребленного за расчетный период в i-м жилом или нежилом помещении коммунального ресурса, определенный по показаниям индивидуального или общего (квартирного) прибора учета в i-м жилом или нежилом помещении. В случаях, предусмотренных пунктом 59 Правил, для расчета размера платы за коммунальные услуги используется объем (количество) коммунального ресурса, определенный в соответствии с положениями указанного пункта; - тариф (цена) на коммунальный ресурс, установленный в соответствии с законодательством Российской Федерации. В Вашем доме установлены общедомовые приборы учета как холодной так и горячей воды. Исходя из их показаний осуществляется расчет размера платы на общедомовые нужны, который рассчитывается по формуле 11 Правил: , где: - объем (количество) холодной воды, потребленный за расчетный период в многоквартирном доме, определенный по показаниям коллективного (общедомового) прибора учета холодной воды. В случаях, предусмотренных пунктом 59 Правил, для расчета размера платы за коммунальные услуги используется объем (количество) коммунального ресурса, определенный в соответствии с положениями указанного пункта; - объем (количество) холодной воды, потребленный за расчетный период в u-м нежилом помещении, определенный в соответствии с пунктом 43 Правил; - объем (количество) холодной воды, потребленный за расчетный период в v-м жилом помещении (квартире), не оснащенном индивидуальным или общим (квартирным) прибором учета; - объем (количество) холодной воды, потребленный за расчетный период в w-м жилом помещении (квартире), оснащенном индивидуальным или общим (квартирным) прибором учета холодной воды, определенный по показаниям такого прибора учета. В случаях, предусмотренных пунктом 59 Правил, для расчета размера платы за коммунальные услуги используется объем (количество) коммунального ресурса, определенный в соответствии с положениями указанного пункта; - объем (количество) горячей воды (в случае самостоятельного производства исполнителем коммунальной услуги по горячему водоснабжению (при отсутствии централизованного горячего водоснабжения)), потребленный за расчетный период в i-м жилом помещении (квартире) или нежилом помещении в многоквартирном доме, определенный в соответствии с пунктами 42 и 43 Правил; - определенный в соответствии с пунктом 54 Правил объем холодной воды, использованный исполнителем при производстве коммунальной услуги по отоплению (при отсутствии централизованного теплоснабжения), который кроме этого также был использован исполнителем в целях предоставления потребителям коммунальной услуги по холодному водоснабжению; - общая площадь i-го жилого помещения (квартиры) или нежилого помещения в многоквартирном доме; - общая площадь всех жилых помещений (квартир) и нежилых помещений в многоквартирном доме. Иной порядок расчета за холодное и горячее водоснабжение Правилами не предусмотрен. Ежемесячно ООО «Управляющая компания РЭУ № 3» анализирует предоставленные показания приборов учета. При выявлении подозрительно низкого потребления холодной и горячей воды осуществляется обход этих квартир. В случае выявлении нарушений осуществляется начисление платы в соответствии с вышеуказанными Правилами.
Директор Р.И. Шляхина пишет:
2012-12-20 12:35:06

НУ КТО НИБУДДЬ, ЧТО НИБУДЬ ПОНЯЛ, ИЗ ЭТОЙ АХИНЕИ? я ПОНЯЛ ОДНО - - ЗАСУНУЛИ БЫ ОНИ СЕБЕ ЭТИ ПУНКТЫ В ЗАДНИЦУ И ВСПОМНИЛИ ОБ УК "ВИНОВНЫМ СЧИТАЕТСЯ ТОТ, ЧЬЯ ВИНА ДОКАЗАНА СУДОМ"

Сообщение отредактировал Пётр 1: 10 April 2013 - 22:49

• +
  • 0

#31 Пользователь офлайн   Levonty 

• Почётный участник
  • Вставить ник

Отправлено 10 April 2013 - 22:55

Просмотр сообщенияПётр 1 сказал:

А вы, что думаете, что я налог за землю не плачу, живя на 4 этаже?

А Вы платите налог на весь земельный участок, отнесенный к Вашему многоквартирному дому (площадь можно посмотреть на сайте росреестра) или только пропорциональную долю, зависящую от доли Вашей квартиры в общей площади дома?

По-хорошему, счетчики воды имеет смысл делать общеобозримыми, как электросчетчики. Ибо правильно установленный магнит прекрасно глушит "бетар"овский водомер.
Сразу отпадет процентов 95 из возникающих вопросов.
  • +
  • 0

#32 Пользователь офлайн   rem 

• Написатель
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник

Отправлено 11 April 2013 - 07:21

Просмотр сообщенияLevonty (10 April 2013 - 22:55) писал:

А Вы платите налог на весь земельный участок, отнесенный к Вашему многоквартирному дому (площадь можно посмотреть на сайте росреестра) или только пропорциональную долю, зависящую от доли Вашей квартиры в общей площади дома?

По-хорошему, счетчики воды имеет смысл делать общеобозримыми, как электросчетчики. Ибо правильно установленный магнит прекрасно глушит "бетар"овский водомер.
Сразу отпадет процентов 95 из возникающих вопросов.

если б тема была интерена кексам деньгами, то вполне можно делать центры мониторинга с он-лайн просмотром. Ценник СМР и ПНР будет не особо великим. НО возникает вопрос, кому это надо (из имеющих средства - частников не учитываем)?
  • +
  • 0

#33 Пользователь офлайн   APXi 

• Активный участник
  • PipPipPipPip
  • Вставить ник

Отправлено 11 April 2013 - 09:31

Проще всего тогда использовать показания только общедомовых счетчиков на воду (без учета индивидуальных) и делить показания по коэффициенту (количеству прописанных (проживающих) умноженное на площадь).
  • +
  • 0

#34 Пользователь офлайн   sgilyin 

• Почётный участник
  • Вставить ник

Отправлено 11 April 2013 - 09:55

Просмотр сообщенияAPXi (11 April 2013 - 09:31) писал:

Проще всего тогда использовать показания только общедомовых счетчиков на воду (без учета индивидуальных) и делить показания по коэффициенту (количеству прописанных (проживающих) умноженное на площадь).

хех... у меня в квартире 4 проживающих (2 взрослых + 2 детей). Дома мы только после 6 собираемся. Все краны в исправном состоянии, ничего не текет, не капает.
надо мной пенсионеры... живут с дочкой и внучкой + периодически от второй дочки внуки появляются. Дома круглосуточно кто-то есть...
к чему это я... а, да... они всяко воды поболее потребляют, чем я, а платить поровну получится... не вариант это :)

хотя у этих жмотов один хрен магнит на счетчике стоит (характерные щелчки по стояку раздаются, когда у них вода открыта) и мне приходится эти "щелчки" на ОДНе оплачивать :(
  • +
  • 0

#35 Пользователь офлайн   APXi 

• Активный участник
  • PipPipPipPip
  • Вставить ник

Отправлено 11 April 2013 - 10:13

Просмотр сообщенияsgilyin (11 April 2013 - 09:55) писал:

хех... у меня в квартире 4 проживающих (2 взрослых + 2 детей). Дома мы только после 6 собираемся. Все краны в исправном состоянии, ничего не текет, не капает.
надо мной пенсионеры... живут с дочкой и внучкой + периодически от второй дочки внуки появляются. Дома круглосуточно кто-то есть...
к чему это я... а, да... они всяко воды поболее потребляют, чем я, а платить поровну получится... не вариант это :)

хотя у этих жмотов один хрен магнит на счетчике стоит (характерные щелчки по стояку раздаются, когда у них вода открыта) и мне приходится эти "щелчки" на ОДНе оплачивать :(

А может ты по вечерам в ванне любишь поплавать )))
Ну будет хотя бы поровну, а так ты полюбому больше платишь.
  • +
  • 0

#36 Пользователь офлайн   Потапыч 

• Участник
  • PipPipPip
  • Вставить ник

Отправлено 11 April 2013 - 10:58

Просмотр сообщенияsgilyin (11 April 2013 - 09:55) писал:

Вариант собрать всех жильцов и обдумать вариант о замене водяных счетчиков на "антимагнитные", и в последствии ОДН раскидывать только на тех кто не поменял.
ПыСы У меня ОДН 7 кубов, с женой в месяц потребляем 7,5-8 кубов.
  • +
  • 0

#37 Пользователь офлайн   sgilyin 

• Почётный участник
  • Вставить ник

Отправлено 11 April 2013 - 11:06

Просмотр сообщенияПотапыч (11 April 2013 - 10:58) писал:

Вариант собрать всех жильцов и обдумать вариант о замене водяных счетчиков на "антимагнитные", и в последствии ОДН раскидывать только на тех кто не поменял.

сомневаюсь, что те у кого магнитные стоят на это пойдут... да и начнется гундеж по поводу отсутствия денег и прочего
да и ОДН кто будет на них раскидывать? МАУ ЖКС? им пофиг на кого вешать, а из Вашего счета самостоятельно убрать не получится, не оплачивать эту строку тоже
  • +
  • 0

#38 Пользователь офлайн   Потапыч 

• Участник
  • PipPipPip
  • Вставить ник

Отправлено 11 April 2013 - 12:09

Просмотр сообщенияsgilyin (11 April 2013 - 11:06) писал:

сомневаюсь, что те у кого магнитные стоят на это пойдут... да и начнется гундеж по поводу отсутствия денег и прочего

Вот именно, гундеть будут владельцы с "магнитами", и после такого расклада может быть почешут свою тыковку. Денег говоришь нет, а на ОДН только за воду в месяц по 120 рублей есть (это я про конкретно свой дом речь веду)

Просмотр сообщенияsgilyin (11 April 2013 - 11:06) писал:

да и ОДН кто будет на них раскидывать? МАУ ЖКС? им пофиг на кого вешать, а из Вашего счета самостоятельно убрать не получится, не оплачивать эту строку тоже

Думается что это не проблема раскидать воду на 60 квартир или на 40?
  • +
  • 0

#39 Пользователь офлайн   Master Boo 

• †Инквизитор†
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник

Отправлено 11 April 2013 - 13:06

Просмотр сообщенияПётр 1 сказал:

НУ КТО НИБУДДЬ, ЧТО НИБУДЬ ПОНЯЛ, ИЗ ЭТОЙ АХИНЕИ?

Формул-то нет, как тут поймёшь...

Можно решить это статьёй "капитальный ремонт", например. Главное бучу правильную поднять и правильные бумажки составить.

да и ОДН кто будет на них раскидывать? МАУ ЖКС?

А вот это уже жильцы в состоянии решить. Кто вас заставляет с ЖКС договор заключать? В конце концов, можно и свой текст договора предложить.
  • +
  • 0

#40 Пользователь офлайн   Levonty 

• Почётный участник
  • Вставить ник

Отправлено 11 April 2013 - 13:42

В принципе, замена водомеров на "немагнитящиеся" может просто растянуться на 5 лет - то есть на межроверочный период. Поскольку у нас счетчики никто не поверяет, а куда-то в Салават возить никому не сперлось, раз в 5 лет их приходится менять.
А вот тут и может отработать даже РЭУ - отказавшись принимать водомер, допускающий искажение его показаний с помощью магнита.
  • +
  • 0

• 3 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых