Страница 1 из 1
Кумертауский разрез, зона отдыха
Отправлено 02 April 2013 - 13:18
Хотел найти инфу какую-нибудь по облагораживанию зоны вокруг разреза. Самому проехать лень, автобус вроде туда не ходит.
Кто-что знает - напишите? Сам нигде не искал, просто интересуюсь, может фотки есть
Кто-что знает - напишите? Сам нигде не искал, просто интересуюсь, может фотки есть
Отправлено 02 April 2013 - 13:56
B0m.FLy (02 April 2013 - 13:50) писал:
http://www.kumertime.../schitaem-utok/ :sarcastic:
да уж!! а так хотелось летом прийти на берег красивейшего озера (моря, по размерам), найти себе отдых-развлечение...
место вроде хорошее , но может быть найдется инвестор-то)) когда -нибудь
Отправлено 02 April 2013 - 15:11
вроде ищут инвестиции на создание форелевой фермы..
ещё там кафе вполне реально сделать, с таким то видом. да и трасса, всё равно все останавливаются.
ещё там кафе вполне реально сделать, с таким то видом. да и трасса, всё равно все останавливаются.
Отправлено 02 April 2013 - 15:18
А я бы сохранил легенду про радиацию и отсутствие дорог. Единственное хорошее место для отдыха в черте города.
Отправлено 02 April 2013 - 18:46
Ниче там не надо делать и так все хорошо. Со стороны Пятков уже всё загадили , осталось еще внутрь открыть дорогу тогда ваще все засрут... Радиация не знаю а вот то что туда вагонами сливали креозот и теперь там вода соответственна его химическому составу - это стопудовая инфа.
Отправлено 02 April 2013 - 19:38
А вот вопрос в таком случае - где в Кумертау в промышленных объемах использовался этот самый креозот?
Про то, что это жидкость, и вагонами ее возить несколько неудобно - ладно, будем считать за описку.
Про то, что это жидкость, и вагонами ее возить несколько неудобно - ладно, будем считать за описку.
Отправлено 02 April 2013 - 21:13
Я калымил с одним мужичком - он всю жизнь в этом разрезе работал - он рассказывал что приходил по плану креозот девать было некуда выливали в разрез. Насчет раков знаю - а еще знаю что от радиации зверье ох какое бывает огромное и странное, как и раки в разрезе. хотя вода чистая конечно, потому что креозот в воде не растворяется коль им шпалы пропитывают от неё воды самой.)
Отправлено 02 April 2013 - 22:52
я сам в 94 году купил дозиметр и ходил с ним везде, атак как я тырил радиодетали в разрезе то и там тоже всё замерил - всё в норме было...
Я же про зверье просто сказал, например в чернобыле - ух там поганки какие растут...
Я же про зверье просто сказал, например в чернобыле - ух там поганки какие растут...
Отправлено 04 April 2013 - 09:18
Ниче там не надо делать и так все хорошо. Со стороны Пятков уже всё загадили , осталось еще внутрь открыть дорогу тогда ваще все засрут... Радиация не знаю а вот то что туда вагонами сливали креозот и теперь там вода соответственна его химическому составу - это стопудовая инфа.
Что касается радиации, то там все в норме, сам измерял, остальные примеси если бы они там были в кретических объемах,то раки там бы не жили.
Отправлено 05 April 2013 - 12:54
То же самое, не забывайте, что во первых, раки питаются падалью, имеено отсюда пошло поверье - "что раки живут в чистой воде". Изначально оно звучало так - "О! Водятся раки! Вода будет чистая" - намекая на чистку раками водоема. Поэтому это утверждение/ что раки живут только в чистой воде, голословно. Химический состав раков и человека далеко не одинаков. Что для рака очень хорошо, для человека может быть ядом... Мой друг - будущий доктор биологических наук, он много интересного рассказывает.
Отправлено 24 June 2013 - 19:08
На выходных ездил на разрез , просто посмотреть , народу не много но есть рыбаки .
Что там насчет радиации и химикатов ? улов можно кушать ?
сезд.JPG (492.67К)
Количество загрузок: 59 вид город.JPG (491.27К)
Количество загрузок: 79 рыбак.JPG (351.69К)
Количество загрузок: 75 рак.JPG (558.67К)
Количество загрузок: 57
Что там насчет радиации и химикатов ? улов можно кушать ?
сезд.JPG (492.67К)
Количество загрузок: 59 вид город.JPG (491.27К)
Количество загрузок: 79 рыбак.JPG (351.69К)
Количество загрузок: 75 рак.JPG (558.67К)
Количество загрузок: 57
Страница 1 из 1