Низкие з/п в Кумертау Я в ужасе!
Отправлено 29 April 2013 - 21:34
Оно конечно понятно что уплотнять застройку можно, но нужно ведь не только строить, еще место где то найти для организации парковки, детской площадки.
[/quote]
А зачем уплотнять и место искать? Когда готовые участки есть, вот например сады в старых пятках, прекрасные места для котеджей, главное не находить воров, кто жгет и грабит садовые домики, ломает трубопроводы. На это, как я понял и нацелена администрация чтобы прибрать на халяву садовые участки, которые в основном принадлежат пожилым людям и не выдержав всего этого беспредела, сами откажутся от них.
[/quote]
А зачем уплотнять и место искать? Когда готовые участки есть, вот например сады в старых пятках, прекрасные места для котеджей, главное не находить воров, кто жгет и грабит садовые домики, ломает трубопроводы. На это, как я понял и нацелена администрация чтобы прибрать на халяву садовые участки, которые в основном принадлежат пожилым людям и не выдержав всего этого беспредела, сами откажутся от них.
Отправлено 29 April 2013 - 22:50
APXi (29 April 2013 - 21:05) писал:
Оно конечно понятно что уплотнять застройку можно, но нужно ведь не только строить, еще место где то найти для организации парковки, детской площадки.
Именно так. Для этого существуют такие вещи как проект планировки, а потом еще и экспертиза проектной документации на конкретный дом (если выше 3 этажей или трехэтажка больше, чем на 4 подъезда). А уж команда Штынды (фамилия такая у Ивана Михайловича) все запятые СНиПа вытрясет из проектировщиков. Вон Потапыч соврать не даст - сколько им замечаний выставили по реконструкции детсада на Горького? Я слышал, около двухсот.
Петр1
А Вы в курсе, что на землях, предназначенных для огородничества, жилье строить ну не то чтобы нельзя, но зарегистрировать именно как жилье невозможно. Как садовый домик разве что... Есть в городе несколько хитро...ммм...афедронных товарищей, что выкупили по паре-тройке огородов рядом с Шахтерским. И даже что-то строить вроде начали. А тут раз - и уперлись.
А изменение целевого использования земли - только по результатам публичных слушаний. Как думаете, если в садовом массиве пара-тройка участков приватизирована - каков будет результат слушаний? В общем, Градостроительный и Земельный кодексы Вам в помощь, дабы просто так домыслы не постили наобум.
Отправлено 30 April 2013 - 22:14
Про уплотнение.
Я бы все сделал, чтобы у меня во дворе не строили новое жилье. Вы посмотрите, какая лажа сегодня с парковками, практически ВЕЗДЕ.
Самый дикий случай видел недавно. товарищ купил квартиру в новостройке. 16-этажная свечка на 1 подъезд. Так там на расстоянии 20-30 м друг от друга этих свечек строится как грибов! А куда ставить машины?
Численность парка будет только возрастать, потенциал роста еще раза в 2 от сегодняшних. Постепенно придет к тому, что в семье будет по 2 машины. И что делать тогда?
Я бы все сделал, чтобы у меня во дворе не строили новое жилье. Вы посмотрите, какая лажа сегодня с парковками, практически ВЕЗДЕ.
Самый дикий случай видел недавно. товарищ купил квартиру в новостройке. 16-этажная свечка на 1 подъезд. Так там на расстоянии 20-30 м друг от друга этих свечек строится как грибов! А куда ставить машины?
Численность парка будет только возрастать, потенциал роста еще раза в 2 от сегодняшних. Постепенно придет к тому, что в семье будет по 2 машины. И что делать тогда?
Отправлено 30 April 2013 - 22:17
мвс (30 April 2013 - 22:14) писал:
лажа сегодня с парковками, практически ВЕЗДЕ.
А куда ставить машины?
А куда ставить машины?
Факт. У нас в прошлом году расширили стоянку во дворе. Думали не будет проблем с парковкой... Не тут-то было :sarcastic:
Отправлено 01 May 2013 - 10:28
Levonty (29 April 2013 - 22:50) писал:
Именно так. Для этого существуют такие вещи как проект планировки, а потом еще и экспертиза проектной документации на конкретный дом (если выше 3 этажей или трехэтажка больше, чем на 4 подъезда). А уж команда Штынды (фамилия такая у Ивана Михайловича) все запятые СНиПа вытрясет из проектировщиков. Вон Потапыч соврать не даст - сколько им замечаний выставили по реконструкции детсада на Горького? Я слышал, около двухсот.
Может и вытрясет, только вот построили два дома на Горького напротив авиационного а под порковку маловато места предусмотрели.
Отправлено 26 August 2013 - 13:12
Отправлено 26 August 2013 - 21:55
Конечно на человека, в семье из 3-х - 4-х человек, работать могут максимум двое, третий и четвертый по определению иждивенцы... Ну пусть "глава" семьи 50 и "не глава"))) 25, так думаю можно в нашем городе спокойно жить, и даже выплачивать 30-ти летнюю ипотеку за квартиры 3-му и 4-му членам семьи... Я так думаю...
Отправлено 27 August 2013 - 20:33
Это не круто. Это просто нормально по-человечески.
Ох, какие булыжники сейчас в меня полетят.
Но то, что нам навязали под видом "по-человечески" - сейчас вообще мало кому доступно на Земле. И это, кстати, исключительно благодаря СССР. Потому что Западу пришлось создавать более привлекательную "витрину" впротивовес принципу равнодоступности. А на витрину никто не сует неприглядную оборотную сторону.
Вот сейчас и начинают сказываться издержки. У нас еще не так - но вот в Уфе уже личный транспорт стал из блага проблемой. Заторы, забитые дворы, загазованность и т.д.
Да и на том же Западе, с развалом СССР у тех, кто считался средним классом, начались проблемы. Ибо больше незачем кого-то охмурять.
С другой стороны - в СССР, пусть со скрипом, очередями, но жилье предоставлялось бесплатно. Скорее всего, за счет пониженного приоритета в производстве ширпотреба. Сейчас мы барахлом и цацками завалены по самое не балуйся. Скоро жилых первых этажей не останется - все всем будут что-то перепродавать. А стало ли лучше?
Отправлено 28 August 2013 - 10:06
Дык вроде не за что... О причинах никто не спорит. Просто есть и другие причины - жадность и моральное уродство тех, кто по трупам вылазит на верх... Ну, это если мягко и не вдаваясь в подробности...
О чем, в общем-то и речь. Если при Союзе и жилье, и бытовое наполнение было, хоть и не шикарно, но более-менее доступно, причем для большинства. То сейчас пошла огромная дифференциация по доходам, причем с дикими перекосами. При этом уровень цен (не считая недвижимости) - не настолько разнИтся в пределах страны.
А потом заглядываем в дебилятор, круглосуточно видим там гламурную, условно говоря, московскую жизнь - и, конечно же, тоже так хотим. И зарплату в стотыщ за 8 часов в офисе, и лэнсер с новым агрессивным дизайном радиатора. А поскольку реально столько денег в наших условиях взять особо негде - то один из вариантов это задирать цены на недвижимость. Тем более, что ходовой первички особо-то и нет: или однушки где придется, или аэродромы в центре. И те за 25-26К в черновой отделке.
Впрочем, в Маячном сейчас трехэтажка строится. И наверное, вряд ли дороже 25 за квадрат в чистовой. Из 36 квартир - 9 двушек-маломерок, остальное - опять же, однушки.
Ну и на Заслонова будет по 6 двушек и трешек. Но про цены и уровень отделки ничего не скажу. Это к "Акрополю"...
Отправлено 28 August 2013 - 19:38
Да, при Союзе у меня вообще никаких проблем не было...
Пожрал в садике, поспал и айда в песочнице играть
Пожрал в садике, поспал и айда в песочнице играть