Низкие з/п в Кумертау Я в ужасе!
Отправлено 28 March 2013 - 17:52
Очень точно попал. Ибо двойной квадратный метр - это 49.
http://www.npa.bashk...how=1&seed=2975
Про Кумертау - на третьей странице.
Отправлено 28 March 2013 - 20:48
Отправлено 28 March 2013 - 23:46
Levonty (28 March 2013 - 20:55) писал:
Я не знаю, как там у других. Но что максимум - это я бы авто взял в кредит (квартира есть своя). И все))) А если семья даже появится, то авто полюбому нужно брать до брака. Если взять после брака, то при разводе - делись (читай гражданский кодекс)
Отправлено 29 March 2013 - 07:33
я когда работать начинал, получал 1500 руб. в нашем первом компьютерном салоне)
а так, сколько не получай, всё равно деньги куда-то деваются) чтобы более-менее нормально жить и даже немного откладывать на депозит, нужна з/п не меньше 50-70 тыщ. сумма даже для уфы вполне себе приличная, не то что для кумера. и ещё удивляют зарплаты директоров и топ-менеджеров. если брать для примера одно известное мне предприятие, у рабочего выходит 150-200 тысяч в год, а у руководителя, даже не в 5 и не в 10 раз больше, - около 5 млн. в год.. вот так и получается средняя зарплата в 27 тысяч.
Отправлено 29 March 2013 - 07:57
B0m.FLy (29 March 2013 - 07:33) писал:
средняя зарплата по предприятию считается таким образом: откидываются 10% с самой минимальной зп, откидываются 10 % с самой максимальной зп...и смотрится зп 80% деленная на кол-во оставшихся...
так что ЗП уборщицы и топменеджеров сюда не входит...сам данные готовил когда-то...;-))
Отправлено 29 March 2013 - 08:02
Отправлено 29 March 2013 - 08:07
В голове нашёл... Давно бродила там неприкаянная...
Я про свою планку говорю. С вышкой, стажем в два десятка лет и с семьёй.
С таким взглядом на семейную жизнь, лучше не жениться совсем.
На самопросвещение...
Отправлено 29 March 2013 - 09:55
2) пункт 1 ни к чему хорошему не ведет, т.к. порождает кучу бесправных гастарбайтеров (которые криминализируются при этом и затирают все вои семейные ценности) и обезлюдившие регионы.
3) тенденция так то общемировая, кризис перепроизводства не наколешь.
Если прижмет совсем, то можно купить за гроши дом в деревне в районе (реальные гроши) и пробовать начинать жить на земле. Мне интереснее, кто разгоняет цены на квартиры не имея на то объективных причин? риэлторы?
Отправлено 29 March 2013 - 10:20
Yarlan Zey (29 March 2013 - 08:02) писал:
Обижаешь. От нашего государства утаишь. Как раз предприниматели и платят по полной налоги. Это для оптовой торговли с НДС еще возможны варианты с помойками для очистки НДСа, но этот налог я считаю врагом народа, и не заплатить его государству - святое право каждого гражданина.
Master Boo (29 March 2013 - 08:07) писал:
Уважаю!
rem (29 March 2013 - 09:55) писал:
Если прижмет совсем, то можно купить за гроши дом в деревне в районе (реальные гроши) и пробовать начинать жить на земле. Мне интереснее, кто разгоняет цены на квартиры не имея на то объективных причин? риэлторы?
Я думаю, частное сельское хозяйство - вполне осуществимая вещь, и я держу вариант в голове как неплохую инвестицию. Если знать все госпрограммы, то можно получить много помощи - это тебе и льготные кредиты, и льготное топливо, технику в конце концов можно нанять, а так же государство, если разобраться, за свой счет страхует урожай, и по крайней мере уже не потеряешь деньги.
По квартирам - думаю, есть мафия, которая не дает ценам падать. К примеру, я где-то видел цифру много большую 100 млрд долларов заложенного жилья, и если цены упадут, это разрушит банковскую систему. К примеру, Вася взял ипотеку, дом за 2 млн рублей, сделал первы взнос 20%, а 1,6 млн занял у банка. Если квартиры упадут в цене, к примеру, до миллиона, то как минимум 600 тыс останется без залогового обеспечения, и банк потребует внести в залог еще что-то или досрочно выплатить эту сумму. Естесно, мало кто сможет это сделать, и банкам придется массово забирать и распродавать квартиры, что вызовет цепную реакцию, и квартиры будет дешеветь еще больше, и все больше становится людей, у которых придется отбирать эту квартиру. В конечном итоге, банки (и люди, стоящие за ними) НЕ СМОГУТ вернуть вложенные средства, обанкротятся и очень быстро похоронят состояние своих владельцев.
Потому, ценам на жилье не дают падать. Но, что отвратно, если цены не падают, они растут, и давно уже перешагнули разумную планку (з/п=двукратный метр, т.е. 20 тыс/2 = 10 тыс рублей за метр. Сейчас себестоимость строительства в Орене со всеми безумными откатами, бешеными налогами, и тп составляет 13-17 тыс рублей, убрать коррупцию, ввести льготное налогооблажение и создать нормальную конкуренцию - и у нас были бы эти самые эти самиые 10 тыс рублей за метр)
Таким образом, по моему мнению, сплав быдла, покупающего по любой цене, и мафии, и дают нам то, что мы имеем. Долго это продлится? Хер знает. Но это еще аукнется - точно.
Отправлено 29 March 2013 - 10:47
Отправлено 29 March 2013 - 10:51
Приблизительно такая история в юсе уже была...
Отправлено 29 March 2013 - 11:04
вообще, всем тут недовольным зарплатами, советую в обязательном порядке прочитать кийосаки "богатый папа, бедный папа" хотябы
надо заметить, что 12 лет напрямую связано не с экономическими циклами, а с тем, чот за 12 лет быдлотолпа окончательно теряет страх и разум, и их снова стригут за это, после чего они опять 12 лет осторожные и иногда думают
Отправлено 29 March 2013 - 14:54
Сообщение отредактировал Dmitry: 29 March 2013 - 14:54
Отправлено 02 April 2013 - 18:52