Форум Кумертау-City.ru: Влияет ли разрешение 1920x1080 на процессор - Форум Кумертау-City.ru

Перейти к содержимому

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Влияет ли разрешение 1920x1080 на процессор помогите! Оценка: -----

#1 Пользователь офлайн   Nikr 

  • Участник
  • PipPipPip
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Участник
  • Сообщений: 185
  • Регистрация: 14 января 10
  • Репутация: 3

Отправлено 24 января 2013 - 21:17

Здравствуйте! Очень нужен совет! сначала напишу характеристики компьютера:
1) проц-Dual Core E6300 2.8 Ghz
2) оперативка 3 гига DDR2
3) видеокарта GeForce 9800 GT (512 мб памяти)

Был до этого у меня монитор старый-старый c родным разрешением 1024x768 и, соответственно, играл на высоких или очень высоких настройках качества в современные игры.

Купил недавно монитор с родным разрешением 1920x1080 и ужаснулся! Например Farcry 3 еле еле работает на "средних" настройках, а до этого летал на "очень высоких".

Понял, что Full HD отобрало изрядную долю мощности моей видеокарты и теперь надо новую брать.

И теперь вопрос-вот это новое разрешение нагружает только мою видеокарту или и процессор тоже? Поможет ли мне покупка только более мощной видеокарты без замены процессора?

Заранее премного благодарен!
  • +
  • 0

#2 Пользователь офлайн   Master Boo 

  • †Инквизитор†
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Глобальный модератор
  • Сообщений: 6 388
  • Регистрация: 14 апреля 03
  • Репутация: 166

Отправлено 24 января 2013 - 22:00

Просмотр сообщенияNikr сказал:

И теперь вопрос-вот это новое разрешение нагружает только мою видеокарту или и процессор тоже?

В играх от этого достаётся прежде всего видеокарте. А процу перепадёт работки при воспроизведении HD видео 1080p. Но имеющийся проц вроде должен это вполне легко тянуть.

Просмотр сообщенияNikr сказал:

Поможет ли мне покупка только более мощной видеокарты без замены процессора?

Да. Бери на DDR5 и с нормальным чипом. За объёмом памяти видяхи сильно не гонись.
  • +
  • 0

#3 Пользователь офлайн   Stalker 

  • Новичок
  • Pip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Участник
  • Сообщений: 47
  • Регистрация: 07 января 12
  • Репутация: 0

Отправлено 25 января 2013 - 18:39

Nikr
Проц средненький,норм, вот оперативы бы лучше 4 гига (на семёрку сразу придётся перейти). А вот видяха и вправду плохая. Вот нормальные в городе можно купить, в позитронике:

Сообщение отредактировал Stalker: 25 января 2013 - 18:40

  • +
  • 0

#4 Пользователь офлайн   Renцo 

  • Активный участник
  • PipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Участник
  • Сообщений: 266
  • Регистрация: 16 февраля 07
  • Репутация: 6

Отправлено 25 января 2013 - 21:07

Просмотр сообщенияStalker (25 января 2013 - 18:39) писал:

Nikr
Проц средненький,норм, вот оперативы бы лучше 4 гига (на семёрку сразу придётся перейти). А вот видяха и вправду плохая. Вот нормальные в городе можно купить, в позитронике:

не на семерку, а на 64битную ос.



  • +
  • 0

#5 Пользователь офлайн   B0m.FLy 

  • тот ещё мух...
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Admin
  • Сообщений: 2 770
  • Регистрация: 08 апреля 03
  • Репутация: 29

Отправлено 26 января 2013 - 01:22

Просмотр сообщенияRenцo (25 января 2013 - 21:07) писал:

не на семерку, а на 64битную ос.

считай на семёрку. про xp x64 лучше не поминать всуе, виста неактуальна.
  • +
  • 0

#6 Пользователь офлайн   Sleeper.713 

  • Написатель
  • PipPipPipPipPip
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Участник
  • Сообщений: 967
  • Регистрация: 04 ноября 06
  • Репутация: 6

Отправлено 26 января 2013 - 13:42

Если я правильно понял то железо обрабатывает режим 1024х768 на отлично? Тогда возможен "ход конём" -- взять "плазму" hd-ready и гонять игрушки на ней. После монитора ощущения -- чума!
  • +
  • 0

#7 Пользователь офлайн   Nikr 

  • Участник
  • PipPipPip
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Участник
  • Сообщений: 185
  • Регистрация: 14 января 10
  • Репутация: 3

Отправлено 27 января 2013 - 20:58

Спасибо за советы, всё учту. Вот только боюсь прогадать с покупкой видеокарты. Та, что у меня сейчас уж больно хороша-покупал в 2010 в Оренбурге в большом и уважаемом магазе. Честные 256 бит шины, качественный чип (потому как многие современные игры и с нынешним монитором идут на максимуме).

Посоветуйте хороший магазин у нас в Кумере ( я просто в Оренбурге последнее время жил). Чтоб уж если деньги отвалить, то не зря.

Сообщение отредактировал Nikr: 28 февраля 2013 - 13:19

  • +
  • 0

#8 Пользователь офлайн   motoroller 

  • Написатель
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Участник
  • Сообщений: 830
  • Регистрация: 24 мая 06
  • Репутация: 35

Отправлено 27 января 2013 - 23:29

Искал я у нас видеокарту и процессор, ничего подходящего по адекватной цене не нашел, не говоря уже о выборе. Съездил в Салават в Форте, выбор нормальный, цены низкие. Затратил на бензин рублей 300, времени 2-3 часа. Взял такую карту
  • +
  • 1

#9 Пользователь офлайн   B0m.FLy 

  • тот ещё мух...
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Admin
  • Сообщений: 2 770
  • Регистрация: 08 апреля 03
  • Репутация: 29

Отправлено 28 января 2013 - 07:18

однозначно в салават, там днс, кламас и форте.
  • +
  • 1

#10 Пользователь офлайн   Nikr 

  • Участник
  • PipPipPip
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Участник
  • Сообщений: 185
  • Регистрация: 14 января 10
  • Репутация: 3

Отправлено 29 января 2013 - 00:22

а вот и нет, здесь-в позитронике купил
GTX 650 (1024 мб памяти GDDR5)
(шина 128 бит)
главные частоты в 2 и в 5 раз выше (по сравнению с прошлой видюхой)
+фишка самой модели-потребляет мало энергии даже при максимуме нагрузки (с лихвой хватает моего БП в 550 ВТ).
+тихо работает
+мало греется

Всё проверил и с радостью подтверждаю-эта видеокарта решила мою проблему с FULL HD. Любая игра (даже такие как Far Cry 3 и Crysis 2) летает на высоких настройках. А остальные-максимум и ультра.

Есть игры, которые, сразу видно, упираются в мощность проца, но это только если хочется максимальных и ультра настроек, а 1920x1080 больше не проблема.

Всем спасибо за советы!
  • +
  • 0

#11 Пользователь офлайн   B0m.FLy 

  • тот ещё мух...
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Admin
  • Сообщений: 2 770
  • Регистрация: 08 апреля 03
  • Репутация: 29

Отправлено 29 января 2013 - 07:56

Nikr, я не говорю, что нельзя здесь купить. но никакого выбора и цены выше.
  • +
  • 0

#12 Пользователь офлайн   Nikr 

  • Участник
  • PipPipPip
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Участник
  • Сообщений: 185
  • Регистрация: 14 января 10
  • Репутация: 3

Отправлено 29 января 2013 - 13:14

Это да, согласен. Все магазы прошёл вчера и такое ощущение, что купил последнюю в городе видеокарту, приемлемую по "цене-качеству". Отдал 4 р. Выше-6 и 6 с хвостом р. А ниже уже не то.
  • +
  • 0

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых