Здравствуйте! Очень нужен совет! сначала напишу характеристики компьютера:
1) проц-Dual Core E6300 2.8 Ghz
2) оперативка 3 гига DDR2
3) видеокарта GeForce 9800 GT (512 мб памяти)
Был до этого у меня монитор старый-старый c родным разрешением 1024x768 и, соответственно, играл на высоких или очень высоких настройках качества в современные игры.
Купил недавно монитор с родным разрешением 1920x1080 и ужаснулся! Например Farcry 3 еле еле работает на "средних" настройках, а до этого летал на "очень высоких".
Понял, что Full HD отобрало изрядную долю мощности моей видеокарты и теперь надо новую брать.
И теперь вопрос-вот это новое разрешение нагружает только мою видеокарту или и процессор тоже? Поможет ли мне покупка только более мощной видеокарты без замены процессора?
Заранее премного благодарен!
Страница 1 из 1
Влияет ли разрешение 1920x1080 на процессор помогите!
Отправлено 24 January 2013 - 22:00
И теперь вопрос-вот это новое разрешение нагружает только мою видеокарту или и процессор тоже?
В играх от этого достаётся прежде всего видеокарте. А процу перепадёт работки при воспроизведении HD видео 1080p. Но имеющийся проц вроде должен это вполне легко тянуть.
Поможет ли мне покупка только более мощной видеокарты без замены процессора?
Да. Бери на DDR5 и с нормальным чипом. За объёмом памяти видяхи сильно не гонись.
Отправлено 25 January 2013 - 18:39
Nikr
Проц средненький,норм, вот оперативы бы лучше 4 гига (на семёрку сразу придётся перейти). А вот видяха и вправду плохая. Вот нормальные в городе можно купить, в позитронике:
Проц средненький,норм, вот оперативы бы лучше 4 гига (на семёрку сразу придётся перейти). А вот видяха и вправду плохая. Вот нормальные в городе можно купить, в позитронике:
Скрытый текст
Сообщение отредактировал Stalker: 25 January 2013 - 18:40
Отправлено 26 January 2013 - 13:42
Если я правильно понял то железо обрабатывает режим 1024х768 на отлично? Тогда возможен "ход конём" -- взять "плазму" hd-ready и гонять игрушки на ней. После монитора ощущения -- чума!
Отправлено 27 January 2013 - 20:58
Спасибо за советы, всё учту. Вот только боюсь прогадать с покупкой видеокарты. Та, что у меня сейчас уж больно хороша-покупал в 2010 в Оренбурге в большом и уважаемом магазе. Честные 256 бит шины, качественный чип (потому как многие современные игры и с нынешним монитором идут на максимуме).
Посоветуйте хороший магазин у нас в Кумере ( я просто в Оренбурге последнее время жил). Чтоб уж если деньги отвалить, то не зря.
Посоветуйте хороший магазин у нас в Кумере ( я просто в Оренбурге последнее время жил). Чтоб уж если деньги отвалить, то не зря.
Сообщение отредактировал Nikr: 28 February 2013 - 13:19
Отправлено 27 January 2013 - 23:29
Искал я у нас видеокарту и процессор, ничего подходящего по адекватной цене не нашел, не говоря уже о выборе. Съездил в Салават в Форте, выбор нормальный, цены низкие. Затратил на бензин рублей 300, времени 2-3 часа. Взял такую карту
Отправлено 29 January 2013 - 00:22
а вот и нет, здесь-в позитронике купил
GTX 650 (1024 мб памяти GDDR5)
(шина 128 бит)
главные частоты в 2 и в 5 раз выше (по сравнению с прошлой видюхой)
+фишка самой модели-потребляет мало энергии даже при максимуме нагрузки (с лихвой хватает моего БП в 550 ВТ).
+тихо работает
+мало греется
Всё проверил и с радостью подтверждаю-эта видеокарта решила мою проблему с FULL HD. Любая игра (даже такие как Far Cry 3 и Crysis 2) летает на высоких настройках. А остальные-максимум и ультра.
Есть игры, которые, сразу видно, упираются в мощность проца, но это только если хочется максимальных и ультра настроек, а 1920x1080 больше не проблема.
Всем спасибо за советы!
GTX 650 (1024 мб памяти GDDR5)
(шина 128 бит)
главные частоты в 2 и в 5 раз выше (по сравнению с прошлой видюхой)
+фишка самой модели-потребляет мало энергии даже при максимуме нагрузки (с лихвой хватает моего БП в 550 ВТ).
+тихо работает
+мало греется
Всё проверил и с радостью подтверждаю-эта видеокарта решила мою проблему с FULL HD. Любая игра (даже такие как Far Cry 3 и Crysis 2) летает на высоких настройках. А остальные-максимум и ультра.
Есть игры, которые, сразу видно, упираются в мощность проца, но это только если хочется максимальных и ультра настроек, а 1920x1080 больше не проблема.
Всем спасибо за советы!
Отправлено 29 January 2013 - 13:14
Это да, согласен. Все магазы прошёл вчера и такое ощущение, что купил последнюю в городе видеокарту, приемлемую по "цене-качеству". Отдал 4 р. Выше-6 и 6 с хвостом р. А ниже уже не то.
Страница 1 из 1