Форум Кумертау-City.ru: Помогите вытащить инфу - Форум Кумертау-City.ru

Перейти к содержимому

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Помогите вытащить инфу Seagate Momentus 7200.4 500Gb Оценка: -----

#1 Пользователь офлайн   sgilyin 

  • Почётный участник
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Участник
  • Сообщений: 1 342
  • Регистрация: 31 марта 10
  • Репутация: 79

Отправлено 18 января 2013 - 20:42

Народ, нужна помощь!
Есть винт от ноута Seagate Momentus 7200.4 500Gb, который резко перестал работать. По началу определялся в винде, но при проходе чекдиском по неосторожности дотронулся до него и произошел разряд статический. Теперь приблуда не определяется в винде. На ней весь семейный фото-видео архив и нужные данные по работе.

Как достать? Смена платы на девайсе поможет? Есть у кого-то аналогичный винт для проверки?
  • +
  • 0

#2 Пользователь офлайн   Ruslan 

  • Местный
  • PipPip
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Участник
  • Сообщений: 52
  • Регистрация: 05 сентября 04
  • Репутация: 0

Отправлено 19 января 2013 - 15:40

в сервис центре могут вытащить данные, но удовольствие дорогое!!! как вариант, найди точ такой же винт, и аккуратно сменить электронную плату (это если дело в ней) :sarcastic_blum:
  • +
  • 0

#3 Пользователь офлайн   Crash Hak 

  • Написатель
  • PipPipPipPipPip
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Участник
  • Сообщений: 635
  • Регистрация: 02 июня 05
  • Репутация: 42

Отправлено 19 января 2013 - 16:22

Внутри винта от статического разряда ломаться нечему, а вот другой вопрос если винт отвалился от системы из-за разряда на плату во время проверки чекдиском и головки бедов наделали в служебной инфе... В общем тут нужно плату как минимум искать (для проверки хотя бы), не поможет то собирать или приобрести конвертер RS232-TTL и цепляться к харду... По поводу "аккуратно сменить электронную плату" можно сильно и не аккуратничать (перчатки, пинцеты и т.д.) главное чтоб при установке был хороший контакт в местах болтов (притянуть но не переусердствовать, резьба срывается на раз) иначе может не завестись.
  • +
  • 0

#4 Пользователь офлайн   sgilyin 

  • Почётный участник
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Участник
  • Сообщений: 1 342
  • Регистрация: 31 марта 10
  • Репутация: 79

Отправлено 19 января 2013 - 19:00

Просмотр сообщенияCrash Hak (19 января 2013 - 16:22) писал:

собирать или приобрести конвертер RS232-TTL и цепляться к харду

тоже читал про него... но это что-то из мира фантастики для меня :) надо искать человека, у которого он есть и который умеет им пользоваться :)

Сообщение отредактировал sgilyin: 19 января 2013 - 19:01

  • +
  • 0

#5 Пользователь офлайн   sgilyin 

  • Почётный участник
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Участник
  • Сообщений: 1 342
  • Регистрация: 31 марта 10
  • Репутация: 79

Отправлено 26 января 2013 - 09:56

короче, СЦ "Ось" тоже инфу не смогли вытащить... говорят, что винт крутится, а лазер (этот момент немного не понял) на месте стоит. собственно, что и без них было понятно... продолжаем попытки восстановления
  • +
  • 0

#6 Пользователь офлайн   Master Boo 

  • †Инквизитор†
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Глобальный модератор
  • Сообщений: 6 388
  • Регистрация: 14 апреля 03
  • Репутация: 166

Отправлено 28 января 2013 - 22:18

Судя по описанным симптомам, явно нужен донор...
  • +
  • 0

#7 Пользователь офлайн   beh0lder 

  • Модератоp
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Модераторы
  • Сообщений: 1 676
  • Регистрация: 10 апреля 03
  • Репутация: 14

Отправлено 29 января 2013 - 07:36

Цитата

Судя по описанным симптомам, явно нужен донор...

Причем желательно того же объема и с той же версией прошивки, что и усопший. Если и это не поможет - переставлять ПЗУ с трупика на донора. Но лучше отдать диск в контору, которая профессионально занимается восстановлением данных.


  • +
  • 0

#8 Пользователь офлайн   sgilyin 

  • Почётный участник
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Участник
  • Сообщений: 1 342
  • Регистрация: 31 марта 10
  • Репутация: 79

Отправлено 29 января 2013 - 11:52

Просмотр сообщенияbeh0lder (29 января 2013 - 07:36) писал:

Причем желательно того же объема и с той же версией прошивки, что и усопший. Если и это не поможет - переставлять ПЗУ с трупика на донора. Но лучше отдать диск в контору, которая профессионально занимается восстановлением данных.

в орен уехал покойный... жду новостей
  • +
  • 0

#9 Пользователь офлайн   Crash Hak 

  • Написатель
  • PipPipPipPipPip
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Участник
  • Сообщений: 635
  • Регистрация: 02 июня 05
  • Репутация: 42

Отправлено 30 января 2013 - 19:07

Просмотр сообщенияsgilyin (26 января 2013 - 09:56) писал:

короче, СЦ "Ось" тоже инфу не смогли вытащить... говорят, что винт крутится, а лазер (этот момент немного не понял) на месте стоит. собственно, что и без них было понятно... продолжаем попытки восстановления

Довольно хорошо знаю директора этого СЦ, ну не мог он сказать "лазер")))

А по теме то спец конторы нереальных денег хотят...
  • +
  • 0

#10 Пользователь офлайн   sgilyin 

  • Почётный участник
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Участник
  • Сообщений: 1 342
  • Регистрация: 31 марта 10
  • Репутация: 79

Отправлено 30 января 2013 - 20:05

Просмотр сообщенияCrash Hak (30 января 2013 - 19:07) писал:

А по теме то спец конторы нереальных денег хотят...

подтверждаю... в орене зарядили цену "от 3000" при условии, что инфу получится достать. если потребуются еще и запчасти, то + цена на запчасти и + цена на работу по замене... потолок так и не назвали... чувствую, что цена может вырости до стоимости компа на атоме :) пока отказался от этой затеи
  • +
  • 0

#11 Пользователь офлайн   Krosslove 

  • Активный участник
  • PipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Участник
  • Сообщений: 295
  • Регистрация: 09 марта 11
  • Репутация: -83

Отправлено 04 февраля 2013 - 12:05

короче, СЦ "Ось" тоже инфу не смогли вытащить... говорят, что винт крутится, а лазер (этот момент немного не понял) на месте стоит. собственно, что и без них было понятно... продолжаем попытки восстановления



Ахеренеть\ Вот сервис! Че только не придумают! Откуда интересно в жестких жисках с магнитной памятью оптические элементы? Очень хотелось бы послшуть того мастера, который это сказал...
  • +
  • 0

#12 Пользователь офлайн   Master Boo 

  • †Инквизитор†
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Глобальный модератор
  • Сообщений: 6 388
  • Регистрация: 14 апреля 03
  • Репутация: 166

Отправлено 04 февраля 2013 - 17:30

Просмотр сообщенияKrosslove сказал:

Откуда интересно в жестких жисках с магнитной памятью оптические элементы?

Новые разработки. К обсуждаемому HDD это, конечно, не относится, но вполне возможно HDD с технологией HAMR или TAMR – Heat (Thermal) Assisted Magnetic Recording (магнитной записи с помощью разогрева) станут обыденностью.
http://www.thg.ru/storage/future_hdd_technologies_2008/images/termally-assisted-recording.jpg
  • +
  • 0

#13 Пользователь офлайн   Crash Hak 

  • Написатель
  • PipPipPipPipPip
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Участник
  • Сообщений: 635
  • Регистрация: 02 июня 05
  • Репутация: 42

Отправлено 24 июля 2013 - 15:32

Так чего решилось с хардом?
  • +
  • 0

#14 Пользователь офлайн   sgilyin 

  • Почётный участник
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Участник
  • Сообщений: 1 342
  • Регистрация: 31 марта 10
  • Репутация: 79

Отправлено 24 июля 2013 - 16:27

Валяется у брата в Орене
  • +
  • 0

#15 Пользователь офлайн   Crash Hak 

  • Написатель
  • PipPipPipPipPip
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Участник
  • Сообщений: 635
  • Регистрация: 02 июня 05
  • Репутация: 42

Отправлено 31 мая 2014 - 12:50

Ап, все еще ищется донор, хотя бы чтоб проверить работоспособность.
  • +
  • 0

#16 Пользователь офлайн   Фиалка 

  • Новичок
  • Pip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Участник
  • Сообщений: 3
  • Регистрация: 25 августа 16
  • Репутация: 0

Отправлено 25 августа 2016 - 17:32

Скажите ,если на фотоаппарате стерла снимки, можно нормально восстановить?
  • +
  • 0

#17 Пользователь офлайн   Crash Hak 

  • Написатель
  • PipPipPipPipPip
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Участник
  • Сообщений: 635
  • Регистрация: 02 июня 05
  • Репутация: 42

Отправлено 25 августа 2016 - 19:23

Просмотр сообщенияФиалка (25 августа 2016 - 17:32) писал:

Скажите ,если на фотоаппарате стерла снимки, можно нормально восстановить?

Можно восстановить если после удаления снимков не записывали (снимали фото) на ту же память, если записывали то шансов меньше.
  • +
  • 0

Поделиться темой:


Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых