Форум Кумертау-City.ru: IPTV от Башинформсвязь без приставки по WiFi - это реально! - Форум Кумертау-City.ru

Перейти к содержимому

  • 41 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

IPTV от Башинформсвязь без приставки по WiFi - это реально! Проверенный факт! Оценка: ***** 4 Голосов

#1 Пользователь офлайн   sgilyin 

  • Почётный участник
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Участник
  • Сообщений: 1 342
  • Регистрация: 31 Март 10
  • Репутация: 79

Отправлено 05 Октябрь 2012 - 09:26

Инструкция, как реализовать сей процесс:

Просмотр сообщенияsgilyin (09 Август 2013 - 22:35) писал:

1. Покупаем роутер, умеющий без ущерба для себя и сети передавать мультикаст дальше в сеть (у меня ZyXEL Keenetic Giga).

2. Покупаем телевизор со СмартТВ (у меня Samsung UE40ES6307).

3. Подключаемся к Башинформсвязь (у меня было по акции, только я от их роутера отказался, т.к. в сравнении с Зухелем он УГ).

4. В роутере делаем настроки:

Zyxel Keenetic:
Скрытый текст

Mikrotik:
Скрытый текст


5. Подключаем к роутеру по WiFi все устройства, как обычно. Думаю этот пункт не надо пояснять.

6.1 На телевизоре устанавливаем виджет 4TV (бывший cn.ru). Прописываем ему путь до плейлиста, выложенного тут (спасибо B0m.FLy) и смотрим

6.2 На компе устанавливаем программу SimpleTV, скачиваем плейлист все там же, суем его плееру, смотрим на компе.

6.3 На смартфоне с андроидом (пока глючит - ругается на плейлист, но это проблема разработчика, может поправит, я ему написал на эту тему) ставим программу 4TV с гуглплей, подсовываем плейлист, смотрим.

7. Прячем приставку в шкаф, убираем провода, надеемся, что БИС редко меняет расположения каналов (их в принципе можно заново все прослушать, хоть это и не очень быстро), радуемся жизни, поем мне "хари кришну".


Кому интересно, далее описано, с чего все начиналось и как пришли к тому, что имеем...

Доброе время суток, народ!
Кто-нибудь может подсказать, получится ли реализовать задумку?

Гипотетически имеется телевизор со встроенным WiFi и прочими вкусностями, маршрутизатор с функцией TVport, интернет по технологии Ethernet от БИС и IP телевидение от БИС.

Задумка: сделать интернет и телевидение по квартире БЕЗ ПРОВОДОВ.

Вопросы:
1. Получится ли вообще или это бредовая идея?
2. Нужена ли будет STB-приставка с этим телевизором?
3. Какие девайсы нужно заменить? На что? Почему?

Со своей стороны постараюсь отписаться о результатах эксперимента. Ориентировочно, все девайсы будут собраны в кучу в период до Нового Года. Если кто сталкивался с такой проблемой - отпишитесь, пожалуйста. Может модели приблуд нужно заменить на другие - пока есть время. Не хочется лохонуться в этом вопросе и перепокупать потом что-то другое. Очень буду признателен за ответы по теме.

Сообщение отредактировал sgilyin: 06 Январь 2017 - 09:21

  • +
  • 0

#2 Пользователь офлайн   sgilyin 

  • Почётный участник
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Участник
  • Сообщений: 1 342
  • Регистрация: 31 Март 10
  • Репутация: 79

Отправлено 05 Октябрь 2012 - 11:56

Просмотр сообщенияmotoroller (05 Октябрь 2012 - 10:53) писал:

а почему именно IP-TV?


Дешево и сердито. На данный момент кабельное подключено, но его фтопку

Просмотр сообщенияmotoroller (05 Октябрь 2012 - 10:53) писал:

не рассматривали вопрос о спутнике? там и качество и количество несравнимо с IP-TV


думал, но это еще 5-10 тыр к цене, пока не располагаю этой суммой. Да и качество выше HD не будет я так предполагаю, а HD и на IPTV есть

Просмотр сообщенияmotoroller (05 Октябрь 2012 - 10:53) писал:

И да, еще на телевизоре будет youtube, opera


Эта модель телевизора уже может через обычный рутер ходить в инет. Есть браузер, ютуб, скайп и пр.
  • +
  • 0

#3 Пользователь офлайн   sgilyin 

  • Почётный участник
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Участник
  • Сообщений: 1 342
  • Регистрация: 31 Март 10
  • Репутация: 79

Отправлено 05 Октябрь 2012 - 12:55

Был в магазине сейчас. Стоит филипс 40 диагонали от тарелки. Качество картинки - отстой. То ли тарелка плохая, то ли телек. Не понравилось.

З.Ы.: Аппетит на накрутки в Кумертау аховский! Средняя цена на телек по ссылке из первого поста 25 килорублей. В Кумертау его наши дельцы привезут за 30-35. Так и придется ехать за ним в Орен/Стерлик/Уфу
  • +
  • 0

#4 Пользователь офлайн   sgilyin 

  • Почётный участник
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Участник
  • Сообщений: 1 342
  • Регистрация: 31 Март 10
  • Репутация: 79

Отправлено 05 Октябрь 2012 - 16:02

Просмотр сообщенияmotoroller (05 Октябрь 2012 - 15:36) писал:

цены падают ((
ближайший есть в ДНС-Салават, 27 т.р.


вот я и думаю... может до Нового года подождать... скидки там и прочее

НТВ+ сколько годовое обслуживание стоит?

Сообщение отредактировал sgilyin: 05 Октябрь 2012 - 16:05

  • +
  • 0

#5 Пользователь офлайн   sgilyin 

  • Почётный участник
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Участник
  • Сообщений: 1 342
  • Регистрация: 31 Март 10
  • Репутация: 79

Отправлено 17 Октябрь 2012 - 15:10

Прискорбно, но БИС говорят, что без приставки их сигнал приниматься не будет :(
Придется искать варианты... IPTV отпадает :(
  • +
  • 0

#6 Пользователь офлайн   sgilyin 

  • Почётный участник
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Участник
  • Сообщений: 1 342
  • Регистрация: 31 Март 10
  • Репутация: 79

Отправлено 17 Октябрь 2012 - 18:51

Хаа... вот и не отпадает IPTV!!! :yahoo:
Башинформсвязь отстал от жизни... Телек умеет через инет тянуть IPTV от чужого провайдера! Работает по WiFi! Буду смотреть каналы с открытыми плейлистами! Может БИС когда-нибудь сделает возможность просмотра так, как это работает у людей

Сообщение отредактировал sgilyin: 17 Октябрь 2012 - 18:52

  • +
  • 0

#7 Пользователь офлайн   Master Boo 

  • †Инквизитор†
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Глобальный модератор
  • Сообщений: 6 387
  • Регистрация: 14 Апрель 03
  • Репутация: 166

Отправлено 18 Октябрь 2012 - 07:08

Просмотр сообщенияsgilyin сказал:

Буду смотреть каналы с открытыми плейлистами!

Ссылочками поделись на плейлисты... Думаю, владельцы медиаплееров и умных телеков будут благодарны...
  • +
  • 0

#8 Пользователь офлайн   sgilyin 

  • Почётный участник
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Участник
  • Сообщений: 1 342
  • Регистрация: 31 Март 10
  • Репутация: 79

Отправлено 18 Октябрь 2012 - 09:59

Просмотр сообщенияMaster Boo (18 Октябрь 2012 - 07:08) писал:

Ссылочками поделись на плейлисты... Думаю, владельцы медиаплееров и умных телеков будут благодарны...


да, что-то не подумал... исправляюсь:

Реализовал пока так: в приложениях установил виджет "CN.RU". Собственно на их же сайте нашел ссылку на плейлист. Вставил ее в настройках виджета и смотрю каналы (почему-то 17 штук, хотя в плейлисте их значительно больше). Время смещено относительно нашего часового пояса. Вчера у нас по кабельному шло на ОРТ "Давай поженимся", в виджете в это время шло "Время". В реальном времени вещание не получилось посмотреть. Грешу на рутер, ибо не приехал еще кинетик с нужной функцией. А вот в записи программы показывает на ура.

Сегодня планирую посетить все-таки инженера БИС с этим вопросом. Теоретически в приставке IPTV тот же плейлист (возможно немного другого формата, но это поправимо). От БИСа требуется подключить услугу и дать ссыль на плейлист (но пока они твердят, что это невозможно). Пока надежда на положительный исход не умерла окончательно... Так как в инете полно информации, что народ-таки смотрит IPTV по WiFi. Буду до последнего пинать наших и техподдержку в Уфе. Может найдется грамотный чел. Если уж не получится - будем смотреть нахаляву с инета
  • +
  • 0

#9 Пользователь офлайн   sgilyin 

  • Почётный участник
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Участник
  • Сообщений: 1 342
  • Регистрация: 31 Март 10
  • Репутация: 79

Отправлено 18 Октябрь 2012 - 12:04

ну, собственно поездка к гл.инженеру оказалась впустую... Он рассказывал про лицензирование, что их контролирует связьнадзор, но что не будет работать - не сказал.

на телике заметил, что каналы (128 штук) присутствуют в эфирном вещании, но не работают. показывает только в записи 17 каналов. но их на халяву достаточно :) качество не хуже, чем на телеке, установленном в БИС. все еще надуюсь, что отсутствие эфирного вещания - это в рутере/настройках проблема... покурю их сайт, можа чего накопаю

я вот тут подумал... а могут мне отказать в подключении, если я скажу что мне приставка не нужна? типа есть халявная, доставшаяся по наследству. в рутер мне шнурок заведут, а настрою все сам... есть у кого идеи?

З.Ы.: у кого стоит рутер с IPTV дома? сколько проводов в хату заходит? сколько в рутер? приставка подключается к рутеру через патч-корд?
  • +
  • 0

#10 Пользователь офлайн   sgilyin 

  • Почётный участник
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Участник
  • Сообщений: 1 342
  • Регистрация: 31 Март 10
  • Репутация: 79

Отправлено 18 Октябрь 2012 - 12:13

так... еще новость хорошая: поставил через девелоп виджет нСтримВОД. там встроенные плейлисты имеются. кое какие работают. есть даже каналы HD.

Добавлено:

ооо!!! тут вещание даже без сдвига по времени! качество картинки просто улет! все - БИС идет лесом вместе со своим IPTV и приставками!!!

Сообщение отредактировал sgilyin: 06 Ноябрь 2012 - 09:33

  • +
  • 0

#11 Пользователь офлайн   Master Boo 

  • †Инквизитор†
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Глобальный модератор
  • Сообщений: 6 387
  • Регистрация: 14 Апрель 03
  • Репутация: 166

Отправлено 19 Октябрь 2012 - 07:44

Просмотр сообщенияsgilyin сказал:

виджет нСтримВОД

О... Надо будет тоже его попробовать поставить...
  • +
  • 0

#12 Пользователь офлайн   sgilyin 

  • Почётный участник
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Участник
  • Сообщений: 1 342
  • Регистрация: 31 Март 10
  • Репутация: 79

Отправлено 19 Октябрь 2012 - 11:54

вчера в час пик пробывал смотреть через виджет. картинка сыпется периодически :( хотя смотреть можно
  • +
  • 0

#13 Пользователь офлайн   sgilyin 

  • Почётный участник
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Участник
  • Сообщений: 1 342
  • Регистрация: 31 Март 10
  • Репутация: 79

Отправлено 04 Ноябрь 2012 - 10:16

Приехала Giga... Крутая вещь!Торенты без компа, DLNA, TVPort... Винт на 500Г стартанул по USB без проблем. Жаль только принтер в новой прошивке мой не поддерживается пока.
  • +
  • 0

#14 Пользователь офлайн   Б.Б. 

  • Пионэр форума
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Участник
  • Сообщений: 2 291
  • Регистрация: 06 Май 03
  • Репутация: 12

Отправлено 05 Ноябрь 2012 - 23:14

Просмотр сообщенияsgilyin (04 Ноябрь 2012 - 10:16) писал:

Приехала Giga... Крутая вещь!Торенты без компа, DLNA, TVPort... Винт на 500Г стартанул по USB без проблем. Жаль только принтер в новой прошивке мой не поддерживается пока.

Что за гига?
Роутер?
  • +
  • 0

#15 Пользователь офлайн   sgilyin 

  • Почётный участник
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Участник
  • Сообщений: 1 342
  • Регистрация: 31 Март 10
  • Репутация: 79

Отправлено 06 Ноябрь 2012 - 06:16

Просмотр сообщенияБ.Б. (05 Ноябрь 2012 - 23:14) писал:

Что за гига?
Роутер?


Ага. Все круто, только не нравится мне работа торрента встроенного - долго качает (ограничение Transmission не более 1 Мбит/с), с компа быстрее вытягивает

Сообщение отредактировал sgilyin: 06 Ноябрь 2012 - 14:36

  • +
  • 0

#16 Пользователь офлайн   FreeL 

  • Активный участник
  • PipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Участник
  • Сообщений: 337
  • Регистрация: 09 Февраль 06
  • Репутация: 23

Отправлено 06 Ноябрь 2012 - 20:33

Откуда такое ограничение у трансмишена? Глянь конфиги, скорее всего там выставлено оно.
  • +
  • 0

#17 Пользователь офлайн   sgilyin 

  • Почётный участник
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Участник
  • Сообщений: 1 342
  • Регистрация: 31 Март 10
  • Репутация: 79

Отправлено 06 Ноябрь 2012 - 21:15

Просмотр сообщенияFreeL (06 Ноябрь 2012 - 20:33) писал:

Откуда такое ограничение у трансмишена? Глянь конфиги, скорее всего там выставлено оно.


на оф.сайте и на тематических форумах пишут, что аппаратно выше начнутся тормоза жесткие... да и 1 мегабита в принципе хватает
  • +
  • 0

#18 Пользователь офлайн   Б.Б. 

  • Пионэр форума
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Участник
  • Сообщений: 2 291
  • Регистрация: 06 Май 03
  • Репутация: 12

Отправлено 06 Ноябрь 2012 - 22:12

Просмотр сообщенияsgilyin (06 Ноябрь 2012 - 06:16) писал:

Ага. Все круто, только не нравится мне работа торрента встроенного - долго качает (ограничение Transmission не более 1 Мбит/с), с компа быстрее вытягивает

У меня зиксел кинетик, предыдущий.
Тоже весьма доволен.
  • +
  • 0

#19 Пользователь офлайн   sgilyin 

  • Почётный участник
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Участник
  • Сообщений: 1 342
  • Регистрация: 31 Март 10
  • Репутация: 79

Отправлено 15 Декабрь 2012 - 18:12

Народ, а у кого есть дома ИПТВ? Интересует вот что: можно ли на приставку каким-то образом заходить в настройки. В частности имеется ли доступ к файлу плейлиста или к настройкам пути до последнего?
  • +
  • 0

#20 Пользователь офлайн   Yarlan Zey 

  • Почётный участник
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Модераторы
  • Сообщений: 1 605
  • Регистрация: 05 Июль 07
  • Репутация: 28

Отправлено 15 Декабрь 2012 - 18:27

Просмотр сообщенияsgilyin (15 Декабрь 2012 - 18:12) писал:

В частности имеется ли доступ к файлу плейлиста или к настройкам пути до последнего?

а зачем? полазил по их форуму... кроме как через приставку вроде не дают смотреть
  • +
  • 0

Поделиться темой:


  • 41 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

2 человек читают эту тему
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых