Crash Hak (29 June 2016 - 18:20) писал:
1. мне не совсем понятно зачем на WAN интерфейсе "поднимать ип", провайдер его отдает по DHCP (гуглить по "mikrotik dhcp client on wan")?
2. если ответ на первый вопрос "а у меня статика!" то сразу возникает вопрос откуда взялась маска 255.255.255.255? (если это требование того чтоб заработал ип тв и адрес вымышленный, то для чего скрывать айпишник он всем по боку)
З.Ы. Чуть не забыл обновить бы RouterOS первым делом, если это не было сделано предварительно перед настройкой.
З.Ы.Ы. Все вышеописанное выполнять на свой страх и риск! Обязательно перед всем этим нужно сделать бекап конфига.
Цитата
У нас в Учалах "бис" на гибридном порте не получает DHCP даже с подменой мака что на микротике что на винде( И зачем получать ip если мы всё равно должны прописать статичный адрес как и на приставке (он не меняется даже после перезагрузки присатвки)в разделе настройки.(При работающим тв через микротик я пробывал прописывать левый ип тв тут же переставало работать)
Цитата
Как я понял на свичах у биса стоит защита ACL тоесть проверяет какой ип и мак ткнулся в порт для (идентификации клиента или приставки) маска может быть любая хоть 255.255.255.0 хоть 255.255.255.255
Я уже всё пробывал))) и менял идентефикатор на микротике на идентификатор приставки "он есть кстате в настройках приставки" Пробывал отключать Neighbors ну вот всё пробывал!
Даже если уберем микротик нафик ситуация повторяется
1 Включаю приставку тв работает
2 Снимаю с приставки кабель втыкаю в комп "на компьютере уже заменен мак и ip(на присавочный)" тв работает спустя 24 часа он отваливается(((