sgilyin (09 August 2013 - 22:35) писал:
2. Покупаем телевизор со СмартТВ (у меня Samsung UE40ES6307).
3. Подключаемся к Башинформсвязь (у меня было по акции, только я от их роутера отказался, т.к. в сравнении с Зухелем он УГ).
4. В роутере делаем настроки:
Zyxel Keenetic:
Mikrotik:
5. Подключаем к роутеру по WiFi все устройства, как обычно. Думаю этот пункт не надо пояснять.
6.1 На телевизоре устанавливаем виджет 4TV (бывший cn.ru). Прописываем ему путь до плейлиста, выложенного тут (спасибо B0m.FLy) и смотрим
6.2 На компе устанавливаем программу SimpleTV, скачиваем плейлист все там же, суем его плееру, смотрим на компе.
6.3 На смартфоне с андроидом (пока глючит - ругается на плейлист, но это проблема разработчика, может поправит, я ему написал на эту тему) ставим программу 4TV с гуглплей, подсовываем плейлист, смотрим.
7. Прячем приставку в шкаф, убираем провода, надеемся, что БИС редко меняет расположения каналов (их в принципе можно заново все прослушать, хоть это и не очень быстро), радуемся жизни, поем мне "хари кришну".
Кому интересно, далее описано, с чего все начиналось и как пришли к тому, что имеем...
Доброе время суток, народ!
Кто-нибудь может подсказать, получится ли реализовать задумку?
Гипотетически имеется телевизор со встроенным WiFi и прочими вкусностями, маршрутизатор с функцией TVport, интернет по технологии Ethernet от БИС и IP телевидение от БИС.
Задумка: сделать интернет и телевидение по квартире БЕЗ ПРОВОДОВ.
Вопросы:
1. Получится ли вообще или это бредовая идея?
2. Нужена ли будет STB-приставка с этим телевизором?
3. Какие девайсы нужно заменить? На что? Почему?
Со своей стороны постараюсь отписаться о результатах эксперимента. Ориентировочно, все девайсы будут собраны в кучу в период до Нового Года. Если кто сталкивался с такой проблемой - отпишитесь, пожалуйста. Может модели приблуд нужно заменить на другие - пока есть время. Не хочется лохонуться в этом вопросе и перепокупать потом что-то другое. Очень буду признателен за ответы по теме.
Сообщение отредактировал sgilyin: 06 January 2017 - 09:21