serbul (21 May 2013 - 11:54) писал:
Однозначно лазерный аппарат.
1. Надёжность
(возить с собой в багажнике в командировки)
Даже не знаю что посоветовать. Есть пара отечественных моделей, но в розничной продаже они что-то не попадаются:
http://www.lenpoligr...ts/products001/
2. компактные габариты и небольшой вес
(в багажник легковушки чтоб легко было положить-достать)
В багажник (даже в матиз) поместится практически любой бюджетный аппарат формата А4.
3. минимум геммора с чипами
(желательно без чипов или чтоб МФУ/картридж "лечился" раз и навсегда)
НР/Сапоп - чип не блокирует печать.
Самцы - почти все шьются.
Хероксы - те, что на основе самцов - шьются (иногда в самцы), которые сделаны на основе других брендов - не всегда (например для "шедевра" херокс 3045 прошивок нет и не предвидится).
Вротхеры - чипа на картридже нет, но нужны манипуляции с датчиками для сброса счётчиков.
С которыми сталкивался (за исключением совсем древних) - все под хрюшей работают. Если только какие-то совсем новые модели появились без дров под ХР, но на этот случай интернет придумали - можно конкретно по модели глянуть.
Kyocera FS-1020MFP
Kyocera FS-1120MFP
Samsung SCX-472х (х - зависит от цвета)(есть модификации с плюшками)
Samsung SCX-4650
Можно ещё по Вротхерам посмотреть, но мне лично они не нравятся.
Ricoh Aficio SP 100SU - нечипованый, маленький, лёгкий, но нет запчастёв и для более-менее больших нагрузок не подходит. Если по многу печатать не планируется, то думаю Вам этот аппарат больше всего подходит. Да и с такой ценой, если в багажнике он от тряски кони двинет, будет не жалко.
Херокс 3045 - "одноразовый" - на 30 килолистах блокируется и выводит сообщение Replace Printer. Чипованный, прошивок нет, тонер от цветника.