я решил сходить в магазин за продуктами...
Захожу в "супер маркет" (сказка) по машиностроителей, и почему то вспомнил, что надо сравнивать ценники с чеком на кассе...
Ну вот, я ценники взял с собой на кассу, и... с чеками они не совпадали примерно от 20 коп. до 7 руб.,....
Я потребовал отпустить товар по ценникам и вызвать администратора зала...
Что вышло:
Кассир отказа отпускать товар по ценникам, ссылаясь что у них цены новые. ( Пункт 1 статьи 10 закона «О защите прав потребителей» гласит: «изготовитель (исполнитель, продавец) обязан своевременно предоставить потребителю необходимую и достоверную информацию о товарах (работах, услугах) , обеспечивающую возможность их правильного выбора». Пункт 2 той же статьи дополняет, что цена товара в рублях является неотъемлемой частью этой информации.
в Гражданском кодексе РФ есть такое понятие как оферта, т.е. задокументированное предложение. В магазинах ценник является именно публичной офертой, и продавец обязан продать вам товар именно по той цене, которая в этой оферте указана.)
Т.е. мне должны отпустить товар по той цене которая указана на ценнике.
Потом кассир просто ушла с кассы, оставив меня с товаром.
Пришли охранники, стали угрожать... (из соседнего павильона продавщица предположила что я что нибудь стырил и... устраиваю неразбериху)
Подошел один охранник, сказал что посадит меня на 15 суток за то что я создаю очередь на кассе (хотя кассир - ушел), мешаю торговле и нахожусь в нетрезвом состоянии...
В ответ я им предложил вызвать полицию и отпустить товар по ценникам...
Итог на вечер, сфоткал товары с ценниками(сохранил чек), пообщался с полицией, они ответили что это не в их компетенции, посоветовали обратится в роспотребнадзор, по поводу охранников сказали, раз они вас не трогали, мы от вас заявлений не примем(у меня свидетелей нет, т.е., они есть, но они сотрудники магазина).
Мои действия: Завтра иду в местный роспотребнадзор с просьбой разобраться в ситуации... чек и фото есть)))
Копию вышлю в уфу, буду ждать реакции госорганов.
Все письма выложу В СКАНЕ...на субботу запланировал провокационный рейд с видио- фото- съемкой)))) Кто хочет присоединиться..., а то я за пол часа познакомился практически со всем персоналом магазина...
Вот одна картинка где есть разница в ценах: http://kumgt.ru/data/documents/pic.jpg
Потом остальные выложу.
вот телефон роспотребнадзора: 4-48-43, консультируют с 14 до 17 по понедельникам и четвергам.
А еще в продуктовом отдели магазина сказка практикуют продажу товаров у которых срок годности на исходе 3-5 дней. Т.е. объявляют акцию, мол на товар скидка, а там где пишется срок годности они клеют свой штрих код, скрывая срок годности товара.
Будьте внимательны!
Сообщение отредактировал RustamKa: 20 January 2012 - 16:57