Продается 2-х комнатная квартира м-н Восточный
Отправлено 16 January 2012 - 18:44
Отправлено 17 January 2012 - 08:55
Если есть информация, почем кв.метр жилья сейчас?
Отправлено 17 January 2012 - 17:13
Отправлено 17 January 2012 - 17:27
Доп.сведения. общая дверь на две квартиры, в квартире два стояка, установлены счетчики на воду, средние затраты на коммунальные услуги (1500-2000 рэ.)
С лоджии видно практически весь город. Могу сделать косметический ремонт, но не вижу смысла, ибо все равно Вы будете под себя все менять. Общее состояние жилья считаю - удовлетворительным. Несущие конструкции, водопровод в хорошем состоянии.
Отправлено 17 January 2012 - 18:31
Новострой в "черновой отделке" у "Акрополя" по 25000 рублей (Ну ладно, ладно... 24 - если полностью и наличкой). Да и новостроя того - кот наплакал. 54 квартиры, из них 30 - однокомнатные по 39 примерно квадратов.
Да, собственно, вот http://akropol.org - смотреть в разделе "недвижимость"
Вот вторичка в гору и прет. В ноябре была 22-25 тыс за квадрат, сейчас и до тридцатки просят, в зависимости от района и состояния. С другой стороны - и за горбатый запорожец можно миллион просить...
RustamKa,
Средняя цена по республике - это нечто вроде средней температуры по больнице. Одно дело город, сидящий на нефтянке, химии и проч. типа Салавата или Туймазов и изрядно другое - Кумертау.
Сообщение отредактировал Levonty: 17 January 2012 - 18:35
Отправлено 17 January 2012 - 21:19
Хотелось бы видеть реальных покупателей. ДОКУМЕНТЫ ГОТОВЛЮ ДЛЯ продажи с ипотекой и с применением материнского капитала.
Минусы новостроек, непонятна ситуация с энергосбережением, потерей тепла и прочей кучей мелочей... и кто потом Вам гарантирует что дом через 10 лет не станет трещать по швам..., а если станет, то это бесконечные разборки с жэу и тсж, кто должен нести расходы на реконструкцию... ну естественно портится фасад здания (в квартирах трещины, которые необходимо своими силами реконструировать), ставят металлические скобы, (пример по ул. Машиностроителей, номер дома не помню, прямо на против 11 шк., есть и другие дома... вот исполнители экономят на материалах, рабочие "тырят" строй материал, в итоге - получаем дешевое жилье), что бы дом не развалился, и пока не ясно на сколько их хватит... А мой дом 1994-1995 гг.постройки, визуальных нарушений несущих конструкций - не наблюдается, есть потеря тепла за счет некачественной кладки, составляет примерно 15%, если хотите подробные цифры, заказывайте экспертизу! Средняя температура в 40 градусные морозы в помещение составляет 23 градуса (соответствует санитарным стандартам), по осени при опрессовке (прокачке) труб, температура достигает 27-32 градусов. Замечания по квартире: требуется заменить кухонное окно, слегка продувает, но температура ниже 18 не опускается. Пол - линолеум., в зале изолон + линолеум, стены - обои, в зале - акриловая краска, санузел частично обложен кафелем. Оконные рамы - деревянные (периметр обработан монтажной пеной), готов скинуть цену на сумму ремонта, но в разумных пределах (не скину на евро ремонт и "супер-пупер" перепланировку и отделку, торг +-85 т.р.).
Сообщение отредактировал RustamKa: 17 January 2012 - 21:39
Отправлено 17 January 2012 - 21:20
а за 1,3 млн, двушку взять без проблем можно. (в оренбурге естественно)
Отправлено 17 January 2012 - 21:54
ПургопроносниК (17 January 2012 - 21:20) писал:
а за 1,3 млн, двушку взять без проблем можно. (в оренбурге естественно)
Разная планировка, разная отделка, разная квадратура, разные города, я ж уже сказал, что цена - желаемая. Я могу привести пример , где цена двушки будет составлять порядка 60 т.за кв. метр, даже в оренбурге. Если Вы желаете приобрести недвижимость, мыс Вами конструктивно обсудим стоимость жилья, я готов идти на уступки, если будут предъявлены объективные и адекватные факты, которые повлияют на снижение стоимости жилья. Как я говорил ранее, правительством республики установлена средняя цена квадратного метра более 31 тыс. руб, поэтому, я считаю,что с учетом специфики нашего города, стоимость в 27 тыс. руб. за кв. метр на вторичном рынке жилья - адекватна.
Master Boo (17 January 2012 - 20:33) писал:
RustamKa, если не сложно, тему не бросай, отпишись, за сколько продашь...
обязательно отпишу! Ибо уже был неадекватный товарищ, который говорил что сразу купит и рассчитается за 650 т.р.
Если рассуждать, что там дешевле, тут дороже, то в Татарстане, ой, точнее в Казани можно приобрести жильё заплатив 15 т.р. за кв. метр.
Сообщение отредактировал RustamKa: 17 January 2012 - 22:03
Отправлено 18 January 2012 - 12:12
Отправлено 18 January 2012 - 13:39
Отправлено 18 January 2012 - 19:31
Разброс цен я говорил по инфе от "квартирного вопроса" - риэлторы в двухэтажке на Ломоносова, 22 (напротив девятиэтажки, в которой художка и зоомагазин). Телефон есть, но писать не стану, чтобы не сочли за рекламу.
Так что, наверное, как договоришься с покупателем...
С одной стороны - центр города.
С другой - хрущевка, старая довольно-таки и по планировке и по постройке (в них в свое время еще печное отопление было).
Из того, что смотреть будут по месту - этаж (насколько помню, 2-й тоже без балкона), ушатанность труб, сантехники
Отправлено 18 January 2012 - 20:36