Форум Кумертау-City.ru: Россия идёт к краху с ЕдРом и Путиным - Форум Кумертау-City.ru

Перейти к содержимому

• 57 Страниц +
  • « Первая
  • 54
  • 55
  • 56
  • 57
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Россия идёт к краху с ЕдРом и Путиным Доказательства украденных голосов Оценка: -----

#1101 Пользователь офлайн   Ssphinx 

• Участник
  • PipPipPip
  • Вставить ник

Отправлено 10 August 2012 - 11:34

Просмотр сообщенияMaster Boo (10 August 2012 - 08:22) писал:

Возможно ты удивишься, но аварии в космонавтике были всегда. И больше их не стало, как это не удивительно. Другое дело, что громкость накрутили - это да.
Больше их не стало? Еще раз - 5 крупных аварий за последний год, я уж не говорю о мелочах, какие уникальные вещи (типа Фобос-грунта) стали космическим мусором.

Просмотр сообщенияMaster Boo (10 August 2012 - 08:22) писал:

То есть буржуи так и делают, запуская свои группировки спутников?
Ты совсем не прочитал фразу "вкладываться в какого-нить государственного Хруничева, который как черный ящик, что упало то пропало, а будет ли отдача и когда - неизвестно."? Буржуи на западе считают свои деньги и вкладывают их в то, выгоду и риски от чего они могут просчитать. Отдавать деньги в наше государственное предприятие - ну это какими идиотами ты их считаешь?
  • +
  • 0

#1102 Пользователь офлайн   Master Boo 

• †Инквизитор†
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник

Отправлено 10 August 2012 - 11:45

Писатель и режиссер Павел Санаев:
"Сегодняшняя ситуация в стране напоминает склоку на палубе корабля, который плывет прямиком на рифы. Разномастные политики, аналитики и блоггеры-журналисты устраивают вокруг штурвала бесноватый хоровод – одни пытаются убедить жмущихся по каютам пассажиров срочно выйти на палубу и выбросить за борт капитана, другие орут в мегафон, что капитан может быть только этот, и стоит ему снять руку со штурвала, настанет немедленная полундра. Пассажиры смотрят на творящийся бардак с интересом, но пока еду из камбуза доставляют исправно, вливаться в действие не торопятся. Зная пассажиров, нетрудно, впрочем, предположить, что случись корабельному меню опуститься до уровня «Броненосца Потемкина», события вокруг штурвала могут развернуться лихие – палубу зальют кровью, а капитаном, в конце концов, поставят кого угодно, лишь бы новенького. Корабль же при этом, как плыл на рифы, так и будет плыть, потому что перехват штурвала в ситуации, когда на карте задан неверный маршрут, не даст ничего, кроме возможности немного потаскать из трюма новой капитанской команде. Немного в смысле недолго – до первого удара подводных камней в обшивку. Так может быть прежде, чем вливаться в борьбу за штурвал, проверить, все ли у нас правильно с курсом?
Народ СССР тоскует не по красным транспарантам и речам Брежнева, а по научным кораблям, бороздившим океаны, и по олимпийским победам. По русским самолетам, которые строят русские люди, тоскует этот народ, по лучшему в мире образованию и новым изобретениям. Как назвать это все одним словом? Это – Развитие.
Народ, мечтающий о независимой капиталистической России, хочет побеждать других капиталистов – это их драйв, их смысл жизни – потеснить с рынка хоть один мировой бренд. Для этого, а не только для денег создает «Марусю» Николай Фоменко, производит комбайны Константин Бабкин и снимает на своей студии коммерческие фильмы Тимур Бекмамбетов. Это – Развитие.
Националисты хотят не зигу кидать, а видеть людей своей нации процветающими на своей земле. Процветание – это рабочие места, образование, перспектива. Это – Развитие.
Монархисты вспоминают царя на троне не за «Славься Державный!», а за империю от Европы до Тихого океана. Это было Развитие."
  • +
  • 0

#1103 Пользователь офлайн   Master Boo 

• †Инквизитор†
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник

Отправлено 10 August 2012 - 13:56

Просмотр сообщенияSsphinx сказал:

Буржуи на западе считают свои деньги и вкладывают их в то, выгоду и риски от чего они могут просчитать. Отдавать деньги в наше государственное предприятие - ну это какими идиотами ты их считаешь?

Я про то, что государство у нас часто берётся за то, что нужно всем, но во что никто вкладываться не желает.
  • +
  • 0

#1104 Пользователь офлайн   Ssphinx 

• Участник
  • PipPipPip
  • Вставить ник

Отправлено 10 August 2012 - 23:40

Люблю писателей. Пишут много, красиво, но всегда бессмысленно, когда касаются выводов и конкретики. "Так может быть прежде, чем вливаться в борьбу за штурвал, проверить, все ли у нас правильно с курсом?" - ну, неправильный курс, никто вроде не спорит, да и сам начинает с того, что "плывет прямиком на рифы".
И че делать-то, писатель? Нет ответа...

Цитата

Я про то, что государство у нас часто берётся за то, что нужно всем, но во что никто вкладываться не желает.

Нет, ты теперь не про то, не виляй. Ты начал с наезда в сторону бизнеса, что мол "Наши частники не особо спешат вкладываться в отечественные спутники, в их разработку и производство". Я тебе ответил, почему так происходит.
А государство наше берется за то, "во что никто вкладываться не желает", по одной простой причине. Космос, как и военка, жутко засекреченные области, куда нет хода никакому контролю. Отсюда несравненные возможности для попилов. Чем больше вложишь - тем больше особнячков в теплых странах. А в спутники можно и китайскую комплектуху поставить - все равно никто не проверит. В такие игры бизнес играть не будет - ему помимо особнячков еще и результат нужен, чтобы спутники таки взлетали и оказывались на нужных точках орбиты.
Поэтому крути не крути - а падать спутникам все чаще, потому что построил путин экономику РОЗ (распил-откат-занос), а рифы - уже под килем.

Сообщение отредактировал Ssphinx: 10 August 2012 - 23:44

• +
  • 0

#1105 Пользователь офлайн   Master Boo 

• †Инквизитор†
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник

Отправлено 12 August 2012 - 16:40

Я тебе ответил, почему так происходит.

На мой взгляд, ты не ответил. Я изначально имел ввиду, что ни одна частная компания не вкладывала своих денег ни в какие космические запуски, направленные на что-то достаточно глобальное, типа того же Глонаса. Так что не надо переворачивать мои слова.

Отсюда несравненные возможности для попилов. Чем больше вложишь - тем больше особнячков в теплых странах. А в спутники можно и китайскую комплектуху поставить - все равно никто не проверит. В такие игры бизнес играть не будет - ему помимо особнячков еще и результат нужен, чтобы спутники таки взлетали и оказывались на нужных точках орбиты.

Да, у нас весь крупный бизнес на попилах и распилах основан! Сначала наворовали, а теперь они, блин, вдруг все белые и пушистые стали?! Сначала прикармливают депутатиков себе, а потом вдруг становятся борцами с коррупцией?! "Не смешите мои подковы!" (С) Юлий
  • +
  • 0

#1106 Пользователь офлайн   Master Boo 

• †Инквизитор†
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник

Отправлено 12 August 2012 - 16:45

Ssphinx, будет нормальная последовательная аргументация подкреплённая конкретными фактами - продолжим разговор. Прошу больше не раздражать громкими лозунгами написанными на вёдрах с помоями. Я говно каждый день вижу и по мере своих сил стараюсь уменьшить его количество в своей жизни. Но даже последнему идиоту должно быть понятно, что разруха никогда не будет лучше нормальной жизни, и что через разруху к нормальной жизни путь гораздо дольше. Посмотри-ка, например, на ту же Ливию - добились свободы и живут теперь в полном дерьме, подлизывая сраку западным дельцам. Нравится такой вариант? Если дело дойдёт до реальной революции, то именно такой вариант нас ждёт и никакого другого. Никакой реальной законности на месте разрухи не возникнет!
  • +
  • 0

#1107 Пользователь офлайн   rem 

• Написатель
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник

Отправлено 12 August 2012 - 18:09

Андрюх, не мечи бисер - он тебе в ответ икру метать начнет. Признался же что ПРОВОКАТОР!
  • +
  • 0

#1108 Пользователь офлайн   Master Boo 

• †Инквизитор†
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник

Отправлено 13 August 2012 - 08:02

Просмотр сообщенияrem сказал:

Андрюх, не мечи бисер - он тебе в ответ икру метать начнет. Признался же что ПРОВОКАТОР!

Мне интересно в Питере и Москве как-то технологично всем мозги промывают? Сначала в одну сторону, теперь в другую... Это кто-то доступ к системе получил или собственную построил? Эксперименты-то ещё со времён до революции начинались...
  • +
  • 0

#1109 Пользователь офлайн   rem 

• Написатель
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник

Отправлено 13 August 2012 - 16:57

да я в Питере с инженерным составом общался много. Одобрямс Путину конечно мало кто скажет, но и белоленточников они на дрыне крутили. Ща, в Москау поживу - отпишусь, чем там инженернотехнические работники дышат. С "творческой интилехенцией" пообщаться 100% не получиться.
  • +
  • 0

#1110 Пользователь офлайн   rem 

• Написатель
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник

Отправлено 13 August 2012 - 17:04

оооо... у нас зам.главного работает. Песдит как швейная машинка. Все вокруг не правы, ни кто ни чего не понимает. ОН ОДИН ВСЕМУ ГОЛОВА (правда ни фига ни кем ни разу не понятая). А как задолбаешься его слушать, зажимаешь принародно - сядь и напиши, сформулируй свои мысли. Так сразу все..вспоминает что грузин и резко забывает русский (стандартаная формулировка, я такую асутп не понимаю, не приставайте). Правда политикой не озабочен, больше о зарплате думает. К чему я это? К вопросу - напиши как видишь будущее страны! А сейчас это не важно, главное действующую власть свалить!
  • +
  • 1

#1111 Пользователь офлайн   Levonty 

• Почётный участник
  • Вставить ник

Отправлено 13 August 2012 - 18:11

Видео, конечно, требует определенной фильтрации. Но вообще эти перегибы там не так уж и излишни. Те же "кристальнейшие" Би-Би-Си и прочие "Дискавери" и не так привирают на голубом глазу... На войне как на войне, хоть и информационной.
В общем, тут смотреть и читать
  • +
  • 0

#1112 Пользователь офлайн   rem 

• Написатель
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник

Отправлено 13 August 2012 - 18:37

Просмотр сообщенияLevonty (13 August 2012 - 18:11) писал:

Видео, конечно, требует определенной фильтрации. Но вообще эти перегибы там не так уж и излишни. Те же "кристальнейшие" Би-Би-Си и прочие "Дискавери" и не так привирают на голубом глазу... На войне как на войне, хоть и информационной.
В общем, тут смотреть и читать

даже открывать не стал - посмотрел на анотацию и поставил диагноз Муйня!
  • +
  • 0

#1113 Пользователь офлайн   Levonty 

• Почётный участник
  • Вставить ник

Отправлено 13 August 2012 - 19:08

rem,
Видеоряд не о револьверции 17-го года...
  • +
  • 0

#1114 Пользователь офлайн   Ssphinx 

• Участник
  • PipPipPip
  • Вставить ник

Отправлено 14 August 2012 - 19:37

Во набежали-то поддержать, холуйщики )))
Андрей, я чет не пойму логику, сам требуешь каких-то аргументов, сам фантазии каких-то недописак в качестве аргументов цитируешь? Ну эт ладно.

Просмотр сообщенияMaster Boo (12 August 2012 - 16:45) писал:

Ssphinx, будет нормальная последовательная аргументация подкреплённая конкретными фактами - продолжим разговор. Прошу больше не раздражать громкими лозунгами написанными на вёдрах с помоями.

Ок, я чуток отойду от микрофона и дам слово человеку знающему о чем говорит. Слово предоставляется премьер-министру РФ Дмитрий Анатольевичу Медведеву (ссыль):

Цитата

...За последние полтора года было семь пусков аварийных и было потеряно 10 спутников. Если это сопоставить с результатами работы других ведущих космических держав, то, к сожалению, разница колоссальная, даже при понимании того, что эти пуски – это всегда определённый набор сложностей, рисков. Тем не менее, нигде ничего подобного не происходит. Самый свежий пример: 6 августа, случай с ракетой-носителем «Протон-М». Выброшены на ветер в результате всего этого миллиарды рублей. И что особенно неприятно, конечно, это то, что происходит ослабление авторитета нашей страны как очень крупной, ведущей космической державы. Причём хочу отметить, что это положение складывается, несмотря на то, что мы с каждым годом вкладываем в развитие космической отрасли всё более и более значительные средства...

...Конечно, мы все знаем, что в отрасли существуют и системные проблемы, что эти проблемы не носят только субъективного характера. Первое – это устаревшая производственная база: 90% мощностей находится в эксплуатации более 20 лет, их необходимо менять. Второе – это слабая электронная компонентная база, что является общей бедой для нашей промышленности, и для космической промышленности в том числе. Кроме того, наша ракетно-космическая техника не в полной мере обеспечена необходимыми конструкционными материалами, и это тоже проблема. Всё это приводит к различного рода отказам на различных этапах эксплуатации. Ну и третья проблема – кадровая: нехватка квалифицированных рабочих, старение научных и производственных кадров. Численность работников до 30 лет в отрасли сейчас составляет 20 с небольшим процентов – это реальная проблема.
Тем не менее, всё, что я сказал, не оправдывает происшедших за последние годы неудач с запусками спутников.

Это как, годится как аргументы?

На мне вроде как черные очки, на нем - ну не знаю, сами скажите. Однако наши мнения практически совпали, хотя он высказался даже более жестко, и это сказал человек, которого я считаю политическим врагом и врагом страны (хотя "враг страны" для него сильно сказано, "позор страны" подходит больше).
Вопрос - какие очки на вас, господа, если вы имеете третье мнение, которое гораздо оптимистичнее наших с Медведевым?
Да, я провокатор :sarcastic_blum:

Сообщение отредактировал Ssphinx: 14 August 2012 - 21:46

• +
  • 0

#1115 Пользователь офлайн   Master Boo 

• †Инквизитор†
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник

Отправлено 15 August 2012 - 15:48

Это как, годится как аргументы?

Как аргументы чего? Необходимости разрушить страну? Нет, не годится.

Подтверждение того, что наша промышленность, наука и наукоёмкие производственные циклы разрушены за 20 лет? Это скорее констатация факта, а не подтверждение. Здесь и подтверждать ничего не нужно, поскольку очевидно. То, что в космической отрасли у нас далеко не всё гладко - я не просил подтверждения - это тоже очевидно. Я лишь высказался, что говорить о полном её разрушении всё же рановато. При полной разрухе новые космодромы не строят. А про то, что чистить эту отрасль нужно, как и многие другие - так тут я согласен. Но без ввергания страну в хаос! Я знаю, что делать, но не знаю, куда девать тела. Так яснее?
  • +
  • 0

#1116 Пользователь офлайн   rem 

• Написатель
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник

Отправлено 15 August 2012 - 16:11

спроси у демократа...телами дорожку будут выкладывать к демократическим ценностям и Руси залесской. Мне вот интересно - если статистика по всем жертвам развала СССР в 90х? Сравнить с реальными списками репрессированных за все время существования Советского Союза..
  • +
  • 0

#1117 Пользователь офлайн   Ssphinx 

• Участник
  • PipPipPip
  • Вставить ник

Отправлено 15 August 2012 - 19:30

Вам, поклонничкам Сталина, начать бы с того, чтобы открыть все архивы и посчитать все, и лучше начиная с 1917-го.
  • +
  • 0

#1118 Пользователь офлайн   rem 

• Написатель
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник

Отправлено 15 August 2012 - 20:30

нет, это вам, белог..., архивы надо посмотреть с 1905 по 1920. Сколько народа полегло в революцию, поклоннички новой революции с элементами внешней бомбежки.
  • +
  • 0

#1119 Пользователь офлайн   Ssphinx 

• Участник
  • PipPipPip
  • Вставить ник

Отправлено 16 August 2012 - 09:21

Во время первой мировой люди везде гибли. Однако война закончилась, а в России все только началось.
  • +
  • 0

#1120 Пользователь офлайн   rem 

• Написатель
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник

Отправлено 16 August 2012 - 09:52

надо же... речь вообще идет про гражданскую, которую развязали в практически моностране в тот период. И не сложно развязать в нынешней России (только по кровавей будет в этот раз).
  • +
  • 0

• 57 Страниц +
  • « Первая
  • 54
  • 55
  • 56
  • 57
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

23 человек читают эту тему
0 пользователей, 23 гостей, 0 скрытых