Россия идёт к краху с ЕдРом и Путиным Доказательства украденных голосов
Отправлено 10 July 2012 - 11:45
около 22:00 по местному времени, как минимум за несколько часов до трагедии, чиновники получили предупреждение о возможном паводке. Жители Крымска не понимают, почему их не оповестили о надвигающейся беде. Местные власти утверждают, что система оповещения сработала. Люди "пошли по дворам", доложил мэр Крымска Владимиру Путину. Отчет обескураживает и заставляет вспомнить пожары 2010 г. и письмо блогера с требованием вернуть рынду. По крайней мере машины ГАИ с громкоговорителями могли по улицам пустить – но, судя по всему, исчезла не только рында, способность принимать самостоятельные решения у местных чиновников полностью атрофировалась.
"Вы считаете, с двадцати двух до трех можно было каждого обойти?" – отбивался от жителей города губернатор Ткачев. "Существует система оповещения!" кричали ему в ответ. "И вы бы бросили всё и ушли из дома?", недоумевал губернатор. "Нет, мы бы тонули, как и тонули 10 лет назад", отвечали ему из толпы.
Все завертелось только после того, как стало известно, что на место событий летит Путин. И это после печального опыта десятилетней давности, когда жертвами наводнения в Краснодарском крае стали несколько десятков человек. Более того, решение о реконструкции Неберджаевского водохранилища, принятое после катастрофы 2002 г., выполнено не было: его так и не оборудовали системой контролируемого слива, чтобы оно могло принимать ливневые воды.
Кремлю больше не нужно заказывать социологические опросы и фокус-группы глубинного бурения. Чтобы составить представления о настроениях людей, достаточно ознакомиться с тем, что пишут о трагедии Крымска в Сети. Никаких хитрых методик. Все предельно четко и наглядно: люди не верят власти даже в тех случаях, когда она говорит правду. И этим нынешняя ситуация похожа на период, предшествовавший распаду СССР.
Отправлено 10 July 2012 - 11:58
- аварийный паводковый водосброс не сделать в силу рельефа - сбрасывать только на город есть путь. Делать донник нет смысла - насосы откачивают до напора 4 метра. А там осушиться можно уже с применением внешних насосов. Слив опять же в силу рельефа не сделать.
ЧТО ТОЧНО НЕОБХОДИМО:
1. ЛСО;
2. Рабочие насосы с резервом для аварийного понижения уровня водохранилища;
3. Укреплены берега;
4. Средства спасения в каждом малоэтажном доме.
5. Центр гидромет.мониторинга.
первые более менее внятные статьи начали печатать http://lenta.ru/arti...2/07/08/versii/
зы. я гидроэнергетик.
Отправлено 10 July 2012 - 13:40
Я на эту же статью уже давал ссыль, предлагая потратить десяток минут на изучение. Глядишь, хоть тебя послушают...
А что так мало процитировал? Начало следующего абзаца было бы очень даже к месту:
Цитата
И про "Югводоканал", который дочка ОАО "Евразийский" тоже что-то не упомянул. А ведь это как раз бизнес, мало того, объект инфраструктуры. Но государство, по твоим словам пару страниц ранее (там, правда, было про создание предприятий), не должно вмешиваться в дела бизнеса. Примерно так?
Сообщение отредактировал Levonty: 10 July 2012 - 13:51
Отправлено 10 July 2012 - 14:04
Если отдать все на рулежку бизнесу - то нужно валить куда нибудь, где есть автономные источники пропитания (и нет вероятности падения самолета, ракеты, плотины, вообщем любой техногенной катастрофы).
Отправлено 10 July 2012 - 15:23
Сообщение отредактировал FreeL: 10 July 2012 - 15:28
Отправлено 10 July 2012 - 16:21
Workru24 (10 July 2012 - 14:06) писал:
я эти данные привел тремя постами выше :) или ты слеп? или ты тролль? дисковые затворы стоят на всасе насосных. работают до максимального напора 20 м - который обусловлен высотой порога шахты водобойного колодца. При аварийной паводковой приточности у водохранилища есть еще 3 метра до максимального уровня (т.е. пропускной способности не хватает у водоотвода разом сбросить все). Зачем ты тупо талдычишь - были сбросы, были, если и так официально объявлено, что работал сливной тонель? Аварийных сбросов не было, потому что сбрасывать не чем.
Отправлено 10 July 2012 - 17:16
rem (10 July 2012 - 16:21) писал:
Я всего лишь сказал что есть другое мнение...Нет,значит нет.Но власти все равно виноваты.Предупреждения не было вообще,хотя Ткачев знал о приближающимся наводнении уже в 22:30
Сообщение отредактировал Workru24: 10 July 2012 - 17:28
Отправлено 10 July 2012 - 20:11
Сообщение отредактировал Levonty: 11 July 2012 - 11:54
Отправлено 11 July 2012 - 12:08
Отправлено 11 July 2012 - 16:07
Кстати, есть там ответ на вопрос о частниках и государстве.
Сообщение отредактировал Ssphinx: 11 July 2012 - 16:08
Отправлено 11 July 2012 - 18:22
Отправлено 11 July 2012 - 20:39
Levonty (11 July 2012 - 11:53) писал:
В принципе, логично и вероятно.
Тут-то у нас в округе немало прудов с такими же размытыми дамбами. Никто же не хочет вкладываться в укрепление верха плотины и бетонирование банального верхнего аварийного водосброса. Отсыплют на скорую руку - и ладно.
да ну...пруды у нас маленькие в основном. К большим наверное можно отнести Таймасовский, Муталовский, Ермолаевский. А вот из разреза впору уже искусственную реку копать.
Отправлено 12 July 2012 - 06:31
Я не про размер прудов. Про то, что даже в наших, относительно ровных условиях - и то немало сорванных по причине размыва грунтовых дамб. В Алексеевке, например, то ли в этом, то ли в прошлом сорвало и кому-то что-то подтопило.
Кстати, в Ермолаевке спиртзаводской на моей памяти прорывало году примерно в 87-88.
А что до разреза - там прогнозный уровень - еще метров на восемь выше нынешнего, а уже с той отметки есть проект водоотвода в Карагайку.
Отправлено 12 July 2012 - 14:21
Levonty (12 July 2012 - 06:31) писал:
Я не про размер прудов. Про то, что даже в наших, относительно ровных условиях - и то немало сорванных по причине размыва грунтовых дамб. В Алексеевке, например, то ли в этом, то ли в прошлом сорвало и кому-то что-то подтопило.
Кстати, в Ермолаевке спиртзаводской на моей памяти прорывало году примерно в 87-88.
А что до разреза - там прогнозный уровень - еще метров на восемь выше нынешнего, а уже с той отметки есть проект водоотвода в Карагайку.
пруды строили в основном на сельхознужды, а не как гидротехническое сооружение. В основном красная глина и сливная труба в верхней части. Стойкость такой конструкции нулевая.
Отправлено 26 July 2012 - 20:28
Кремль - тоже некорректное обобщение. У власти сейчас тоже разных людей полно. Переналадить систему, развернуть машину на лучший курс - задачка не из простых. Я потому и говорю об объединении усилий, что и во власти есть нормальные люди и даже ЕР - как бы сильно я её не ненавидел, но вынужден это признать. В то же время козлов хватает и различных патриотических объединениях, партиях и движениях. А распознать их просто: только такая двуличная мразь тянет одеяло на себя, кляня всех неугодных, навешивая неприглядные ярлыки и утверждая, что только её направление истинно. Именно это вызывает у меня отторжение. Именно поэтому я не могу себе позволить поддерживать людей в чёрных очках, равно как и людей в очках розовых.
Во-первых, это одна история - история России. Во-вторых, я и не оправдываю никого, если не заметил. Просто надоела тупая догма: "Сталин - кровавый тиран!" Его личность, равно как и его исторический период, многогранны. И не следует забывать, что у всех решений есть предпосылки и причина. Как тогда, так и сейчас.