Форум Кумертау-City.ru: Обмен опытом - Форум Кумертау-City.ru

Перейти к содержимому

• 2 Страниц +
  • 1
  • 2
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Обмен опытом Общее Оценка: -----

#1 Пользователь офлайн   №677 

• Неписатель
  • Вставить ник

Отправлено 22 August 2003 - 09:14

Гуд. Делюсь опытом. Когда-то почти вся моя родня напокупала дешевых японских телевизоров Фунай (51 см). Чиню уже 3 тв с одной и той же поломкой - расшатывается выключатель питания 220 в внутри корпуса тв, что приводит к обрыву токоведущей дорожки на плате (а плата там всего одна (!!), а почему стока восторгов - просто когда-то это был первый импортный тв, куда я залез. И после отечественных гробов Фунай мне показался воплощением компактности и простоты:)), соответственно, тв и не включается. Знаю, что в сервисе замена (да-да, именно замена, иначе им невыгодно связываться:). Хотя это от чела зависит, мне, например, один парень микропайку чипа в сервисе обще даром сделал - хороший чел) такого выключателя стоит 200-300 руб. А так - 5 мин. работы, включая разборку-сборку корпуса.

Сообщение отредактировал №677: 22 August 2003 - 09:54

• +
  • 0

#2 skibrik

Отправлено 22 August 2003 - 10:29

Вобще из рода Funa(ев) телеки мне не очень нравятся 3 штуки делал и у всех ТДКС накрылся. А вот здесь можно найти схему к нему www.cxema.ru:)

#3 Пользователь офлайн   №677 

• Неписатель
  • Вставить ник

Отправлено 09 September 2003 - 17:29

А теперь бытовые электрочайники!

Наверняка, у вас сгорал электрочайник. Пластиковый. Ремонт его - дело 5-ти минут. Сначала разберите его, выньте спираль (ака ТЭН) и прозвоните его... можно использовать батарейку и лампочку. Если звон не проходит, то у вас перегорел ТЭН - тогда идете на рынок и покупаете его (цена ему 50 руб.), вкручиваете вместо сгоревшего и чайник снова вас радует!:) Если звон проходит успешно, тогда вероятнее всего нарушение цепи в сопрягающем блоке (чёрная бульба в основании чайника) - тогда тоже идёте на рынок и покупаете его (стоит 50 руб., еще к этой бульбе вам дадут сетевой коннектор):), меняете - и чайник как новый. Всё! - больше там ломаться НЕЧЕМУ!!!
Удачи!!!
  • +
  • 0

#4 Пользователь офлайн   №677 

• Неписатель
  • Вставить ник

Отправлено 22 September 2003 - 08:15

Сделай ZIV сам (С)

В народе становятся популярными ZIV устройства. Напомню, что это ноутбучный HDD в корпусе с интерфейсом USB. К примеру, девайс ZIV2 Portable Data Storage Drive 30Gb ext <USB2.0> (RTL) стоит порядка 230 $. Можно сэкономить! Покупается, как вариант, Fujitsu 20Gb MHT2020AT (4200 prm) за 100 уе ! И к нему Metal case for HDD 2.5" USB2.0 Retail за 23 уе ! Почуйствуйте разницу ! =) =)
  • +
  • 0

#5 Пользователь офлайн   Wanderer 

• Участник
  • PipPipPip
  • Вставить ник

Отправлено 28 October 2003 - 00:39

Дааа ребята, серьёзные вы проблемы тут решаете... По поводу Фуников - это заранее дохлые телики - и летит далеко не только ТДКС но и блоки питания. А то что у них ПКН летят - так оно на наш дубовый и надежный меняется. И потом, кто это обзывает наши телики гробами? Вы уважаемый значит хорошо настроенную упимку в работе не видали!
  • +
  • 0

#6 Пользователь офлайн   №677 

• Неписатель
  • Вставить ник

Отправлено 28 October 2003 - 09:53

Я обзываю. Возможно, не видел.
  • +
  • 0

#7 Пользователь офлайн   Wanderer 

• Участник
  • PipPipPip
  • Вставить ник

Отправлено 28 October 2003 - 23:32

№677 Это точно - ты не видел. Поковыряй ради прикола старенький Славутич, если разберешся конечно... Это я не в обиду и не смеюсь. Просто там все с ног на голову поставлено и высоковольтная часть сделана на кадровой развертке а ключи тиристорные! Очень жаль что продвигать её дальше не стали - оно даже с полудохлым кинископом ТАК КАЖЕТ!!!
  • +
  • 0

#8 Пользователь офлайн   №677 

• Неписатель
  • Вставить ник

Отправлено 29 October 2003 - 08:52

Возможно. Но лучче вместо ковыряний в чудесах отечественного тв-строения я заработаю на приличную мицубисю.

Сообщение отредактировал №677: 29 October 2003 - 08:57

• +
  • 0

#9 Пользователь офлайн   Mr.ZEVS 

• Администратор
  • Вставить ник

Отправлено 30 October 2003 - 02:18

Ребята, я же не спрашиваю кому какой ящик по душе... Есть опыт в ремонте... пишите. Спор у кого телек круче не... не все не о том... :wallbash:
  • +
  • 0

#10 skibrik

Отправлено 03 November 2003 - 18:42

Кстати на счёт Славучича скажу следущее: строчная развёртка у него собрана на 2 Кку221а,б если один из них вылетает то покупай сразу пару, а если честно их очень сложно подабрать. Из коробки может 2шт. найдёщь подходящиее по пораметрам, хотя есть в журнале "Радиолюбитель" за 99 -01 гг. простая схема проверки этих тиристоров, собираещь и вперёд в магазин.

зы: Очень много я сними намучился :tdown:

#11 Пользователь офлайн   Wanderer 

• Участник
  • PipPipPip
  • Вставить ник

Отправлено 06 November 2003 - 01:35

Цитата

зы: Очень много я сними намучился

Это с непривычки и от незнания особенностей этой чудотехники... :) Немного злобная она. А тиристоры есть уже и более свежие для них.
  • +
  • 0

#12 Пользователь офлайн   Linker 

• Написатель
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник

Отправлено 08 May 2004 - 01:27

Ремонт и настройка УПИМЦТ дело, мягко говоря неблагодарное. Заранее даю вам флаг в руки за проделанный труд и флаг посмертно этой упимке (в смысле отмерания, у меня в музее есть 2, могу подарить).
Импортные телевизоры начинал ремонтировать с сетевой вилке. Переворачиваешь плату и начинаешь звонить со стороны шнура и т.д. Н Везде на платах есть графическое разделение низковольтного питания от сетевого (HOT). Если нет на диодном мосту (выход) 12В, то смотри полевик, если есть- смотрим ключ на включение питания (в этом случае на передней панели горит красный глазок) он обычно в паре с эммитерным повторителем. На который (на базу) подается управляющий сигнал с процессора. Во многих вариантах подсыхание кондюков (на входе или выходе транз. силового) приводет его к гибеле. Вообще совет для начинающих: проверять в цепи наглядно сгоревшей детали все подозрительный электролиты. Но в LG (не помню какая модель) почему-то вылетает сам процессор. Отсоединяешь 5В от процессора, оп.... и появилось высокое, затрещал кинескоп. Замена процессора не заканчиваются мучения. Слетает какая-кибудь настройка. Заходим в сервисный режим и непуха вам ни пера.
  • +
  • 0

#13 Пользователь офлайн   №677 

• Неписатель
  • Вставить ник

Отправлено 07 June 2004 - 20:44

На выходных случилось мне чинить интересный девайс - стиральную машину "Пчела-М" (пр-во г.Стерлитамак). Проблема была вот в чём: на холостом ходу машина рабоала исправно, но как только её загружали - движок захлебывался и останавливался (не переставая гудеть). Разобрал я её. Смазал и проверил механику. Не помогло. Взялся за элетронику (электроника, это громко сказано, там деталей всего раз-два и обчёлся - эл.двиг-ль, кондеры и таймер). Проводка исправна, кондеры и таймер тоже. Остался двигатель. Двигатель там стоит реверсивный, имеет 2 обмотки (с разными соспротивлениями, т.к. одна обмотка - пусковая). К нему идут 4 провода. Звон идет нормально. Ну, думаю, всё равно движок надо перематывать и решил пары поменять местами. Заработала машинка. При полной загрузке. Не знаю, сколько протянет, но движок особо не греется.
Если клеммы обозначить 1, 2, 3, 4 слева направо, но менять надо так: 1-3, 2-4.
  • +
  • 0

#14 Пользователь офлайн   Linker 

• Написатель
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник

Отправлено 10 June 2004 - 01:23

№677 (07 Июня 2004, 20:44) писал:

На выходных случилось мне чинить интересный девайс - стиральную машину "Пчела-М" (пр-во г.Стерлитамак). Проблема была вот в чём: на холостом ходу машина рабоала исправно, но как только её загружали - движок захлебывался и останавливался (не переставая гудеть). Разобрал я её. Смазал и проверил механику. Не помогло. Взялся за элетронику (электроника, это громко сказано, там деталей всего раз-два и обчёлся - эл.двиг-ль, кондеры и таймер). Проводка исправна, кондеры и таймер тоже. Остался двигатель. Двигатель там стоит реверсивный, имеет 2 обмотки (с разными соспротивлениями, т.к. одна обмотка - пусковая). К нему идут 4 провода. Звон идет нормально. Ну, думаю, всё равно движок надо перематывать и решил пары поменять местами. Заработала машинка. При полной загрузке. Не знаю, сколько протянет, но движок особо не греется.
Если клеммы обозначить 1, 2, 3, 4 слева направо, но менять надо так: 1-3, 2-4.

Никаму так не делать!
Одна обмотка пусковая, другая- рабочая. Пусковая подсоединяется только через конденсатор и нужна для пуска двигателя (толчка) в нужную сторону. Интересно, кто же поменял местами пусковую с рабочей?
Поменял местами ты только 2 провода, т.к. другие два обычно соединены между собой.
  • +
  • 0

#15 Пользователь офлайн   Wanderer 

• Участник
  • PipPipPip
  • Вставить ник

Отправлено 13 June 2004 - 00:53

В машинках такого типа ставятся двухфазные асихронные двигатели. Такой двигатель работает при сдвиге фазы между обмотками 90 градусов. Для обеспечения этого сдвига и ставят конденсатор. А реверс обеспечивается либо сменой фазы одной из обмоток либо переброской конденсатора. Т.е. обмотки должны быть идентичны, и если разница в сопротивлении больше 5% - то имеет место какая-то проблема: либо плохой контакт в местах пайки, либо (в худшем случае) межвитковое КЗ. В последнем случае эксплуатировать машинку нельзя - очень большая вероятность что током шарахнет, а движок точно сгорит.
  • +
  • 0

#16 Пользователь офлайн   №677 

• Неписатель
  • Вставить ник

Отправлено 14 July 2004 - 18:08

Wanderer
Linker
вот тока отзвонился - всё работаеть!!! Поверьте, я не пьяным всё это писАл и и не им же копался.

Цитата

В последнем случае эксплуатировать машинку нельзя - очень большая вероятность что током шарахнет

Таки вы всё еще не пользуете УЗО???!!! Тогда ми идём к вам... (настоятельно рекомендую эту коробочку тебе и всей твоей родне)
  • +
  • 0

#17 Пользователь офлайн   №677 

• Неписатель
  • Вставить ник

Отправлено 05 May 2005 - 19:26

Ув. радиолюбители! Есть у кого схемка гитарной примочки "Эффект-1. Флэнжер"? Самопал не нужен, нужна схема именно этой заводской приблуды.
  • +
  • 0

#18 Пользователь офлайн   мвс 

• соучастнег
  • Вставить ник

Отправлено 05 May 2005 - 20:55

хочу поделится опытом ремонта сантехники. у меня дома стоит газовая колонка. такая тема, резко упал напор. накипь забила канал. так вы возьмите вантуз (у него деревянная рукоятка) и этой самой рукояткой (чтоб не поцарапать) :censoree:ите по крану. если не помогло с первого разу, :censoree:ите второй раз. еще можно все выкрутить нафиг и потыкать гвоздем.

народный сантехник
мэвээс.
  • +
  • 0

#19 Пользователь офлайн   Master Boo 

• †Инквизитор†
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник

Отправлено 15 October 2009 - 23:09

Можно ещё химию использовать для растворения накипи...

Блин, хорошая тема, надо поднять...
  • +
  • 0

#20 Пользователь офлайн   Acorp 

• Раздолбай
  • PipPipPipPipPip
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник

Отправлено 25 April 2010 - 13:06

подскажите что-нибудь из химии:

Как растворить чугун, не повредив при этом алюминий? Чугун - внутри, а снаружи алюминиевая втулка, которую не нужно повреждать.
  • +
  • 0

• 2 Страниц +
  • 1
  • 2
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых