Итоги выборов 4 декабря 2011г.
Отправлено 12 December 2011 - 11:27
rem (09 December 2011 - 20:09) писал:
1. Народ выразил недовольство, Медведко анулировал выборы. Если думаешь, что процент едра будет меньше на перевыборах - то наврядли. Вытянут уже более менее чесно, т.к. пропиарятся на демократичности (перевыборы - афуеть!)
2. Из протестантов не слышно трезвых идей и четких программ - только щенячий визг! Хочешь бэкап в 91?
3. Самое печально. Ни фига не в ведре дело. Коррупция! Все разворовывают! Самое смешное, что если влезешь в механизм аудита и рулежки договором, то поймешь, что большую часть расстаскивают непосредственно на местах. Все кто может, даже если нет необходимости. Вся Россия состоит из "прапорщиков" , а не из едра. Для начала нужно разобраться в самом себе, а потом пороть лозунги.
1. пусть хоть 99% будет у едра, если это вдруг окажется их честным процентом на перевыборах..
2. резолюция по итогам митинга: а) Отставка ЦИК и Чурова; б) Перевыборы; в) Освобождение политзаключённых; г) Регистрация новых партий; д) Публичное расследование нарушений при прошедшей выборной компании. Это щенячий визг?
3. если условный слесарь Пупкин вдруг перестанет воровать с работы то, что плохо лежит, то это вовсе не помешает власти и приближенным продолжать пилить миллиарды.. коррупция лечится не с низов..
Отправлено 12 December 2011 - 12:38
Master Boo (10 December 2011 - 00:11) писал:
а ведь знал, что ты зацепишься)).. было бы принято называть "опрос на выходе" так бы и назвал.. по крайней мере с 96-ого еще помню постоянное использование именно этого термина в СМИ..
Master Boo (10 December 2011 - 00:11) писал:
да ладно).. может кого из мелких жуликов и поприжимали, но по самым громким делам, таким как по Транснефти и ВТБ, так и нет ответа.
Отправлено 12 December 2011 - 12:46
Master Boo (10 December 2011 - 20:59) писал:
согласен с каждой строчкой.. отчаянно плюсую)
#жалкий уже, правда, заявил, что не согласен с лозунгами митингов 10 декабря).. вот так, практически прямо и сказал, что с лозунгом "За честные выборы!" он несогласен.. власть в руках идиотов
Отправлено 12 December 2011 - 13:19
Госдепартамент США забанил Twitter Медведева из-за фальсификации выборов
Чем то напоминает ссору двух детей:
"-Забирай свои игрушки и не писай в мой горшок!!! и на тебе еще бан в твиттере вдобавок :sarcastic_blum: "
Так то обижать Хилари Клинтон... сразу бан в соц сети... :megalol:
Сообщение отредактировал Crash Hak: 12 December 2011 - 13:43
Отправлено 12 December 2011 - 13:30
Crash Hak (12 December 2011 - 13:19) писал:
Госдепартамент США забанил Twitter Медведева из-за фальсификации выборов
Чем то напоминает ссору двух детей:
"-Забирай свои игрушки и не писай в мой горшок!!! и на тебе еще бан в твиттере вдобавок :sarcastic_blum: "
Так то обижать Хилари Клинтон... сразу бан в соц сети... :megalol:
Медведев сразу же пошел в фэйсбук и написал на стене хилари жесткий дислайк :on_the_quiet2:
Отправлено 12 December 2011 - 14:00
zero (12 December 2011 - 11:27) писал:
2. резолюция по итогам митинга: а) Отставка ЦИК и Чурова; б) Перевыборы; в) Освобождение политзаключённых; г) Регистрация новых партий; д) Публичное расследование нарушений при прошедшей выборной компании. Это щенячий визг?
3. если условный слесарь Пупкин вдруг перестанет воровать с работы то, что плохо лежит, то это вовсе не помешает власти и приближенным продолжать пилить миллиарды.. коррупция лечится не с низов..
С логикой у тебя проблемы.
1. Если едро и во второй раз победит, и даже честно, то на фига делать перевыборы?! Бабла лишнего много? Вчера по НТВшникам интересная была дискуссия с Канделаки и главредом Рашитудей;
2. Щенячий визг. Причем четкой и привязанной к жизни платформы нет ни у кого.
3. Если все пупкины перестанут тащить , что плохо лежит, да и детей своих научат - то воровать станет не кому. Вариант 2. Если у всех будет уровень жизни, позволяющий не воровать - но мы не в Саудовской Аравии родились, да и топором по руке наверняка не хочется.(хотя вариант рульный - по себе знаю, что имея зарплатный доход семьи в 130 рублей, не заришься ни на копеечную фигню, да и коммуналку с налогами платишь не охая во время).
Отправлено 12 December 2011 - 15:16
rem (12 December 2011 - 14:00) писал:
Сначала ты без оснований меня в танкисты записал, указывая на свою ну очень "репрезентативную" выборку.. потом предложил позаниматься философией, но при этом заговорил вовсе не о ней.. теперь указываешь на мои проблемы с логикой, но по первому же пункту я вижу, что ты просто совершенно не понимаешь или не слушаешь, что я говорю.. я пока тебе диагнозы не ставлю и ты прекращай
rem (12 December 2011 - 14:00) писал:
2. Щенячий визг. Причем четкой и привязанной к жизни платформы нет ни у кого.
3. Если все пупкины перестанут тащить , что плохо лежит, да и детей своих научат - то воровать станет не кому. Вариант 2. Если у всех будет уровень жизни, позволяющий не воровать - но мы не в Саудовской Аравии родились, да и топором по руке наверняка не хочется.(хотя вариант рульный - по себе знаю, что имея зарплатный доход семьи в 130 рублей, не заришься ни на копеечную фигню, да и коммуналку с налогами платишь не охая во время).
1. Во-первых, едро не победит на честных выборах.. но даже не об этом речь.. цель этих митингов, не против едра как такового, а за честные выборы.. и пусть там побеждают пживцы, если за них действительно большинство проголосует..
а с просмотром НТВ и других федеральных каналов лучше завязывать.. если о политике есть желание послушать посмотреть, то в России только ДождьТВ.. и, может быть, РенТВ..
2. Аргументированно).. не знаю что и ответить).. что такое четкая, привязанная к жизни платформа по твоему?
3. Если Пупкин перестанет воровать, то на свою з/п он детей не вырастит вовсе.. и даже если пупкины поколениями не будут воровать, то это ни разу не помешает условным медвепуткиным, узурпировавшим власть, поколениями продолжать пилить бюджет страны.. со вторым вариантом согласен, но за уровнем жизни как раз к едру и надо обращаться.. 12 лет монополизированной власти - а воз и ныне там..
Отправлено 12 December 2011 - 16:31
2. Четкой платформы с политическими и экономическими выкладками нет ни у кого. Пока идет галимый популизм . Даже если и придет к власти очередной "новатор", то с 95% процентной уверенностью итог будет как от Гейдаровских 90 дней.
3. Начинать надо с себя. Собирать единомышленников, воспитывать детей. Организовывать общественное движение (благо с развитием инета формировать сторонников в разы легче). Четко озвучивать свои цели и задачи, дистанциироваться от всяческих спонсоров. Обрастать жирком и регистрировать партию. Ну и пробиваться на выборы (только где гарантии, что лидеры новой партии не станут в открытую торговать собой).
А надежды на мудрого царя спасителя безосновательны. Потому что первое лицо государства по определению не может быть добрым и всепрощающим (Ченгис Хан, Петр 1, Иосиф Джугашвили). А все лица из пункта 2 это дорога к охлократии и зеленому свету для всяких шустрых серых человечков.
Надеюсь, свою позицию я донес достаточно ясно?
да... политику я обычно на RBC читаю, ну иносми еще. РенТв они какие то серединка _наполовинку. Совмещают тявканье с повизгиванием. По Енисей-региону демонстрантов , кстати, сразу показывать начали.
Отправлено 12 December 2011 - 19:13
1. Если за победу считать получение большего процента голосов, чем любая другая партия, то, наверное, да.. но не половину голосов от всех это точно.. имхо: 27-33% их реальная доля.. коммунисты рядом.. яблоко тоже легко проходит..
Едросы, кстати, с тобой не согласны по поводу своей победы на честных выборах.. иначе не устраивали бы из выборов цирк с каруселями..
Но опять же.. не в этом суть.. на митингах требуют честных выборов.. просто как факт.. как наиважнейшую функцию демократического общества, без которой мы просто средневековье на уровне Северной Кореи.. с красивой вывеской об якобы присутствующей здесь демократии..
2. А ты не обращай внимания на тех, кто пытается на этой волне себя пропиарить, порисоваться с трибун и т.д.. на митинги вышел в основной массе неполитизированный народ с единственным требованием - вернуть себе право голоса.. к сожалению, за всеми этими провокациями, окружавшими акции протеста, не все понимают какие цели они (акции протеста) несут.. некоторые увидев на трибуне во время митинга Немцова или каких нибудь нацболов почему то начинают считать, что люди за ними вышли.. но это абсолютно не так!
3. Так про это же и говорится в итоговой резолюции митинга на Болотной.. Думаешь нет нормальной адекватной оппозиции? Она есть, но ей просто не дают даже зарегистрироваться как партии, а к выборам тем более даже близко не подпустят.. Думаешь за Зюганова и Жириновского голосовали от любви к их партийным программам? Нет.. Их вообще власть к себе подпускает потому, что едросам не составляет труда, поторговавшись с ними, получить их голоса в Думе.. Власть просто всячески пытается заставить нас думать, что альтернативы путину нет.. типа вот эти их "карманные" зюзя с жириком и есть вся оппозиция в стране.. это не так!.. те люди, которые выходили на митинг и кто поддерживал его, - это уже сформировавшийся электорат для новой власти.. пока чертовски не хватает лидера, которого реально можно было бы выдвигать в Президенты.. если такой появится (Гудков?), то никакие фальсификации властям уже не помогут..
Отправлено 12 December 2011 - 20:14
zero (12 December 2011 - 19:13) писал:
3. Так про это же и говорится в итоговой резолюции митинга на Болотной.. Думаешь нет нормальной адекватной оппозиции? Она есть, но ей просто не дают даже зарегистрироваться как партии, а к выборам тем более даже близко не подпустят.. Думаешь за Зюганова и Жириновского голосовали от любви к их партийным программам? Нет.. Их вообще власть к себе подпускает потому, что едросам не составляет труда, поторговавшись с ними, получить их голоса в Думе.. Власть просто всячески пытается заставить нас думать, что альтернативы путину нет.. типа вот эти их "карманные" зюзя с жириком и есть вся оппозиция в стране.. это не так!.. те люди, которые выходили на митинг и кто поддерживал его, - это уже сформировавшийся электорат для новой власти.. пока чертовски не хватает лидера, которого реально можно было бы выдвигать в Президенты.. если такой появится (Гудков?), то никакие фальсификации властям уже не помогут..
Весь твой п.3 это крик души, но панимаешь - ЭТО РОССИЯ! Пока вся опозиция , это не системные потоки, своеобразное броуновское движение, местами напоминающее реакцию дрожжей в деревенском сортире. Причем градус этой реакции постоянно подогревают со всех сторон. Возможный итог - бунт, бессмысленный и беспощадный. Если уж задались идти к европейским ценностям, то и надо вспомнить об организации процесса. Пока у нас слово "организация" ассоциируется только с радикалами.
Вот тебе пример. Яростно не любимый мной сайт plotina.net и общественное движение плотина. Резко поднялись на волне катастрофы СШГЭС. Причем по принципу сначала не замечают, потом смеються, потом борятся и ты побеждаешь. По поводу полтики сайта плотина нет у меня нет ни чего цензурного, а вот движение (общественное) набрало вес и силу. С ними ДЕЙСТВИТЕЛЬНО считаются, причем движение работает не только по части экологии и природоохраны, но и по компенсациям переселенцам, обращениям людей и т.д. И знаешь, если они резко рванут в политику, то и там наберут хороший вес. Что мешает сделать подобное, понятное и честное? А пока все крики и переламывания воды в ступе вызывают у меня лично только кривую усмешку.
Отправлено 12 December 2011 - 21:07
Отправлено 13 December 2011 - 12:13
Да, по крупняку они пока не осилят... Честно говоря, у меня в них особо веры и нет, как и вообще в наши "правоохранительные" органы.
Но цифрами они козыряют
Отправлено 13 December 2011 - 12:39
Конечно зацеплюсь. Я, вообще, не люблю, когда по собственной неграмотности кто-то начинает применять термины, которые не сам путём не понимает, ни нормальные люди его не понимают. Видимо в 96-ом в СМИ народ более грамотный работал, а теперь те, которые только рекламский и эффективноменеджерский язык шпрехают... Если в СМИ стало больше тупарей - это не значит, что это ПРИНЯТО. Если в пиндостане этот называется так, то это не значит, что так же принято У НАС. Так что призываю думать, прежде чем следовать уродливым тенденциям.
Отправлено 13 December 2011 - 12:51
А вот это меня совсем добило. Ладно бы попытался сохранить хорошую мину при плохой игре. Но ляпнуть такое... Это же фактически противопоставить собственное мнение мнению избирателей, которые требуют ВСЕГО ЛИШЬ соблюдения Закона, исполнителем которого является Президент - это же глава именно исполнительной власти... А тут наш наёмный работник вдруг заявляет, что мы нихрена не понимаем и будет всё так, как он и его компания хочет... Вроде юрист по образованию... Он хотя бы Конституцию читал, интересно?
Отправлено 13 December 2011 - 12:58
1. Если едро и во второй раз победит, и даже честно, то на фига делать перевыборы?! Бабла лишнего много? Вчера по НТВшникам интересная была дискуссия с Канделаки и главредом Рашитудей;
У тебя проблемы с логикой не меньшие. Народ потребовал честные выборы. Люди хотят видеть, что их конституционное право реализуется в законном порядке. А ты предлагаешь, как и наше правительство, забыть об этом праве и покорно принять удобную правительству позу. Бабла лишнего, конечно, нету, но сам знаешь, где оно всё - вот и посидят недельку в думском буфете без бутеров с икрой за 24 рубля. Зажрались, уроды.
Отправлено 13 December 2011 - 13:04
Пока мы рассуждаем и собираемся это сделать, кое-кто именно так и сделал. Теперь организовывает митинги фактически в защиту Законов, нарушаемых властью. С этой стороны не приходило в голову взглянуть на ситуацию? Эти люди не вчера родились и убеждения свои не за день сформировали. Их тоже кто-то вырастил и воспитал. Они успели получить образование и получить известность благодаря своим ДЕЛАМ, а не рассуждениям.
Отправлено 13 December 2011 - 13:20
Одна из распространённых ошибок среди нас - жёсткая ассоциация партии, её программы, деятельности и состава с личностью публичного лидера. Зюганова, например, сам не люблю и считаю, что коммунистам давно пора сменить вывеску (в смысле лидера), поскольку партия сильно помолодела, стала активнее и гораздо более адекватной. Хотя смена публичного лидера и не сразу поможет. То же "Яблоко" до сих пор ассоциируется с Явлинским, хотя глава этой партии и не он вовсе уже. Вообще, это всё говорит только о том, что все остальные партии, кроме ЕР, фактически не имеют доступа к СМИ и не могут так же регулярно информировать людей о своей деятельность, чтобы можно было составить о них адекватное мнение. Зато ЕР пиарится вовсю. причём именно пиарится, классически замалчивая про дерьмо, прикрывая своих членов от Закона, и раздувая свои "достижения" до вселенских масштабов или попросту приписывая себе заслуги, к которым собственно партия никакого отношения не имеет, но видите ли там в процессе один нормальный единорос поучавствовал...
Знаете, мне очень нравится терминология, вкинутая в массы нашими центровыми СМИ: "несистемная оппозиция" и "системная оппозиция". Вы только вдумайтесь, о чём это говорит! Это прямым текстом говорит о том, что основная часть "оппозиции" вписана в систему. То есть ей позволяется стоять у кормушки и в меру позволения Системы вякать. Какая тогда это, нахрен, оппозиция? Это уже часть системы. Хоть и не очень удобная для этой самой системы, но часть, живущая по её правилам.
Кстати, народ, я тут большую статейку выше процитировал. Читая обсуждения, понимаю, что так многа букаф практически никто не осилил... А зря...
Отправлено 13 December 2011 - 13:36
Master Boo (13 December 2011 - 13:20) писал:
а меня например замучили ролики эсэровцев, коммунистов и и либералов в предвыборной агитации о том что "все плохо, все катится вниз, а вот придут к власти они и настанет СВЕТЛОЕ БУДУЩЕЕ..." по моему они перегнули палку...лучше б они рассказывали, ЧТО они смогли сделать из своих предвыборных лозунгов предыдущих выборов. Наверно поэтому свой голос отдал не за них.