Сообщение отредактировал Master Boo: 18 November 2011 - 21:28
Причина редактирования Форматирование. Отобрать энтер надо у человека...
Матвей Цивинюк совершил гражданский подвиг. Смелые действия школьника против жуликов и воров.
#21
Отправлено 18 November 2011 - 12:24
#24
Отправлено 18 November 2011 - 13:23
Цитата
Не у каждого... совсем не у каждого.
Цитата
Даже и не думал.
#26
Отправлено 18 November 2011 - 17:03
Вы же не знаете всего что там творится. Легко судить других. Думаете просто так легко поменять все в стране, там ведь наверху сейчас кто сидит, тот кто в 90 годах на джипах катался в золотых цепях, если начнут что то делать не очень хорошее для них, они просто закажут неугодных людей и все.
Ничего не изменится пока поколение не пройдет и если следующее поколении не воспитают как прошлое.
PS. Я не за ЕР.
#27
Отправлено 18 November 2011 - 17:14
APXi (18 November 2011 - 17:03) писал:
Вы же не знаете всего что там творится. Легко судить других. Думаете просто так легко поменять все в стране, там ведь наверху сейчас кто сидит, тот кто в 90 годах на джипах катался в золотых цепях, если начнут что то делать не очень хорошее для них, они просто закажут неугодных людей и все.
Ничего не изменится пока поколение не пройдет и если следующее поколении не воспитают как прошлое.
PS. Я не за ЕР.
APXi Именно.Поставьте хоть "золотого" президента ничего не поменяется 100%.Не президента надо менять...К сожалению это мало кто понимает http://youtu.be/tkGJayTRem8
Сообщение отредактировал Workru24: 20 November 2011 - 15:48
#28
Отправлено 18 November 2011 - 17:43
Про ЕР: знакомая будет в этом году в комиссии на выборах на одном из участков. Говорит, что их уже "обучают", как будут голосовать непришедшие... Так что ждите повторения выборов 4летней давности :russian_ru:
#29
Отправлено 18 November 2011 - 21:32
А зачем мне это знать? Я знаю, что творится здесь и сейчас со мной, моей семьёй, родными, друзьями. И знаю, что из этого всего произошло благодаря власти.
Так они сами вызвались. Их во власть никто силой не тянул. Так что, взяв на себя такую ответственность, нужно отвечать. А то что-то многовато у нас неприкосновенных стало, уже и сказать про них нельзя, что думаешь.
И зная это, кто-то ещё считает эту партию честной и правильной?
#30
Отправлено 18 November 2011 - 21:58
#31
Отправлено 18 November 2011 - 22:07
Master Boo (18 November 2011 - 21:32) писал:
Всегда приходится чем то жертвовать, всем не угодишь.
Master Boo (18 November 2011 - 21:32) писал:
Чтобы ты сделал в первую очередь, если бы стал "руководителем" страны?
Master Boo (18 November 2011 - 21:32) писал:
Это не партия виновата, это люди, выбири другую партию эти мезкие людишки перейдут туда и будет загнивать другая партия. У этих людей интерес такой, своровать побольше бабла и пыль в глаза пустить.
#32
Отправлено 19 November 2011 - 07:21
С одной стороны,
ЕР настолько замазалась и скандалами с "партийцами", и перекошенными законами, и много чем, что уже лет пять как старый анекдот переиначили:
Муж домой приходит радостный. Жене сходу: "я в ЕР вступил!"
Жена: лучше б ты в коровью лепешку вступил - обувь хоть отмыть можно.
С другой.
Почти все, что сейчас в городе строится, заменяется, ремонтируется (не считая частных объектов)- все финансируется по федеральной или республиканской линии. Слов нет, при Союзе все это еще лет ндцать назад было бы планово снесено, перестроено, возведено и т.д. Однако, СССР нет. Хотя кое-какие движения есть в ту сторону
Не уверен, что при смене власти сразу все станет хорошо. Скорее наоборот. Сначала переломают какие-никакие, но действующие структуры. Потом начнут на их месте строить свое, хорошо, если все это сразу заработает, а то еще и методом научного тыка будут создавать. В итоге года два бардака не миновать.
Не менее вероятен другой вариант - все, начиная от руководства чуть выше среднего уровня и ниже, остаются на своих местах (потому что менять-то особо не на кого, да и сколько народу срочно взамен надо? счет на тысячи, если не десятки тысяч. И нужны ведь не партийные балаболы, а реальные люди). В этом случае почти все останется на своих местах. И те, кто хапал, так и продолжат извлекать свой гешефт, всего лишь под другими эмблемой и фотографией на стенке.
#33
Отправлено 19 November 2011 - 10:54
#34
Отправлено 19 November 2011 - 14:50
Во-первых, я на это не претендую. Во-вторых, стране нужен не "руководитель", а руководитель. В-третьих, надо быть человеком и оставаться в им в любой должности. В-четвёртых, обещая - нужно делать. В-пятых, я не собираюсь поддерживать на выборах гавно только по причине того, что не могу сам стать образцовым правителем.
Ну, так мы и выбираем ту партию, в которой козлов и пидарасов поменьше. ЕР по этому критерию не проходит.
Мне не нравится, когда жертвуют мной и моими ближними, причём в обстановке реально не требующей жертв.
#35
Отправлено 19 November 2011 - 15:52
tebedam сказал:
Уважаемый Дмитрий Анатольевич,
пока что Вы не ответили на мои предыдущие 3 письма, но, тем не менее, я решил написать и четвертое.
Я бы хотел написать Вам об идеальной работе, о "dream job" так сказать. Вроде бы в русском языке нет точного аналога, может быть это связано и с тем, что и работы такой нет. Но все не так просто.
Часто людей на собеседованиях спрашивают, чего бы человек больше всего хотел от своей работы. Тут люди сразу думают, что хотелось бы получать много денег и ничего не делать. Некоторые честно об этом и говорят, поэтому собеседование проваливают. Я лично всегда говорю, что хочу много работать, и это всегда помогает пройти данный этап собеседования.
Так вот есть ли в России такая работа, чтобы много получать, но не иметь никаких обязанностей и никакой ответственности? Странно такую работу представить, ведь она по сути бессмысленна, и ни один работодатель в здравом уме ничего подобного не предложит. Но ведь мы в России! У нас действительно невозможное возможно.
Такую работу в России имеет, например, депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации. Есть и другие варианты, но это тема для других писем.
Прямо скажем, найти официальные данные об этой работе не так просто, на сайте Госдумы есть лишь общие сметы, нужно очень хорошо постараться, чтобы выяснить все детали. Но я постарался.
Итак. Заработная плата около 150 тыс. рублей в месяц, отличная квартира в подарок (
Казалось бы, вот оно, счастье? Но нет же, это ведь лишь только начало того огромного списка льгот и привилегий, которыми пользуются наши избранники.
По окончанию тяжелейших трудовых будней, бывший депутат может рассчитывать на пенсию в размере не менее 75% от заработной платы. Обеспечение пенсией родственников депутата в случае его смерти.
В качестве бонуса, депутат так же получает неприкосновенность. Это замечательное свойство, которое, например, позволяет убить человека днем на улице и спокойно идти дальше. Ни один милиционер не имеет права задержать депутата, или хотя бы вызвать его на допрос. Лишить неприкосновенности его могут только коллеги.
Если депутаты Единой России вдруг неожиданно все окажутся коррупционерами, то ни одного из них нельзя будет осудить, т.к. они не снимут сами с себя эту самую неприкосновенность. Хорошо, что они не коррупционеры, ведь так, Дмитрий Анатольевич?
Хочу отметить, что я с большим уважением отношусь к работе Государственной Думы. Это совсем не связано с тем, что по закону я не имею права неуважительно относится ни к Совету Федерации, ни к Государственной Думе. Хотя мне все-таки кажется, что регулировать уважение на законодательном уровне некорректно, Дмитрий Анатольевич, Вы так не считаете?
А каковы же обязанности депутата Государственной Думы? Вот ведь в чем подвох. Их нет! Депутата просят лишь соблюдать этические нормы и есть некоторые требования относительно управления ценными бумагами.
Как-то я видел выступление Путина о том, что значительная часть депутатов Государственной Думы пришли на свою работу за 4 года не более трех раз. Как я понимаю, первый раз - за удостоверением депутата, потом за ключами от квартиры, а потом за служебной машиной и деньгами. Может быть я перепутал последовательность, поправьте меня, если так.
Как Вы считаете, Дмитрий Анатольевич, не должны ли люди на таком обеспечении заниматься простым делом - работать? Писать законы, обсуждать их, править, принимать и отклонять? Зачем нашим законописцам ездить в командировки за рубеж? Зачем они живут так далеко от своей работы, что им выделяют машину? Может быть их просто поселить рядышком и предложить ходить на работу пешком? Может быть пенсии для них должны быть таким же, как для простого населения, чтобы эти люди думали о будущем всех людей, понимая, какая старость иначе их будет ждать?
Может быть за прогулы нужно лишать зарплаты и депутатского мандата? Может быть массовая передача своих удостоверений другим лицам должна быть уголовным преступлением? Посмотрите любое заседание Госдумы. Почти все места свободны, а должны быть заняты все до единого. Зато некоторые депутаты носят с собой на заседания целые пачки электронных карточек, голосуя за нужные законы по указке. Извините меня, Дмитрий Анатольевич, но это ли не полный бред? Или таковы особенности нашей суверенной демократии?
Опять же, к цифрам. На сайте Госдумы есть смета расходов аж на 2007 год. Я понимаю, работа тяжелая, времени обновлять сайт нет. Понятно, что сейчас эти расходы значительно возросли. Я даже не буду заострять Ваше внимание на том, что смета липовая. Там цифры не сходятся. Но возьмем то, что есть
Итак. 4,6 млрд. рублей в 2007 г. было потрачено на 450 депутатов. Сколько людей в России работали, чтобы содержать их? Например, по средней зарплате в Санкт-Петербурге можно подсчитать, что более 120 тыс. петербуржцев должны работать целый год, чтобы содержать только 450 текущих депутатов, не учитывая выплаты всем предыдущим. Примерно всех работников Петербурга хватит как раз на Совет Федерации, администрацию президента, своего губернатора, свое городское правительство, свое законодательное собрание... хотя, Дмитрий Анатольевич, может быть уже и не хватит.
Мой основной вопрос к вам, Дмитрий Анатольевич, а как Вы думаете, сколько должен получать человек, который ничего не делает?
Источник
#37
Отправлено 20 November 2011 - 07:07
http://clip2net.com/clip/m4185/1217505543-clip-22kb.jpg
http://www.vedomosti.ru/img/photo/17803/17809_ns.jpg
кого только не наберут по партийным спискам...
#39
Отправлено 20 November 2011 - 15:50
http://youtu.be/tkGJayTRem8
Сообщение отредактировал Workru24: 20 November 2011 - 15:51
#40
Отправлено 20 November 2011 - 20:15
Нет, просто иллюстрации. Нынче, если без картинок, то плохо текст воспринимают.
"Тройки" нужны. С правом исполнения приговора за потенциально общественно опасное действие на месте.
Жаль, нереально... Иначе с чего бы ту же "чайку" ГАЗовскую "членовозом" назвали. Причем в те годы, когда ни о каких ЕР и прочих СПС-ах даже в планах на ближайшую пятилетку не говорилось. С головы гнием...
Сообщение отредактировал Levonty: 20 November 2011 - 20:18