Учёба на программиста в Кумертау! ...
Отправлено 10 November 2011 - 14:22
Мне нужно узнать куда после 9 класса можно поступить на программиста на бюджетной основе?
Отправлено 10 November 2011 - 14:40
DHARMA (10 November 2011 - 14:22) писал:
Мне нужно узнать куда после 9 класса можно поступить на программиста на бюджетной основе?
Куда ,это по моему мнению, второстепенный вопрос, а вот по поводу бюджетки, это вопрос №1. На данном этапе времени, по моему мнению, даже чтоб поступить на бюджетку нужно "чуть-чуть" финансов в виде спонсорской помощи некому учебному заведению. Либо ты второй Бил Гейтс:lamer:
Попробуй, к примеру, КГК
Удачи!
Отправлено 10 November 2011 - 14:58
о моему мнению, даже чтоб поступить на бюджетку нужно "чуть-чуть" финансов в виде спонсорской помощи некому учебному заведению
Женя, держите подобное мнение при себе, если не можете подтвердить его фактами. Лично мне о подобном не известно. Летом работал в приёмной комиссии. Правда, ВУЗа, а не ССУЗа, но сути это не меняет, думаю. Так вот, ничего подобного не наблюдал.
В Кумертау это возможно только в двух учебных заведениях:
- Кумертауский горный колледж
- Авиационный технологический колледж при УГАТУ
Специальности "Программист" нет ни там, ни там. Но есть близкие специальности, дающие базовую подготовку. Засада только с бюджетом - эти специальности платные.
Отправлено 10 November 2011 - 15:33
Посмотри, какие есть бюджетные специальности и выбери поближе для себя, а программирование изучай самостоятельно параллельно, если так интерресно. В результате получишь более широкое образование.
Отправлено 10 November 2011 - 15:38
Господин Глобальный Модератор! Топикстартер задал вопрос о поступлении. Мною было озвучено сугубо мое личное мнение на примере 2005 при поступлении в один из ВУЗов нашего славного города, При сдаче тестов я не добрал 3 балла, и мне было предложено решить вопрос в плане спонсорства, отказался. Что касается вопросов неких оплат при поступлении, предлагаю сделать голосование. Что творится в кулуарах ВУЗов в 2011-2012г. слава богу мне удалось избежать.
Ответ топикстартеру был изложен из личного опыта.
Ответ топикстартеру был изложен из личного опыта.
Отправлено 10 November 2011 - 16:43
Дайте ссылку на сайт Горного Колледжа в Кумертау,если не трудно.
Отправлено 10 November 2011 - 17:22
Вот 4 Специальности которые предлагает Колледж на бюджетной основе:
140102 Теплоснабжение и теплотехническое оборудование 3 года 10 мес
140448 Техническая эксплуатация и обслуживание электрического и электромеханического оборудования в промышленности 3 года 10 мес
190631 Техническое обслуживание и ремонт автомобильного транспорта 4 года 10 мес
270802 Строительство и эксплуатация зданий и сооружений
Очная форма обучения на бюджетной основе на базе 9 классов
Что посоветуете из этого выбрать?Какая Специальность более прибыльна и востребована?
140102 Теплоснабжение и теплотехническое оборудование 3 года 10 мес
140448 Техническая эксплуатация и обслуживание электрического и электромеханического оборудования в промышленности 3 года 10 мес
190631 Техническое обслуживание и ремонт автомобильного транспорта 4 года 10 мес
270802 Строительство и эксплуатация зданий и сооружений
Очная форма обучения на бюджетной основе на базе 9 классов
Что посоветуете из этого выбрать?Какая Специальность более прибыльна и востребована?
Сообщение отредактировал DHARMA: 10 November 2011 - 17:25
Отправлено 10 November 2011 - 18:10
Надо выбрать ту специальность, чтобы потом небыло мучительно больно за бесцельно потраченные 5 лет своей жизни.
Отправлено 10 November 2011 - 19:53
При твоих интересах из приведённого перечня, на мой взгляд, больше всего подходит вот эта:
В принципе, при желании сможешь потом работать в электроэнергетике. Тем более, если параллельно хорошо освоишь компьютерные премудрости.
Вот бюджетные специальности авиационного:
160108.51 Производство летательных аппаратов
151901.51 Технология машиностроения
140448.51 Техническая эксплуатация и обслуживание электрического и электромеханического оборудования (по отраслям)
150415.51 Сварочное производство
Есть и та же специальность, что и в горном.
Надо выбрать ту специальность, чтобы потом небыло мучительно больно за бесцельно потраченные 5 лет своей жизни.
Какие пять лет? Он на базе девяти классов в технарь поступать собирается. 4 года без пары месяцев... Да и ВУЗах теперь на бакалавриате 4 года, если на очном...
Отправлено 11 November 2011 - 14:06
Ещё вопрос где можно узнать о стоимости обучения на ту или иную специальость?
Отправлено 12 November 2011 - 14:43
Если так хочется учиться чему-то в сфере IT - могу посоветовать Intuit.ru. Куча халявных видео-курсов с последующей сдачей тестов и возможным получение корочки о втором высшем. Да и вообще там много всего полезного-интересного. Самое главное - желание учиться)
Отправлено 13 November 2011 - 00:29
приезжай в Оренбург, поступай в ОГУ!!!
на ФИТ!
сайт универа osu.ru
сдавай ЕГЭ и вперед! 30 бюджетных мест на ПОВТАС!
на ФИТ!
сайт универа osu.ru
сдавай ЕГЭ и вперед! 30 бюджетных мест на ПОВТАС!
Отправлено 13 November 2011 - 22:51
есть филиалы у них свои и институты после которых поступаешь на 3 курс в сам ОГУ!