Форум Кумертау-City.ru: Враг №1 - Форум Кумертау-City.ru

Перейти к содержимому

• 6 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Враг №1 Враг №1=АЛКОГОЛЬ Оценка: -----

#41 Пользователь офлайн   leva 

• АМП
  • Вставить ник

Отправлено 21 October 2011 - 03:29

Цитата

Все хорошо в меру, даже яд.

помницо както во время распития алкогольных напитков, один из завсегдалых формучан, сказал примерно тоже самое и оно в память мне навсегда забилось - "Можно и мышьяк использовать так что он тебе на пользу пойдет, а можно и воды столько выпить что умрешь от нее"

Цитата

Если у тебя есть дети то они видят как ты сам лино пьешь и ни че страшного. И сколько не говори о вреде алкоголя им после этого ты УЖЕ показал пример.

тут согласен на 100%, гдето читал что если ребенку говорить - "тибе нельзя пить, ТЫ ЕЩЕ МАЛЕНЬКИЙ!", то он со свойственным всем детям желанием вырасти, также будет желать бухать)))

а вообще это наверное образ жизни, многие курить и пить начинают с раннего возвраста, у ковото щелкнет чтото вовремя, у кавото позже, ктото всю жизнь себя сдерживать будет и пить только по выходным, ктото катицо все глубже и дальше... ведь есть еще такая штука как психологическая зависимость, когда естественные гармоны счастья просто перестают выделяться в том кол-ве в котором должны (серотанин там, допамин), беда кароч с обменом веществ и в итоге жизнь без допинга - серая и скучная, появляются навящивые идеи, типо кадаж выходные, забухать ахото))) очень кстати интересно именно это серое состояние в интернах сняли, не помню правдо в какой серии, када купитман пить бросал

Сообщение отредактировал leva: 21 October 2011 - 03:30

• +
  • 0

#42 Пользователь офлайн   FreeL 

• Активный участник
  • PipPipPipPip
  • Вставить ник

Отправлено 21 October 2011 - 06:29

Похоже топикстартер не слышал ни о НЛП, ни о прочей подобной риторике, и внезапно посмотрел Жданова(тот еще "учОный"), думаю пройдет месяцок, пока мозг переварит информацию, глубже верхнего слоя, и начнет сопоставлять высказанные ждановым "факты" и реальность, ну или хотя-бы попытается найти факты, а не просто недоказанные утверждения, пыл поутихнет.
Но насчет алкоголя соглашусь, но каждый сам за себя думает, и если человеку важна его жизнь и жизнь детей, семьи, то даже если он будет пить, то он будет делать это с умом хотя бы. Сам пью довольно редко. На работе иногда выпиваю по вечерам, оправдываться не собираюсь, это моё решение
  • +
  • 1

#43 Пользователь офлайн   Газиз 

• Новичок
  • Pip
  • Вставить ник

Отправлено 21 October 2011 - 12:46

Как то встретил тренера со школы. Он между словом сказал мне: "Из 20 детей отбранных на соревнования не могут ехаь 13!". ЭТО ФАКТ?
Или доступность и реклама ЭТО НЕ ФАКТ? Сокрытие что алкоголь=наркота тут уж не надо иметь семи пядей во лбу!!! Это не факт?
  • +
  • -1

#44 Пользователь офлайн   FreeL 

• Активный участник
  • PipPipPipPip
  • Вставить ник

Отправлено 21 October 2011 - 17:04

чувствую себя апологетом алкоголизма, хотя отнюдь не так
  • +
  • 1

#45 Пользователь офлайн   Газиз 

• Новичок
  • Pip
  • Вставить ник

Отправлено 22 October 2011 - 08:35

Так что же, стоит вернуться к сухому закону? Нет; это приведет лишь к увеличению уровня коррупции среди сотрудников контролирующих органов.

Это приведет к недоступности алкоголя для молодых людей. А коррупция была есть и будет люди же не святые.
  • +
  • -1

#46 Пользователь офлайн   FreeL 

• Активный участник
  • PipPipPipPip
  • Вставить ник

Отправлено 22 October 2011 - 11:52

Давайте поговорим о недоступности чего-то там кому-то там. Вы в школе курили? А как вы доставали сигареты?
А теперь рассмотрим ситуацию с вводом сухого закона. Самогон пили? А бодяжный денатурат? А хочется чтобы люди пили? Пить они не бросят, да и мне нравятся хорошие напитки, вы думаете те кто пьют каждый день, возьмут и тут же станут законопослушными и бросят пить? Или пойдут в погребах ставить самогонные аппараты? И теперь посчитай сколько человек сдохнет от этого пойла?
Как по мне, то просто надо вводить нормальную культуру распития спиртных напитков.

Сообщение отредактировал FreeL: 22 October 2011 - 11:52

• +
  • 0

#47 Пользователь офлайн   Master Boo 

• †Инквизитор†
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник

Отправлено 22 October 2011 - 15:34

Просмотр сообщенияFreeL сказал:

никотин выводится за 6 месяцев

За сколько месяцев восстановятся Ваши лёгкие и другие органы, пострадавшие от курения?

спирт за 3

Аналогичный вопрос: за сколько месяцев восстановятся миллионы отмерших при употреблении алкоголя нейронов головного мозга, погибшие клетки печени, поджелудочной железы и т.д.?
  • +
  • 0

#48 Пользователь офлайн   Master Boo 

• †Инквизитор†
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник

Отправлено 22 October 2011 - 15:44

Как по мне, то просто надо вводить нормальную культуру распития спиртных напитков.

Нельзя её вводить. Хотя, она и так есть. Такая культура едва ли не главный враг трезвости. С детства человек программируется на то, что вот по чуть-чуть то и культурненько можно. Спросите любого алкоголика: собирался ли он в детстве пить всякую дрянь, деградировать и становиться алкашом. Если найдёте такого, который ответит на этот вопрос положительно - покажите его мне, а...
Ни один человек, начиная курить, не собирается мучительно умирать от рака лёгких или ещё от чего. Ни один ребёнок, пробуя лет в 14 алкоголь, не собирается попадать в аварию, погибать в пьяной драке, убивать своего соседа и валяться в луже собственной мочи под кустом... Но это всё почему-то обязательно случается! И принцип "Со мной такого быть не может" - ни в какую не хочет тут работать.
Не забывайте, что количество смертей от непосредственного употребления алкоголя, то есть отравления им - не показатель. Приплюсуйте сюда всевозможные циррозы, инсульты, инфаркты и т.д., спровоцированные алкоголем, все убийства, совершённые нетрезвыми людьми, которые в нормальном состоянии и не помыслили о таком... Да, много чего ещё...

Если хоть немного задуматься, то ведь всё банально просто: нормальное состояние человека - трезвость. Так зачем же пихать в себя всякую дрянь? Ну-ка, вспомните свою первую затяжку и глоток водяры - понравилось? Или у кого-то есть запасное тело?
  • +
  • 1

#49 Пользователь офлайн   FreeL 

• Активный участник
  • PipPipPipPip
  • Вставить ник

Отправлено 22 October 2011 - 17:37

Я и не веду речь о безвредности. А показываю несостоятельность данного графика.
А есть много жизней чтобы всё успеть попробовать? В том числе и наркотики и всякое и шахматы, альпинизм, ядерную физику? Просто тут принцип жизни различный, кто то живет ради себя, кто то ради абстракций, кто то совмещает приятное с полезным.
  • +
  • 0

#50 Пользователь офлайн   Master Boo 

• †Инквизитор†
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник

Отправлено 22 October 2011 - 21:24

А есть много жизней чтобы всё успеть попробовать? В том числе и наркотики и всякое и шахматы, альпинизм, ядерную физику?

Вот наркотикам в этом перечне не место... Смысл их пробовать? Доказывать, что без яда не способен радоваться, получать удовольствие и быть счастливым? Глупо же... Тогда уж и застрелиться надо попробовать...
  • +
  • 1

#51 Пользователь офлайн   FreeL 

• Активный участник
  • PipPipPipPip
  • Вставить ник

Отправлено 23 October 2011 - 05:55

Ну наркотики я и не собираюсь пробовать. А шахматы, альпинизм и даже ЯФ я уже попробовал.
  • +
  • 0

#52 Пользователь офлайн   DARGO 

• Почётный участник
  • Вставить ник

Отправлено 23 October 2011 - 07:56

А по моему, проблема не в алкоголе, а в культуре его потребления.
:sarcastic:
  • +
  • 1

#53 Пользователь офлайн   Б.Б. 

• Пионэр форума
  • Вставить ник

Отправлено 23 October 2011 - 23:23

Алкоголь ни разу не оправдываю, но есть пословица:
"Пьяный проспится, дурак-никогда".
По теме: синька-чмо)
  • +
  • 0

#54 Пользователь офлайн   FreeL 

• Активный участник
  • PipPipPipPip
  • Вставить ник

Отправлено 24 October 2011 - 13:04

Я не призываю начать употреблять наркотики, ибо человек делающий что либо преследую неверные цели, может прийти к обратно-противоположному итогу. Я знаю людей которые жрут колёса, или принимают всякую фигню ибо это стильно, модно, молодежно... Они ничего кроме отвращения не вызывают. То же самое и с алкоголем, ты должен осознавать для чего тебе это и сколько тебе нужно, перед тем как начать употреблять.
  • +
  • 0

#55 Пользователь офлайн   ПургопроносниК 

• Самый Легендарный "Суровый Человек Форума"
  • Вставить ник

Отправлено 24 October 2011 - 20:09

бросил курить лет 6 назад. может больше. пить бросил месяцев 7 назад.
хорошо и деньжата копяться)))
  • +
  • 1

#56 Пользователь офлайн   darkus 

• Активный участник
  • PipPipPipPip
  • Вставить ник

Отправлено 24 October 2011 - 21:27

Просмотр сообщенияFreeL (24 October 2011 - 13:04) писал:

Я не призываю начать употреблять наркотики, ибо человек делающий что либо преследую неверные цели, может прийти к обратно-противоположному итогу. Я знаю людей которые жрут колёса, или принимают всякую фигню ибо это стильно, модно, молодежно... Они ничего кроме отвращения не вызывают. То же самое и с алкоголем, ты должен осознавать для чего тебе это и сколько тебе нужно, перед тем как начать употреблять.

Кастанеду читали чтоли? :D
  • +
  • 0

#57 Пользователь офлайн   FreeL 

• Активный участник
  • PipPipPipPip
  • Вставить ник

Отправлено 25 October 2011 - 05:58

Просмотр сообщенияdarkus (24 October 2011 - 21:27) писал:

Кастанеду читали чтоли? :D

А вы считаете, что об этом можно узнать только из Кастанеды, и что человек не может этого испытать на личном опыте? И кстати тут мало ассоциаций с работами Кастанеды, по крайней мере стем что я читал. Да и всё это было давно и не правда. А состояние своё можно изменить куда более интересными способами нежели вещества и алкоголь, главное применить смекалку.
  • +
  • 0

#58 Пользователь офлайн   Master Boo 

• †Инквизитор†
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник

Отправлено 25 October 2011 - 08:31

FreeL, а методики входа в изменённое состояние, практикуемые, например, в йоге или иной психо-физической системе - не подходят?
  • +
  • 0

#59 Пользователь офлайн   FreeL 

• Активный участник
  • PipPipPipPip
  • Вставить ник

Отправлено 25 October 2011 - 10:14

Ну вот про это я и говорю, что состояние можно изменить абсолютно разными способами. Только лет в 17 то щас всего и сразу хочется. Потом со временем приходит понимание, что сделал кучу ненужных и необязательных вещей, но с другой стороны, если бы не сделал, был бы кто-то другой, а не я сейчас. Вот что-что, а опыт, даже негативный или какой угодно, лишним не бывает.

Сообщение отредактировал FreeL: 25 October 2011 - 10:16

• +
  • 0

#60 Пользователь офлайн   FreeL 

• Активный участник
  • PipPipPipPip
  • Вставить ник

Отправлено 25 October 2011 - 10:25

Кстати по поводу йоги, и прочих медитативных систем, мне сильно не радует тенденция, когда их рассматривают в ключе каких-то религий, то есть многие просто не способны перенести сами практики, и переносят это всё вместе с элементами культуры, и в итоге всё превращается в культ или попахивает сектантством, хотя по сути это обычная тренировка разума, ну иногда и мозга с телом.
  • +
  • 0

• 6 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему