Резонанс — явление, заключающееся в том, что при некоторой частоте вынуждающей силы колебательная система оказывается особенно отзывчивой на действие этой силы.
Альтернативный рок (англ. Alternative rock) — термин в современной музыке, под которым понимают различные стили рок-музыки, противопоставляющие себя традиционным. Термин появился в 1980-е гг. и охватывал множество стилей, берущих своё начало в панк-роке, постпанке и др. В настоящее время альтернативный рок разделяют на две стадии: первая — это группы 1980-х гг. с широким диапазоном музыкальной самоидентификации; вторая — группы 1990-х гг., получившие после коммерческого успеха американского гранжа в 1991—1993 гг. такую же поддержку крупных лейблов и раскрутку, как и традиционные эстрадные и рок-коллективы (сам альтернативный рок в те годы стал ассоциироваться в основном с гранжем и постгранжевыми группами, сам, таким образом, став стилем), при этом более бескомпромиссные ансамбли ушли в андерграунд. (ru.wikipedia.org)
Истоки:
Панк-рок, Постпанк, Хардкор
Поджанры:
Готик-рок · Гранж · Дрим-поп · Инди-поп · Инди-рок · Колледж-рок · Построк · Тви-поп · Шугейзин
более поздние альтернативные групп следует отметить такие группы, как «Слот», «Animal ДжаZ»,«LoOk InSiDe», «Louna», «Tracktor Bowling», «Небо Здесь», «M!NE», «Линия», группу «7раса», играющую постгранж, и группы «Морэ & Рэльсы» и «Мои Ракеты Вверх», играющие экспериментальный инди-рок. Из русских построк групп выделяются «Verticals», «Silence Kit», «Я Слева Сверху», «Los Bananas», «неботошнит».
И теперь к самой теме: цитирую слова, сказанные Алексеем Ширниным, на фесте проходивший 25.06.2011, ".....Резонанс....фестиваль альтернативной музыки..."
Кто был, отпишитесь. Я там был, но хочется почитать и поделится собственным мировоззрением по данному факту.
Страница 1 из 1
Резонанс "рок" фест
Отправлено 30 June 2011 - 10:35
Эльвина, Новый день (Мелеуз), Молот (в кол. 2-а человека), Сёстры Пешихоновы (они выграли фест)....
Ну там ещё конкурст соло-вокалистов был.
Ну там ещё конкурст соло-вокалистов был.
Страница 1 из 1