Установлю Windows + Любой Софт от 300 руб
Отправлено 08 December 2010 - 10:12
Отправлено 08 December 2010 - 13:58
з.ы. к примеру: с введением во многих регионах запрета на продажу крепкого алкоголя, хитрые барыги по договору аренды водку до утра сдавали, залог - цена бутылки. и в нем указано, что договор считается недействительным в 10 утра =)
Сообщение отредактировал beer!Y: 08 December 2010 - 14:02
Отправлено 08 December 2010 - 16:35
Отправлено 08 December 2010 - 16:41
и да разговаривал после с вменяемым "ментом" который хоть как то разбирается в софте, так вот он сказал ради административки (ущерб авторам программ до 50 т.р.) даж мараться не будут им нужна раскрываемость по уголовным делам (ущерб авторам 50 т.р. и больше)
Сообщение отредактировал Crash Hak: 08 December 2010 - 16:45
Отправлено 08 December 2010 - 17:09
Цитата
Докажут легко. Посадить то на первый раз конечно не посадят, но осудить - осудят. От того, что будет условняк судимость никуда не денется.
Цитата
Читай внимательнее ст. 146 УК РФ.
...
2. Незаконное использование объектов авторского права или смежных прав, а равно приобретение, хранение, перевозка контрафактных экземпляров произведений или фонограмм в целях сбыта, совершенные в крупном размере, -
наказываются штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо обязательными работами на срок от ста восьмидесяти до двухсот сорока часов, либо лишением свободы на срок до двух лет.
(в ред. Федерального закона от 08.12.2003 N 162-ФЗ)
3. Деяния, предусмотренные частью второй настоящей статьи, если они совершены:
а) утратил силу. - Федеральный закон от 08.12.2003 N 162-ФЗ;
б) группой лиц по предварительному сговору или организованной группой;
в) в особо крупном размере;
г) лицом с использованием своего служебного положения, -
наказываются лишением свободы на срок до шести лет со штрафом в размере до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет либо без такового.
(в ред. Федеральных законов от 08.12.2003 N 162-ФЗ, от 09.04.2007 N 42-ФЗ)
Примечание. Деяния, предусмотренные настоящей статьей, признаются совершенными в крупном размере, если стоимость экземпляров произведений или фонограмм либо стоимость прав на использование объектов авторского права и смежных прав превышают пятьдесят тысяч рублей, а в особо крупном размере - двести пятьдесят тысяч рублей.
Отправлено 08 December 2010 - 22:44
и да я смотрю ты слишком самоуверен в своей правоте и законности своих действий...
погубит тебя это...
и еще про лицензионную ОС у кого она есть? я вот работаю в гос. организации 150+ компов и не на всех лицензионная ОС, а уж ты говоришь что у простых пользователей она будет...
Отправлено 08 December 2010 - 23:17
а линь под ключ ставить считаю безсмысленно, люди после твоего ухода позвонят другу "программисту" который раньше работал на одной работе с подругой двоюродной сестры соседей, и спросят как включить новый принтор, а после непонимания слов в ответе "пуск или панель управления" заявит что виндуз у вас пиратский и с вирусами, потом клиенты таково линуксойда мягко говоря замучают предъявами и звонками, а как им обьяснить что такую штуку как у ваших знакомых я вам ставить не могу т.к. она платная и т.д. кароче геморой это все....
Отправлено 09 December 2010 - 08:18
Цитата
Судя по тому, что ты пишешь ты считаешь, что кто-то будет эту самую лицензию покупать, чтобы ты им ее установил? Если уж покупать - то проще оем взять с компом сразу. А вот даже если ты поставишь пиратскую даже с дистрибутива клиента - скорее всего также попадешь под статью...
Цитата
Да и у нас тоже начинают потихоньку. Одного в этом году я уже наблюдал.
Цитата
Обидно, но с другой стороны - естественный отбор. Может хоть немножко боятся будут, ибо иногда они такого наставят, что волосы на голове дыбом, а клиенты как в анекдоте - "...плакали, кололись, но продолжали жрать кактус".
Отправлено 09 December 2010 - 12:45
Раньше компетентные органы: накркоту да оружие подкидывали во время "обысков"... теперь диск с Windows Server 2008 Enterprise Edition :))
Сообщение отредактировал ARTem: 09 December 2010 - 12:45
Отправлено 09 December 2010 - 13:06
Вообще обрадовало.
Будут в гости приходить к кому хотят и когда захотят.
Отправлено 09 December 2010 - 15:30
Отправлено 09 December 2010 - 17:57
Отправлено 09 December 2010 - 19:17
Отправлено 09 December 2010 - 21:26