Набор "команды" для съемок фильма S.T.A.L.K.E.R.
Отправлено 14 September 2010 - 21:07
Отправлено 14 September 2010 - 21:39
В том смысле, что в первом с.т.а.л.к.е.р.'е одна из локаций называлась "агропром"
Master Boo,
да как-то проблем особых не вижу в сценариях под местность - продолжаю накидывать варианты антуража. Вдруг у кого какая идея проснется или наоборот реализуется.
Отправлено 14 September 2010 - 23:27
Отправлено 15 September 2010 - 15:33
Отправлено 15 September 2010 - 18:00
Отправлено 15 September 2010 - 19:10
Если завтра будет какой-то сбор - я пас.
Отправлено 15 September 2010 - 19:29
Сообщение отредактировал Ботан: 15 September 2010 - 20:08
Отправлено 15 September 2010 - 20:51
-----------------------------
Начало фильма
В кадре городская улица. На велосипеде на камеру несётся Бот с радостной мордой.
Голос Бота за кадром: Человек странное существо - зная, что жизнь ему дана лишь один раз, он постоянно пробует её на прочность и получает удовольствие от ощущения возможности её потерять.
Бот проносится мимо камеры, камера начинает двигаться за ним.
Смена плана: Бот пытается кататься на скейте. Пару раз едва не наворачивается. Естественно без какой-либо защиты.
Голос Бота за кадром: Меня зовут Бот. У меня, конечно есть имя, которым назвали родители, но все зовут меня Ботом. Я просто обожал компьютерные стрелялки...
Смена плана: Экран компа, идёт игра - стрелялка, например CS.
Голос Бота за кадром: ...но друзья всегда довольно быстро меня побеждали...
Смена плана: Экран компа, игрока валят.
Голос Бота за кадром: ...за что и прозвали Ботом...
Смена плана: Около компа Бот и пара его друзей. Кто-то утешительно хлопает его по плечу.
Голос Бота за кадром: Но без всего, что мне нравится, моя жизнь - довольно скучна штука! В ней почти нет драйва.
Смена плана: Улица города. Бот подъезжает на скейте к компании на роликах, останавливается, протягивает им скейт. Речи не слышно (идёт голос за кадром).
Смена плана: Бот пробует кататься на роликах.
Голос Бота за кадром: Но я знаю, что драйв всегда есть где-то рядом и его можно найти. Поэтому я пробую всё, до чего могу добраться.
Смена плана: Бот в снаряге и с маркером заходит на площадку для пейтбола.
Голос Бота за кадром: Всегда можно найти свою порцию адреналина.
-----------------------------
Речь за кадром идёт неторопливо, но практически без пауз, сплошным текстом.
Дальше сцена Шанс достать денег
Отправлено 16 September 2010 - 11:24
Цитата
смена плана Бот корчится где-то в грязном подъезде. Рядом пустой шприц. Кадры скорой с мигалками и т.д.
Далее кто-то объясняет Боту, что такой метод ловли адреналина - не есть гут и предлагает сменить обстановку/ оторваться от компании.
Отправлено 16 September 2010 - 11:38
Отправлено 16 September 2010 - 14:09
Могу сегодня (16.09.2010) с 17:00 до 18:30, завтра после 17:00 тоже на 1,5-2 часа.
Отправлено 16 September 2010 - 14:50
Кстати, есть предварительная договорённость с отделом культуры в плана помощи с разрешением на съёмки. Но там, куда упомянутый отдел никакого отношения не имеет, разрешения придётся получать отдельно. Например, у владельцев различных объектов...
Отправлено 16 September 2010 - 15:09
Отправлено 16 September 2010 - 21:47
Отправлено 16 September 2010 - 21:49
А вот по поводу как его вальнули, я вижу примерно так:
.......
Миниотряд (Бот, Ветер, Колян и Дорит) идут по негустому лесочку (желательно березняк).
Впереди Бот
Бот в какое-то время замечает легкое движение впереди, как тень что-то промелькнуло, практически мираж
Бот: - В укрытие! - в это время сам падает под дерево
не долго выцеливая дает очередь в дальние куст, слышится вскрик
еще немного полежав высовывает голову и осмотревшись бежит к другому дереву и падает подкошеный очередью
Колян кладет очередью еще одного бандита
Быстрый осмотр тела Бота показывает что ловить тут уже нечего - Бот мертв
..........
далее рыдания Дорит, клятвы всех и все мочкануть, отомстить ит.д.
Колян и Ветер проживу недолго.
Утром Дорит сбежала
(далее камера показывает как ее непреодолимо тянет в центр Зоны (она-же уже порождение зоны - она Артефакт). Пусть она бежит спотыкается, камера от первого лица ... /где-то уже описывалось как она видит/. Дойдя до какого-то предела она успокаивается и дальше уходит от камеры мпокойно и чинно /можно в закат/)
Коля и Ветер бросаются ее искать и потеряв бдительность натыкаются на дозор военных (наемников, спецгруппы). далее короткий бой, в котором Ветер ранен, Коля его тащит.
примерно выглядить это должно так:
Колян просыпается первым, Ветер спит прислонившись к деревцу, Спальный мешок Дорит пуст.
Колян: - Эй Втер проснись! Как ты умудрился проспать исчезновение девченки! (тормошит Ветра)
Ветер: - Отвали надоели уже эти твои плоские шутки, порой просто неуместные. (протирает глаза и увидев спальник Дорит просыпается окончательно)
Ветер: - Слышь, Колян, да ща придет девка, минут пять - десять. Ежели не появится идем искать. ОК?
Колян: -Угу, только нифига мне неверится, что она придет.
Колян: - И? Уже двадцать минут, а ее нету. Все поднимайся, идем искать.
Далее Камера показывает как они ходят недолеко от лагеря покрикивая ее имя
Бегущая девушка останавливается оборачивается назад /в это время взгляд немного проясняется, но тут-же опять становится "другим", и она пускается бегом опять туда-же, куда бежала.
далее камера замечает /именно замечает, то есть проходит скользящим взглядом по окресности и как-бы немного дергается назад и показывает группу солдат (....)/ и голос Ветра за кадром
Ветер: -Колян, шухер!
Оба падают как подкошенные, но поздно
колян дает очередь первым, слышен вскрик.
Колян: -Ветер, уходим.
Ветер отползает в сторону Коляна и по пути вскрикивает, держится за ногу
Далее камера показывает как они пропегают. (мимо камеры) несколько раз (с каждым разом Ветер бежит хуже и отстает, на последнем кадре Ветер висит на плече Коляна.
Колян: -все, стоп. Отдых.
Колян встает, отходит , типа в кусты, но виден в его руках нож.
Далее камера показывает уже следующую картину: тело Ветра лежит, сбоку видно кровь.
Колян стоя чуть в сороне: Извини , но в двоем мы точно не выжевем
Уходит в лес, но камера не двигается
Следующая картина: яма, торчащий сук (красный от крови) на дне ямы (обрыва, оврага) Колян смотрящий в небо и голос за кадром:
...................не знаю что в таких случаях говорят за кадром..................
Отправлено 16 September 2010 - 22:13
Предварительно планируем на 17.09.2010 17:30. Если кому неудобно - отписываемся.
Все идеи и наработки по поводу сценария, мест съёмки, личного участия выкладываем сюда.
...и вообще, почаще заглядываем в этот топик...