Набор "команды" для съемок фильма S.T.A.L.K.E.R.
Отправлено 12 September 2010 - 12:54
Отправлено 12 September 2010 - 13:02
Отправлено 12 September 2010 - 13:30
Мой перс: программист, люблю играть в компьютерные игры, недавно поучавствовал в одной живой ролевухе, захотелось драйва.
скелет предыстории:
можно набор вырезок: одну где я в компе ковыряюсь, другую, где в контру гамаю, третью, когда ухожу с полевой ролевой игры, с фразой: "Да ну ваши игры, фигня это всё!, - увидя плакат, значок или что-то ещё, напомнившее мне про существование Зоны, с ошалевшими глазами поварачиваюсь, - Кто со мной в Зону?" и снять взгялды игроков, глядящих как на сумасшедшего.
Отправлено 12 September 2010 - 14:04
Вполне реально. Внешность твоя предполагает наличие шила в причинном месте.
Один из геймеров не будет крутить пальцем у виска, а даст тебе телефон - "...он тоже в Зону собирается, как раз напарников ищет". Причем лучше в клубе за игрой в какую-ть "Линейку" - а то набирать массовку надо из костюмированных эльфов...
И быть тебе по причине окологеймоконтуперности или "Глюком" или "Багом", а лучше "Бот"-ом :friends:
Отправлено 12 September 2010 - 15:05
друзей геймеров в контру наберу.
Бу не нравится то, что это всё дроблением снимается, тогда можно начать с того, что я сижу в компклюбе, играю, потом меня из приклубнойкоморки зовут сервер поднять, прихожу, "жень-шенем" поднимаю сервер, выхожу обратно, гамаю, в момент гамания вкрапляются съёмки из контры, там же раунд заканчивается, все геймеры и я в том числе откидыаются от компа, встаём, идём куда-то пить чай, там я предлагаю сходить в Зону, и здесь мне один из геймеров даёт номер ещё одного, кто в Зону собирается и ищет напарника.
после прочтения вышестоящего:
или после за чаем предлагаю сыграть в пейнт болл, и оттуда уже в Зону
Сообщение отредактировал Ботан: 12 September 2010 - 15:10
Отправлено 12 September 2010 - 16:05
Длинновато получается, если поднимание сервака прицеплять...
А вот на пэйнтболе шлею с Зоной под хвост поймать - вероятнее.
Но остальные двое деньги ищут для дела, так что для них пейнтбол - пустая трата - соответственно, на полигоне встерча не состоится.
Так что придется выбирать - или с полигона или из гей :friends: -клуба срываться с получением номера. Варианты, ПМСМ, равнозначны. Разве что пяток пэйнт-комплектов взять вроде как без проблем, а контуперных клубов у нас раз-два и обчелся.
Отправлено 12 September 2010 - 16:05
Отправлено 12 September 2010 - 21:35
Отправлено 12 September 2010 - 22:17
Отправлено 12 September 2010 - 23:01
Отправлено 13 September 2010 - 09:33
- Ботан, он же Бот - безбашенный адреналинщик... Мы его наверное первым и завалим...
- Ветер, это собственно Ветер и есть - роль влюблённого без автомобиля...
- Коля, опять же, собственно, Коля - рукопашник из спортзала...
Сцена "Шанс достать денег"
Эпизод 1. Пейнтбол
В кадре площадка для пейнтбола, идёт игра. Все носятся. В кадре Бот, прячется за препятствием, вколачивает в кого-то несколько выстрелов, радостно подпрыгивает и получает выстрел в маску.
Бот: Чёрт!!!
Поднимает маркер, кладёт левую руку на голову и продвигается к выходу с площадки. На выходе сталкивается с организатором.
Орг: Чё, Бот, опять по глупости шар словил?
Бот: Угу...
Орг: Так думать надо... Здесь игра, а где-нибудь в Зоне такой сталкер, как ты, долго не проживёт, если без дела свой качан везде высовывать будет... Ну, чё, ещё разок или всё на сегодня?
В кадре народ выходящий с площадки, начинает проталкиваться мимо Орга с Ботом.
Бот: Не... Хорош...
Орг: Ну, ладно тогда, бывай... Заходи ещё...
Бот: Зайду...
Смена плана. В кадре Орг приводит в порядок снаряжение. К нему подходит Бот.
Орг: Забыл чего?
Бот: Не, я спросить...
Орг: А, ну валяй...
Бот: Ты что-то про Зону говорил...
Орг: Так ты чё, про Зону ничего не слышал?
Бот: Не, ну слышал кое-что... Что типа вот тут у нас не очень далеко место есть, которое вояки оцепили и типа там твориться чё попало...
Орг: (подозрительно) Ты туда собрался что ли?
Бот: Да, не... Просто интересно...
Орг: А-а... Ну, если интересно, помоги снарягу сложить, так и быть - расскажу...
Эпизод 2. Звонок
Смена плана: Бот бодрым шагом чешет по улице, достаёт мобильник и начинает листать в нём контакты. В кадре экран телефона. Курсор останавливается на контакте "Ветер", начинается вызов. В кадре снова Бот и попеременно с ним Ветер (или экран пополам). Ветер находится в тренажёрке в том же зале, где и Коля-рукопашник.
Бот: Алё! Здарова!
Ветер: Привет, Бот.
Бот: Ты там тачку покупать не раздумал?
Ветер: Нет, только с деньгами никак всё...
Бот: Короче, тема есть, можно покуражиться и бабок срубить неплохо!
Эпизод 3. Спортзал
Смена плана: Ветер быстрым шагом идёт по залу к рукопашникам.
Ветер: Колян!
Подходит Коля.
Коля: Говори.
Ветер: Ты на днях что-то про много тысяч евро говорил?
Коля: Ну...
Ветер: Короче, мне сейчас Бот звонил, предложил тему одну... Обсудить бы... Ты во сколько заканчиваешь?
Коля: Через полчаса. А что за тема?
Ветер: Бот всё расскажет. Давай через час подходи к нему домой.
Коля: Лан, подойду...
Ветер: Тогда пока пока, там встретимся!
Коля: Пока...
Ветер убегает, Коля идёт к своим.
Эпизод 4. Приехали
В кадре безлюдный полустанок или разъезд, уходящий в даль поезд. У полотна трое: Коля, Бот, Ветер. Они оглядываются по сторонам, переходят железную дорогу и углубляются в кусты.
---------------------------------------
Это всё показывается вначале фильма, а вставки с предысториями потом, когда есть повод: кто-то спрашивает или ещё что-то...
Отправлено 13 September 2010 - 11:30
Отправлено 13 September 2010 - 14:34
Отправлено 13 September 2010 - 16:17
От Levonty в асю прилетело:
Levonty сказал:
Без лиц, только руки, бросающие кубик
А следующая вылазка как раз здесь и планируется... Предстоит решить вопросы:
- Что будем снимать (сценарий)?
- Кого будем снимать (актёры)?
- Как будем снимать (примерный перечень планов)?
- Где будем снимать (договорённость, при необходимости, с местом съёмки)?
Отправлено 13 September 2010 - 22:51
Приглядевшись каждый из них понимает что едут они примерно в одну и ту же Ж...
а уже сойдя на одном и том же полустанке возникает диалог
коля: я так понял все мы в Зону? - ехидненько смеется
Бот и Ветер: ну (хором)
Коля: Предлагаю держаться вместе
бот: договорились, будем командой, мочить этих фрагов
Ветер: Ну, принципиально, на данный момент это является необходимостью
.........................
возле костра:
все трое впав в небольшое полуромантическое настроение начинают рассказывать свою историю.........
первого валят бота (все-таки высунул свою башку под пулю)
после этого Коля суёт перо под ребра раненому Ветру, но сам при этом очень скоро умирает, причем глупо (аномалия, монстр, пикет вояк.....)
Рассказ сперва ведется от лица Бота - после смерти от лица Ветра и затем от лица Коли
Отправлено 14 September 2010 - 09:06
Сразу вопросы: кто оплатит билеты? Кто сможет договориться по поводу съёмки.
Встреча в поезде мне кажется несколько натянутой. Не знаю, кто и как, а я бы вряд ли так легко пошёл бы на контакт с незнакомым человеком в поезде, затей я экспедицию в Зону... Синдром попутчика конечно проявляется при длительных переездах, но тогда надо показать этот длительный перезд как-то...
Ещё предлагаю всё же прописывать события. Понятно, что одно валят первым, другого - вторым, но надо чётче это прописать, иначе как снимать-то?
И вот интересное новшество: рассказ ведётся от чьего-то лица... В принципе можно добавить закадровый текст - это поможет подчеркнуть атмосферу. Тогда сочиняем эти тексты.
Отправлено 14 September 2010 - 14:40
Хотя, может у кого-то может быть другое мнение... Тогда распишите эпизод, чтобы это можно было снимать...
Отправлено 14 September 2010 - 15:24
Levonty (14 сентября 2010 г.) писал:
так что я за уходящий в кадре - вполне достаточная зарисовка, ну и собственно эпизод на 1-2 минуты, не больше затягивать - вздохнули, ремни поправили и "геликоптер нихт, попестоффали"
или а-ля "человек рассеянный..." - прибежал он на перрон, сел в отцепленный вагон.
Отправлено 14 September 2010 - 18:07
Обраите внимание на дверцу УАзика на втором кадре
http://s03.radikal.ru/i176/1009/da/9f731c6fa805.jpg
http://s48.radikal.ru/i120/1009/97/82bc83c3d7e2.jpg
http://s48.radikal.ru/i119/1009/61/f203fc0b7aad.jpg
http://s51.radikal.ru/i134/1009/e2/b9da0e05af9f.jpg
И кстати... с ключами практически без проблем
Сообщение отредактировал Levonty: 14 September 2010 - 18:11