Набор "команды" для съемок фильма S.T.A.L.K.E.R.
Отправлено 03 February 2010 - 15:00
Дальше идет мое мнение.
Авторское кино, претендующее на представление республики должно о чем-то говорить. КПК, хабар, миха, пуля. Это все обложка. Причем как будто под копирку со всех рассказов. Но больше всех - с игры. А надо же придумать тему. Проблему какую-нибудь описать.Ну что волнует многих или шокирует.
На вскидку тем таких - миллион. Дружба, любовь, водка, наркотики, власть, легалайз, коррупция, Путин с Медведевым постоянно чето доказывают, может их послушать, Короче - нужна тема. Ну что ты миру этим фильмом думаешь сказать.
Во, негр клёвый, и стеб по полной - тоже тема. Можно и его туда воткнуть. :)
Дальше. Декорации. Тут мне в голову пришло. А если в сталкере все разговаривают как сейчас в Кумертау на улице. Чуть чуть гротеска и нормально. Ты представь. Все эти-же диалоги, но современно. В смысле, какие они бывают в жизни. Прямо на улице и без купюр. (нет бибиканья будет много)) . Срисуй в общем базары со своих кентов.
Дальше. Телок же надо тоже)))) Как же без них? Ну в смысле раз: нефиг им тут молчать. Пусть тоже в кастинг. ) Два: Гораздо интересней сам процесс съема. Три: Ну и зрители плюс два поставят. Только за них. Я думаю. А может больше.
А может быть все так оставить?
Отправлено 03 February 2010 - 17:42
Отправлено 04 February 2010 - 13:14
Дальше. Тема. Беспощадность Зоны - это похер тоже имхо. Кому она нужна? Дружба и стремление к цели - не знаю. Имхо интересней описать предательство и беспомощность еще. Ну то есть наоборот. Но это по ходу тоже, так сказать фон. А Тему может кто толкнет? И че вы все умолкли? Давайте, думайте, чего?
И это, Ты сам пикник то вообще читал?
Сообщение отредактировал Acorp: 04 February 2010 - 13:15
Отправлено 04 February 2010 - 13:27
:Laie_16:
https://kumertau-city.ru/forum/foto/1256109656/gallery_284_108_78415.jpg
Отправлено 04 February 2010 - 13:55
Отправлено 04 February 2010 - 14:47
Отправлено 04 February 2010 - 16:36
Все остальные, ну вы чо?
Губыч, ну ты чо? Давай ка тоже. Не парь всем мозг, а почитай-посмотри. У тебя же времени - куча.
И еще про девок. Тут Патология была где- то. Ткните ее кто - нибудь сюда.
Отправлено 04 February 2010 - 23:43
пример: есть две команды и идут они за одним артефактом...
или одни уже ушли 2 недели назад, но их КПК-шники замолкли через неделю...
их используют в качестве "мяса" для того что-бы проити к примеру "жарку", то есть за ними идут еще парочка сталкеров котоорые должны проити через аномалию когда она схавает одного из этих троих...(плагиат со стругацких, но в фильме прокатит, я думаю)
убери нейтралов ты не сможешь определить нейтрал он или нет (кроме монолит, долг и ....) это по игрушке всех понятно кто он.
уменьши количество сталкеров ибо не может их быть слишком много....
по поводу воды нефика им ваще знать что кто-то там шмялялся с солдатами, да и не могут они сидеть так близко от блокпостов (перестреляют нахрен)
....................................
это только предложения не является обязательным к исполнению (просто мое мнение)
Отправлено 05 February 2010 - 17:31
Про "бинокль показал нейтралов" - улыбнуло... Ближе к реальности надо быть... Что у тебя каждый сталкер себе статус выставляет как в асе?
Акт 2 лучше, только подработать. Три парня - три характера. Покажи их. И речь естественнее. Не всё, что хорошо выглядит написанным, также хорошо звучит вслух...
Да, и ещё, по поводу героев... точнее их возраста... Если подумать головой, то неопытные пацаны в таком месте - мясо и не более... А опыта набраться у них просто возможности не было. Так что не надо из них пытаться делать крутых боевиков...
Отправлено 07 February 2010 - 00:31
появились еще несколько идей...
про речь во 2 акте те уже сказали, но можно изменить стилистику речи, ибо все трое персонажа у тя одинаковы...
пусть к примеру один из них будет помешан на околонаучные идеи и соответсвенно выражаться научными терминами , но не совсем точно из подбирать (к примеру пространственно-временной континииум, интерполяция, аннигиляция, кварк-лептонная симметрия и т.п.), другой, к примеру, больше вставляет в свою речь тюремный жаргон, третий (так уж и быть) пусть будет аитишнегом.....
чисто как пример (я понимаю что такие харакиеры друзьями вряд-ли станут, но все-же деньги нужны всем).
ежели не хочешь менять диалог, по совету Бу, тогда есть такой выход: после этого разговора ниочем, они должны кое-что понять, к примеру какобйти блокпост или оссобенности тех или иных аномалий, также их жаргонное (чиста зоновское) назавание, или о мутантах...
однако если пойти по этому варианту тогда действительно они "мясо", а за ними идут профессионалы. Когда, поняв всю "соль" зоны слишком поздно, они погибают, то профессионалы доделывают или недоделыват порученное дело (сам смотри).
Отправлено 08 February 2010 - 23:27
А вот жесткая концовка, предложенная driver'ом мне нравится... То есть пусть им патологически везёт на протяжении всего похода (монстры сонные или полудохлые, бандиты пьяные и раненые, сталкеры... хм... не попадаются), но в конце их гасят профи и забирают добычу... или не забирают... Например, такой финт: пусть к ним где-то в первой трети похода приблудится девушка... ну, спасут её, допустим, от кого-то... дальше пусть тащат с собой, пообещав вывести из зоны... всячески прикрывают её, естественно... оставить её для героев тёмной лошадкой (пусть соврёт им что-нибудь), а зрителям показать, что она, например, дочь какого-то серьёзного учёного, изучающего зону... Вот её-то спецы в концовке и "спасут", загасив наших главных героев... даже можно, чтобы на них какой-то монстр покруче напал... только не на самом выходе из зоны, а например, когда они дошли куда-то, взяли добычу и собрались возвращаться... вот спецы пусть мочат монстра, вроде бы спасая всех, но тут же и наших... им нужна только дочка учёного - её они пусть и ищут... тут тебе получится и про жизненную несправедливость, и про нефиг лазать где ни попадя, и прочий общий депресняк...
Отправлено 09 February 2010 - 12:48
Вроде так и не набрали, может хоть для съемок фильма удастся набрать? :Laie_16:
Отправлено 10 February 2010 - 12:19
Отправлено 10 February 2010 - 19:38
http://s004.radikal.ru/i207/1002/7c/9cd0637db0dd.jpg
Сообщение отредактировал Lkj.D11: 10 February 2010 - 20:12
Отправлено 11 February 2010 - 20:27
Это уже афишу готовим и договариваемся с прокатчиками фильма...)))
Сообщение отредактировал driver: 11 February 2010 - 20:28