Ну полтора года я конечно не ждал, но вот 13 месяцев подождать пришлось.
Не хочу никому жаловаться, но видимо придётся рассказать как выполняется Ваша "ридная работа", садитесь по-удобнее, я начинаю...
Это было 5 марта 2009 года, решил я приобщиться к такому достижению цивилизации как интернет. Взял паспорт и побежал к всем известному зданию на улице Ленина. Как положено написал заявление на ADSL, девушка в окошке сказала мне, что в ближайшее время проверят мою линию и позвонят, чтобы сообщить какой модем мне нужно будет купить...
Придя домой, я предупредил всех домашних о том, на днях должны позвонить с узла связи по поводу интернета, наказал все записать (если меня не будет дома) и начал ждать звонка...
Прошел месяц.... Звонка я, конечно, не дождался. Как-то проходя мимо узла связи я решил зайти узнать,как продвигаются мои дела. Мне ответили, что у них де не хватает оборудования,которое никак не могут привести, что как только привезут - мне сразу сообщат.Потом у меня возникли проблемы в семье и вопрос с подключением интернета отодвинулся на второй план. На пару месяцев.
Где-то в июне-июле (уж извините, не помню точно) я ещё зашёл узнать как и что. В этот раз мне сказали, что оказываться телефон у меня спараллеленный и что таких модемов у них нет.
В августе месяце в моем дворе появились суровые мужики с генератором, могучим перфоратором и прочими прибамбасами. На вопрос "чьи вы хлопцы будете?" и "пошто стену дырявите?" суровые мужики ответили, что тянут изернет. Начавшая было умирать надежда, чуть шевельнулась и открыла глаза. Точнее один глаз, ибо просверлив стену суровые мужики исчезли также внезапно, как и появились.
Потом я серьезно заболел, полтора месяца валялся по больницам, ещё месяц ползал по квартире держась за стенку, поэтому сами понимаете мне было не до интернета. За это время в подъезде (о, чудо!) поставили трубу и приколотили ящик.
Как только доктор разрешил мне выходить на работу, я снова пришел в ГУС с вопросом "ну когда же, уже когда?". Девушка в окошке нашла моё заявление, долго смотрела в него, потом радостно объявила "да у вас скоро изернет будет, давайте-ка лучше сразу к нему подключайтесь!" Было это где-то в ноябре...
В последующие три месяца я несколько раз звонил и заходил в ГУС, выслушивал очередную сказку про лупоглазку, понимающе кивал головой и ни с чем уходил восвояси...
Тем времен наступил март 2010 года, собрав весь праведный гнев, я в очередной раз явился на узел связи с твердым намерением поругаться с кем-нибудь. Но милая девушка из абонентского отдела уверила,что не сегодня- завтра мне позвонят и пригласят переписать заявление уже на изернет. Поругаться мне не удалось и я побрёл домой. Не прошло и десяти минут с того времени, как за мной захлопнулась входная дверь, в квартире раздался телефонный звонок и всё та же милая девушка из телефонной трубки спросила:" Здравствуйте, это такой-то, такой-то?" -"Да,-отвечаю,-это я",-"Вам нужно явиться на узел связи написать заявление". Помянув недобрым словом основное оперативно-тактическое формирование (войсковое соединение) в различных видах вооружённых сил, собираюсь в обратый путь. Прихожу, подписываю заявление,оплачиваю подключение и получаю краткий инструктаж о том, что "в течении десяти рабочих дней после подписания мне будет обеспечен выход в интернет"(ну или как-то так,дословно не помню,а искать договор - лень). Да! Чуть не забыл - обещали предварительно позвонить!
Во второй половине десятого дня (со дня подписания), не выдержав, звоню на узел связи, мне радостно сообщают,что "набрали слишком много заявок, кабеля не хватает, как только привезут - мы вам позвоним". В общем всё те же на манеже...
Где-то в конце марта звонит телефон и голос из сообщает, что завтра (ура!ура!ура!) придут монтёры. Вспомнив своё монтёрское прошлое, вооружаюсь дрелью и отвёрткой, прикидиваю маршрут пролегания кабеля,засверливаю дверные коробки и стены.Готовлюсь одним словом.
Не устали? Сейчас заканчиваю, самое интересное осталось.
Наутро приходит бригада из трёх(!) человек и сразу ставят меня в тупик: "Так как ящик у нас стоит между третьим(твоим) этажом и вторым, давай-ка мы тебе высверлим дырочку для тараканов с лестничной площадки прямо в зал", - "нет,-говорю,- ребята, ведите по стене, через дверь и дальше.У меня уже всё готово". Тут настала очередь ребят чесать затылки. Посовещавшись на месте ребята решили вести кабель по моему плану. Размотали кабель, просунули в отверстия, причем пока один с мной протаскивал кабель, другой прибивал его скобами к стене, третий (наверное, самый главный с озабоченным видом курил на лестнице). Он, этот третий, кажется вообще ничего не делал. Ну да ладно, протянули и хорошо.
Душа начинала петь от предвкушения погружения во всемирную паутину... Радость была недолгой. Закончив, прокладывать, монтёры стали собирать инструмент и прощаться. На мой вопрос "и что? а дальше?", они ответили, что свою часть работы они сделали, что завтра придёт другой человек, который всё доделает и настроит компьютер.
На следующий день другой человек пришел, обжал коннетор, включил его в комп, подписал акт приема-передачи и ушел, а я побрёл в ГУС относить какую-то бумажку. Шёл апрель 2010 года...
Уф-ф-ф! Рука бойцов
"Еще раз повторяю - относись к людям, так как бы хотел чтобы относились к тебе."
Хотите к себе ТАКОГО отношения?
Сообщение отредактировал кто-то: 26 February 2011 - 06:04