Форум Кумертау-City.ru: Помогите настроить ADSL интернет на двух компах соединенных ВайФаем - Форум Кумертау-City.ru

Перейти к содержимому

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Помогите настроить ADSL интернет на двух компах соединенных ВайФаем вот че Оценка: -----

#1 Пользователь офлайн   Garm 

  • Похоронное Бюро Ку-Сity
  • PipPipPipPipPip
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Участник
  • Сообщений: 862
  • Регистрация: 25 июня 06
  • Репутация: -1

Отправлено 19 января 2009 - 13:37

Помогите настроить ADSL интернет на двух компах соединенных ВайФаем
  • +
  • 0

#2 Пользователь офлайн   beh0lder 

  • Модератоp
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Модераторы
  • Сообщений: 1 676
  • Регистрация: 10 апреля 03
  • Репутация: 14

Отправлено 19 января 2009 - 18:38

Т.к. штатный телепат раздела "Компьютеры" на данный момент отсутствует, для получения помощи необходимо подробное описание проблемы.
  • +
  • 0

#3 Пользователь офлайн   Garm 

  • Похоронное Бюро Ку-Сity
  • PipPipPipPipPip
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Участник
  • Сообщений: 862
  • Регистрация: 25 июня 06
  • Репутация: -1

Отправлено 19 января 2009 - 23:26

Компы соеденены через вай фай. (комп 1 - встроенная антена, комп 2 - адаптер)
на компе 1 есть интернет.
задача - интернет должен пояаится на компе 2.
Компы друг-друга видят, сеть пингуется, общий доступ открыт.
Инетрнета нет.
пробовать через прокси?
  • +
  • 0

#4 Пользователь офлайн   beh0lder 

  • Модератоp
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Модераторы
  • Сообщений: 1 676
  • Регистрация: 10 апреля 03
  • Репутация: 14

Отправлено 20 января 2009 - 00:15

Самый простой способ - на компе с тырнетом в свойствах сетевого подключения (скорее всего называется "Беспроводное сетевое соединение"), на вкладке "Дополнительно" поставить крыж "Разрешить другим пользователям сети использовать подключение к интернету данного компьютера". На компе без тырнета в свояйствах все того же сетевого соединения на вкладке "Общие" открыть св-ва протокола TCP/IP, в поле "Основной шлюз" прописать адрес компа с тынетом (192.168.0.1).
Юзать тырнет.
  • +
  • 0

#5 Пользователь офлайн   Garm 

  • Похоронное Бюро Ку-Сity
  • PipPipPipPipPip
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Участник
  • Сообщений: 862
  • Регистрация: 25 июня 06
  • Репутация: -1

Отправлено 20 января 2009 - 00:27

фиг..
не идет он так
ошибка 777
  • +
  • 0

#6 Пользователь офлайн   beh0lder 

  • Модератоp
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Модераторы
  • Сообщений: 1 676
  • Регистрация: 10 апреля 03
  • Репутация: 14

Отправлено 20 января 2009 - 00:42

777 на каком компе ??? Мопед какой ?
  • +
  • 0

#7 Пользователь офлайн   Garm 

  • Похоронное Бюро Ку-Сity
  • PipPipPipPipPip
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Участник
  • Сообщений: 862
  • Регистрация: 25 июня 06
  • Репутация: -1

Отправлено 20 января 2009 - 01:40

на втором, на котором инета нет
  • +
  • 0

#8 Пользователь офлайн   beh0lder 

  • Модератоp
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Модераторы
  • Сообщений: 1 676
  • Регистрация: 10 апреля 03
  • Репутация: 14

Отправлено 20 января 2009 - 01:49

Если там нет модема, то и ошибки 777 быть не должно. Ошибка 777 это "Попытка подключения не удалась, поскольку на удаленном компьютере не работает модем, или другое свтройство связи". Всю последовательность действий выкладывай...
  • +
  • 0

#9 Пользователь офлайн   Garm 

  • Похоронное Бюро Ку-Сity
  • PipPipPipPipPip
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Участник
  • Сообщений: 862
  • Регистрация: 25 июня 06
  • Репутация: -1

Отправлено 20 января 2009 - 23:45

все сделал.
работает.
забыл разрешить антивирь.
  • +
  • 0

#10 Пользователь офлайн   motoroller 

  • Написатель
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Участник
  • Сообщений: 830
  • Регистрация: 24 мая 06
  • Репутация: 35

Отправлено 03 мая 2009 - 17:03

а лучше роутером
  • +
  • 0

#11 Пользователь офлайн   SeT 

  • Написатель
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Участник
  • Сообщений: 570
  • Регистрация: 10 марта 05
  • Репутация: 0

Отправлено 04 мая 2009 - 01:41

Лучше мопед ASUS на 4 порта с точкой доступа, DHCP-сервером и экраном взять в уфе за полтора килорубля. проблем нет вуаще нащяльнике
  • +
  • 0

#12 Пользователь офлайн   uni-sat 

  • Новичок
  • Pip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Участник
  • Сообщений: 5
  • Регистрация: 17 мая 09
  • Репутация: 0

Отправлено 17 мая 2009 - 18:11

Для построения таких сетей лучше использовать ADSL модем с функцией роутера и поддержкой wi-fi, или отдельный роутер с wi-fi.
  • +
  • 0

#13 Пользователь офлайн   SeT 

  • Написатель
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Участник
  • Сообщений: 570
  • Регистрация: 10 марта 05
  • Репутация: 0

Отправлено 19 мая 2009 - 12:29

А я не тоже самое написал? xD
  • +
  • 0

#14 Пользователь офлайн   motoroller 

  • Написатель
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Участник
  • Сообщений: 830
  • Регистрация: 24 мая 06
  • Репутация: 35

Отправлено 20 мая 2009 - 13:00

тем, кто живет в районе 14-й школы предлагаю сделать локальную wi-fi сеть. имею роутер асус премиум :-)
  • +
  • 0

#15 Пользователь офлайн   SATANA 

  • Активный участник
  • PipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Участник
  • Сообщений: 299
  • Регистрация: 24 октября 06
  • Репутация: 0

Отправлено 24 мая 2009 - 11:00

на какое растояния бъет точка доступа?

Сообщение отредактировал SATANA: 24 мая 2009 - 11:00

  • +
  • 0

#16 Пользователь офлайн   motoroller 

  • Написатель
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Участник
  • Сообщений: 830
  • Регистрация: 24 мая 06
  • Репутация: 35

Отправлено 25 мая 2009 - 15:06

по паспорту на скорости 11 мбит до 600 метров. но тут на 50% все зависит от принимающей точки, конечной сетевой карты. насколько она хороша, настолько и будет связь эффективнее.
  • +
  • 0

Поделиться темой:


Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых