Как вы думаете? Сеть в пределах города.
#21
Отправлено 03 September 2003 - 10:23
#22
Отправлено 03 September 2003 - 21:39
Цитата
Насколько хорошо?
Сообщение отредактировал /\/\: 03 September 2003 - 21:43
#23 Acer
Отправлено 04 September 2003 - 10:28
Эти действия не будут квалифицироваться по ст. 272 УК РФ.
Статья 272. Неправомерный доступ к компьютерной информации
1. Неправомерный доступ к охраняемой законом компьютерной информации, то есть информации на машинном носителе, в электронно-вычислительной машине (ЭВМ), системе ЭВМ или их сети, если это деяние повлекло уничтожение, блокирование, модификацию либо копирование информации, нарушение работы ЭВМ, системы ЭВМ или их сети, -
наказывается штрафом в размере от двухсот до пятисот минимальных размеров оплаты труда или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от двух до пяти месяцев, либо исправительными работами на срок от шести месяцев до одного года, либо лишением свободы на срок до двух лет.
2. То же деяние, совершенное группой лиц по предварительному сговору или организованной группой либо лицом с использованием своего служебного положения, а равно имеющим доступ к ЭВМ, системе ЭВМ или их сети, -
наказывается штрафом в размере от пятисот до восьмисот минимальных размеров оплаты труда или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от пяти до восьми месяцев, либо исправительными работами на срок от одного года до двух лет, либо арестом на срок от трех до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до пяти лет.
Скорее всего эти действия будут квалифицированы по ст. 215.2 УК РФ (Приведение в негодность объектов жизнеобеспечения):
Статья 215.2. Приведение в негодность объектов жизнеобеспечения
1. Разрушение, повреждение или приведение иным способом в негодное для эксплуатации состояние объектов энергетики, электросвязи, жилищного и коммунального хозяйства или других объектов жизнеобеспечения, если эти деяния совершены из корыстных или хулиганских побуждений, -
наказываются штрафом в размере от семисот до одной тысячи минимальных размеров оплаты труда или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от семи месяцев до одного года, либо исправительными работами на срок от одного года до двух лет, либо лишением свободы на срок от одного года до трех лет.
2. Те же деяния, совершенные:
а) группой лиц по предварительному сговору;
б) неоднократно;
в) лицом с использованием своего служебного положения, -
наказываются лишением свободы на срок от трех до пяти лет со штрафом в размере до пятидесяти минимальных размеров оплаты труда или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного месяца либо без такового.
3. Деяния, предусмотренные частями первой или второй настоящей статьи, повлекшие по неосторожности смерть человека или иные тяжкие последствия, -
наказываются лишением свободы на срок от трех до восьми лет со штрафом в размере до пятидесяти минимальных размеров оплаты труда или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного месяца либо без такового.
Это при серьезном раскладе.
А административная ответственность в соответствии с Кодексом Российской Федерации об административных правонарушениях от 30.12.2001 года № 195-ФЗ (в зависимости от ситуации):
Статья 9.7. Повреждение электрических сетей
1. Повреждение электрических сетей напряжением до 1000 вольт (воздушных, подземных и подводных кабельных линий электропередачи, вводных и распределительных устройств) -
влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от десяти до пятнадцати минимальных размеров оплаты труда; на должностных лиц - от двадцати до тридцати минимальных размеров оплаты труда; на юридических лиц - от двухсот до трехсот минимальных размеров оплаты труда.
2. Повреждение электрических сетей напряжением свыше 1000 вольт -
влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от десяти до двадцати минимальных размеров оплаты труда; на должностных лиц - от тридцати до сорока минимальных размеров оплаты труда; на юридических лиц - от трехсот до четырехсот минимальных размеров оплаты труда.
Статья 13.2. Самовольное подключение к сети электрической связи оконечного оборудования
Подключение без специального разрешения к сети электрической связи оконечного оборудования -
влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от трех до пяти минимальных размеров оплаты труда с конфискацией оконечного оборудования или без таковой; на должностных лиц - от пяти до десяти минимальных размеров оплаты труда с конфискацией оконечного оборудования или без таковой; на юридических лиц - от пятидесяти до ста минимальных размеров оплаты труда с конфискацией оконечного оборудования или без таковой.
Статья 13.9. Самовольные строительство или эксплуатация сооружений связи
Строительство или эксплуатация сооружений связи без специального разрешения -
влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от пяти до десяти минимальных размеров оплаты труда; на должностных лиц - от десяти до двадцати минимальных размеров оплаты труда; на юридических лиц - от ста до двухсот минимальных размеров оплаты труда.
Статья 7.19. Самовольное подключение и использование электрической, тепловой энергии, нефти или газа
Самовольное подключение к энергетическим сетям, нефтепроводам, нефтепродуктопроводам и газопроводам, а равно самовольное (безучетное) использование электрической, тепловой энергии, нефти, газа или нефтепродуктов -
влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от пятнадцати до двадцати минимальных размеров оплаты труда; на должностных лиц - от тридцати до сорока минимальных размеров оплаты труда; на юридических лиц - от трехсот до четырехсот минимальных размеров оплаты труда.
#24
Отправлено 04 September 2003 - 13:16
#25
Отправлено 06 September 2003 - 00:42
Цитата
Несанкцианированый доступ к защещеной сети!
Ну никак не подходит.
Acer`у к какой статье будет относиться подключение к системе проводного вещания (хорошо известный трехпрограмный приемник) ?
#26
Отправлено 08 September 2003 - 15:17
/\/\ (Сообщение №14050, Суббота, 06 Сентябрь 2003, 0:42) писал:
/\/\, не внимательно читаешь:
Acer (Сообщение №13947, Четверг, 04 Сентябрь 2003, 10:28) писал:
<...кусь...>
Статья 13.2. Самовольное подключение к сети электрической связи оконечного оборудования
Подключение без специального разрешения к сети электрической связи оконечного оборудования -
влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от трех до пяти минимальных размеров оплаты труда с конфискацией оконечного оборудования или без таковой; на должностных лиц - от пяти до десяти минимальных размеров оплаты труда с конфискацией оконечного оборудования или без таковой; на юридических лиц - от пятидесяти до ста минимальных размеров оплаты труда с конфискацией оконечного оборудования или без таковой.
Вот такие дела, с трехпрограммным приемником...
#27 Acer
Отправлено 08 September 2003 - 16:29
1. Предоставление услуг передачи данных
2. Предоставление в аренду каналов связи
3. Предоставление услуг телематических служб
Лицензирующий орган - Министерство РФ по связи и информатизации.
Так что без лицензий тут не обойтись.
С каналами связи - сложный вопрос.
Подавляющее большинство междугородних соединений и интернет-трафика, насколько мне известно, идет через ОАО "Ростелеком" - дочерняя компания ОАО "Связьинвест", который владеет магистральными линииями электросвязи.
Так что плата за межгород/интернет - это тарифы "Ростелекома"+ накрутка местной компании электросвязи.
Сообщение отредактировал Acer: 08 September 2003 - 16:38
#28
Отправлено 09 September 2003 - 11:22
Acer (Сообщение №14152, Понедельник, 08 Сентябрь 2003, 16:29) писал:
Так что без лицензий тут не обойтись.
Что-то у меня такое подозрение, что если немного еще покопаться в практической стороне дела, то выяснится приблизительно следующее:
У какого-нибудь ЖЕКа придется испросить дозволения на прокладку своего кабеля в их каналах внутри дома.
После создания сетки в отдельно взятом доме, точнее в нескольких, захочется их связать между собой и тут понадобится разрешение уже владельца подземный кабельных каналов (это скорее всего ГУС), поскольку за несанкционированную "воздушку" могут очень хорошо вздрючить, если конечно это кому-нибудь это придет в голову, потому что "воздушка" противоречит некоторым нормам электробезопасности и используется в исключительных случаях с соблюдением кучи нормативов.
Когда же возникнет желание подключить всю эту сетку, вот тогда понадобится ее сертификация. Но не лицензирование, кстати - мы ведь не собираемся предоставлять платные услуги связи? ;)