всем привет )
Возникла такая проблемка: при игре в CS (да и в любые другие игры) процессор нагревается вплоть до 100 градусов Цельсия и ноутбук отключается. Ну это, как я понимаю, срабатывает система, чтоб процессор не сгорел. Ноутбуку полтора года, раньше (буквально месяца три назад) проц так сильно не нагревался и можно было спокойно играть.
При обычной работе ноута, температура проца порядка 63 градусов.
Какие могут быть причины такого сильного нагрева проца?
Я думаю, термопаста там возможно уже изжила свое, и может масло в кулерах сменить нужно, но сомневаюсь все равно.
Страница 1 из 1
процессор перегревается
Отправлено 16 августа 2008 - 18:58
Проблема может быть во многом. От тупого перепыления до пересыхания термопасты. Если есть гарантия, то вези ноут туда. Там должны сделать. А если нет, то вскрывай заднюю крышку и проверяй радиатор на проце...
Отправлено 09 ноября 2008 - 20:54
Даже если нету гарантии поищи сервис центр этой фирмы по сути должны они и без гарантии всё норм сделать.
Отправлено 10 ноября 2008 - 18:47
Да сам его раскрути и продуй радиатор процессора. У меня такая же проблема была, правда ноутбук намного постарше.
#6 pycle
Отправлено 03 июня 2009 - 15:07
сдах куллер, проц перегревается и срабатывает защита. Есть 50 что проц еще жив. Почаще его включай вот так - он и сгорит.
Позови когонить кто соображает - пусть посмотрит, а сам лучше больше не включай - шансик есть - не стоит его гробить.
Позови когонить кто соображает - пусть посмотрит, а сам лучше больше не включай - шансик есть - не стоит его гробить.
Отправлено 03 июня 2009 - 20:00
была у меня такая проблема с travelmate. решал ее тем что подсовывал под ноут что-нибудь для создания дополнительной вентиляции. в продаже есть специальные подставки-кулеры для ноута.И не медли с профилактической чисткой кулера.
Отправлено 10 июня 2009 - 23:19
всем спасибо, что откликнулись
давно не заходил сюда
проблему решил вот зимой - дошли руки до прочистки от пыли и смены термопасты, сейчас работает как новенький :)
термопаста была плохая видимо, изжила своё быстро
давно не заходил сюда
проблему решил вот зимой - дошли руки до прочистки от пыли и смены термопасты, сейчас работает как новенький :)
термопаста была плохая видимо, изжила своё быстро
Страница 1 из 1