Форум Кумертау-City.ru: Microlab Solo2 Сдохли - Форум Кумертау-City.ru

Перейти к содержимому

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Microlab Solo2 Сдохли Неисправность усилителя Оценка: -----

#1 Пользователь офлайн   Rustman 

  • Участник
  • PipPipPip
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Участник
  • Сообщений: 108
  • Регистрация: 24 января 08
  • Репутация: 0

Отправлено 21 мая 2008 - 17:47

Вопрос по ремонту колонок. Что-то перегорело, при включении в сеть появляется гуд с частотой 50Гц. разобрал и обнаружил вздутый конденсатор в цепи фильтра питания( Вот схема ), тот что на 4700мкф, после замены и повторного включения пошел дымок и новый конденсатор тоже немного вздулся. Перегорать там, вроде, нечему. всего 2 микросхемы и 4 диода из полупроводников, а остальное вряд лм могло. Диоды проверил - все рабочие, напряжение замерить не могу, т.к при включении сразу начинает гореть конденсатор. Это конец микросхеме или еще что-то можно проверить?
  • +
  • 0

#2 Пользователь офлайн   mozart 

  • Новичок
  • Pip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Участник
  • Сообщений: 47
  • Регистрация: 28 января 08
  • Репутация: 0

Отправлено 22 мая 2008 - 02:15

А напряжение как раз надо замерить. А ты предварительно щупы держи на контактах питалова, потом включай, только будь осторожен, вдруг трансформатор пробит. Но по практике обычно гул бывает когда микросхема сгорела из за к.з в выходной цепи, либо косяках во входной. В твоем случае скорее всего микросхема, это если ты на все 100% уверен, что диоды рабочие и впаяны правильно, ну транс нормальный. (странно, у меня конденсаторы взрывались, как хлопушка, но не дымели).
  • +
  • 0

#3 Пользователь офлайн   mew 

  • Участник
  • PipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Участник
  • Сообщений: 176
  • Регистрация: 08 июля 05
  • Репутация: 0

Отправлено 22 мая 2008 - 07:18

Как замерить напряжение - аккуратно лезвием или скальпелем перережь дорожку идущую на микросхему усила возле "+" ножки конденсатора (потом востановишь) и замеряй. Гул, примерно в 50 Гц, это переменка попадает в цепи питания - еще раз проверь диодный мост, лучше поотпаивай у всех 4 по одной ноге и прозвони, надеюсь знаешь как праильно звониться исправный диод. Еще может быть К.З. в витках трансформатора, тогда он должен тоже греться, даже если ты его отцепищь от платы.

Сообщение отредактировал mew: 22 мая 2008 - 07:32

  • +
  • 0

#4 Пользователь офлайн   Rustman 

  • Участник
  • PipPipPip
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Участник
  • Сообщений: 108
  • Регистрация: 24 января 08
  • Репутация: 0

Отправлено 22 мая 2008 - 11:22

mozart, Я просто не довожу до того момента пока он взорвется, увидел дым и сразу вырубил.
mew, диоды я так и проверял, отпаял по одной ноге и проверял на плате.
Я так думаю что трансформатор цел иначе бы всё начало гореть, а тут только один конденсатор, хотя... блин, у меня батарейка села на тестере, не могу замерить напряжение.
попробовал кратковременно подать сигнал на вход, вместе с гудом немного слышен звук, видимо с предусилителя доходит.

Спасибо за совет, попробую. как получится отпишусь.
  • +
  • 0

#5 Пользователь офлайн   ПургопроносниК 

  • Самый Легендарный "Суровый Человек Форума"
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Участник
  • Сообщений: 1 634
  • Регистрация: 18 января 07
  • Репутация: 1

Отправлено 22 мая 2008 - 15:10

сдохли solo 2, бери solo3
а по теме у меня колонки Sven SPS-818 саб + 2 колонки, тоже отказали конлонки, понес в ремонт, оказалось сгорел предохранитель на входе... поменязи за 200 р и уже 2 года работает =))

Сообщение отредактировал ПургопроносниК: 22 мая 2008 - 15:12

  • +
  • 0

#6 Орион

  • Группа: Гости

Отправлено 22 мая 2008 - 21:03

В личку пиши порешаем!

#7 Пользователь офлайн   Rustman 

  • Участник
  • PipPipPip
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Участник
  • Сообщений: 108
  • Регистрация: 24 января 08
  • Репутация: 0

Отправлено 30 мая 2008 - 13:02

Орион, Спасибо, куплю микруху, если не заработает то напишу, а то даже не знаю что и писать, сам-то не знаю куда ткнуться )

ПургопроносниК, у меня под столом стоят defender mercury 50A и microlab solo2, и прежде чем что-то нести в ремонт я сначала сам все вскрываю, экономия огромная ) предохранитель стоит рубля 2 и прочая мелочь тоже не больше 10р, так что если неисправность небольшая то быстрее и дешевле самому сменить, на случай ремонта дешевле купить готовый усил и просто запихать его туда )
  • +
  • 0

#8 Пользователь офлайн   ПургопроносниК 

  • Самый Легендарный "Суровый Человек Форума"
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Участник
  • Сообщений: 1 634
  • Регистрация: 18 января 07
  • Репутация: 1

Отправлено 31 мая 2008 - 16:00

Rustman, может и так лучше, но я время економил.. за 2 час аделали, а не валяются по пол года под столом =))
  • +
  • 0

#9 Пользователь офлайн   Rustman 

  • Участник
  • PipPipPip
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Участник
  • Сообщений: 108
  • Регистрация: 24 января 08
  • Репутация: 0

Отправлено 04 июня 2008 - 16:58

усё, сделал, оказалось что на плате не там подписана полярность конденсатора и он бы впаян в обратной полярности )
всем спасибо за помощь.
  • +
  • 0

#10 Пользователь офлайн   Rustman 

  • Участник
  • PipPipPip
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Участник
  • Сообщений: 108
  • Регистрация: 24 января 08
  • Репутация: 0

Отправлено 04 июня 2008 - 17:31

кстати колонки под столом у меня не просто так стоят, они работают, просто одна пара отказала и я не нес 12 кг в мастерскую )
  • +
  • 0

#11 Plotlytef

  • Группа: Гости

Отправлено 04 января 2010 - 15:40

Доброго времени суток. У меня вот такая проблема
сейчас у меня к компьютеру подключены колонки microlab solo3 у меня появился саббуфер от муз-центра. Звуковая карта у меня 5.1 но усилителя у меня для буфера нету Подскажите пожалуйста как лучше его подключить к компу.
Не сочтите за оффтоп, хотел узнать ,где лучше всего скачать фильмы , где нет регистрации и тем более оплаты

#12 Пользователь офлайн   Pioner 

  • ..всем ребятам пример...
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Участник
  • Сообщений: 1 231
  • Регистрация: 04 июня 03
  • Репутация: -3

Отправлено 06 января 2010 - 22:33

к соло 3 подключать сабвуфер от музыкального центра - никакого смысла нет.
у них и без саба хорошие низы.
да и что-то мне подсказывает, что качество звучания у них получше, чем у саба от музыкального центра, так что не стоит портить картину)

Сообщение отредактировал Pioner: 06 января 2010 - 22:34

  • +
  • 0

#13 avelaychiacet

  • Группа: Гости

Отправлено 24 августа 2010 - 14:53

Сдохли сразу и оч странно обе попогрейки... предохранитель целый... =( у кого какие мысли есть ?

#14 Пользователь офлайн   анна145 

  • Новичок
  • Pip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Участник
  • Сообщений: 19
  • Регистрация: 22 апреля 15
  • Репутация: -14

Отправлено 25 апреля 2015 - 20:59

Появились лишние деньги, давно хочу сменить звуковую систему. Хочу взять себе Microlab Solo-6C
  • +
  • 0

#15 Пользователь онлайн   B0m.FLy 

  • тот ещё мух...
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Admin
  • Сообщений: 2 770
  • Регистрация: 08 апреля 03
  • Репутация: 30

Отправлено 25 апреля 2015 - 23:28

Просмотр сообщенияанна145 (25 апреля 2015 - 20:59) писал:

Появились лишние деньги, давно хочу сменить звуковую систему. Хочу взять себе Microlab Solo-6C

пустая трата денег. поднакопите и возьмите стереоусилитель с полочниками начального уровня. например, Pioneer A-20-K + JBL Northridge E20
  • +
  • 0

Поделиться темой:


Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых