Страница 1 из 1
Магический квадрат разгадайте принцип работы
Отправлено 01 April 2008 - 16:49
http://svetlovodsk.c...n/magic-square/
интересная загадка (всмысле отгадка принципа работы). кто догадался?
Отправлено 01 April 2008 - 21:28
смешно.
в первый раз офигел, затем просто прикинул почему это может быть и сделал наобарот, квадрат облажался
в первый раз офигел, затем просто прикинул почему это может быть и сделал наобарот, квадрат облажался
Отправлено 01 April 2008 - 21:49
HolyDel (Apr 1 2008, 15:49) писал:
http://svetlovodsk.c...n/magic-square/
я точно нет
рассказывай быстрей
а то я умру от любопытства ,раньше времени
Отправлено 01 April 2008 - 22:35
попробуй курсор держать на другой цифре чуть дольше чем на той цифре что загадала и жми
Отправлено 02 April 2008 - 11:38
Цитата
попробуй курсор держать на другой цифре чуть дольше чем на той цифре что загадала и жми
щаз. ето вообще никак не качается.
driver, если ты делал как написано в условии, то квадрат не может ошибиться. етож программа - программа не ошибается, ошибаются тока программеры.
сутки почти прошли, кто хотел подумать тот подумал. вот принцип работы (выделите текст чтобы посмотреть, не выделяйте если хотите ешо подумать):
допустим мы загадываем любое двузначное (или однозначное) число.
тогда оно будет иметь вид ab, где a,b принадлежат промежутгу [0..9]
тогда наше число будет иметь вид:
a*10 + b
вычитаем из него a и b и получаем a*10 +b - a - b = 9a
как видим все чила кратны 9-ти, а что ето значит? а ето значит что все картинки с числами кратными 9-ти одинаковые (каждый раз загадывается новая), и совпадает с картинкой на большом квадрате ;)
Сообщение отредактировал HolyDel: 02 April 2008 - 11:58
Отправлено 03 April 2008 - 01:14
а я отгадку знаю...... и ни фига не из-за курсора мыши енто зависит. все просто. они еще тоже, хотябы по 15 цыферок в ряд сделали, а то.... вот так внимательно посмотрел, понял, че по чем, а потом понял почему. кстати данная страничка работает в офлайне через родной броузер. ну, кто еще догадался как это чудо работает.... все легко и просто включите соображалку. мне хватило 20 мин чтоб разгадать.... увидел ответ HolyDel, хорошо описал, только после того как догнал как работает, сперва не понял какой текст выделить и где, а потом нашел. пяти девченкам ссылки по асе отправил, теперь долбят, чтоб объяснил.....
Отправлено 03 April 2008 - 13:47
Примитив..... правильные ответы кратны 9, начиная с нуля: 0,9,18,27,....,итд, достаточно посмотреть на эту диагональ чтоб все встало наместо....
Отправлено 03 April 2008 - 14:04
у мну правильная диагональ не по диагонали. наверное разрешение неправильное.
а авторы - могли бы разными цветами одинаковые рисунки закрасить. для конспирации.
а авторы - могли бы разными цветами одинаковые рисунки закрасить. для конспирации.
Страница 1 из 1