Форум Кумертау-City.ru: Видео карточка для обработки видео - Форум Кумертау-City.ru

Перейти к содержимому

  • 2 Страниц +
  • 1
  • 2
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Видео карточка для обработки видео Или почему т встроенная видюха не впечатляет? Оценка: -----

#1 Пользователь офлайн   serafim 

  • Ну и писатель
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Участник
  • Сообщений: 1 455
  • Регистрация: 19 октября 03
  • Репутация: 18

Отправлено 24 января 2008 - 20:48

Есть материнка со встроенной видео карточкой NVIDIA nForce 6100 . что посоветуете прикупить из видеокарт чтобы повысить производительность обработки видео.. и вообще имеете ли смысл покупать дополнительную карту стоимость до 4 тысяч?
  • +
  • 0

#2 Пользователь офлайн   SeT 

  • Написатель
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Участник
  • Сообщений: 570
  • Регистрация: 10 марта 05
  • Репутация: 0

Отправлено 25 января 2008 - 00:32

м-м... бери любую... щас все они хорошие.
  • +
  • 0

#3 Пользователь офлайн   serafim 

  • Ну и писатель
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Участник
  • Сообщений: 1 455
  • Регистрация: 19 октября 03
  • Репутация: 18

Отправлено 25 января 2008 - 09:21

без разницы говоришь -активное, пассивное охлаждение? : russian_ru: :give_heart2:
  • +
  • 0

#4 Пользователь офлайн   HolyDel 

  • Написатель
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Участник
  • Сообщений: 892
  • Регистрация: 28 апреля 06
  • Репутация: -4

Отправлено 25 января 2008 - 12:16

serafim, бери 8600GT.
кстати, что ты понимаеш под "обработкой видео", если не реалтайм (обработка фильмов, рендерниг в максе), то бери процессор побыстрее.
  • +
  • 0

#5 Пользователь офлайн   serafim 

  • Ну и писатель
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Участник
  • Сообщений: 1 455
  • Регистрация: 19 октября 03
  • Репутация: 18

Отправлено 25 января 2008 - 21:25

Просмотр сообщенияHolyDel (Jan 25 2008, 12:16) писал:

serafim, бери 8600GT.
кстати, что ты понимаеш под "обработкой видео", если не реалтайм (обработка фильмов, рендерниг в максе), то бери процессор побыстрее.


Обработка видео, это в том числе реалтам , обработка (нарезка) WinDVD , создание меню Nero Vision., сжатие PowerDVD Copy и.т.п.

задумался о видюхе после пробной установки висты

Прикрепленные файлы


  • +
  • 0

#6 Пользователь офлайн   Sleeper.713 

  • Написатель
  • PipPipPipPipPip
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Участник
  • Сообщений: 967
  • Регистрация: 04 ноября 06
  • Репутация: 6

Отправлено 25 января 2008 - 22:39

serafim, Если глюков нет то, в принципе, по барабану. Основная нагрузка идёт на процессор и дисковую подсистему. Если всё-таки решился на внешнюю то посмотри в сторону ати2600.
  • +
  • 0

#7 Пользователь офлайн   serafim 

  • Ну и писатель
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Участник
  • Сообщений: 1 455
  • Регистрация: 19 октября 03
  • Репутация: 18

Отправлено 27 января 2008 - 12:11

детский вопрос можно? ) что лучше?

и почему такая разница в количестве вычислительных блоков :give_heart2:

Прикрепленные файлы


  • +
  • 0

#8 Пользователь офлайн   serafim 

  • Ну и писатель
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Участник
  • Сообщений: 1 455
  • Регистрация: 19 октября 03
  • Репутация: 18

Отправлено 27 января 2008 - 18:27

Rustman основная нагрузга ложиться на процессор..

что у тебя за комп такой? у меня неро вижн кодирует один двд за 15 минут ..это старый ..древнее гавно мамонта интел 450 Гг разогнаный до 600 :give_heart2:

новый комп по быстрее будет)
  • +
  • 0

#9 Пользователь офлайн   Rustman 

  • Участник
  • PipPipPip
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Участник
  • Сообщений: 108
  • Регистрация: 24 января 08
  • Репутация: 0

Отправлено 27 января 2008 - 18:59

Ты про какое кодирование? я качаю с нета DVDRip`ы и перегоняю их в двд диски с помощью неро вижн. В жизни не поверю что пень на 450МГц может за 15 мин вообще что-то перегнать
  • +
  • 0

#10 Пользователь офлайн   Sleeper.713 

  • Написатель
  • PipPipPipPipPip
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Участник
  • Сообщений: 967
  • Регистрация: 04 ноября 06
  • Репутация: 6

Отправлено 27 января 2008 - 19:20

serafim, яж сказал -- по барабану ;) видеокарта не участвует в процессе кодирования. Декодировать обе будут примерно одинаково. По поводу количества блоков эт не ко мне, эт к инженерам и маркетологам этих компаний.
  • +
  • 0

#11 Пользователь офлайн   serafim 

  • Ну и писатель
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Участник
  • Сообщений: 1 455
  • Регистрация: 19 октября 03
  • Репутация: 18

Отправлено 27 января 2008 - 21:09

:Laie_16:

Просмотр сообщенияRustman (Jan 27 2008, 18:59) писал:

я качаю с нета DVDRip`ы и перегоняю их в двд диски с помощью неро вижн.

ну. делаешь из них Vob файлы и рисуешь минюшку... это у меня без записи на двд болванку (запись на жесткий диск)
а если запись на болванку то старичек делает это очень медленно минут 20..






мужики есть 4 тысячи рублей.. на что потратить к компьютеру? :padonak:
видео карта
на память мало
знаю, можно купить новый двд ром..
или жесткий диск на 500 г
..тут подсказывают, можно новую сумочку или сапоги) :give_heart2:
  • +
  • 0

#12 Пользователь офлайн   HolyDel 

  • Написатель
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Участник
  • Сообщений: 892
  • Регистрация: 28 апреля 06
  • Репутация: -4

Отправлено 27 января 2008 - 21:32

почему 4к на память мало? я как то за 1.2к брал 1гб планку памяти.
или жесткий диск.
а если не память или жесткий диск, то разве что сумочку и сапоги, еще один двд нафиг тебе?

вообще давай конф компа в студию, надо поискать самое слабое звено.
  • +
  • 0

#13 Пользователь офлайн   Sleeper.713 

  • Написатель
  • PipPipPipPipPip
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Участник
  • Сообщений: 967
  • Регистрация: 04 ноября 06
  • Репутация: 6

Отправлено 27 января 2008 - 23:13

serafim, я бы взял второй жёсткий в пару к имеющемуся и организовал райд 0. Но всё-таки озвуч весь конфиг.
  • +
  • 0

#14 Пользователь офлайн   Rustman 

  • Участник
  • PipPipPip
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Участник
  • Сообщений: 108
  • Регистрация: 24 января 08
  • Репутация: 0

Отправлено 28 января 2008 - 00:25

Советую заглянуть сюда http://www.kleoclub....s/dicktrick.htm и забить вообще на видео ))
  • +
  • 0

#15 Пользователь офлайн   serafim 

  • Ну и писатель
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Участник
  • Сообщений: 1 455
  • Регистрация: 19 октября 03
  • Репутация: 18

Отправлено 28 января 2008 - 09:45

Rustman специально и только для тебя хорошие манеры
  • +
  • 0

#16 Пользователь офлайн   serafim 

  • Ну и писатель
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Участник
  • Сообщений: 1 455
  • Регистрация: 19 октября 03
  • Репутация: 18

Отправлено 28 января 2008 - 10:01

Просмотр сообщенияHolyDel (Jan 27 2008, 21:32) писал:

почему 4к на память мало?


ты прав посмотрел цены в форте :-/ цены на память упали (по сранению с началом 2007)

Sleeper.713 а если третий жесткий диск?

MB Asus M2N-MX, S AM2, NVIDIA nForce 6100
DIMM 512Mb PC2-5300(667Mhz) Hynix-1. 2шт
CPU AMD AThlon 64 X2 3800+ socket-AM2
HDD 200, Gb Segate и 80 Gb 7200 8mb SATA
  • +
  • 0

#17 Пользователь офлайн   Evaneska 

  • Местный
  • PipPip
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Участник
  • Сообщений: 55
  • Регистрация: 02 февраля 04
  • Репутация: 0

Отправлено 28 января 2008 - 21:13

А можно и мне тоже пообсуждать трату денег? :give_heart2:
Все таки идея о сапогах мне нравится больше
  • +
  • 0

#18 Пользователь офлайн   HolyDel 

  • Написатель
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Участник
  • Сообщений: 892
  • Регистрация: 28 апреля 06
  • Репутация: -4

Отправлено 28 января 2008 - 22:39

имхо:

видеокарточку
если не видеокарточку и есть два свободных слота под память, то еще две 512МБ планки
если нет то жесткий диск
если не жесткий диск то сапоги
  • +
  • 0

#19 Пользователь офлайн   Sleeper.713 

  • Написатель
  • PipPipPipPipPip
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Участник
  • Сообщений: 967
  • Регистрация: 04 ноября 06
  • Репутация: 6

Отправлено 28 января 2008 - 23:31

Evaneska, на сапоги не хватит ;(

serafim, нормально:
две планки мозгов по гигу -- тыщща;
жёсткий (который на 200 гигов) -- две тыщщи.
Цены из прайса уфимского форте от 19.01.08.
Восьмидесятка стартовая (система, проги) две двухсотки, в страйпе, рабочие. Всё срастается. Тыщщу жене на духи ;)

Сообщение отредактировал Sleeper.713: 28 января 2008 - 23:32

  • +
  • 0

#20 Пользователь офлайн   Evaneska 

  • Местный
  • PipPip
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Участник
  • Сообщений: 55
  • Регистрация: 02 февраля 04
  • Репутация: 0

Отправлено 29 января 2008 - 00:02

Просмотр сообщенияSleeper.713 (Jan 28 2008, 23:31) писал:

Evaneska, на сапоги не хватит ;(

serafim, нормально:
две планки мозгов по гигу -- тыщща;
жёсткий (который на 200 гигов) -- две тыщщи.
Цены из прайса уфимского форте от 19.01.08.
Восьмидесятка стартовая (система, проги) две двухсотки, в страйпе, рабочие. Всё срастается. Тыщщу жене на духи ;)



Все хорошо в том что ты написал и денег хватает, только 200 Гб для меня маловато (по моему опыту я 350 могу за месяц заполнить, а время все это разбирать у меня мало). Хотела диск на 500 и видеокарту, но диск купили перед нами, а видеокарту никак не выберем :(
а духи у меня уже есть (вместе с шубой подарили) :give_heart2:
  • +
  • 0

Поделиться темой:


  • 2 Страниц +
  • 1
  • 2
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых