Оружие Разрешение гражданам на ношение короткоствола
Отправлено 29 марта 2007 - 04:10
Для ознакомления с вопросом: http://www.samooborona.ru/Argument.htm
Отправлено 29 марта 2007 - 07:51
Касаемо приведенной статьи, написано как-то однобоко. По большему счету тот же преступник, или еще не судимый, но склонный к совершению преступлений человек, также сможет иметь оружие. А что ему помешает, кроме голоса совести, сначала застрелить жертву, а уж потом грабить?
Не знаю, по поводу разрешения ношения короткоствольного оружия, однозначно ответить нельзя. Ведь в таком случае у негодяев также будет преимущество в виде оружия. Просто после этого будет расти показатель нападения на тех, кто, наверняка, не будет владеть оружием: несовершеннолетних, пожилых, женщин.
Отправлено 29 марта 2007 - 08:28
Цитата
+ 1...
Лично мне не нужно оружие...
Отправлено 29 марта 2007 - 13:06
Отправлено 29 марта 2007 - 13:28
Я не спорю, что женщинам и пожилым владеть оружием не вопрос. Но я не думаю, что каждая женщина, даже имеющая оружие, а уж тем более пожилая, сможет воспользоваться им. А уж если у такой женщины оружие есть, то не составит труда его отобрать, тем более если нападавших будет несколько.
Повторюсь, "по поводу разрешения ношения короткоствольного оружия, однозначно ответить нельзя". Статья все-таки написана однобоко, с учетом только тех обстоятельств, которые выгодны автору в подтверждение своих доводов. Да, в некоторой степени осознанность того, что у потенциальной жертвы может при себе быть оружие, будет являться сдерживающим фактором, но с другой стороны, что мешает напасть внезапно, толпой, и завладеть не только материальными ценностями, но еще и оружием жертвы.
Отправлено 29 марта 2007 - 14:35
Эльдар (Mar 29 2007, 14:28) писал:
За такое "турма сидеть". Изначальная метка всё-равно останется. Плюс там штифт в стволе, запрессованный на заводе -- метит пулю, в домашних условиях его хрен выковыряешь. Плюс регулярная проверка и отстрел.
Цитата
Не катит потому-как лох немедленно заявляет в ментовку, иначе сам под суд пойдёт. Это правило, кстати, уже давно действует.
Цитата
А где говорится что нада раздать стволы КАЖДОЙ женщине??? Здесь можно привести аналогию с автомобильными правами -- много тёток водит машину, но также полно таких которые шарахаются от авто как чёрт от ладана ;)
Цитата
Ээээ... "пистолет стоит дешевле хороших часов, но им можно защиться в отличие от". оружие даёт шанс не допустить нападения вообще. оружие даёт шанс защитить себя даже от толпы. нападение с целью завладения бессмысленно (см выше).
Отправлено 29 марта 2007 - 17:15
Sleeper.713 (Mar 29 2007, 15:35) писал:
Изначальная метка + дополнительные метки от ковыряний в домашних условий = сомнения при производстве баллистической экспертизы и затруднения с однозначными выводами эксперта об идентичности либо различии. Тем более, смотря, как наковыряешь.
И насколько регулярны будут подобные проверки и отстрелы?
Ну лох-то заявит, а как скоро найдут того, кто оружие у него отобрал, это уже другой вопрос. Пока ищут, сколько еще можно дел натворить с "левым" стволом?
Вот и я о том же! Это-то я и имел в виду, когда писал, что "...после этого будет расти показатель нападения на тех, кто, наверняка, не будет владеть оружием: несовершеннолетних, пожилых, женщин."
С какой это стати нападение с целью завладения бесмысленно? Еще как осмыслено, даже хотя бы для того, что каждый раз на новое дело идти с чужим, "левым" стволом, чтоб не запалиться со своим, или чтоб свой не ковырять "в домашних условиях". Наличие оружия прибавит уверенность не только добросовестному владельцу, но и потенциальному преступнику.
Личное оружие - вещь, конечно, хорошая, но в нашем государстве (ИМХО) такое разрешение принесет больше бед и проблем, чем пользы.
Сообщение отредактировал Эльдар: 29 марта 2007 - 17:18
Отправлено 30 марта 2007 - 04:41
Эльдар (Mar 29 2007, 18:15) писал:
Изначальная метка намного более видимая чем то что ты наковыряешь -- когда ввели эти штифты на охотничьих форумах стон стоял!
Цитата
Спроси в ЛРО как дело обстоит сейчас.
Цитата
Млять! Давай расмотрим ситуацию когда гопнеки напали на пепса сейчас -- как будут действовать твои коллеги?! Млин, мне тебе УК объяснять?!!! Разницу между "хулиганкой" и "нападением с применением оружия" разумееешь? Между "нанесением легких телесных" и "покушением на убийство"?! Какой "напал и отобрал"?! Ствол это не авоська с капустой!!! Во-первых владелец этим стволом будет ЗАЩИЩАТЬСЯ!!! Во-вторых, в случае отбора твои коллеги будут землю рогом рыть потому как это ствол а не мешок картошки!!!
Цитата
Да-да: все скоты, один я Д'Артаньян! :( Нормально.
Отправлено 30 марта 2007 - 07:21
Поясни только эту фразу:
"Да-да: все скоты, один я Д'Артаньян! :( Нормально.".
Отправлено 30 марта 2007 - 09:34
Подготовку надо еще пройти, а так что мертвому припарка...
Отправлено 30 марта 2007 - 13:05
А фраза... блин не смогу описать :( ладно, будем считать что я погорячился. Если задело то звыняй.
Aerosmith, Ок.
Чёто народ нективен :(
Отправлено 31 марта 2007 - 01:49
"За" выступают те, у кого нет возможности владеть стволом.
Я "за".
Ибо Нефиг.
Отправлено 29 августа 2007 - 23:14
Отправлено 30 августа 2007 - 09:11
С другой стороны, вот сейчас куча народу таскает с собой баллончики и т.п. И что? Потом в объясняет "а када меня грабили, баллончик был с собой, но в сумочке/бардачке лежал, а они такие гады, что не подождали, пока я достану, и сумочку выхватили"
Есть еще момент - какой пацан лет в 12 устоит перед соблазном стащить у папы "пестик" и перед друзьями похвалиться, а лучше "отомстить тому козлу из 5-го "Ы", чтоб не обзывался. В Пиндосии раз в год точно в школах стрельба начинается.
Отправлено 30 августа 2007 - 14:00
Отправлено 21 декабря 2009 - 14:07
Отправлено 21 декабря 2009 - 23:19
Отправлено 22 декабря 2009 - 10:15
Цитата
Можно спокойно купить гладкоствольное ружьё и грабить с ним корованы... А через пять лет владения гладкостволом, можно нарезное купить...
Отправлено 22 декабря 2009 - 22:27
Отправлено 23 декабря 2009 - 03:29
Цитата
при наличии охотбилета. при "самооборонной" лицензии стаж не идёт.
Цитата
"а мужыки то не знают!" и в машине возят и в походы таскают и на даче хранят.
Цитата
Что значит "свободной"? В каждом ларьке штоле?