Форум Кумертау-City.ru: Смертная казнь - Форум Кумертау-City.ru

Перейти к содержимому

• 5 Страниц +
  • « Первая
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • Вы не можете создать новую тему
  • Тема закрыта

Смертная казнь За или против Оценка: -----

Опрос: Голосуем (35 пользователей проголосовало)

Голосовать

#61 Пользователь офлайн   Эльдар 

• поЧитатель УК и УПК
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник

Отправлено 20 March 2007 - 14:20

Меньше Джейка, я так понимаю, ты за это (приведу цитату из вышеуказанного поста)

Цитата

...избавляться тупо и бездумно – не наш выбор. В любой работе и в любом деле должен быть креатив, свобода мысли и действий. Человек должен понимать, за что умирает, значит перед смертью надо заставить их пожалеть о содеянном зле. Надо как минимум проделать с ними вещи, аналогичные тому, чем они потешили себя. А ещё лучше добавить что-нибудь от себя. Например, изрезать на куски. Но что это я? Изрезать, изрезать – а где же творческий подход? Нужно резать и прижигать раны, чтобы, сходя с ума от боли, эти малолетние ублюдки понимали, что даже умереть им так просто не дадут – не достойны. Прижигать можно паяльной лампой, а лучше газосваркой (принимаются дополнения и предложения). И ведь заметьте – не в крови и муках дело. Ведь от длительных пыток можно сойти с ума – а это, как мне представляется, самое страшное. Вернемся к предмету обсуждения. Резать, резать – это хорошо...

...Око за око, зуб за зуб...
А сам бы смог заистязать до смерти преступника?
  • +
  • 0

#62 Пользователь офлайн   Folko 

• Участник
  • PipPipPip
  • Вставить ник

Отправлено 20 March 2007 - 15:40

А что ж такие ответы однозначные - да или нет? Как будто решаем вопрос с покупкой колбасы... Не знаю, всё индивидуально, думаю, что каждый случай применения смертной казни заслуживает своей трактовки
  • +
  • 0

#63 Пользователь офлайн   Давыд Razэbanovich 

• Участник
  • PipPipPip
  • Вставить ник

Отправлено 20 March 2007 - 15:47

Эльдар, вы жестокий человек.
По поводу кошек и детей, писец какойто. с дуба вы рухнули что ли за кошку дитя убивать да еще рвать на клочья.
Всыпать ему хорошенько и сказать, что это маленькая толика того что испытало животное.
90% поймет.
Уроды из детей- живодеров вырастают если на то что они делают не обращают внимания на это, проходят мимо.
Вот
а на счет казнить или не казнить то бпусть выбирают сами приговоренные. Всю жизнь гнить в тюрьме или долго не мучаясь Вжик и все
  • +
  • 0

#64 Пользователь офлайн   Folko 

• Участник
  • PipPipPip
  • Вставить ник

Отправлено 20 March 2007 - 15:54

Цитата

а на счет казнить или не казнить то бпусть выбирают сами приговоренные. Всю жизнь гнить в тюрьме или долго не мучаясь Вжик и все

Этак каждый и согласиться - мало ли что случиться за это время - мож строй смениться, мож амнистия под выборы какие-нить... Не знаю, но давать решать преступникам вопрос об их участи - давать им шанс на "прощение" /или побег/
  • +
  • 0

#65 Пользователь офлайн   Эльдар 

• поЧитатель УК и УПК
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник

Отправлено 20 March 2007 - 17:50

Просмотр сообщенияДавыд Razэbanovich (Mar 20 2007, 15:47) писал:

Эльдар, вы жестокий человек.
По поводу кошек и детей, писец какойто. с дуба вы рухнули что ли за кошку дитя убивать да еще рвать на клочья.
Всыпать ему хорошенько и сказать, что это маленькая толика того что испытало животное.
90% поймет.
Уроды из детей- живодеров вырастают если на то что они делают не обращают внимания на это, проходят мимо.
Вот

В чем же моя жестокость? Прошу пояснить.
Я не сказал, что на 100% согласен с автором выложенного мною повествования. Некоторые приведенные им доводы все же поддерживаю, но не все!
Насчет выбора приговоренных, полагаю это излишне. Выбор свой преступник делает в момент совершения преступления. Не хочешь сдохнуть - не совершай преступления, за которое по закону может быть предусмотрена смертная казнь. А потом, после совершения преступления, какой ему еще выбор?

Давыд Razэbanovich, Folko, еще раз обращаю внимание на необходимость ответа на опрос и ответов в постах в контексте первого поста темы!
  • +
  • 0

#66 Пользователь офлайн   Folko 

• Участник
  • PipPipPip
  • Вставить ник

Отправлено 20 March 2007 - 19:36

Цитата

Давыд Razэbanovich, Folko, еще раз обращаю внимание на необходимость ответа на опрос и ответов в постах в контексте первого поста темы!

Я высказал своё мнение - голосовать "на удочку" не собираюсь. Если смысл темы в голосовании - тогда уж извините(((
  • +
  • 0

#67 Пользователь офлайн   Эльдар 

• поЧитатель УК и УПК
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник

Отправлено 20 March 2007 - 19:41

Folko, Ну уж голосовать или нет - дело личное.
Просто прошу отвечать и писать не по смыслу смертной казни в целом, а об отношении к ней, как к таковой, в случае, если действиями преступника причинена смерть близкому, любимому человеку. Что бы вы избрали такому преступнику - лишение свободы или смертную казнь? Вот так.
  • +
  • 0

#68 Пользователь офлайн   Folko 

• Участник
  • PipPipPip
  • Вставить ник

Отправлено 20 March 2007 - 19:43

Цитата

Folko, Ну уж голосовать или нет - дело личное.

По посту этого не заметил

Цитата

Просто прошу отвечать и писать не по смыслу смертной казни в целом, а об отношении к ней, как к таковой, в случае, если действиями преступника причинена смерть близкому, любимому человеку. Что бы вы избрали такому преступнику - лишение свободы или смертную казнь? Вот так.

По поводу смертной казни я уже высказался - повторяться не хочу
  • +
  • 0

#69 Пользователь офлайн   Давыд Razэbanovich 

• Участник
  • PipPipPip
  • Вставить ник

Отправлено 20 March 2007 - 19:48

uote name='Folko' date='Mar 20 2007, 15:54' post='111703']
Этак каждый и согласиться - мало ли что случиться за это время - мож строй смениться, мож амнистия под выборы какие-нить... Не знаю, но давать решать преступникам вопрос об их участи - давать им шанс на "прощение" /или побег/
[/quote]

Ну во-первых амнистия под выборы убийц, особенно приговоренных к пожизненно,
в принципе невозможна, (это наоборот себе рейтинг ухудшить). Со сменной строя навряд ли.
История учит. Вспомним амнистии после смерти Сталина.
А на счет каждый выберет - вопрос спорный.
По моему по НТВ была передача, посвященная данному вопросу.
Брали интервью у преступников. Некоторые говорили, что лучшебы их казнили.

Просмотр сообщенияЭльдар (Mar 20 2007, 14:20) писал:

Меньше Джейка, я так понимаю, ты за это (приведу цитату из вышеуказанного поста)

...Око за око, зуб за зуб...
А сам бы смог заистязать до смерти преступника?

Возьмем пример с Чикатилой. В начале нашли другого и казнили оказалось не он.
А теперь представь, что это ты убил не винного чела.......

Просмотр сообщенияЭльдар (Mar 20 2007, 17:50) писал:

На первую часть поста я уже ответил альтернатива.
А во второй нет др вариантов а они возможны.
  • +
  • 0

#70 Пользователь офлайн   Меньше Джейка 

• Рецидивист
  • PipPipPipPipPip
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник

Отправлено 21 March 2007 - 09:06

Эльдар, Я не моньяк и не ставлю целью замучать человека до смерти(написать можно что угодно , но вот это не сегда будет соответсвовать действительности)...
Я за то, чтобы человек получил позaслугам, но не такими методами(Пожизненное мне кажеться намного хуже, "4 стены и вся жизнь", а смертная казнь -это очень гуманный метод наказания)...
И ещё: Я буду испытывать больше угрызений совести, если нечайно убью беззащитное жевотное(конечно не хищника который вот вот завлит меня самого), нежели человека который этого заслуживает...

Сообщение отредактировал Меньше Джейка: 21 March 2007 - 12:18

• +
  • 0

#71 Пользователь офлайн   Князь 

• Активный участник
  • PipPipPipPip
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник

Отправлено 21 March 2007 - 12:09

Не зря же говорится "Волки - санитары леса", убивают больных и слабых животных которые могут погубить всё стадо.
Преступность это болезнь, соответственно нужны и санитары... Здесь никто не говорит о смертной казни человеку причинивший по неосторожности или в глубоком аффекте. Здесь говорится о людях спланировших и приведшим в исполнение с особым цинизмом = вот в этом случае ответ по опросу у всех будет однозначным, если б коснулось каждого лично. А ВЫ смогли б убить за собственного ребенка???
  • +
  • 0

#72 Пользователь офлайн   Isus 

• -ПОПРОСИ МЕНЯ-
  • Вставить ник

Отправлено 21 March 2007 - 12:20

А насчет Чикатиллы, мне кажется они знали что это не он когда кознили. Общественность требовала, вот и наши доблесные милиционеры казла отпущения.

Сообщение отредактировал Isus: 21 March 2007 - 12:23

• +
  • 0

#73 Пользователь офлайн   Меньше Джейка 

• Рецидивист
  • PipPipPipPipPip
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник

Отправлено 21 March 2007 - 12:22

Цитата

Здесь говорится о людях спланировших и приведшим в исполнение с особым цинизмом

+1...
  • +
  • 0

#74 Пользователь офлайн   Polina 

• Новичок
  • Pip
  • Вставить ник

Отправлено 26 March 2007 - 23:13

Лес рубят - щепки летят

Недавно один бюрократ среднего звена произнес такую фразу: "все те, кто находится за решеткой - преступники и поэтому относиться к ним следует, прежде всего, как к преступникам!". Молодец. Решительно сказал и сердито. Только мне думается, что чиновник погорячился. Конечно, хоть почти и три четверти человечества есть за что посадить, но, думаю, называя всех осужденных преступниками, он пытался выдать свои домыслы за факты. Как вы понимаете, понятия "осужденный" и "преступник" не всегда совпадают и вовсе не синонимы, ведь в казематах вполне могут оказаться и невиновные люди. Кроме того, "люди делятся на две половины: те, кто сидит в тюрьме, и те, кто должен сидеть в тюрьме" (Марсель Ашар) - в каждой шутке есть доля шутки.
Чужие судьбы редко волнуют нормальных людей, поэтому иногда мы забываем о том, что среди тех, кто находится за решеткой, есть невиновные. Эти люди не совершали преступлений, за которые общество их осудило и затолкало в тюрьму грязными (и не совсем) руками своих должностных представителей. Как правило, эти осужденные - люди со сломанными судьбами, которым на лбу выжгли позорное клеймо судимости (хотя, кто-то скажет, что данное украшение - предмет гордости). Этим невиновным людям (как и их родственникам) чрезвычайно не повезло (хотя, опять же, могут быть и другие мнения). (Вспоминается мне тут неловкость одного следователя, которому надо было сообщить старушке-матери, что ее единственный сын расстрелян. И расстрелян по ошибке). Часто мы только после потери близкого человека понимаем, что живых людей тоже стоит ценить. Тех же, кто желает крикнуть, что-де никаких случайных наказаний не бывает, и раз человек загремел на зону - значит туда ему и дорога, ибо это явно результат влияния его гнилой кармы! - призываю к спокойствию, потому как такая версия - предмет не знания, но веры, а вера, как вы знаете, ничего не доказывает. И на месте тех горемык может оказаться любой - от тюрьмы не зарекайся, ведь вероятно всё, о чем только можно подумать. Взгляните на часы. Как раз сейчас в некоторых ШИЗО выносят парашу. Романтично. На месте чиновников я бы озаботился созданием в тюрьмах божеских условий (не путать с курортными) вместо ада без санузлов и отопления, в котором два туберкулезника на один квадратный метр.

Вы понимаете, что в судах не всегда совершается справедливое правосудие. Иногда происходят топорные судилища: лес рубят - невинные головы летят. Вот вам живописный пример:

Дело было в Советском Союзе. В районе городов Витебска и Полоцка на протяжении 14 лет находили трупы изнасилованных женщин. Всего их было 36. Правоохранительные органы установили личности преступников и предали их суду. Было проведено 11 судебных процессов, осуждено 14 человек, из них одного успели расстрелять, один сам наложил на себя руки, еще один сошел с ума, а остальные получили длительные сроки заключения. По истечении 14 лет, когда некоторые из осужденных успели отсидеть, кто 13, а кто 10 лет, вдруг выяснилось, что все эти убийства совершил один человек - некто Михасевич. Он жил в городе Витебске, был сотрудником правоохранительных органов, и у него были жена и дети. При проверке выяснилось, что все 14 лиц, осужденные за совершенные им преступления, были невиновны.

Это хоть и не рядовой случай, но также, разумеется, и далеко не единственный эпизод крупной судебной ошибки.

Талантливый русский адвокат П.С.Пороховщиков (Сергеич) в своей книге "Искусство речи на суде" привел такие примеры известных судебных ошибок:

"Что было в Греции, в древнем Риме, что теперь есть у нас, то повторялось повсюду во всякие времена. В процессе Сократа виновность не доказана - он казнен; в процессе Иоанны д'Арк виновность не доказана - она сожжена на костре; в процессе Варрен Гастингса виновность не доказана - он осужден; в процессе ла Ронсьера доказана невиновность - он осужден; в обоих процессах Дрейфуса виновность не доказана - он осужден; в процессе Эстергази виновность доказана - он оправдан".

Эти ошибки известны общественности ввиду их политической подоплеки и широкой огласке. Вы понимаете, что они - всего лишь мизерная часть надводного айсберга, а те, о которых мы не ведаем - для нас как бы не существуют. Но вообразите себе, какое огромное количество мелкой рыбешки тонет в мутных водах безвестных судебных процессов и попадает в лязгающие жернова судебного механизма. Здравый смысл подсказывает нам, что подводная часть айсберга - это те ошибки правосудия, о которых мы никогда не узнаем.
Не существует статистики, которая отражает достоверную величину судебной ошибки, потому что большинство таких роковых оплошностей не всплывает. Есть только экспертные и другие предположения. По некоторым оценкам, в Советском Союзе величина судебной ошибки могла превосходить 20%, а каждый седьмой бедолага, сидевший на электрическом стуле (кощунственном изобретении то ли Альфреда Нобеля, то ли Эдисона на пару со своим конкурентом Вестингаузом), был казнен просто так. Один практикующий адвокат, разгребающий увесистые уголовные дела (убийства, терроризм, шпионаж и т.д.), сказал мне, что, судя по его опыту, добрая треть осужденных - козлы отпущения. Для общества это статистика, а для каждой отдельной жертвы - трагедия. Тут напросилось высказывание Фридриха Ницше: "о жертве и жертвоприношении жертвенные животные думают иначе, чем зрители, но им никогда не давали и слова вымолвить об этом". Судя по всему, человечеству необходимы жертвоприношения для лицемерного оправдания шкурных интересов некоторых кровожадных его членов. Но есть одно маленькое "но": ЭТО НЕЧЕСТНО!
Феликс Кирсанов
  • +
  • 0

#75 Пользователь офлайн   Князь 

• Активный участник
  • PipPipPipPip
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник

Отправлено 27 March 2007 - 07:37

Polina, Что то я не понял? Какое отношение Феликс Кирсанов имеет к твоему мнению? И с автором этой телеги по большей части несогласен особенно с Сократом и ЖанойДАрк = то были политические моменты и никак не социальные....
  • +
  • 0

#76 Пользователь офлайн   Эльдар 

• поЧитатель УК и УПК
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник

Отправлено 27 March 2007 - 07:43

Polina, что ж, познавательная статья. Но, судя по содержимому, написана одним из правозащитников, которые в своем рвении доказать всем и вся свою правоту, забывают о правах пострадавших от рук тех, кого они защищают. Интересно было бы знать, как реагировала бы ныне покойная госпожа Политковская, писавшая заказные статьи о "зверствах" наших солдат в Чечне, если бы от рук тех же боевиков пострадал ее сын, если бы ему перерезали горло.
Не будем здесь рассуждать о тождественности и различии понятий "преступник" и "осужденный", но "вор должен сидеть в тюрьме". 20% - показатель судебной ошибки? Полная чушь!!! Да, существует вероятность следственной и судебной ошибки, но(!) не в указанных масштабах, однозначно. У любого невиновно, как и виновно, осужденного есть право на обжалование приговора, и не в одной судебной инстанции.

Цитата

Вспоминается мне тут неловкость одного следователя, которому надо было сообщить старушке-матери, что ее единственный сын расстрелян. И расстрелян по ошибке

Еще одна чушь. Когда смертный приговор приводился в исполнении, об этом никому не сообщалось, и уж тем более следователю. И в любом случае, следователь не должен сообщать родственникам о приведении приговора в исполнение.

Еще раз прошу:

Цитата

отвечать и писать не по смыслу смертной казни в целом, а об отношении к ней, как к таковой, в случае, если действиями преступника причинена смерть близкому, любимому человеку. Что бы вы избрали такому преступнику - лишение свободы или смертную казнь? Вот так.

• +
  • 0

#77 Пользователь офлайн   Polina 

• Новичок
  • Pip
  • Вставить ник

Отправлено 28 March 2007 - 18:54

Просмотр сообщенияКнязь (Mar 27 2007, 07:37) писал:

Какое отношение Феликс Кирсанов имеет к твоему мнению?

Никакого. Просто я с ним согласна. Приведу еще одно его мнение, с которым я
тоже согласна:

Как известно, сытый голодного не разумеет, а гусь свинье не товарищ. Точно
так же места не столь отдаленные далеки от нас. Те несчастные, которые ни за
грош сидят за решеткой - персонажи трагедии, а мы с вами - зрители
(азартные, сочувствующие, равнодушные или спящие - не столь важно). Зритель
отличается от трагического персонажа примерно так же, как патриций со
второго ряда Колизея от гладиатора на арене. Должно быть, вы смотрели фильм
"Место встречи изменить нельзя". Есть там два главных персонажа - Глеб
Жеглов и Володя Шарапов. Кому из них вы симпатизируете больше, как зритель?
Думаю, тут сказывается обаяние Владимира Высоцкого. Есть там еще один
персонаж, затравленный и натерпевшийся - Груздев (Юрский), которому, на его
счастье, не пришлось крутиться в мясорубке. А теперь представьте себе, что
вы не зритель, а Груздев и ответьте еще на один вопрос: кому из двух главных
персонажей вам хотелось бы доверить свою судьбу?
  • +
  • 0

#78 Пользователь офлайн   elec 

• старый пердун
  • PipPipPipPipPip
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник

Отправлено 28 March 2007 - 19:23

Просмотр сообщенияPolina (Mar 28 2007, 17:54) писал:

Никакого. Просто я с ним согласна. Приведу еще одно его мнение, с которым я
тоже согласна:

Как известно, сытый голодного не разумеет, а гусь свинье не товарищ. Точно
так же места не столь отдаленные далеки от нас. Те несчастные, которые ни за
грош сидят за решеткой - персонажи трагедии, а мы с вами - зрители
(азартные, сочувствующие, равнодушные или спящие - не столь важно). Зритель
отличается от трагического персонажа примерно так же, как патриций со
второго ряда Колизея от гладиатора на арене. Должно быть, вы смотрели фильм
"Место встречи изменить нельзя". Есть там два главных персонажа - Глеб
Жеглов и Володя Шарапов. Кому из них вы симпатизируете больше, как зритель?
Думаю, тут сказывается обаяние Владимира Высоцкого. Есть там еще один
персонаж, затравленный и натерпевшийся - Груздев (Юрский), которому, на его
счастье, не пришлось крутиться в мясорубке. А теперь представьте себе, что
вы не зритель, а Груздев и ответьте еще на один вопрос: кому из двух главных
персонажей вам хотелось бы доверить свою судьбу?

Уважаемая!Смею напомнить Вам слова Жеглова(которому доверить свою судьбу Вы нам,как понимаю,не советуете): "Ему(Груздеву) не надо было пистолеты где попало расбрасывать,да с бабами своими разобраться..."Может быть цитата неточна,но суть та же-будь законопослушным гражданином и не попадёшь в данную ситуацию...
  • +
  • 0

#79 Пользователь офлайн   Эльдар 

• поЧитатель УК и УПК
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник

Отправлено 29 March 2007 - 07:38

Polina, по поводу Жеглова и Шарапова. Если ты смотрела данный фильм, а не слепо веришь в приведенные тобой цитаты, то вспомни, что Шарапов, рассуждая о невиновности Груздева, рассуждал эмоциями, мол, сердце ему подсказывает, что убийца не он, не похож, мол, Груздев на убийцу. А Жеглов же, в свою очередь, размышлял, трезво оценивая складывающуюся ситуацию. Согласись, что поначалу все факты и доказательства были против Груздева (и отношения с женой, и пистолет его, и иные обстоятельства). И к тому же, благодаря действиям только Жеглова была доказана невиновность Груздева.
На месте обвиняемого, думаю, многие хотели бы доверить свою судьбу эмоциональному Шарапову, потому как подсел ему на уши, поплакался на тяжелую судьбу, и жди потом результатов. Можешь мне поверить на слово, многие закоренелые и проженные преступники - неплохие психологи.
А вот если ты была бы потерпевшей, либо от рук преступников пострадал (не дай Бог!) кто-то из твоих близких, то кому бы из них доверила расследовать дело: амбициозному Шарапову либо здравомыслящему Жеглову?

И еще, Polina, хотелось бы узнать именно твое мнение твоими словами, а не цитатами посторонних лиц.

Сообщение отредактировал Эльдар: 29 March 2007 - 07:37

• +
  • 0

#80 Пользователь офлайн   Polina 

• Новичок
  • Pip
  • Вставить ник

Отправлено 30 March 2007 - 11:45

Просмотр сообщенияelec (Mar 28 2007, 19:23) писал:

Уважаемая!Смею напомнить Вам слова Жеглова(которому доверить свою судьбу Вы нам,как понимаю,не советуете): "Ему(Груздеву) не надо было пистолеты где попало расбрасывать,да с бабами своими разобраться..."Может быть цитата неточна,но суть та же-будь законопослушным гражданином и не попадёшь в данную ситуацию...

Насколько я понимаю, уважаемый elec, несвоевременные разборки со своими
бабами и хранение оружия дома в послевоенном СССР не являлись
преступлениями, и Груздев был вполне законопослушным гражданином - или я не
права?
  • +
  • 0

• 5 Страниц +
  • « Первая
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5