4pok (Dec 13 2006, 14:40) писал:
Тэээкс, что тут у нас получилось.
Ты сказал:
Я избываю карму.
А отрабатываецо она просто - понял, что что-то, чем ты возможно занимался перед этим всю свою жизнь абсолютно лишено для тебя смысла - и ушло это из жизни насовсем. Вот и отработана карма
Про то, что писало я, ты выразился так:
То состояние слишком хорошо и так же слишком оторвано от мира людей - качественно чуждо ему, там тотальное одиночество.
Вот я и живу как все - очень интересуюсь людьми, мне это нравицо
После того, как вышесказанное было названо способом жизни прозвучало следующее:
Смысл в результате способа
А каков же результат? Что следует после избытия кармы?
дальше самое интересное - плавный приход к тому состоянию в котором я уже бывал - мудрость и блаженство. Необусловленность и свобода. Покой.
Получаеца, что ты идешь к тому, от чего бежишь.
Хм.. это мне напоминает кошку, которая пытается поймать собственный хвост. :laugh4: :laugh4: :laugh4:
Именно так. Только не бегу, а на тот момент именно выскочил из этого. Результат, смысл в результате способа - это полное отсутствие стимулов возвращацо, то есть приход в то состояние не в результате самодисциплины и насилия, а в результате осознанной жизненной позиции и последовательной политики "зачищения жизненных хвостов, в виде привязанностей, желаний и т.п).
З.Ы. твои манипуляции логекой меня потешают - все абсолютно правильно, только понять то, о чем я говорю ты не в состоянии, потому, что для определенных переживаний у тебя нет образов (опыта), а соответственно и названий. И у меня бы их не быо, только я много книжек читал и научился описывать все, что угодно. Хотя описания - не есть явления.
:laugh4: :laugh4: :laugh4: :laugh4: :laugh4:
Distrik (Dec 13 2006, 14:49) писал:
Имхо, тебе там не понравилось, раз ты вернулся...
Я так собеседников в школе выводил, когда чуствовал, что сам неправ. Это не давало им сконцентрироваться на объекте спора и приводить вразумительные аргументы.
Мб, не сделать шаг назад, если там было не лучше. И не топтаться на месте, потому что это скучно и неинтересно.
Я оттуда не возвращался сознательно, потому, что то, что называем мы - "я" в том состоянии отсутствеут. Это тотальное цельное состояние движения в движении. На третий день пребывания в нем - я из него выскочил. А вывод - почему это произошло я сделал через 8 лет после этого.
По поводк методов вывода собеседников из себя - поверь есть способы получше и я ими владею.
В этой теме я абсолютно буквален, но предмет обсуждения таков, что описать точно можно, а понять о чем идет речь, не имея объема переживаний и соответственно образа описываемого - невозможно. Ты и Чпок это непонимание демонстрируете.
Касательно твоей версии улучшений для человечества - полное отсутствие конкретики - политическая болтовня. Где лучше было? Где было хуже? Что значит топтацо на месте? Индейцы топтались на месте с точки зрения цивилизации, но жили вв гармонии с природой. Дык конкретизируй - не разжижай мозги ничего не значащими заклинаниями:
Цитата
Мб, не сделать шаг назад, если там было не лучше. И не топтаться на месте, потому что это скучно и неинтересно
.
Marik (Dec 13 2006, 14:35) писал:
Курнос
что значит ты там был???
как ты попал туда... или как дошел до этого
ты достиг смысла штоле или я неправильно понял....
:sarcastic:
Читай тему - я писал как все было.
Distrik (Dec 13 2006, 16:07) писал:
В чем смысл жизни?
Имхо, отыграть свою роль. Оставить след.
Каждый мечтает о том, что после него остались те, кто отстоит те же убеждения, мнения. Одни вкладывают силы в детей. Учат, передают им опыт. Другие оставят после себя произведения искуства, мысли, идеи, слова. Третьи поведут за собой учеников, создадут религии, движения. Все это часть нас самих, творцов. Каждый хочет оставить частичку себя в огромном мире. Кто-то творит, кто-то в бессилии опускает руки.
Оставить след. Доброе, злое. Красивое, шокирующее. Мудрое, глупое. Неважно. Главное не затеряться среди множества личностей, мнений. Не кануть в забвение насовсем.
Где след-то оставить? и в каком театре отыграть? Контекст?
Человеческая память? Некии сооружения? Что конкретно оставить? И что это тебе даст на смертном одре? Упокоение тщеславия? :sarcastic: