Форум Кумертау-City.ru: В чем смысыл и цель вашей жизни? - Форум Кумертау-City.ru

Перейти к содержимому

• 11 Страниц +
  • « Первая
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

В чем смысыл и цель вашей жизни? Мескалу посвящаецо (игспирименд) Оценка: -----

#81 Пользователь офлайн   Курнос 

• беспредельщик
  • Вставить ник

Отправлено 13 December 2006 - 15:59

Цитата

не куда-то, а к конкретному состоянию.

Конкретно состояние очень не трудно объяснить. Начиная с: ААА!!!! Сцуко больно!!!!, заканчивая - как токо у меня будет Нобелевская премия - я почувствую, што мой смысл жизни закончен! Правда неизвестно, откуда субъект знает, какое у него будет состояние, когда он достигнет декларируемых целей? Может у него разовьецо грудная жаба за это время? :girl_sigh:

Цитата

И /сейчас Курнос, внимание всё сюда!/объяснить крайне затруднительно не равно невозможности объяснить :sarcastic:

В данном случае это одно и тоже, т.к. оюъяснений с твоей стороны, о неведомое существо, нету, есть токо манипуляция логикой - так называемый софизм ( в средние века софисты на базарах за деньги выщитывали количество ангелов, способных уместицо на кончике иглы) :girl_sigh:

Цитата

не совсем так, сия "фантазия" как раз таки воспринимаеца мной, как возможность реальности

То есть идеальный для тебя ее вариант? На основании чего такой вывод? Что энта самая фантазия - лучшее, что могло бы быть для тебя?

Цитата

ну это положим - способ проживания, а смысл - то где. зачем ???

Смысл в результате способа :pardon:

Цитата

а дальше чё?

дальше самое интересное - плавный приход к тому состоянию в котором я уже бывал - мудрость и блаженство. Необусловленность и свобода. Покой.
  • +
  • 0

#82 Пользователь офлайн   4pok 

• Новичок
  • Pip
  • Вставить ник

Отправлено 13 December 2006 - 16:11

Цитата

Правда неизвестно, откуда субъект знает, какое у него будет состояние, когда он достигнет декларируемых целей?
ты говаривал что был в каком-то состоянии, как-то же ты ето понял. чай и простым смертным по силе, раз ты смог

Цитата

В данном случае это одно и тоже, т.к. оюъяснений с твоей стороны, о неведомое существо, нету, есть токо манипуляция логикой - так называемый софизм

ну-ну, про софистов всем на первом курсе философички рассказывайут. незачот. в вышеприведенной цитате, твой вывод тоже можно привязать к этому понятию, тем более учитывайа твою к софизму трактовку :pardon:

Цитата

То есть идеальный для тебя ее вариант? На основании чего такой вывод?
на основании воспиятия мира, дружок.

Цитата

Смысл в результате способа

ну и че там с результатом. ты чтоль идешь куда не знаешь? куда дорожка приведет ? в этом и весь вопрос
  • +
  • 0

#83 Пользователь офлайн   Курнос 

• беспредельщик
  • Вставить ник

Отправлено 13 December 2006 - 16:21

Цитата

ты говаривал что был в каком-то состоянии, как-то же ты ето понял. чай и простым смертным по силе, раз ты смог

Я описываю его по воспоминаниям, ведь я там был. А ты былО там, что себе нафантазировало? :pardon:

Цитата

ну-ну, про софистов всем на первом курсе философички рассказывайут. незачот. в вышеприведенной цитате, твой вывод тоже можно привязать к этому понятию, тем более учитывайа твою к софизму трактовку :girl_sigh:

Деагнозы без расшефровки влекут незачот тебе. И што значит фраза:

Цитата

учитывайа твою к софизму трактовку
:girl_sigh: - смысыл скрыт за формулеровкой :sarcastic:

Цитата

на основании воспиятия мира, дружок.

Воспреятие мира от 4пока - это восприятие описаний от социума с соответственной смысловой нагрузкой? :girl_devil:

Цитата

ну и че там с результатом. ты чтоль идешь куда не знаешь? куда дорожка приведет ? в этом и весь вопрос

Мне проще всего - я там был, так што знаю, а ты куда стремишьсо - не былО! :sarcastic:
  • +
  • 0

#84 Пользователь офлайн   Marik 

• жесткий романтик
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник

Отправлено 13 December 2006 - 16:35

Курнос
что значит ты там был???
как ты попал туда... или как дошел до этого
ты достиг смысла штоле или я неправильно понял....
:pardon:

Сообщение отредактировал Marik: 13 December 2006 - 16:36

• +
  • 0

#85 Пользователь офлайн   4pok 

• Новичок
  • Pip
  • Вставить ник

Отправлено 13 December 2006 - 16:40

Тэээкс, что тут у нас получилось.
Ты сказал:

Я избываю карму.
А отрабатываецо она просто - понял, что что-то, чем ты возможно занимался перед этим всю свою жизнь абсолютно лишено для тебя смысла - и ушло это из жизни насовсем. Вот и отработана карма

Про то, что писало я, ты выразился так:
То состояние слишком хорошо и так же слишком оторвано от мира людей - качественно чуждо ему, там тотальное одиночество.
Вот я и живу как все - очень интересуюсь людьми, мне это нравицо

После того, как вышесказанное было названо способом жизни прозвучало следующее:

А каков же результат? Что следует после избытия кармы?

дальше самое интересное - плавный приход к тому состоянию в котором я уже бывал - мудрость и блаженство. Необусловленность и свобода. Покой.

Получаеца, что ты идешь к тому, от чего бежишь.

Хм.. это мне напоминает кошку, которая пытается поймать собственный хвост.
:pardon: :girl_sigh: :girl_sigh:

Сообщение отредактировал 4pok: 13 December 2006 - 16:41

• +
  • 0

#86 Пользователь офлайн   Distrik 

• Местный
  • PipPip
  • Вставить ник

Отправлено 13 December 2006 - 16:49

Цитата

Имхо, тебе там не понравилось, раз ты вернулся...

Цитата

Мне проще всего - я там был, так што знаю, а ты куда стремишьсо - _не былО_!

Я так собеседников в школе выводил, когда чуствовал, что сам неправ. Это не давало им сконцентрироваться на объекте спора и приводить вразумительные аргументы.

Цитата

Что есть польза для человечества в целом?

Мб, не сделать шаг назад, если там было не лучше. И не топтаться на месте, потому что это скучно и неинтересно.
  • +
  • 0

#87 Пользователь офлайн   Distrik 

• Местный
  • PipPip
  • Вставить ник

Отправлено 13 December 2006 - 18:07

В чем смысл жизни?
Имхо, отыграть свою роль. Оставить след.
Каждый мечтает о том, что после него остались те, кто отстоит те же убеждения, мнения. Одни вкладывают силы в детей. Учат, передают им опыт. Другие оставят после себя произведения искуства, мысли, идеи, слова. Третьи поведут за собой учеников, создадут религии, движения. Все это часть нас самих, творцов. Каждый хочет оставить частичку себя в огромном мире. Кто-то творит, кто-то в бессилии опускает руки.
Оставить след. Доброе, злое. Красивое, шокирующее. Мудрое, глупое. Неважно. Главное не затеряться среди множества личностей, мнений. Не кануть в забвение насовсем.
  • +
  • 0

#88 Пользователь офлайн   4pok 

• Новичок
  • Pip
  • Вставить ник

Отправлено 13 December 2006 - 19:52

Цитата

А ты былО там, что себе нафантазировало

Цитата

а ты куда стремишьсо - не былО!

:pardon: :girl_sigh: :girl_sigh:
  • +
  • 0

#89 Пользователь офлайн   Курнос 

• беспредельщик
  • Вставить ник

Отправлено 13 December 2006 - 22:36

Просмотр сообщения4pok (Dec 13 2006, 14:40) писал:

Тэээкс, что тут у нас получилось.
Ты сказал:

Я избываю карму.
А отрабатываецо она просто - понял, что что-то, чем ты возможно занимался перед этим всю свою жизнь абсолютно лишено для тебя смысла - и ушло это из жизни насовсем. Вот и отработана карма

Про то, что писало я, ты выразился так:
То состояние слишком хорошо и так же слишком оторвано от мира людей - качественно чуждо ему, там тотальное одиночество.
Вот я и живу как все - очень интересуюсь людьми, мне это нравицо

После того, как вышесказанное было названо способом жизни прозвучало следующее:

А каков же результат? Что следует после избытия кармы?

Получаеца, что ты идешь к тому, от чего бежишь.

Хм.. это мне напоминает кошку, которая пытается поймать собственный хвост.
:laugh4: :laugh4: :laugh4:

Именно так. Только не бегу, а на тот момент именно выскочил из этого. Результат, смысл в результате способа - это полное отсутствие стимулов возвращацо, то есть приход в то состояние не в результате самодисциплины и насилия, а в результате осознанной жизненной позиции и последовательной политики "зачищения жизненных хвостов, в виде привязанностей, желаний и т.п).
З.Ы. твои манипуляции логекой меня потешают - все абсолютно правильно, только понять то, о чем я говорю ты не в состоянии, потому, что для определенных переживаний у тебя нет образов (опыта), а соответственно и названий. И у меня бы их не быо, только я много книжек читал и научился описывать все, что угодно. Хотя описания - не есть явления.
:laugh4: :laugh4: :laugh4: :laugh4: :laugh4:

Просмотр сообщенияDistrik (Dec 13 2006, 14:49) писал:

Имхо, тебе там не понравилось, раз ты вернулся...

Я так собеседников в школе выводил, когда чуствовал, что сам неправ. Это не давало им сконцентрироваться на объекте спора и приводить вразумительные аргументы.

Мб, не сделать шаг назад, если там было не лучше. И не топтаться на месте, потому что это скучно и неинтересно.

Я оттуда не возвращался сознательно, потому, что то, что называем мы - "я" в том состоянии отсутствеут. Это тотальное цельное состояние движения в движении. На третий день пребывания в нем - я из него выскочил. А вывод - почему это произошло я сделал через 8 лет после этого.
По поводк методов вывода собеседников из себя - поверь есть способы получше и я ими владею.
В этой теме я абсолютно буквален, но предмет обсуждения таков, что описать точно можно, а понять о чем идет речь, не имея объема переживаний и соответственно образа описываемого - невозможно. Ты и Чпок это непонимание демонстрируете.
Касательно твоей версии улучшений для человечества - полное отсутствие конкретики - политическая болтовня. Где лучше было? Где было хуже? Что значит топтацо на месте? Индейцы топтались на месте с точки зрения цивилизации, но жили вв гармонии с природой. Дык конкретизируй - не разжижай мозги ничего не значащими заклинаниями:

Цитата

Мб, не сделать шаг назад, если там было не лучше. И не топтаться на месте, потому что это скучно и неинтересно
.

Просмотр сообщенияMarik (Dec 13 2006, 14:35) писал:

Курнос
что значит ты там был???
как ты попал туда... или как дошел до этого
ты достиг смысла штоле или я неправильно понял....
:sarcastic:

Читай тему - я писал как все было.

Просмотр сообщенияDistrik (Dec 13 2006, 16:07) писал:

В чем смысл жизни?
Имхо, отыграть свою роль. Оставить след.
Каждый мечтает о том, что после него остались те, кто отстоит те же убеждения, мнения. Одни вкладывают силы в детей. Учат, передают им опыт. Другие оставят после себя произведения искуства, мысли, идеи, слова. Третьи поведут за собой учеников, создадут религии, движения. Все это часть нас самих, творцов. Каждый хочет оставить частичку себя в огромном мире. Кто-то творит, кто-то в бессилии опускает руки.
Оставить след. Доброе, злое. Красивое, шокирующее. Мудрое, глупое. Неважно. Главное не затеряться среди множества личностей, мнений. Не кануть в забвение насовсем.

Где след-то оставить? и в каком театре отыграть? Контекст?
Человеческая память? Некии сооружения? Что конкретно оставить? И что это тебе даст на смертном одре? Упокоение тщеславия? :sarcastic:
  • +
  • 0

#90 Пользователь офлайн   Курнос 

• беспредельщик
  • Вставить ник

Отправлено 13 December 2006 - 23:03

Просмотр сообщения4pok (Dec 13 2006, 17:52) писал:

:sarcastic: :sarcastic: :laugh4:

Вот в этом-то и беда всех. Ценности усваиваемые человеком в процессе воспитания без критического осмысления управляют им всю сознательную жизнь. Ну и сильный пресс плюс-подкреплений со стороны социума: успешен - молодец! занимаешься не пойми чем - быдло! :laugh4:

Цитата

Вот и идут бесконечные вереницы Чпоков приносить жертвы своему эго. Вот цитата к месту:
Самое интересное, думал Вадим, пакуясь в лифт (девушка слева как раз завершила беседу по сотовому, а молодой человек справа начал), – это кому и за каким хреном занадобилось подсаживать такое количество биологической массы на иглу ложной стимуляции, заставляя ее направлять всю природную витальность на нервозное потогонное нихренанеделание? От чего так старательно отвлекают избыточную энергетику вида homo sapiens, заземляя ее в перегной денег и понтов? Какую эсхатологическую мельницу вращают все эти младшие менеджеры, страшие брокеры, черные маклеры, агенты по распространению, дилеры, юрисконсульты, пресс-атташе, секретари-референты, эксклюзивные дистрибьютеры, меся подошвами ковролин своих офисов, а пальцами – кнопки айбиэмовских клавиатур и нокиевских телефонов?
Существует набор формул, посредством коих заговаривают себя те из мыслящих (как им кажется) финансовых гениталий, что еще ощущают в этой своей функции некую экзистенциальную лажу и испытывают посему вялотекущую фрустрацию. В том числе и Вадим – до недавнего времени. Например: «Деньги нужны, чтобы о них не думать». Или: «Деньги дают свободу». И то, и другое – фуфло абсолютное. Единственная свобода, которую могут дать деньги – это свобода от мыслей о себе в процессе их преумножения. Человек бедный, вынужденный постоянно думать о бабках потому, что их ему не хватает на жратву и одежду – хотя бы сохраняет в собственном мышлении связь между символом и тем, что он символизирует. Человек же, достигший того уровня сотоятельности, когда мышление оперирует уже не символом объекта, а символом символа, включается в процесс воспроизводства пустоты вообще помимо своей воли – и НУЖДЫ. Покупая, допустим, подержаную тачку, ты еще можешь заботиться о быстроте и удобстве собственного перемещения в пространстве. Но меняя понтовый BMW на еще более понтовый «Мерс» – ты уже действуешь только и исключительно в интересах разбухающей пустоты. Мои поздравления, чувак – ты окончательно переместился в категорию хуев! И калибр твоих понтов прямо пропорционален степени твоей хуевости…Это мюнхгаузеновская лестница, ни к чему не прикрепленная, надстраивающаяся сама над собой – по которой к луне «форбсовского» ежегодного топа-двести, планетарного реестра всебогатых и сверхсильных, карабкаются друг по другу раскормленные одышливые промышленные магнаты, силиконоводолинные компьютерные биллгейтсы в круглых пенсионерских очочках, стары, старлетки и суперстары, чемпионы породы с животноводческих комплексов фермы Warner Bros. и из гидропонных теплиц компании EMI, саблезубые русские олигархи и нефтеналивные арабские шейхи, топ-бляди, в досье страховых компаний расфасованные по частям тел, будто в мясной лавке, хитрожопые соросы биржевых спекуляций, вся эта лингамно-вагинальная *редиска*…
На него посматривали – особенно когда он вскидывал ко рту темное фигурное горлышко. Впрочем, редко, редко: людикам было не до него. И не друг до друга. Людикам было некогда. Зато очень даже было КУДА: о, они-то как раз имели цель в жизни – и, судя по лицам, не менее, чем в тех же цитадельных коридрах, уверенным, деловитым, уничижительно-решительным, – это была такая цель! Всем целям цель! Цель имелась у каждого – и из того, что всех прочих этот каждый внимания не удостаивал, следовало: именно и только его цель, в отличие от цели прочих, важна по-настоящему. Не абы как, а вот так вот! на полном! зверином! у-ух, бля, каком суровом серьезе!! – важна. Парадокс же в том, что мина эта была – одна на всех. Вадим зря грешил на коллег по банку: вне REX'овых стен псевдожизнь, конечно, продолжалась. Его дико подмывало встать как-нибудь особенно неудобно, вытащить волыну, пальнуть в воздух да и завопить на весь центр: «Эй! Козлы! Видите меня? Я пять человек завалил!» – просто чтоб хоть ненадолго нарушить эту непостижимую целенаправленность, сбить их неумолимый курсограф, посмотреть, как взгляды разворачиваются изнутри вовне и обращаются на него… Он почти уже начал делать это, когда вдруг понял, в чем дело. Куда они все бегут. Вернее – ОТ ЧЕГО. Каждый из бегущих нес в себе, глубоко внутри, грамм антивещества. Ни на миг не прерывающееся их движение вращало маленькую индивидуальную динамо-машину. Генератор, поддерживающий магнитную ловушку, что не дает антиматерии соприкоснуться с материей – и рвануть. Аннигилировать. А так деловиты, так озабоченны и нервны бегущие были потому, что интуитивно догадывались, чем им грозит малейшая остановка.

Линкеру посвящаецо: :laugh4:

Цитата

За следующие два года и три месяца я написал несколько десятков крупных и пару сотен мелких рекламных текстов, релизов, сводок, справок и слоганов общим объемом примерно в пятьсот килобайт. Овладел базовыми грубыми фокусами черного, белого и серого пи-ара. Научился распознавать и использовать множество подвидов вранья (вранье бывает устное и письменное, превентивное и в целях самообороны, непредумышленное и злостное с отягчающими обстоятельствами в особо извращенной форме). Купил музыкальный центр «филипс», полсотни си-ди, тостер «айва», синий костюм, три пары джинсов и авангардистский журнальный столик из стекла, оправленного в автомобильное крыло. Выпил около сотни литров крепких алкогольных напитков. Трахнул случайную знакомую по ночному клубу и отымел младшую сотрудницу отдела учета с третьего этажа, а с верстальщицей дизайнерского бюро, разработавшего серию экспрессивных логотипов для нашей рекламной кампании, вступил в то, что по-русски именуется унылым и шипучим, как аспирин «упса», словом «отношения» (английское relationships звучит не краше). Застрелил, взорвал, расчленил, пригвоздил, спалил, утопил, уменьшил и расплющил, увеличил и лопнул, заморозил и расколол, забил голыми руками и обутыми в армейские ботинки ногами несколько десятков тысяч злобных, рогатых, бородавчатых, шипастых, слизистых, зубастых, мохнатых, многоногих и членисторуких монстров из разных пластов 3D-реальности…У поклонников ведической медицины существует специальное понятие самого вредного для здоровья духа и телес состояния сознания. Оно именуется «спящим». Это когда жизнь твоя обретает стабильную инерцию и начисто утрачивает ускорение. Каждый день ты безмысленно и бессмысленно проделываешь необходимый и достаточный набор клонированных, повторяемых, идентичных действий. И ничего не чувствуешь по этому поводу. Мне не грозило увольнение. Мне не светило повышение. У меня не росла и не уменьшалась зарплата. Я не мог сдохнуть с голоду и не надеялся сорвать куш. Другие давно перестали числить меня в многообещающих и рассматривать как объект перспективных инвестиций – и я давно перстал из-за этого комплексовать. Я был здоров и готовился прожить еще долго. Лет, может быть, сорок. Я точно знал, что за эти годы ничего не изменится…Мне было одиннадцать. Мы с родителями летом жили у деда в поселке под Могилевом. Там было тихо, солнечно, скучно. Каждый день, позавтракав рубленной зеленью в кислом молке, я выходил из двухэтажного деревянного дедова дома и по пустой прогретой улочке шел в магазинчик двумя перекрестками дальше. К тому времени я уже знал словосочетание «колониальная лавка», но лишь много позже понял, что эта большая темная сплошь заставленная комната с высоким потолком (полки, полки, полки громоздились во всю высоту двух стен) была именно колониальной лавкой. С густым, плотным духом, складывавшимся из запахов пыльной ткани, пыльной бумаги, пыльной клеенки, просто пыли, чая, приправ, резины, конфет, сигарет и бог знает чего еще. С безумным, невообразимым набором товаров и предметов. На первой свободной от полок стене висел выцветший плакат с Диего Марадоной, отбивающим мяч кудлатой головой. На второй – японский календарь с непонятными иероглифами и небесно улыбающимимся девушками в минимизированных купальниках, предмет моих детских эротических грез. А на одной из полок, за спиной у мятой толстой продавщицы в вечной шали, в трехлитровой банке обитал такой же толстый и мятый белый морской свин. Скаля большие желтые резцы, свин всегда стоял в банке на задних лапах. Передние розовыми, удивительно человекообразными ладошками упирались в стекло. Нос, тоже розовый, но с черным пятном, шевелился. Свин делал вид, что ему хочется вырваться из банки и убежать. Но все, включая его самого, наверняка знали, что это вовсе не так. Продавщица кормила его яблоками и иногда орешками. Однажды в лавке я застал двух туземцев в высоких, выше колен, рыбацких ботфортах и ветровках цвета мокрого брезента. От туземцев пахло луком, водкой и навозом. Туземцы разглядывали поплавки и леску. – Эх, японскую бы, – сказал один. – Красненькую. – Хер тебе, – сказал второй.
Они помолчали. Продавщица не обращала на них внимания. – Гля, Семеныч, – сказал вдруг первый и ткнул в свина желтым пальцем. – Мудон в банке!
– Цыц, – сказала продавщица. – При ребенке-то.
…Я точно знаю, кто я. Я – мудон в банке.

• +
  • 0

#91 Пользователь офлайн   Distrik 

• Местный
  • PipPip
  • Вставить ник

Отправлено 14 December 2006 - 00:17

Цитата

Где след-то оставить? и в каком театре отыграть? Контекст?
Человеческая память? Некии сооружения? Что конкретно оставить? И что это тебе даст на смертном одре? Упокоение тщеславия?

Контект. Или типпо того. "Вся наша жизнь - игра, и мы в ней - актеры". Оставить память. В любом виде. А на смертном одре это даст мне осознания того, что я жил не в пустую. При чем тут тщеславие? Это твой взгялд. Дети, которые вырастут с теми взглядами на жизнь, которые будут тебе приятны, - это тщеславие? То, что ты назвал "тщеславие" - это единственное, что человек, реально, может сделать в этой жизни.
Ты познал себя? Молодец! Для чего? Нет, я, примерно, понимаю (ты скажешь "нет, не понимаешь". Пусть.). Но:

Цитата

И что это тебе даст на смертном одре?

Сообщение отредактировал Distrik: 14 December 2006 - 00:19

• +
  • 0

#92 Пользователь офлайн   Курнос 

• беспредельщик
  • Вставить ник

Отправлено 14 December 2006 - 01:44

Просмотр сообщенияDistrik (Dec 13 2006, 22:17) писал:

Контект. Или типпо того. "Вся наша жизнь - игра, и мы в ней - актеры". Оставить память. В любом виде. А на смертном одре это даст мне осознания того, что я жил не в пустую. При чем тут тщеславие? Это твой взгялд. Дети, которые вырастут с теми взглядами на жизнь, которые будут тебе приятны, - это тщеславие? То, что ты назвал "тщеславие" - это единственное, что человек, реально, может сделать в этой жизни.
Ты познал себя? Молодец! Для чего? Нет, я, примерно, понимаю (ты скажешь "нет, не понимаешь". Пусть.). Но:

Понимаешь ли, все то, что ты перечисли как ценности или смысл - это на самом деле всего лишь некие точки привязки твоего сознания, плоды работы твоего ума. особенно вывод, что ты жил не впустую. Жить впустую вообще невозможно само по себе. Впустую можно жить если ты живешь в системе координат, где четко ясно - где плюс, где минус. Если расшифровать твои высказывания в этом контексте, то получается, что для тебя главные плюсы твоего личного контекста:
1. Память в любом виде. Вопрос: Герострат сжег храм - все его помнят, Гитлера тоже. Ну или Сталин - кто-то души не чает, кто-то ненавидит. Тебе любая память нужна или определенного знака? И как ты достигнешь, что все, кто тебя знал будут помнить только с нужным тебе знаком?
2. Дети, которые вырастут с теми взглядами, которые тебе приятны - чистое тщеславие, эгоизм. Ты не встречал древних вредных старух, которые брюзжат на молодежь? Тоже наверное хотят, чтобы дети были с их взглядами? Вообщем этот тезис подразумевает, что ты уверен, что твои взгляды самые правильные, исключаешь развитие не только свое, но и своих детей, а это и есть в чистом виде эгоизм и тщеславие, ничего больше.
Я познавал себя не для чего, а от чего. То есть никаких прикладных целей, исключительно духовные - то, что не измерить материально. Когда все лишилось смысла, но было ясно, что жить - надо, я стал искать - в чем корень этой хитрой загадки? Правда в процессе поисков я научился и многим прикладным вещам.
А вообще я надеюсь, что те, кто следит за дискуссией внимательно уже сейчас ясно видят, что ответить на вопросы о смыслах и целях невозможно без ответа на ГЛАВНЫЙ ВОПРОС: КТО Я? Кому нужны (и нужны ли?) цели и смыслы?
  • +
  • 0

#93 Пользователь офлайн   Zerg82 

• Написатель
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник

Отправлено 14 December 2006 - 09:19

неасилил до конца )) Но интересно почитать. К сожалению уходим мы от "Краткости - сестры таланта ".
Память - хорошая вещь. Помню, был чувак из греков вроде, кторый при неудавшейся попытке убить Дария (вроде) и допросе сжег себе правую руку. Воля, цель была, осталась память на века. Не памятники, не сооружения, просто человеческая память. Хотелось бы так же, но страшно, не выдержу наверное.
Насчет просветления, прозрения (самадхи вроде термин восточный) - не пробывал. Да и зачем? Для этого нада медитирировать, заниматься йогой или чем-нить подобным. Для чего? Чтобы понять что мир (Вселенная) огромна и то, чем ты до этого занимался - нелепо и ненужно Вселенной? Что самый лучший путь - путь невмешательства? Что нада жить по типу лам и будд - лапками кверху и слушать космос? А мож у мну дети, которым нужно мое присутствие, мое вмешательство, мое понимание. А соляный столб вместо отца им никуда не уперся...
  • +
  • 0

#94 Пользователь офлайн   Rustam 

• Активный участник
  • PipPipPipPip
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник

Отправлено 14 December 2006 - 10:08

Вот вы загнули
  • +
  • 0

#95 Пользователь офлайн   4pok 

• Новичок
  • Pip
  • Вставить ник

Отправлено 14 December 2006 - 12:55

Paradox эти рассуждения - есть часть жизни

Цитата

З.Ы. твои манипуляции логекой меня потешают - все абсолютно правильно, только понять то, о чем я говорю ты не в состоянии, потому, что для определенных переживаний у тебя нет образов (опыта), а соответственно и названий.
Вот и идут бесконечные вереницы Чпоков приносить жертвы своему эго.

В свою очередь меня забавляет, каг ты лепишь образ своего виртуального собеседника и придумываешь его вероятное прошлое и настоящее. В данный момент, я понимаю, что ты разговариваешь уже не со мной, а с тем, кого хочешь видеть перед собой. Среднестатистический менеджер среднего звена, хочущий всевозможных материальных благ, покорный и послушный член социума, защищающий свои недалекие интересы стеной общепризнанных, но к сожалению стандартных рассуждений. :sarcastic:

Цитата

И у меня бы их не быо, только я много книжек читал и научился описывать все, что угодно

Не ты ли сторонник того, что все прочитанное без применения на опыте, остается лишь всем прочитанным, впоследствии бесполезным? если так, то давай закончим говорить о собственной начитанности, т/к это ненамного отличается от спора КИСКИ и Meduzы у кого гардероб круче :sarcastic:

Сообщение отредактировал 4pok: 14 December 2006 - 12:57

• +
  • 0

#96 Пользователь офлайн   Курнос 

• беспредельщик
  • Вставить ник

Отправлено 14 December 2006 - 13:55

Просмотр сообщенияParadox (Dec 14 2006, 10:30) писал:

Осилил всё и сделал вывод. Больше дела - Меньше слов. То есть.
У каждого Своё восприятие Мира и Смысла жизни, да еще, в разные периоды жизни меняется...
Но я не могу быть оппонентом в данной ветке, потому что нет, ни конкретных аргументов, ни фактов...
И нужна куча времени, чтобы об этом рассуждать.
Мой пример: Если бы я вчера вечером сел за комп и формулировал бы свой смысл жизни, то потерял бы на это дело часа два-три и в моем мире ничего бы не сдвинулось с места кроме кроме мысли.
Не сев за комп, в данный "жизненный период" за эти же два часа я успел установить комп, помочь отцу в его делах, помочь сестре в её проблемах, помог дочке в подготовке к школе(все это в разных районах города). И таким образом невольно охватил три поколения и во всяком деле мне от этого на душе было намного лучше, чем если бы я сказал, "что мне некогда, и что я формулирую мысль о смысле жизни! :)
Короче, пока мы тут сидим, жизнь то проходит... Со всеми её плюсами и минусам... :)

Так-то оно так. Только я согласен с любимым моим мудрецом: видение - есть действие.
З.Ы. Как раз вчера случайно познакомился в кафе под гостиницей "октябрьская" с неким шишкой в иерархии общества трансцендентальной медитации. Он на полном серьезе обсуждал со свои планы по завозу 100 семей из Индии, которые всю свою жизнь занимаюцо таким делом: чисткой ауры пространства. Ничего не делают, сидят по домам и медитируют. Есть официальная статистика о том, что после их присутствия падает уровень преступности, начинается экономический рост и вапще все становицо лучше. Уже есть бизнесмены готовые профинансировать их приезд.
Так, что уважаемый, как это ни парадоксально, но и сидение в инете мир меняет, не удивлюсь, что и поболе, чем забивание гвоздей :sarcastic:

Цитата

В свою очередь меня забавляет, каг ты лепишь образ своего виртуального собеседника и придумываешь его вероятное прошлое и настоящее. В данный момент, я понимаю, что ты разговариваешь уже не со мной, а с тем, кого хочешь видеть перед собой. Среднестатистический менеджер среднего звена, хочущий всевозможных материальных благ, покорный и послушный член социума, защищающий свои недалекие интересы стеной общепризнанных, но к сожалению стандартных рассуждений. :sarcastic:

http://www.smailiki.nm.ru/ves/ves05.gifhttp://www.smailiki.nm.ru/ves/ves05.gifhttp://www.smailiki.nm.ru/ves/ves05.gif
С тобой милая, с тобой :laugh4:

Цитата

Не ты ли сторонник того, что все прочитанное без применения на опыте, остается лишь всем прочитанным, впоследствии бесполезным? если так, то давай закончим говорить о собственной начитанности, т/к это ненамного отличается от спора КИСКИ и Meduzы у кого гардероб круче :laugh4:

Дык начитанность в данном случае - всего лишь качество инструмента. Начитанность + Опыт = точные формулировки того, что естьhttp://www.smailiki.nm.ru/dur/dur02.gif
А вот ты щаз точно вылитая Медуза - вместо аргументации: а ты кто такой, быдло?http://www.smailiki.nm.ru/anim/an00.gif
  • +
  • 0

#97 Пользователь офлайн   Lucky 

• Местный
  • PipPip
  • Вставить ник

Отправлено 14 December 2006 - 14:02

Цитата

Дык начитанность в данном случае - всего лишь качество инструмента. Начитанность + Опыт = точные формулировки того, что есть

скорее точные формулировки чьего-то мнения, основанного на книжках (опять таки чье-то мнение) + опыт (твое мнение и отношение к тому что было и есть).

Цитата

А вот ты щаз точно вылитая Медуза - вместо аргументации: а ты кто такой, быдло

вот те раз. дык ты спроси, что тебе проаргументировать, всегда пожалуйсто. :sarcastic:
  • +
  • 0

#98 Пользователь офлайн   Курнос 

• беспредельщик
  • Вставить ник

Отправлено 14 December 2006 - 14:25

Просмотр сообщенияLucky (Dec 14 2006, 12:02) писал:

скорее точные формулировки чьего-то мнения, основанного на книжках (опять таки чье-то мнение) + опыт (твое мнение и отношение к тому что было и есть).
вот те раз. дык ты спроси, что тебе проаргументировать, всегда пожалуйсто. :laugh4:

Лаки, дык это ты мне голову морочила?http://www.smailiki.nm.ru/dur/dur13.gif :sarcastic:
Проаргументирую мне такую вещь:
Отчего ты гнешь спину в офисе, а не растишь кучу детишек? :sarcastic:
  • +
  • 0

#99 Пользователь офлайн   kamentaru 

• Активный участник
  • PipPipPipPip
  • Вставить ник

Отправлено 14 December 2006 - 14:50

Просмотр сообщенияКурнос (Dec 13 2006, 17:19) писал:

Что есть польза для человечества в целом? Я считаю, к примеру, что это - физическое уничтожение макарят, они - вряд ли так щитают. Где универсальный канон пользы?
Символом чего будет это место?

Польза для человечества.
Пример: лекарство от СПИДа. Создание ракеты, которая может доставлять людей в другие галактики. Создание предмета быта - сковородка с мягким дном для нерадивого мужа. Шучу. :sarcastic: Дизайн шапочки для носа, чтоб спасти его от холодов. :sarcastic: Опять шучу.

Универсальный канон пользы - его не существует.

Это место просто будет. Зачем, почему, для кого - будут думать те, кто придут туда.
  • +
  • 0

#100 Пользователь офлайн   Курнос 

• беспредельщик
  • Вставить ник

Отправлено 14 December 2006 - 15:02

Просмотр сообщенияkamentaru (Dec 14 2006, 12:50) писал:

Польза для человечества.
Пример: лекарство от СПИДа. Создание ракеты, которая может доставлять людей в другие галактики. Создание предмета быта - сковородка с мягким дном для нерадивого мужа. Шучу. :sarcastic: Дизайн шапочки для носа, чтоб спасти его от холодов. :sarcastic: Опять шучу.

Универсальный канон пользы - его не существует.

Это место просто будет. Зачем, почему, для кого - будут думать те, кто придут туда.

Какую ты лично пользу расщитываешь принести человечеству? И что это даст тебе лично?

Просмотр сообщенияParadox (Dec 14 2006, 12:49) писал:

По телевизору показывали передачу(наподобие как Крылов ведет), как один "Индус" или "Хари-Кришна", проделал путь к какому-то храму перекатом по земле, т.е. всю дорогу катился как бревно, не знаю сколько он там МЕСЯЦЕВ(предсавляете?) катился, но не нахожу этому здравого объяснения... Т.е. он получается думает только о себе. Его не волнует, что творится в мире, в стране, в городе, в семье. Нужны ли такие отшельники обществу?Да и насчет 100 семей, что-то я сомневаюсь... Вот всю жизнь они сидели дома, в позе лотоса, лето круглый год... А приедут сюда, задницы себе поотмораживают, только народ разозлят, своим ничегонеделанием. Они ж ничего не едят, и буду пропагандировать свой образ жизни, который никак не совместим с бешенным ритмом Москва, к примеру. Т.е. получается или они растолстеют и начнут пользоваться сотовыми и компьютерами, или мы похудеем и уйдем в монастыри...

Обществу никто не нужен, а формулировки, подобные выделенным используюцо политиками для заморачивания голов избирателям.
  • +
  • 0

• 11 Страниц +
  • « Первая
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему