В чем смысыл и цель вашей жизни? Мескалу посвящаецо (игспирименд)
Отправлено 11 December 2006 - 12:47
прочитал обе страницы залпом.
интересная штука: каждый из аппонентов, прекрасно знает, что тайну смысла жизни пытались разгадать с момета сотворения Мира, и пытаются разгадать до сих пор...
вот только на сколько продвинулись "искатели" всех времён и народов?
не спорю - мы лишь "капли" в "океане времени и пространства", но у каждой "капли" своя миссия... какая? хороший вопрос... боюсь, что "капле" этого никогда не узнать, и понять, кстати тоже...
на мой взгляд, смысл бытия в том, что ты сможешь оставить после себя в этом мире, и в том, что ты сможешь забрать с собой туда, за последнюю черту...
Отправлено 11 December 2006 - 12:53
DARGO (Dec 11 2006, 10:47) писал:
прочитал обе страницы залпом.
интересная штука: каждый из аппонентов, прекрасно знает, что тайну смысла жизни пытались разгадать с момета сотворения Мира, и пытаются разгадать до сих пор...
вот только на сколько продвинулись "искатели" всех времён и народов?
не спорю - мы лишь "капли" в "океане времени и пространства", но у каждой "капли" своя миссия... какая? хороший вопрос... боюсь, что "капле" этого никогда не узнать, и понять, кстати тоже...
на мой взгляд, смысл бытия в том, что ты сможешь оставить после себя в этом мире, и в том, что ты сможешь забрать с собой туда, за последнюю черту...
не въезжаешь Дарго. На словах мы тут ни о чем вапще не договоримся. Я спецон сцылку дал на моего любимого мудреца, потому что его рассуждения парадоксальным образом показывают что такое - реальность, а что - ее описания.
Отправлено 11 December 2006 - 13:05
Отправлено 11 December 2006 - 13:08
DARGO (Dec 11 2006, 11:05) писал:
если ты отступаешь перед трудностями в беседе - стоит ли пускацо в такое путешествие, как поиски смысла жизни? :pardon:
Отправлено 11 December 2006 - 13:32
мы все мастера говорить загадками...
а если по теме, то я что-то не услышал, о том, что ты считаешь "смыслом бытия"?
может конечно я не туда смотрю? или не умею читать между строк? ну, да! куда-уж нам, в лаптях, за трактором...
Отправлено 11 December 2006 - 13:58
Для меня смысл этой жизни в том что бы сделать этот мир чуточку лучше, пусть не на много и пусть не для всех, но максимально выкладывая себя для этого.
Отправлено 11 December 2006 - 15:25
Курнос (Dec 11 2006, 12:32) писал:
Ищу специально для этого время и настроение. Для этого мне надо созреть.
DARGO (Dec 11 2006, 12:47) писал:
Все боги обрекли нас на мучения. Мучение исходит от данного природой нам разума. Мы постоянно мучаемся, ищем выход. Данная тема- вопрос разума и как говорит Курнос: не было бы этого вопроса небудь у человека своего Я. Вот когда отсекается разум и ты в бессознательном состоянии медитации, тогда и не нужен смысл в мысли. Тогда зачем мысль о смысле?
meskal (Dec 11 2006, 13:58) писал:
Для меня смысл этой жизни в том что бы сделать этот мир чуточку лучше, пусть не на много и пусть не для всех, но максимально выкладывая себя для этого.
У меня такой же недостаток! Но данная инициатива всегда тяжелая ноша, смертельно опасная и наказуемая. Иисус тоже так думал.
Отправлено 11 December 2006 - 15:39
Linker (Dec 11 2006, 15:25) писал:
Лавры Христа мне не нужны, умереть во имя чего-то светлого, красиво, но бессмысленно как показывает история. Фанатизм опасная штука. Адекватнее воспринимать свои возможности и реалистичнее принимать решения.
Начать можно с простого, научись приходить на помощь близким ни когда они попросят, а чуть раньше.
Цитата
Особенно Дионис, как мы мучаемся порой, после вознесения ему должного.
историческая справка- "Дионис, также известен как Вакх, бог виноделия. Алкоголик и тунеядец, шляется в компании себе подобных - окозлевших от беспробудного пьянства сатиров и хмельных женщин - менад. А самый древний синяк в шайке - старик Силен, учитель Диониса (вот где корни алкоголизма - в дурном примере учителей!), не может даже передвигаться на своих двоих, поэтому ездит на осле. Но держаться в седле он тоже уже не может, поэтому его поддерживают мелкие сатиры, приставленные к нему в качестве шестерок."
Отправлено 11 December 2006 - 19:02
А не так уж плох Дионис как его малюют?
Я гулянки не пропускал, хоть и не пил, но очень наблюдал за действиями своих друзей. Знаешь в основном "хорошая мысля" рождалась на фуршете. Несколько бизнес-планов осуществились благодаря состоянию легкого опьянения. И кстати я несколько раз слагал меморандумы на тему "В чем смысл жизни?" в состоянии подвыпития.
Я не скрою, но у меня простой смысл жизни: "Быть нужным!". Здесь всё просто и всё ёмко.
Сообщение отредактировал Linker: 11 December 2006 - 19:04
Отправлено 11 December 2006 - 21:08
DARGO (Dec 11 2006, 11:32) писал:
мы все мастера говорить загадками...
а если по теме, то я что-то не услышал, о том, что ты считаешь "смыслом бытия"?
может конечно я не туда смотрю? или не умею читать между строк? ну, да! куда-уж нам, в лаптях, за трактором...
В данной теме я намеренно трудности для общения не создавал. Ссылки на сайты и литературу даны для ознакомления с объемами материалов, которые я бы считал подготовительными. Я с ними давно ознакомлен и кое-что опробывал на практике. Но брать на себя смелость сказать что-то лучше авторов не берусь. Ты же уподобляешься детсадовцу, который не желаю учицо читать и песать требует дать ему полетать на самолете :pardon:
Кроме того существуеют школы, где намеренно создаюцо трудности по передаче материала. Это обусловлено совершенно справедливым замечанием о том, что человек совсем не ценит того, что досталось ему без усилий.
Смысл бытия для меня свой. К тому же он меняецо каждое мгновение. Это чувство за пределами чувств.
Лапти за трактором - это противоположная сторона кискиного быдлаhttp://www.smailiki.nm.ru/dur/dur_476.gif
meskal (Dec 11 2006, 11:58) писал:
Очень поверхностное высказывание. Определи тогда что такое лучше-хуже и практические критерии в жизни. Ориентируйся на примеры, например: бить людей нехорошо, но макарят надо убить - это лучше, чем их не трогать :girl_sigh:
И неискренне это. Если тебе плохо - можешь ли ты думать о других?
Цитата
Начать можно с простого, научись приходить на помощь близким ни когда они попросят, а чуть раньше.
Особенно Дионис, как мы мучаемся порой, после вознесения ему должного.
Пример: твой близкий друг по беспределу избил кого-то, теперь пришла толпа бить твоего друга. Твои действия?
Девушка хочет сделать аборт, потому што денег на жисть нету. Будешь давать, штоп не зделала?
Цитата
Мне алкоголь душевен тем состоянием которое можно разделить с компанией мужчин - душевным общением. В эти моменты мы ближе к Богу и друг к другу. Не замечали как с подспившихся алкоголиков, даже самых злобных и гнусных спадает грязь...Они какие-то просветленные становяцо...перед тем как уйти..
Linker (Dec 11 2006, 17:02) писал:
Кому? Для чего? Не заключаецо ли в этой позиции некоторая несамодостаточность, нецельность?
Откуда такая потребность - быть нужным?
Отправлено 11 December 2006 - 21:28
Отправлено 11 December 2006 - 21:34
Розовая пантерка (Dec 11 2006, 19:28) писал:
Герострата помнят гораздо дольше Монро, он ищо более прославлен, но чем? Сжег Храм Артемиды в Эфесе :girl_sigh:
Отправлено 11 December 2006 - 22:24
Арсеникум. Пока Игнат хлопотал с самоваром, доставал пряники,
гость сморкался у вешалки, долго снимал калоши, крестился и
вздыхал. Потом сел на краешек табурета, достал из-под рясы
папку красного картона, раскрыл и развязно сказал Игнату:
- Глянь-ка, чего я понаписал!
- Интересно, - сказал Игнат, беря первый лист, - вслух
читать?
- Что ты! - испугано зашипел протоиерей. - Про себя!
Игнат стал читать:
"ОТКРОВЕНИЕ СВ. ФЕОКТИСТА"
- "Люди! - сказал св. Феоктист, потрясая узловатым
посохом. - Христос явился мне, истино так. Он велел пойти к вам
и извиниться. Ничего не вышло".
- Ха-ха-ха! - засмеялся Игнат, а сам подумал: "Неспроста
это". Но виду не подал.
- А есть еще? - спросил он вместо этого.
- Ага! - протоиерей дал Игнату новый листок и тот прочел:
"КАК МИХАИЛ ИВАНЫЧ С УМА СОШЕЛ И УМЕР"
"Куда бы я ни пошел, - подумал Михаил Иваныч, с удивлением
садясь на диван, - везде обязательно оказывается хоть один
сумасшедший. Но вот, наконец, я в одиночестве..."
"Да и потом, - продолжал Михаил Иваныч, с удивлением
поворачиваясь к окну, - где бы я ни оказался, везде обязательно
присутствовал хоть один мертвец. Но вот я один, слава богу..."
"Настало время, - сказал себе Михаил Иваныч, с удивлением
открывая ставень, - подумать о главном..."
"Нет, точно, неспроста это", - решил Игнат, но виду опять
не подал и вместо этого сказал:
- Интересно. Только не очень понятна главная мысль.
- Очень просто, - ответил протоиерей, нахально подмигивая,
- дело в том, что смерти предшествует короткое помешательство.
Ведь идея смерти непереносима.
"Нет, - подумал Игнат, - что-то он определенно крутит".
- А вот еще, - весело сказал протоиерей, и Игнат прочел:
"РАССКАЗ О ТАРАКАНЕ ЖУ"
Таракан Жу несгибаемо движется навстречу смерти. Вот лежит
яд. Нужно остановиться и повернуть в сторону.
"Успел. Смерть впереди", - отмечает таракан Жу.
Вот льется кипяток. Нужно увернуться и убежать под стол.
"Успел. Смерть впереди", - отмечает таракан Жу.
Вот в небе появляется каблук и, вырастая, несется к земле.
Увернуться уже нельзя.
"Смерть", - отмечает таракан Жу.
Игнат поднял голову. Вошли какие-то мужики в овчинах,
пряча за спины ржавые большие топоры.
- Дверь отпер... Понятно. То-то я думал - долго ты
раздеваешься, - сказал Игнат.
Протоиерей с достоинством расправил бороду.
- Чего вам надо, а? - строго спросил Игнат мужиков.
- Вот, - стесняясь и переминаясь с ноги на ногу, отвечали
мужики, - убить тебя думаем. Всем миром решили. Мир завсегда
колдунов убивает.
"Мир, мир... - с грустью подумал Игнат, растворяясь в
воздухе, - мир сам давно убит своими собственными колдунами".
- Тьфу ты, - сплюнул протоиерей и перекрестился. - Опять
не вышло...
- Так-то разве убьешь, - сказал кто-то из мужиков,
сморкаясь в рукав. - Икону надоть.
Кто знает - чие произведение? :pardon:
Отправлено 11 December 2006 - 22:48
Курнос (Dec 10 2006, 22:47) писал:
Писать считать и какова ваша цель в жизни))) Скажи ка барин, а может цель в жизни вашей отличаться от смысла вашей жизни
:pardon:
Отправлено 12 December 2006 - 01:10
А потом я Уфе я узнал от проводников почему так долго в Деме стояли. - Парень какой-то под поезд кинулся. Вот интересно тогда закрутилось - у меня мечты, а у ково-то им конец:((.
П.С. Как близок я тогда был к пониманию этова Эйнштэйна...
Отправлено 12 December 2006 - 01:46
БРДМ Клауса (Dec 11 2006, 23:10) писал:
А потом я Уфе я узнал от проводников почему так долго в Деме стояли. - Парень какой-то под поезд кинулся. Вот интересно тогда закрутилось - у меня мечты, а у ково-то им конец:((.
П.С. Как близок я тогда был к пониманию этова Эйнштэйна...
Ты щаз токо из Демы штоле? Ты где был?http://www.smailiki.nm.ru/kur/cowboy.gif
Бросел меня в трудную менуто, када аполчились супротив миня все ифриты заикранново мира.
http://www.smailiki.nm.ru/lam/lam1.gif
Отправлено 12 December 2006 - 09:21
Курнос (Dec 11 2006, 21:08) писал:
И неискренне это. Если тебе плохо - можешь ли ты думать о других?
Вопрос был поставлен смысл и цель, я высказал смысл.
А когда плохо, как раз самый лучший рецепт от этого занятся чужими проблемами, тогда свои становятся смешными.
Кстати, как ты для себя решаешь данный вопрос?
Цитата
Девушка хочет сделать аборт, потому што денег на жисть нету. Будешь давать, штоп не зделала?
Ну раз ты занимался восточной медитацией и прочая, то помнишь принцип выиграное сражение-так и не начавшееся.
Много ли сам сумел предотвратить или как по-молодости тоже стоял под стволом за друга и разговаривал с очередным отморозком?
Цитата
Ага, пиво катализатор мужского разговора?
Конечно же ближе к богу, в такие моменты и море многим по-колено. Допиваются до просветления Будды. :girl_sigh:
Ага о покойниках либо ничего, либо только хорошо. Почему в угоду общепринятому инению, не можешь *редиска* назвать мразью?
ps Пелевин
Отправлено 12 December 2006 - 10:54
Цитата
А когда плохо, как раз самый лучший рецепт от этого занятся чужими проблемами, тогда свои становятся смешными.
Кстати, как ты для себя решаешь данный вопрос?
Твои не становяцо смешными - ты становишься смешон, ибо, чтобы не решать свои проблемы лезешь к ближнему. Вспомни характерный прием моих кумертаусцев-недругов - на любую фактическую информацию отвечать: а ты кто такой? Да ты завхоз, быдло и т.п. То есть сами по себе факты для дураков не важны - важен статус.
Согласись ты будешь жалко выглядить, скажем с сигаретой проповедующим здоровый образ жизни :pardon:
Для меня ответ однозначен. Не решил для себя в реальности свою проблему - не лезь к другим. Никогда не помогай пока тебя не попросят. Не привязывайся к результатам своих действий.
Не попробывал что-то сам - не выступай экспертом.
Цитата
Много ли сам сумел предотвратить или как по-молодости тоже стоял под стволом за друга и разговаривал с очередным отморозком?
Я к тому, что твой поверхностный ответ подразумевал, что мир твой хаотичен и непредсказуем, что не ты жизнь живешь, а она тебя. Человек у которого есть такой друг, что беспределит - небезупречен. Удар может последовать с любой стороны. Если читал Кастанеду - там об этом красиво сказано - воин, ведущий безупречную жизнь - неуязвим. О какой безупречности может идти речь, когда ты с самого начала описания своей жизненной позиции говоришь о других. У других - своя жизнь, своя ответственность и скорее всего свои представления о добре и зле.
Цитата
Конечно же ближе к богу, в такие моменты и море многим по-колено. Допиваются до просветления Будды.
Ага о покойниках либо ничего, либо только хорошо. Почему в угоду общепринятому инению, не можешь *редиска* назвать мразью?
Пиво не люблю. Алкогольное опьянение не имеет ничего общего с просветлением Будды. Мое поведение алкоголь абсолютно не меняет вне зависимости от выпитого. О покойниках могу и плохо: Политковская *редиска* и жалко мне не удалось отрубить топором голову хоть одного из тех, что были в школе в Беслане.

Помощь