Форум Кумертау-City.ru: Верите ли Вы в Бога?&&Обсуждение религий - Форум Кумертау-City.ru

Перейти к содержимому

• Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Верите ли Вы в Бога?&&Обсуждение религий ...о высших материях... Оценка: -----

#881 Пользователь офлайн   HolyDel 

• Написатель
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник

Отправлено 05 February 2008 - 15:41

уфф. за два дня справился ;)
Master Boo, Linker, LynX, вот их Т.З. я примерно и придерживаюсь.
Единственное что удивляет - так это то, что высшую силу называют "Богом", "Бог" - это вымышленный старец на небе, частично помогающий решить кое какие проблемы, объяснить необъяснимое, доказать невозможное, убедить в нелепости, высшая сила же, это просто сила (!ma), она не может поразить молнией, она не может устроить потоп, она не может оживить мертвеца. Вселенная - она живет по циклу, если рассматривать ее как замкнутую систему то действуют все законы разработаные на "мелких". например закон сохранения энергии. Все вкурсе о расширяющемся пространстве, это идет в тупик. Нужно собрать всю вселенную в одну молекулу и сделать новый бада-бум, тогда начнется новый виток цикла. Сможет ли это сделать наша цивилизация, или какая нибудь другая - это просто тендер, причем тендер без пряника.
Короче остапа понесло, на последок давайте все же определимся - высшая сила это высшая сила, бог - это старец на облаках, который постояно всем помогает. Люди придумали именно такого Бога, нельзя отбирать у них его, и называть его именем высшую силу. В принципе правы маджахеды, ЭТО вообще нельзя назвать, ЭТО вообще нельзя изобразить.
  • +
  • 0

#882 Пользователь офлайн   mew 

• Участник
  • PipPipPip
  • Вставить ник

Отправлено 05 February 2008 - 15:42

В том то вся и прелесть, что вера не подчиняется ни математическим ни логическим законам - и теорем для доказательств здесь нет. А наука это логическое объяснение текущей действительности. Тысячу лет назад наука доказывала, что сохранить и тем более передать на большое растояние человеческую речь не возможно, сто лет назад только Бог мог сидя у оракула наблюдать и общаться с людьми - сейчас же мы все больше становимся похожими на Богов. Если все будет продолжаться такими темпами, то представить себе трудно, что человечеству будет известно еще через пятьсот лет - по воде ходить точно научится.
  • +
  • 0

#883 Пользователь офлайн   Master Boo 

• †Инквизитор†
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник

Отправлено 05 February 2008 - 16:05

Просмотр сообщенияHolyDel (Feb 5 2008, 15:41) писал:

Короче остапа понесло, на последок давайте все же определимся - высшая сила это высшая сила, бог - это старец на облаках, который постояно всем помогает. Люди придумали именно такого Бога, нельзя отбирать у них его, и называть его именем высшую силу. В принципе правы маджахеды, ЭТО вообще нельзя назвать, ЭТО вообще нельзя изобразить.

Откуда это представление Бога в виде старца? Где вы вообще видели изображение Бога? Единственные, известные мне изображения богов, имеются только в языческих культах - идолы и тому подобное.
  • +
  • 0

#884 Пользователь офлайн   HolyDel 

• Написатель
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник

Отправлено 05 February 2008 - 16:10

библия?
  • +
  • 0

#885 Пользователь офлайн   Isus 

• -ПОПРОСИ МЕНЯ-
  • Вставить ник

Отправлено 07 February 2008 - 13:10

Народ не понимаю, думайте масштабнее, галактиками и вселенными, мож тогда хоть на маленько подберетесь к истине мироздания. Бог, аллах, будда-- это все слова, объясняющие духовную силу человека. "Человек"- кто это? Это "амеба" в масштабах вселенной. Кто то тут сказал, что мы боги, в этом случаю мы человек "амеба" думающая что об Бог. Я верю в силу духа которая есть у каждого, и которая нас всех связывает, не только людей, но и всех живых существ во вселенной

В библии указывается что есть "святой" дух который до нас доносит слова бога. Дух это наверно единственно что человек может ощутить на себе
  • +
  • 0

#886 Пользователь офлайн   mew 

• Участник
  • PipPipPip
  • Вставить ник

Отправлено 07 February 2008 - 15:27

Думать наверное нужно не масштабно, а в другой плоскости. В качестве затравки для дальнейшей дискуссий предлагаю свой "научный" вариант зарождения нашей жизни и роли сверхразума в виде "некого Бога" в частности.
Буду развивать теорию множественности миров, предположим вместе с нашим миром существуют еще несколько, более развитых и именно в это время и в этом месте, где сейчас находимся мы. Буду приводить аналогии, пока современной науке известно (но не изучено) один вид особой материи - магнитное поле, раз это материя, значит оно существует и существует по своим законам, а раз оно существует значит оно живое и вполне может быть разумно. Буду называть это "разумом", кто-то может называть это "Богом", не важно, важно то, что оно существовало задолго до зарождения нашей вселенной и по научной гипотезе именно "магнитное возмущение" вызвало взрыв, после которого появилась наша галактика - пока сходится с библией: "Сотворил господь наш мир".
Маленькая ремарка, это объясняет то, что:
1. Мы ни разу не видели "разум" и не увидим в физическом мире;
2. Оно нигде и оно везде, оно не подчиняется закону "твердого тела", для него нет преград, оно охватывает все и находится внутри всего, от него не спрятаться за бетонной стеной;
Далее читаем библию, опустим 5 дней: сотворил господь "нечто" по подобию своему - такие же "сгустки разумной энергии", которые существовали в его мире до поры до времени, пока оно не обиделось на свое творение и не изгнало "из райского сада". Трудно изолировать что-то в мире, где нет ни пространства ни времени - единственное как можно оградить себя от "порожденного" закинуть его в другую реальность - тем более оно уже сотворило "физический мир" (возможно наоборот, сначала был сотворен клон, а потом для его изгнания был сотворен другой мир), вот тут-то на сцену выходит Гомосапиенс, то есть пока еще не разумный, а просто обезьяна. Проводим аналогию с библией: человек - существо двухкомпонентное, тело + душа, оба составляющих сотворено "разумом", тело не похоже на создателя (и не может быть похоже, поскольку магнитное поле бестелесно), душа - точная копия, так "особая материя" из другого мира попадает в черепную коробку земного существа и тут понеслось. Да, для большей научности, 6 человеческих чувств нужны "магнитной душе", чтобы получать информацию из материального мира, такие датчики, преобразующие физические величины в электромагнитные волны (чем в принципе они и являются).
Еще одна ремарка, это объясняет:
1. Библейское утверждение о бессмертности души, после смерти оболочки душа опять переходит в магнитный мир и какое-то время существует в нем до появления нового тела и возможности реоркорнации;
2. Наличие на планете Земля только одного существа наделенного разумом (не вписывается в этот мир, явно из другого), возможно "разум", чтобы его дети не переубивали друг друга, в качестве оболочки выбрал по 1 существу на каждой планете нашей Вселенной и вполне возможно, что мы не одиноки во вселенной;
3. Во время "работы" наш мозг излучает электромагнитную энергию - результат деятельности магнитной материи, до сих пор не изучено, как же все-таки человек думает – плетут чушь про какие-то нейроны, электрические импульсы, хотя на самом деле эти импульсы не причина работы «серого вещества», а наоборот следствия активности магнитного поля, эдакий генератор, поле двигается – эл.импульсы вырабатываются;
4. Парадоксальное явление, когда все великие открытия, перевернувшие науку, были сделаны во сне, когда человеческий мозг "официально" не работает и по библии душа выходит из тела и попадает в свою реальность, откуда и черпает информацию;
5. "Разум" в открытую не вмешивается в нашу жизнь - ни бьет никого молниями, не передвигает дома и не делает ничего, что бы обычный человек воспринял как знак божий, он влияет только на наши души - знает все наши мысли и может в любой момент освободить любую душу из оболочки, потом врачи поставят диагноз - внезапная остановка сердца;
Что-то устал писать, пойду поработаю, продолжим в дискуссиях.
  • +
  • 0

#887 Пользователь офлайн   HolyDel 

• Написатель
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник

Отправлено 07 February 2008 - 19:21

интересная мысль, молодец!

Цитата

2. Наличие на планете Земля только одного существа наделенного разумом

так сложились звезды. могу сказать только одно - возьмите ребенка и сразу после рождения отделите от общества. он будет не на много "разумнее" обезъян (дельфинов, слонов)

Цитата

Во время "работы" наш мозг излучает электромагнитную энергию

нуу... передача электроэнергии между нейронами объясняет это
  • +
  • 0

#888 Пользователь офлайн   mew 

• Участник
  • PipPipPip
  • Вставить ник

Отправлено 08 February 2008 - 08:58

Просмотр сообщенияHolyDel (Feb 7 2008, 19:21) писал:

так сложились звезды. могу сказать только одно - возьмите ребенка и сразу после рождения отделите от общества. он будет не на много "разумнее" обезъян (дельфинов, слонов)

И он все равно будет разумней животных, пусть с нулевым уровнем знаний (чистилище все-таки существует), который он за короткий срок может пополнить в интеллектуальном обществе и не чем не отличаться от нас с вами. Возьми обратную картину, детеныш обезъяны никогда не станет разумным живя с рождения в человеческой семье.

Просмотр сообщенияHolyDel (Feb 7 2008, 19:21) писал:

нуу... передача электроэнергии между нейронами объясняет это

"Ветер дует потому-что деревья качаются" - вроде воробьиная железная логика.
  • +
  • 0

#889 Пользователь офлайн   HolyDel 

• Написатель
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник

Отправлено 08 February 2008 - 12:25

Цитата

3. Во время "работы" наш мозг излучает электромагнитную энергию - результат деятельности магнитной материи, до сих пор не изучено, как же все-таки человек думает – плетут чушь про какие-то нейроны, электрические импульсы, хотя на самом деле эти импульсы не причина работы «серого вещества», а наоборот следствия активности магнитного поля, эдакий генератор, поле двигается – эл.импульсы вырабатываются;

да не только наш, если ты имел ввиду человека.

Цитата

который он за короткий срок может пополнить в интеллектуальном обществе и не чем не отличаться от нас с вами.

это врятли, проводились эксперементы (раньше, сейчас общество моралистов не позволит), которые говорили об обратном.
  • +
  • 0

#890 Пользователь офлайн   mew 

• Участник
  • PipPipPip
  • Вставить ник

Отправлено 08 February 2008 - 13:22

Просмотр сообщенияHolyDel (Feb 8 2008, 12:25) писал:

да не только наш, если ты имел ввиду человека.

Все мы твари божьи и у всех у нас есть душа, вопрос только в том кого оно сотворило "по образу своему", выражаясь понятным тебе языком "а арифметический сопроцессор с жестким диском встроить то поленился", так и парятся они бедные всю жизнь по одному и тому же скрипту. Имел ввиду человека и остальную "тварь" с условными рефлексами в которых есть "искра божья".

Просмотр сообщенияHolyDel (Feb 8 2008, 12:25) писал:

это врятли, проводились эксперементы (раньше, сейчас общество моралистов не позволит), которые говорили об обратном.

Про эксперименты не слышал, знаю что Киплинг писал книгу на основе реальных событий с индийским мальчиком, который дожил до 80 лет и умер вполне нормальным человеком, даже не лаял :). На выходных попробую погуглить по этому вопросу, что накопаю отпишу.
  • +
  • 0

#891 Пользователь офлайн   emk 

• .am w8ing 4 u
  • Вставить ник

Отправлено 08 February 2008 - 13:25

живет тема-то =)))
  • +
  • 0

#892 Пользователь офлайн   HolyDel 

• Написатель
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник

Отправлено 08 February 2008 - 13:48

хорошее сравнение.
условные рефлексы - это как раз жоско запрограммированная логика на языках низкого уровня.
человек же живет по скриптовой логике, и САМ СЕБЕ это логику переписывает как хочет, кстати.

Цитата

живет тема-то =)))

топикстартер вернулся. Привет, топикстартер. как тебе теория mew? по мне так очень интересная теория.
ктстаи, emk, это тема жива с оооочень давнего времени (5 лет - это ничто)

Сообщение отредактировал HolyDel: 08 February 2008 - 13:50

• +
  • 0

#893 Пользователь офлайн   emk 

• .am w8ing 4 u
  • Вставить ник

Отправлено 08 February 2008 - 16:04

я знаю. за всеми наблюдаю свыше.

не могу тебе ничего сказать про теорию. ибо лень читать.
да и бесполезно это...

мой мозг - мое оружие
  • +
  • 0

#894 Пользователь офлайн   HolyDel 

• Написатель
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник

Отправлено 08 February 2008 - 16:25

Цитата

мой мозг - мое оружие

редко от девчонки можно такое услышать. молодец!
особенно от девочки, которая сегодня будет танцевать в тусах и майке мокрой

Сообщение отредактировал HolyDel: 08 February 2008 - 18:04

• +
  • 0

#895 Пользователь офлайн   mew 

• Участник
  • PipPipPip
  • Вставить ник

Отправлено 08 February 2008 - 16:31

Мог бы и соврать, типа интересно и вообще мне ваше мнение не безразлично. Про "любовь к ближнему", вчера сосед сверху ставил водяные счетчики, да так, что у меня в туалете вода с потолка капала, я его "любил" как только мог, сегодня в обед заглянул - потолки все ещё мокрые, но все равно я его, сцуко, люблю. В наше меркантильное время все труднее "жить по Богу".
PS Извините, начало читайте "Могла бы и соврать", далее по тексту.

Сообщение отредактировал mew: 08 February 2008 - 16:33

• +
  • 0

#896 Пользователь офлайн   emk 

• .am w8ing 4 u
  • Вставить ник

Отправлено 08 February 2008 - 16:33

HolyDel
)
  • +
  • 0

#897 Пользователь офлайн   driver 

• Почётный участник
  • Вставить ник

Отправлено 09 February 2008 - 00:54

2 mew
скажи пожалуста, а как взаимодействуют эти реальности?
Ты не смотрел фильм "13 этаж"? тама эта тема раскрыта, ну если не полностью, то по крайне мере очень серьезно.
если смотрел знаешь о чем я, если нет то посмотри.
просто в конце фильма создатели сами ооказываются созданными.

что есть магнитное поле?
это поле в котором заряженная частица может действовать на какую-нить другую заряженную частицу. (примерно так я понимаю фразу "магнитное поле"). Однако как магнитное поле может воздействовать на нейтральную частицу (нейтрон)?
если коснемся более макроскопического мира , то тута не обойтись без теории - неопределенности, сплошности и др.
А еще такие предметы как химия (несколько направлений), геометрия и тп.
Простите загнался.
Так вот необходимо учесть очень многие факторы влияющие на геометрию магнитных полей, поэтому так спокойно об этом рассуждать, без научных выкладок, я считаю, немного неправильными.
Короче.... докажи.
  • +
  • 0

#898 Пользователь офлайн   ULV 

• Почётный участник
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник

Отправлено 09 February 2008 - 01:25

Просто верю
  • +
  • 0

#899 Пользователь офлайн   mew 

• Участник
  • PipPipPip
  • Вставить ник

Отправлено 11 February 2008 - 10:40

2 driver
Фильм не смотрел, чей, какого года и про что?
Про поле - любая частица, будь она заряжена или нет, это материя из нашего мира, имеющая объем, плотность, размеры и подчиняются все частицы из нашего мира только законам физического тела. И пересекаться наши миры не обязаны и оказывать влияние друг на друга тоже. На выходных набрел на старый топик и было забавно почитать (покрайне мере начало) - полностью согласен с некоторыми авторами, расписывать не буду, просто почитайте.
http://kuraev.ru/index.php?option=com_smf&...mp;topic=3051.0

Сообщение отредактировал mew: 11 February 2008 - 10:44

• +
  • 0

#900 Пользователь офлайн   Sleeper.713 

• Написатель
  • PipPipPipPipPip
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник

Отправлено 11 February 2008 - 16:34

mew,

Цитата

Про поле - любая частица, будь она заряжена или нет, это материя из нашего мира, имеющая объем, плотность, размеры и подчиняются все частицы из нашего мира только законам физического тела.

Дадад! Расскажите это фотону! А то он, бедняга, мается в непонятках -- частица он, или волна.
  • +
  • 0

• Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых