Верите ли Вы в Бога?&&Обсуждение религий ...о высших материях...
Отправлено 05 February 2008 - 15:41
Master Boo, Linker, LynX, вот их Т.З. я примерно и придерживаюсь.
Единственное что удивляет - так это то, что высшую силу называют "Богом", "Бог" - это вымышленный старец на небе, частично помогающий решить кое какие проблемы, объяснить необъяснимое, доказать невозможное, убедить в нелепости, высшая сила же, это просто сила (!ma), она не может поразить молнией, она не может устроить потоп, она не может оживить мертвеца. Вселенная - она живет по циклу, если рассматривать ее как замкнутую систему то действуют все законы разработаные на "мелких". например закон сохранения энергии. Все вкурсе о расширяющемся пространстве, это идет в тупик. Нужно собрать всю вселенную в одну молекулу и сделать новый бада-бум, тогда начнется новый виток цикла. Сможет ли это сделать наша цивилизация, или какая нибудь другая - это просто тендер, причем тендер без пряника.
Короче остапа понесло, на последок давайте все же определимся - высшая сила это высшая сила, бог - это старец на облаках, который постояно всем помогает. Люди придумали именно такого Бога, нельзя отбирать у них его, и называть его именем высшую силу. В принципе правы маджахеды, ЭТО вообще нельзя назвать, ЭТО вообще нельзя изобразить.
Отправлено 05 February 2008 - 15:42
Отправлено 05 February 2008 - 16:05
HolyDel (Feb 5 2008, 15:41) писал:
Откуда это представление Бога в виде старца? Где вы вообще видели изображение Бога? Единственные, известные мне изображения богов, имеются только в языческих культах - идолы и тому подобное.
Отправлено 07 February 2008 - 13:10
В библии указывается что есть "святой" дух который до нас доносит слова бога. Дух это наверно единственно что человек может ощутить на себе
Отправлено 07 February 2008 - 15:27
Буду развивать теорию множественности миров, предположим вместе с нашим миром существуют еще несколько, более развитых и именно в это время и в этом месте, где сейчас находимся мы. Буду приводить аналогии, пока современной науке известно (но не изучено) один вид особой материи - магнитное поле, раз это материя, значит оно существует и существует по своим законам, а раз оно существует значит оно живое и вполне может быть разумно. Буду называть это "разумом", кто-то может называть это "Богом", не важно, важно то, что оно существовало задолго до зарождения нашей вселенной и по научной гипотезе именно "магнитное возмущение" вызвало взрыв, после которого появилась наша галактика - пока сходится с библией: "Сотворил господь наш мир".
Маленькая ремарка, это объясняет то, что:
1. Мы ни разу не видели "разум" и не увидим в физическом мире;
2. Оно нигде и оно везде, оно не подчиняется закону "твердого тела", для него нет преград, оно охватывает все и находится внутри всего, от него не спрятаться за бетонной стеной;
Далее читаем библию, опустим 5 дней: сотворил господь "нечто" по подобию своему - такие же "сгустки разумной энергии", которые существовали в его мире до поры до времени, пока оно не обиделось на свое творение и не изгнало "из райского сада". Трудно изолировать что-то в мире, где нет ни пространства ни времени - единственное как можно оградить себя от "порожденного" закинуть его в другую реальность - тем более оно уже сотворило "физический мир" (возможно наоборот, сначала был сотворен клон, а потом для его изгнания был сотворен другой мир), вот тут-то на сцену выходит Гомосапиенс, то есть пока еще не разумный, а просто обезьяна. Проводим аналогию с библией: человек - существо двухкомпонентное, тело + душа, оба составляющих сотворено "разумом", тело не похоже на создателя (и не может быть похоже, поскольку магнитное поле бестелесно), душа - точная копия, так "особая материя" из другого мира попадает в черепную коробку земного существа и тут понеслось. Да, для большей научности, 6 человеческих чувств нужны "магнитной душе", чтобы получать информацию из материального мира, такие датчики, преобразующие физические величины в электромагнитные волны (чем в принципе они и являются).
Еще одна ремарка, это объясняет:
1. Библейское утверждение о бессмертности души, после смерти оболочки душа опять переходит в магнитный мир и какое-то время существует в нем до появления нового тела и возможности реоркорнации;
2. Наличие на планете Земля только одного существа наделенного разумом (не вписывается в этот мир, явно из другого), возможно "разум", чтобы его дети не переубивали друг друга, в качестве оболочки выбрал по 1 существу на каждой планете нашей Вселенной и вполне возможно, что мы не одиноки во вселенной;
3. Во время "работы" наш мозг излучает электромагнитную энергию - результат деятельности магнитной материи, до сих пор не изучено, как же все-таки человек думает – плетут чушь про какие-то нейроны, электрические импульсы, хотя на самом деле эти импульсы не причина работы «серого вещества», а наоборот следствия активности магнитного поля, эдакий генератор, поле двигается – эл.импульсы вырабатываются;
4. Парадоксальное явление, когда все великие открытия, перевернувшие науку, были сделаны во сне, когда человеческий мозг "официально" не работает и по библии душа выходит из тела и попадает в свою реальность, откуда и черпает информацию;
5. "Разум" в открытую не вмешивается в нашу жизнь - ни бьет никого молниями, не передвигает дома и не делает ничего, что бы обычный человек воспринял как знак божий, он влияет только на наши души - знает все наши мысли и может в любой момент освободить любую душу из оболочки, потом врачи поставят диагноз - внезапная остановка сердца;
Что-то устал писать, пойду поработаю, продолжим в дискуссиях.
Отправлено 07 February 2008 - 19:21
Цитата
так сложились звезды. могу сказать только одно - возьмите ребенка и сразу после рождения отделите от общества. он будет не на много "разумнее" обезъян (дельфинов, слонов)
Цитата
нуу... передача электроэнергии между нейронами объясняет это
Отправлено 08 February 2008 - 08:58
HolyDel (Feb 7 2008, 19:21) писал:
И он все равно будет разумней животных, пусть с нулевым уровнем знаний (чистилище все-таки существует), который он за короткий срок может пополнить в интеллектуальном обществе и не чем не отличаться от нас с вами. Возьми обратную картину, детеныш обезъяны никогда не станет разумным живя с рождения в человеческой семье.
HolyDel (Feb 7 2008, 19:21) писал:
"Ветер дует потому-что деревья качаются" - вроде воробьиная железная логика.
Отправлено 08 February 2008 - 12:25
Цитата
да не только наш, если ты имел ввиду человека.
Цитата
это врятли, проводились эксперементы (раньше, сейчас общество моралистов не позволит), которые говорили об обратном.
Отправлено 08 February 2008 - 13:22
HolyDel (Feb 8 2008, 12:25) писал:
Все мы твари божьи и у всех у нас есть душа, вопрос только в том кого оно сотворило "по образу своему", выражаясь понятным тебе языком "а арифметический сопроцессор с жестким диском встроить то поленился", так и парятся они бедные всю жизнь по одному и тому же скрипту. Имел ввиду человека и остальную "тварь" с условными рефлексами в которых есть "искра божья".
HolyDel (Feb 8 2008, 12:25) писал:
Про эксперименты не слышал, знаю что Киплинг писал книгу на основе реальных событий с индийским мальчиком, который дожил до 80 лет и умер вполне нормальным человеком, даже не лаял :). На выходных попробую погуглить по этому вопросу, что накопаю отпишу.
Отправлено 08 February 2008 - 13:48
условные рефлексы - это как раз жоско запрограммированная логика на языках низкого уровня.
человек же живет по скриптовой логике, и САМ СЕБЕ это логику переписывает как хочет, кстати.
Цитата
топикстартер вернулся. Привет, топикстартер. как тебе теория mew? по мне так очень интересная теория.
ктстаи, emk, это тема жива с оооочень давнего времени (5 лет - это ничто)
Сообщение отредактировал HolyDel: 08 February 2008 - 13:50
Отправлено 08 February 2008 - 16:04
не могу тебе ничего сказать про теорию. ибо лень читать.
да и бесполезно это...
мой мозг - мое оружие
Отправлено 08 February 2008 - 16:25
Цитата
редко от девчонки можно такое услышать. молодец!
особенно от девочки, которая сегодня будет танцевать в тусах и майке мокрой
Сообщение отредактировал HolyDel: 08 February 2008 - 18:04
Отправлено 08 February 2008 - 16:31
PS Извините, начало читайте "Могла бы и соврать", далее по тексту.
Сообщение отредактировал mew: 08 February 2008 - 16:33
Отправлено 09 February 2008 - 00:54
скажи пожалуста, а как взаимодействуют эти реальности?
Ты не смотрел фильм "13 этаж"? тама эта тема раскрыта, ну если не полностью, то по крайне мере очень серьезно.
если смотрел знаешь о чем я, если нет то посмотри.
просто в конце фильма создатели сами ооказываются созданными.
что есть магнитное поле?
это поле в котором заряженная частица может действовать на какую-нить другую заряженную частицу. (примерно так я понимаю фразу "магнитное поле"). Однако как магнитное поле может воздействовать на нейтральную частицу (нейтрон)?
если коснемся более макроскопического мира , то тута не обойтись без теории - неопределенности, сплошности и др.
А еще такие предметы как химия (несколько направлений), геометрия и тп.
Простите загнался.
Так вот необходимо учесть очень многие факторы влияющие на геометрию магнитных полей, поэтому так спокойно об этом рассуждать, без научных выкладок, я считаю, немного неправильными.
Короче.... докажи.
Отправлено 11 February 2008 - 10:40
Фильм не смотрел, чей, какого года и про что?
Про поле - любая частица, будь она заряжена или нет, это материя из нашего мира, имеющая объем, плотность, размеры и подчиняются все частицы из нашего мира только законам физического тела. И пересекаться наши миры не обязаны и оказывать влияние друг на друга тоже. На выходных набрел на старый топик и было забавно почитать (покрайне мере начало) - полностью согласен с некоторыми авторами, расписывать не буду, просто почитайте.
http://kuraev.ru/index.php?option=com_smf&...mp;topic=3051.0
Сообщение отредактировал mew: 11 February 2008 - 10:44
Отправлено 11 February 2008 - 16:34
Цитата
Дадад! Расскажите это фотону! А то он, бедняга, мается в непонятках -- частица он, или волна.