Верите ли Вы в Бога?&&Обсуждение религий ...о высших материях...
#221 Rien
Отправлено 12 November 2003 - 10:04
Отправлено 12 November 2003 - 10:11
Цитата
убежденно то, убежденно... только вот стоит их хоть чуть-чуть столкнуть с "наезжанной колеи", как они не могут ответить на простейший вопрос... Зомби, блин...
Отправлено 12 November 2003 - 12:28
Rien (Сообщение №20427, Среда, 12 Ноябрь 2003, 10:04) писал:
Ответственность... Фактически большинство религий пытаются свалить ответственность за все на Бога. А ведь контроль над ситуацией доставляет гораздо больше удовольствия и пользы, чем пассивность... Коль мы считаем бога всемогущим, то контролируя хоть малую, но часть ниточек событий - уподобляемся ему... идем к нему... на встречу делаем шажок... Должно быть так...
#224 Rien
Отправлено 12 November 2003 - 12:50
Цитата
на споры кои мучили человечество на протяжении веков многии пытались отвечать.
http://cloud.by.ru/s...pling/durak.htm
http://cloud.by.ru/s...ng/zapoved`.htm
Отправлено 12 November 2003 - 22:03
Цитата
ну,ну... доспоришься, как нибудь тросточкой по хребту получишь - сразу
спорить перестанешь... :)
Отправлено 12 November 2003 - 22:48
Но тут есть вот какое дело: есть люди с высокой психической устойчивостью и есть с низкой, т.е. легко внушаемые. Именно на последних расчитана эта записаная в башке бабульки программа. А если ты попался со своими явно больше 5 ед. устойчивости и над ними хихикаешь - так для них дополнительная тренировка и шлифовка "корявок" в той программе. В результате после 3-5 таких хихиканий их реч становится намного более осмысленной, а цель остается неизменной. А легко внушаемый человек после их агитации приходит в их "церьковь" где ему в торжественной обстановке промывают мозги. Вернее вымывают. На выходе имеем полусумашедшего фанатика, который всё свое добро и деньги из дома тащит в свою секту, рушится семья, отворачиваются друзья и т.д. (сам видел) Но это еще не самый опасный случай. Случаются ещё и воинствующие фанатики. Такой человек крайне агрессивен и, видя что ты его не понимаешь или не принемаешь его точку зрения, запрсто может огреть тебя дубинкой по голове для убедительности собственных доводов... А это совсем печально. :ghhm:
Отправлено 13 November 2003 - 16:57
Отправлено 13 November 2003 - 17:14
Отправлено 14 November 2003 - 00:09
Цитата
Да не уехали мы никуда. Я ведь видел и фанатиков христиан, причем православных! А уж на мусульман по моему все насмотрелись. Так что для меня вопрос "Ты в бога веришь?" примерно отождествляется с вопросом "Являешся ли ты носителем высокой духовной культуры своего религиозного течения, или же ты фанатик или вообще атеистЪ."
Отправлено 14 November 2003 - 05:07
Цитата
имхо, вообще нескромный вопрос, даже провоцирующий какой-то..
потому что, верть или нет - это личное дело каждого
а если верить, то как именно - тихо, про себя, или истово отбивая поклоны
а так же, в кого верить - я вообще придерживаюсь мнения, что Бог един, и как его ни называй, как его ни понимай, все едино будешь думать об одном, название будет неточным, а понять до конца не сможешь, да и неважно это, мне кажется, что вопрос веры состоит не в познании Бога, а в определении своего отношения к нему...кажется у мусульман есть такое понятие, что у Бога есть 100(или 101, не помню) имен, 99(или 100) из них - это действительно всевозможные имена( и Аллах - одно из них), а 100е( или, опять таки, 101е) - непроизносимо, также у Бога есть 100 обличий( про 101 не будем))), и одно из них невозможно увидеть. Ну так вот, суть этого всего в том, что Бог непостижим, и пытаться "познать Его" - лишь самонадеянность..
а провоцирующими я их считаю, потому что, в большинстве случаев, как бы ни ответил, всю сводится к двум случаям:
1) если "да", то дальше следует "а...ну тогда ты должен понимать,что...."
2) если "нет", то далее идет "а...ну все понятно( и взгляд такой сочувствующий).."
Отправлено 14 November 2003 - 14:43
Цитата
это где? (спрашиваю просто так, я сам таких не видел. интересно ..)если не секрет..
Цитата
веток ислама очень много, есть и такие которые проповедуют так называемый "воиствующий ислам"...
по моему самой терпимой религией является Буддизм...
Отправлено 14 November 2003 - 14:45
Цитата
1) если "да", то дальше следует "а...ну тогда ты должен понимать,что...."
2) если "нет", то далее идет "а...ну все понятно( и взгляд такой сочувствующий).."
Pioner мощно изложил :tup:
Отправлено 14 November 2003 - 21:20
вопрос конкретный был.
Бог - что это для ВАС?
Масяня, образ или вера
Бог для меня есть разум
Вселенский, необъятный
Непостижимый для людей
И бог есть совесть,
Что ограждает нас от скверных дел
Еще есть женщина, которую люблю я
И есть мой сын.
Они мой бог.
Отправлено 14 November 2003 - 21:32
Отправлено 14 November 2003 - 21:50
Цитата
это ты типа "вежливо" послал меня?... иль как...
Вообще-то я рисую, но не красками - словами.
Но публикуюсь я не здесь,
В других местах.
Отправлено 14 November 2003 - 21:55
Цитата
да нет я серьезно. в теме "недосягаемое" мы пытались слова в рифму заключить...почитай..
Отправлено 14 November 2003 - 22:29
обиды нет... я буду там
Но мы от темы отклонились...
Отправлено 14 November 2003 - 23:18
Цитата
:tup: Полностью согласен!
Отправлено 15 November 2003 - 18:50
ОТВЕТ
Двар Эв торжественно запаял золотом последний контакт. Двенадцать
телевизионных камер неотрывно следили за каждым его движением: передача шла на всю Вселенную.
Он выпрямился и кивнул Двар Рейну, затем отошел к переключателю, который скоро замкнет цепь. К переключателю, соеденяющему одновременно все вычислительные машины всех обитаемых планет -
девяносто шесть миллионов миров- в сверхсеть, которая обьеденит их
в единую кибернетическую машину, собравшую мудрость всех галактик.
Двар Рейн заговорил, обращаясь к слушающим и смотрящим триллионам обитателей. Затем, после короткого молчания, он произнес:
- Пора, Двар Эв!
Двар Эв нажал переключатель. Раздалось мощное гудение, пошла энергия девяносто шести миллионов планет. На бесконечно длинном пульте замигали огни.
Двар Эв отступил и глубоко вздохнул.
- честь задать первый вопрос принадлежит Вам Двар Рейн.
-Благодорю,- молвил Двар Рейн. -Это будет вопрос, на который не могла ответить ни одна кибернетическая машина.
Он повернуля к пульту.
- Есть ли Бог?
Могущественный голос раздался сразу, без, кликанья реле.
-Да. ТЕПЕРЬ Бог есть.
Внезапный страх исказил лицо Двар Эва. Он кинулся к переключателю.
Молния сорвалась с безоблачного неба и испепелила его на месте, намертво запаяв соединение.
Отправлено 20 November 2003 - 23:33
Цитата
Как в библии...