Верите ли Вы в Бога?&&Обсуждение религий ...о высших материях...
Отправлено 02 November 2003 - 00:49
я человек не крещённый и в церьковь не хожу, просто прочитав
обсуждения я не понял почему вы так не любите тех - кто верит
ведь в вере нет ничего плохого. Ведь вера и духовность человека взаимосвязаны. Что плохово в заповедях написано? Да ни чего там плохого нет. Истинно верующие люди это же душой- чистые дети.(я так считаю) и поэтому в споре я занял их сторону чтобы отстоять их убежения....притом это не так сложно сделать если почитать соответствующею литературу . Если бы вы прочитали, то многие вопросы отпали бы сами собой - Это к вопросу толкования определений. Я сам просто читал многое впервый раз, просто интересно для самообразования.
в жизни стараюсь придерживаться изречения:
Conscientia mille testes - совесть это тысяча свидетелей.
Отправлено 02 November 2003 - 06:09
ну почему не любим????
для меня лично не имеет значения,верит ли человек,и если верит,то в кого....не в этом все дело...
пусь себе тихо верит.я не против,лишь бы вопросов моей веры не касался,потому как я с ней сам еще до конца не разобрался...а вере действетельно ничего плохого нет,она хотя бы определяет хорошее и плохое для тех, кто сам этого для себя не сделал..
а вообще я не понимаю вопроса разных религи...ведь Бог един,как в него не верь...
ан нет...люди спорят,доказывают,воюют даже,и все ради чего))
Отправлено 03 November 2003 - 00:12
Для начала выскажу как я сам это чувствую: сказать что совсем в бога не верю - наверное совру, сказать что я человек верующий - тем более совру, истина где-то рядом... :)
Теперь попробую обобщить все то, что народ здесь "надумал" по этой теме:
1. Людям свойственно обожествлять то, что они не в состоянии обьяснить (на данный момент) разумно и логически. Т.е. "это так не потому, что мы не можем этого понять, а потому что, это не входит (пока) в круг наших понятий". Вспомните историю с конными конкистадорами в южной америке, где отродясь лошадей не видали!
2. Для того, чтобы верить, нужно хоть примерно знать во что или в кого ты веришь. Итак, Что или Кто есть Бог по современным предствалениям (проистекает из п.1): это высшее существо или машина (есть и такая версия) наделенное неким разумом и имеющее очень мощный интелект выходящий за грани нашего понимания (см. выше - а раз пока понять не можем, значит остается просто верить, ну, или, не верить) и имеющее какое-то тело, либо биологическое, либо кристаллическое, либо эфирное - существующее в виде поля.
3. К тому же, это существо - метаморф: абсолютно во всех религиях присутствует такой момент как явление Бога кому-то и даже прикосновения к богу дарующее что-то (например исцеление от неизлечимой болезни). К тому же, это существо не обладает человеческой логикой и системой ценностей (наверное у него оно своё :) ).
Из всего вышесказанного следует один единственный вопрос: а Бог ли это? Хотя нет, появляется и второй вопрос: а стоит ли верить в такого Бога? Наверное каждый решит для себя сам. От себя же могу сказать следующее: вселенная велика и скорее всего мы далеко не одиноки в ней. А потому, почему не допустить мысль что кто-то нами просто развлекается? Или проводит экспремент? Или что-то еще? А может нас просто выращивают для каких-то своих целей? Так что есть Бог и как в него верят? Это с одной стороны. А с другой - возможности человеческого организма велики, очень велики. И кто знает на что способен простой человек в состоянии глубокого транса или медитации (называйте это как хотите). Сколько было и есть очевидцев всяких "чудес господних"? И даже если пологать что все они лгуны и шарлатаны (сколько нынче сект развелось а?!) то, все равно, нет дыма без огня. Хоть кто-то но видел реальные события или явления явно выходящие за пределы возможностей современного человека (я не говорю о возможностях человека вообще - мы о них ещё слишком мало знаем). Так есть ли Бог и как в него верить? Ваше мнение, господа?!
PS. Наверное стоит новую тему открыть...
#204 Meduza
Отправлено 03 November 2003 - 06:28
Цитата
.......уффф, чудо не свершилось!!!....Меня не хватило на то, чтобы прочитать последний пост в этой теме (мучиться что то не хочется) :snifty:
Но я потом прочитаю......скажу свое мнение :)
Отправлено 03 November 2003 - 06:57
Цитата
offline chat почитай :eevil:
а может так и есть... человек всегда все говорил о Боге, когда не мог объяснить чего-то рационально
со временим загадок становилось все меньше, наука делала свое дело,переводя явления из божественных в рациональные, однако до сих пор не все объяснено,да и врядли когда будет,так что Бог по прежнему успокаивает уставшие от непонимания мозги людей
а кто знает,может когда-либо будет доказано и существование Бога...
Отправлено 03 November 2003 - 11:26
Wanderer (Сообщение №19227, Понедельник, 03 Ноябрь 2003, 0:12) писал:
Отправлено 04 November 2003 - 00:15
Отправлено 04 November 2003 - 05:45
Цитата
В КАКОМ?????
Цитата
в свете изложенного выше,уточнюсь: никому не поклоняюсь, верю или нет - сам не знаю...
Отправлено 09 November 2003 - 13:49
Цитата
нуууу. уж не знаю. по-моему в отношении бога
это верить и подразумевает под собой поклоняться.
разве нет?
Отправлено 09 November 2003 - 15:23
веришь в любовь?
веришь в бога?
веришь в дьявола? поклоняешься... :ghhm:
#211 Meduza
Отправлено 09 November 2003 - 17:27
...Верю!....верю!.....и не хочу даже задумываться!.....
....верю, надеюсь, прошу, обращаюсь, .........ВЕРЮ!
Отправлено 09 November 2003 - 19:56
Верю, потому что нелепо...
.Формула, ярко отражающая принципиальную противоположность религиозной веры и научного познания мира и употребляющеюся для характеристики слепой, не рассуждающей веры...
Сомневаться в боге - значить верить в него (Бальзак)
Сообщение отредактировал serafim: 09 November 2003 - 19:59
Отправлено 10 November 2003 - 03:50
Цитата
разве нет?
нет, верить и поклоняться - это разные вещи.
Цитата
интересная мысль!
Отправлено 10 November 2003 - 09:02
Emma (Сообщение №20061, Воскресенье, 09 Ноябрь 2003, 13:49) писал:
разве нет?
Нет, не означает... Много людей, когда спрашивают других верят ли они в Бога, то вкладывают в этот вопрос именно такой смысл, что верить - это значит ходить в церковь, молиться и т.д. А человек может и верит в то, что Бог есть и жить старается, что называется, по заветам, но в церковь не ходит - все, клеймо "безбожник" обеспечено... Дело то в том, что вер много...
Отправлено 10 November 2003 - 20:41
Цитата
у нас нет середины: либо в рыло, либо ручку пожалуйте :)
Отправлено 11 November 2003 - 05:13
Цитата
умом Россию не понять, а другими местами больно. (с)В.Шендерович.
Отправлено 11 November 2003 - 08:38
#218 Rien
Отправлено 11 November 2003 - 18:30
Отправлено 12 November 2003 - 00:13
Цитата
Только вот насчет привлечения сторонников - не согласен. Лично меня просто достали бабульки (может у меня морда такая, а Воо?!!) с вопросами типа: "А вы хоттите узнать откуда берутся проблемы?!" и т.д. и суют !!!Рекламные буклетики!!! какой-то очередной толи секты, толи религии толи хрен пойми чего... Это как, реклама уже и двигатель религии??? В корне не согласен. Каждый должен иметь право и свободу выбора вероисповедания и никаких рекламных акций и промывок мозгов. Это должно быть запрещено на законодательном уровне.
Отправлено 12 November 2003 - 05:42
а меня эти бабульки радуют - люблю поспорить с кем-нибудь, а они так убежденно все это доказывают :eevil:
главное, в результате при своем мнении остаться B)