Форум Кумертау-City.ru: Верите ли Вы в Бога?&&Обсуждение религий - Форум Кумертау-City.ru

Перейти к содержимому

• Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Верите ли Вы в Бога?&&Обсуждение религий ...о высших материях... Оценка: -----

#141 Пользователь офлайн   Konung 

• Местный
  • PipPip
  • Вставить ник

Отправлено 26 August 2003 - 00:46

Цитата

А на вопрос "зачем существует Бог" ответ, пожалуйста, у него и спрашивайте.

Анекдот. :) Почему, когда ты разговариваешь с Богом - это названо молитвой, а когда Бог с тобой - шизофренией ? :ghhm:
  • +
  • 0

#142 Пользователь офлайн   Master Boo 

• †Инквизитор†
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник

Отправлено 26 August 2003 - 07:37

Emma (Сообщение №12898, Понедельник, 25 Август 2003, 18:33) писал:

MasterBoo (Сообщение №12876, Понедельник, 25 Август 2003, 16:01) писал:

А на вопрос "зачем существует Бог" ответ, пожалуйста, у него и спрашивайте.

а не хера тогда тема?

Так тема ведь называется "Верите ли Вы в Бога", а не "Зачем существует Бог".

Konung :respect:
  • +
  • 0

#143 Пользователь офлайн   emk 

• .am w8ing 4 u
  • Вставить ник

Отправлено 26 August 2003 - 17:59

Цитата

Так тема ведь называется "Верите ли Вы в Бога", а не "Зачем существует Бог".

ах. ну извини.
заделка имеющую связь тему. сорри.
как я сразу не догадалась.
....блин
  • +
  • 0

#144 Пользователь офлайн   seeker 

• Новичок
  • Pip
  • Вставить ник

Отправлено 26 August 2003 - 19:47

Цитата

если существание или наоборот отсутствие Бога будет доказано, понятие "вера" будет уже неприменимо, это будет уже знанием... просто информацией...

Существование бога уже доказано.
Цель человека в жизни раствориться в нём (здесь имеется ввиду сознание).
И от доказательства существования до соединения - большая, трудная, но полная радостных открытий дорога. Ты должен стать этим знанием, т.е. быть без сомнения. Это приходит не сразу. И то, что движет тобою на этом пути и есть вера. Но вера не слепая, а основанная на личных ощущениях и проверках. Слепой веры не бывает : это фанатизм (и зачем такое нам).
  • +
  • 0

#145 Пользователь офлайн   beh0lder 

• Модератоp
  • Вставить ник

Отправлено 27 August 2003 - 00:37

Цитата

Существование бога уже доказано.

Кем ? Когда ? Где ? Для меня это новость если честно...
  • +
  • 0

#146 Пользователь офлайн   Master Boo 

• †Инквизитор†
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник

Отправлено 27 August 2003 - 09:27

Доказано, говорите?.. А публикации есть? Почитать бы...
  • +
  • 0

#147 Пользователь офлайн   seeker 

• Новичок
  • Pip
  • Вставить ник

Отправлено 27 August 2003 - 16:34

Публикаций на эту тему достаточно. Единственная сложность - наша с вами неспособность отличить какие-то людские заморочки, от того что мы пытаемся найти. И мы, согласно нашей культуре не знаем даже признаки этого.
Возьмём самые распространённые : Библию, Коран, Махабхарату.
Деяний Христа никто не опроверг. Он не делал эффектных чудес для публики, он делал великие вещи и указывал путь.
Давайте посмотрим : наше видение жизни основано на материализме, мы не приветствуем какую-то неосязаемую руками составляющую, способную влиять на события .
В библии есть строки, что бог создал человека по своему образу и подобию. Исходя из мышления с точки зрения материалистичной науки, мы не видели (не трогали) этого дядьку, поэтому заключаем что его скорее всего нет.
Просто если мы хотим получить ответ, то должны стать учёными, открытыми для всех возможных направлений и путём качественных экспериментов увидеть истинное положение вещей.
  • +
  • 0

#148 shamakhanskaya

Отправлено 27 August 2003 - 17:47

Мое мнение:
на каждом этапе развития человечество получает то , что способно принять.
По версии бог создал человека по образу и подобию
1 - идея
2 - материализация
3 - оценка
мы создаем остальное по образу и подобию - детей дети - наших детей и т.д. сначала мы о них думаем - потом они появляются
Дети - наши частички они- из нас
мы- частички Бога
1 - Бог 2-Ты 3- твои дети

А что если все что происходит с нами всего лишь программы, а мы материализованные программы Бога. и все мы части одного целого - отсюда известные религиозные заповеди

Пить нельзя
Emma , не пей вина Гертруда пьянство не красит дам

#149 Пользователь офлайн   Master Boo 

• †Инквизитор†
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник

Отправлено 28 August 2003 - 09:12

Скажите-ка мне, за ким лядом воспринимать фразу "по образу своему и подобию" воспринимать так, как будто речь идет о внешнем виде? А разум уже ничего не значит?
  • +
  • 0

#150 Пользователь офлайн   seeker 

• Новичок
  • Pip
  • Вставить ник

Отправлено 28 August 2003 - 13:51

Насчёт детей - мы не создаём их. При всей сложности науки мы можем создать даже простейшее одноклеточное. Всё что мы делаем : зачатие, воспитание, кормление. Кроме воспитания это совсем не сложные вещи. Воспитание формирует качества души и опять таки ничего не создаёт. А по "образу и подобию" - это строение тонкой системы человека. Конечно не руки и ноги, но строение души у нас схожее.
  • +
  • 0

#151 Пользователь офлайн   Master Boo 

• †Инквизитор†
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник

Отправлено 29 August 2003 - 09:52

seeker (Сообщение №13350, Четверг, 28 Август 2003, 13:51) писал:

А по "образу и подобию" - это строение тонкой системы человека. Конечно не руки и ноги, но строение души у нас схожее.

О! Приятно беседовать с умным человеком... То есть человек - богоподобен? Тогда не есть ли цель нашего существования в стремлении к развитию до бога? И вопрос веры, собственно, уже и не стоит... упал... все равно каждый в душе чувствует, что есть ЧТО-ТО...
  • +
  • 0

#152 Пользователь офлайн   seeker 

• Новичок
  • Pip
  • Вставить ник

Отправлено 03 September 2003 - 11:20

Boo, вера бывает разная. Слово "йога" переводится как "союз с Богом". Понимаешь, когда йоги медетируют (или суфии поют каввали, или мусульмане или др. с должной искренностью и вниманием поют восхваления) они достигают состоянияния растворения (при этом ты в сознании, всё чувствуешь, у тебя нет желаний (поскольку ты достиг), твоё сознание как бы расширилось). Ты есть Он, ты неотъемлимая часть Его, ты даже мало сказать, что ты знаешь это - ты и есть Это, это понятие не умственное, это понятие сознания. Кто находится в этом состоянии достаточно часто, их называют пророками .
Потом ты выходишь из этого состояния, но ты ощутил его и ты знаешь что это так. Получается что ты ощутил это, но сейчас ты не там, но ты точно знаешь что это есть, ведь ты обязан верить себе (быть честным с собой, иначе для чего жить). Это просветлённая вера (ты был Там!).
Есть вера слепая : кто-то думает,что наверное есть что-то, он в своём сердце испытал что-то, что никак не имеет материальной основы, но он не испытавал, не сравнивал описания (зачем нам средним это надо, пока не прижмёт, ведь всё равно не достигнешь) - "наверное это и есть Бог", он не был Там, и не знает Это даже приблизительно.
И есть откровенный фанатизм - ты ничего не испытал вообще, но считаешь что Это есть, потому что тебе это сказал кто-то к кому ты испытываешь уважение.
Получается с верой так. Знание - это информация (но это ещё не твоё, ты не часть этого знания) , настоящая вера приходит из регулярного осознания. Т.к. к сожалению мы пока не можем быть постоянно там - мы должны верить, чтобы двигаться дальше...

Сообщение отредактировал seeker: 08 September 2003 - 14:59

• +
  • 0

#153 Пользователь офлайн   Master Boo 

• †Инквизитор†
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник

Отправлено 05 September 2003 - 16:30

seeker, мы же говорим о ВЕРЕ вообще, а не о различиях вероисповеданий. Мы говорим "верю" или "не верю" и пытаемся обосновать. А то, о чем ты говоришь, относится скорее к понятию "ПУТЬ". Потому, что по идее, цель каждого вероисповедания - путь к Богу. А трактовки - дело десятое (в этом топике). Если уж совсем перефразировать и окончательно отвлечся от слова "Бог", чтобы в дальнейшем исключить залеты в сторону религий, то стоит перефразировать вопрос: "Верите ли Вы в сверхразум, сверхсущество, которое еще называют Богом". Примерно так... Как обычно торопился, поэтому так сумбурно...
  • +
  • 0

#154 Пользователь офлайн   seeker 

• Новичок
  • Pip
  • Вставить ник

Отправлено 08 September 2003 - 15:20

:ghhm: MasterBoo, ты сам задал вопрос. В моём предыдущем топике нет никакой привязки ни к каким вероисповеданиям и религиям, как ты выразился "залёту".
Просто, так уж в жизни устроено, что нам приходится в своём понятии веры исходить от чьего-то опыта и его анализа.
Кстати вера и путь в данном контексте понятия очень родственные (иначе какой смысл в вере).
  • +
  • 0

#155 Meduza

Отправлено 08 September 2003 - 15:47

Цитата

Верите ли Вы в сверхразум, сверхсущество, которое еще называют Богом

...ещё раз скажу:
Верю, потому ,что верю

#156 Пользователь офлайн   Master Boo 

• †Инквизитор†
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник

Отправлено 08 September 2003 - 16:02

Смысл в вере? А зачем? А если я спрошу, веришь ли ты в то, что земля круглая? Или, что есть жизнь во вселенной? Ты тоже будешь говорить о пути?
  • +
  • 0

#157 Пользователь офлайн   seeker 

• Новичок
  • Pip
  • Вставить ник

Отправлено 13 September 2003 - 00:29

:) Это разные вещи.
На мой взгляд понятие веры применимо только к непостижимому умом, сверхразуму. Вера дополняет неоконченное знание. А если кто-то (~ я) знает, что земля шарообразная (видел на фотографиях и т.д.), то в отношении формы уже нельзя говорить о вере, он знает
Сразу оговорюсь о том, о чём писал beh0lder :

Цитата

если существание или наоборот отсутствие Бога будет доказано, понятие "вера" будет уже неприменимо, это будет уже знанием... просто информацией...

Это будет неполной информацией. Допустим мы знаем что Бог (сверхразум) есть, значит ли это что мы знаем его - нет (если да, то это уже не сверхразум). (Здесь опять возникает вопрос смысла веры) Мы знаем, что он есть, но не знаем как он будет себя вести - мы движемся в его исследовании благодаря вере.
Связь пути и веры опять таки заключена в цели веры. Можно спорить или нет, но, также выше было сказано, что смысл жизни человека - дойти в своём развитии до Бога (Сверхразума). Для достижения этой цели служит путь, а маяком - вера. Какая польза верить во что-то или не верить, если не собираешься ничего делать и от этого ничего для тебя не изменится. Получается : вера - это всегда поиск того, во что веришь (Иначе ты не веришь. Ведь мы говорим не о слепой вере, да ?). А поиск - это путь.
  • +
  • 0

#158 Пользователь офлайн   Master Boo 

• †Инквизитор†
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник

Отправлено 15 September 2003 - 12:26

seeker, путей много... очень много... Веры ведь тоже разные. Что мы вообще об этом знаем? О высшем.
  • +
  • 0

#159 Пользователь офлайн   seeker 

• Новичок
  • Pip
  • Вставить ник

Отправлено 17 September 2003 - 16:20

Кое-что знаем... :peace:
Кстати если мы замечаем, то все учения говорят об одном и том же в целом. Мне кажется не надо называть это верами, потому что бог один и для всех он ощущается одинаково, мы верим в существование (и полное правление законов) одного сверхразума.
А конкретный путь у всех конечно свой, слава богу мы все разные...

Сообщение отредактировал seeker: 17 September 2003 - 16:27

• +
  • 0

#160 ANT

Отправлено 18 September 2003 - 00:17

Доказано, говорите?.. А публикации есть? Почитать бы...

Моя скромная попытка ответить на запрос.

Одни говорят: «Бог есть». Другие утверждают, что никакого Бога нет, а все истории про него – сплошной вымысел.
Изредка в обществе появляются люди, которые стремятся разными способами доказать, что Бог – отнюдь не вымышленный персонаж, живущий исключительно в воображении, а реальная Сущность.
Как рассказывают христианские греческие писания – Евангелия, два тысячелетия назад жил на свете человек по имени Иисус, который доказывал существование Бога практическими делами. Самым
невероятным образом в одно мгновение ока Иисус Христос излечивал больных с тяжёлой патологией – хромых, слепых, прокажённых. Всем присутствующим при совершении чудес он говорил примерно такие слова: этих прежде несчастных людей излечил не столько Я, сколько Отец Мой Небесный – Бог, который есть в душе каждого человека, – дух Святой. Тем, кто не верил сказанному им, Иисус
предлагал хорошенько подумать и всё-таки поверить в существование Бога: «Если Я не творю дел Отца Моего, не верьте Мне; а если творю, то, когда не верите Мне, верьте делам Моим, чтобы узнать и поверить, что Отец во Мне и Я в Нём». Это доподлинные слова из Евангелия от Иоанна (гл. 10, ст. 37-38).
В наше время в Соединённых Штатах Америки, в городе Нью-Йорке, живёт уроженец Индии, которого зовут Шри Чин-мой. Он тоже творит поразительные чудеса, стремясь доказать как можно большему числу людей, что Бог – реальная Духовная Сущность. Шри Чинмой публично совершает деяния, которые невозможно объяснить средствами современной науки. Он поднимает тяжести, вес которых превышает прочность человеческих костей. Мыслимое ли дело поднять над собой одной рукой штангу, весящую три тонны? Конечно же, немыслимое. А он способен поднять такой груз. 30 января 1987 года Шри Чинмой поднял правой рукой штангу весом 3204 килограмма (7063 фунта). Она находилась на специальном постаменте на высоте чуть выше его плеч. Невероятный рекорд зафиксировали авторитетная комиссия и беспристрастная кинокамера. Достижение Шри Чинмоя вписано в книгу рекордов Гиннеса. 4 августа 1988 года он поднял левой рукой с такого же постамента штангу весом 3196 килограмм.
«Понимаете, – комментирует эти чудеса Энди Бостинто, президент Национальной Спортивной Ассоциации США, тренер известного киноактёра Арнольда Шварцнеггера, – костная структура человека способна выдерживать, может быть, всего 2000 фунтов (900 кг) вертикальной нагрузки. А он поддерживает 7063 фунта! Скелет просто не может выдержать такого давления. Он должен использовать энергии за пределами физического. Никто никогда не мог поддерживать 7063-фунтовую штангу, независимо от стиля. Я не знаю никого, кто мог бы сделать это. Даже не поднимать, а просто поддерживать 7063 фунта – это чудо, а Шри Чинмой и поддерживает и поднимает их! Это просто непостижимо!»
Имеющий отнюдь не богатырское телосложение Шри Чинмой объясняет свои фантастические достижения таким образом: «Я могу поднять так много только с помощью силы, которая пребывает
внутри меня. Мои друзья витал, ум, сердце и душа – помогают мне изнутри. Они мои внутренние друзья. Таким образом людям, не осознающим сейчас внутренней жизни, я говорю, что внутренняя
сила – это нечто реальное. Если они также примут помощь от своих внутренних друзей, они смогут невероятно усилить свои способности…»
Поднятием тяжестей рекордного веса Шри Чинмой занимается совсем не для того чтобы прославиться. «Сами по себе имя и известность, которых жаждет большинство, – это не то, чего я
хочу, – говорит он. Я хочу лишь проявлять Волю Бога, чтобы показать возможность проявления духа в теле и через тело. Прежде дух и материя были разделены, – бросает он маленький камешек в
огород учёных. Материя была одно, а дух – что-то другое. Дух не касался материи, а материя – духа…» Совершая сегодня то, что не под силу ни одному человеку в мире, Шри Чинмой стремиться
доказать атеистически настроенным людям, что дух и материя едины. Давая ответы на множество вопросов, заданных учениками, представителями прессы и специалистами по тяжёлой атлетике и
бодибилдингу, Шри Чинмой проливает свет на то, как буквально каждый человек может установить свободный доступ к внутреннему источнику феноменальной силы, на существо-вание которого в своё
время указывали Кришна, Будда, Христос и Мухаммед. «Секрет этого, – говорит Шри Чинмой, – не в тренировках и диетах. Секрет этого – медитация, молитва и абсолютная вера в Бога».
Почему для доказательства существования Бога вы избрали путь поднятия тяжестей? – был задан как-то раз вопрос Шри Чинмою. Он ответил: «Я не выбирал тяжёлую атлетику. Если человек искренне
молится и медитирует, Некто внутри него говорит с ним и указывает, что делать, а чего – нет. Вы пользуетесь словом «Бог», я говорю – мой «Внутренний Кормчий». В прошлом году, когда я молился и медитировал, этот Некто внутри меня – можно назвать его внутренним голосом или источником вдохновения – попросил меня заняться тяжёлой атлетикой. Вот почему я занимаюсь ею…»
…И вот всего за год занятий у Шри Чинмоя такой фантастический результат.
Понять, как такое может быть, атеистически настроенному уму, конечно же, очень трудно. Ум, интеллект, всегда требует целой системы объяснений и доказательств, и если они будут убедительны, если они смогут раскрыть механизм того или иного чуда, тогда только ум скажет человеку: «я верю в это!» Но если механизм не раскрыт, ум говорит своему хозяину: будьте любезны, объясните мне, какой такой дух помогает таким людям как Шри Чинмой совершать невозможное? Если этот дух, про который я ничего не знаю, но о котором говорят, что он – Бог, способен контактировать с человеческой плотью и снабжать её колоссальной энергией, то почему же наука, созданная умами миллионов одарённых людей, до сих пор не выявила и не распознала его? Ведь сейчас есть техника, способная просвечивать человека буквально насквозь, есть приборы, способные чувствовать потоки самых тонких энергий! Почему же Бог остаётся за пределами их восприятия и не обнаруживается экспериментально? – твердит человеку его атеистически настроенный ум. – Если представители науки не в состоянии обнаружить этот пресловутый «дух Святой» и изучить его, то, простите, как трезвомыслящий человек может в него верить???
Однажды я понял, что наш ум – это такой инструмент, который можно настроить, как гитару, на любой лад. Оттого, на какой конкретно лад наши родители, учителя в школе, иные люди или же мы сами сумели настроить наш ум за тот или иной отрезок своей жизни, зависит, на ЧТО он теперь резонирует, ЧТО именно и в каком виде он теперь воспринимает. Из-за этого свойства нашего ума мы, порою, и оказываемся в ситуациях, когда такие люди как Шри Чинмой говорят нам с укоризной: «глазами смотрят, но не видят, ушами слушают, но не слышат, поскольку не разумеют они…»

Сообщение отредактировал MasterBoo: 18 September 2003 - 09:57

• Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых