-
4 Страниц
- 1
- 2
- 3
- →
- Последняя »
Взятки в учебных заведениях Ваши мнения и предложения по борьбе со взяточичнеством.
Отправлено 21 ноября 2006 - 17:48
Я бывший студент. Недавно закончил N-e учебное заведение. Во время учебы замучали преподаватели, требующие взятки. У кого-нибудь были похожие ситуации? Как вы на это смотрите? Какие меры для решения этой проблемы вы могли бы предложить?
Отправлено 21 ноября 2006 - 18:29
ОТРУБАТЬ РУКИ нада таким преподам блин, взятки вазьмут, а студент дуб дубом, а потом ещё и на предприятие возьмут этого "специалиста"
Отправлено 21 ноября 2006 - 18:30
нет. меня никто не мучал.
не дашь - сдашь и так.
а дашь - так возьмут...
ну и пусть. мне все равно(
не дашь - сдашь и так.
а дашь - так возьмут...
ну и пусть. мне все равно(
Отправлено 21 ноября 2006 - 18:35
Взятка - это естественный процесс в жизни каждого студента и преподавателя...
Отправлено 21 ноября 2006 - 19:31
в нашем никто, конечно, не требует...
надо уговаривать, чтоб взяли...
за такое бабло, как в нашем универе, которое некоторые могут взять, и то изредка...
покупаются автомобили... не новые конечно... но все-таки...
а че не выучить или не воткнуть, хотя бы какие то азы...
а если требовали б, мы бы слали нах...такая тенденция
надо уговаривать, чтоб взяли...
за такое бабло, как в нашем универе, которое некоторые могут взять, и то изредка...
покупаются автомобили... не новые конечно... но все-таки...
а че не выучить или не воткнуть, хотя бы какие то азы...
а если требовали б, мы бы слали нах...такая тенденция
Отправлено 21 ноября 2006 - 20:27
...наверное каждому студенту,ученику приходилось сталкиваться с понятием "взятка"...взятка...не обязательно пачка денег...когда я училась то мы для зачета всякие энциклопедии покупали...
...давать ли взятку-каждый решает сам...
...давать ли взятку-каждый решает сам...
Отправлено 21 ноября 2006 - 22:28
А возможностей - воз и маленькая тележка. К примеру у меня сестра в Уфе училась. Отличница. Но такие преподаватели попадались, что "не подмажешь - не поедешь". Придраться ко многому можно. Людей совершенных - не существует. Вот, так вот. А спорить, зачастую, себе дороже.
Сам-то я не жалуюсь. За свою жизнь мне не пришлось давать ни одной взятки.. В учебной сфере. Гы. Если только конфеты, но это самым любимым преподавателям, и только после сдачи экзаменов. Ах, школа, школа..
Сам-то я не жалуюсь. За свою жизнь мне не пришлось давать ни одной взятки.. В учебной сфере. Гы. Если только конфеты, но это самым любимым преподавателям, и только после сдачи экзаменов. Ах, школа, школа..
Отправлено 21 ноября 2006 - 22:39
...понравилась мне фраза...не подмажешь-не поедешь...так оно и есть...знаешь а конфеты ЛЮБИМЫМ ПРЕПОДАВАТЕЛЯМ-это святое...
Отправлено 23 ноября 2006 - 14:09
Distrik,
я не верю, чт озакочив вуз, ты не платил взяток. не верю. или ты имеешь ввиду что в школе взяток не давал?
я не верю, чт озакочив вуз, ты не платил взяток. не верю. или ты имеешь ввиду что в школе взяток не давал?
Отправлено 24 ноября 2006 - 12:26
мвс (Nov 23 2006, 09:09) писал:
Distrik,
А я получил "вышку" затратив за 6 лет обучения ровно 1 тысячу деревянных,
причём эта "штука" была полностью потрачена на последний празднечный банкет...
Отправлено 25 ноября 2006 - 19:14
DARGO (Nov 24 2006, 12:26) писал:
А я получил "вышку" затратив за 6 лет обучения ровно 1 тысячу деревянных,
Только празничный банкет??? И все?
А какже:
посвящение, успешно сданные сессии (у тебя 12 штук выходит), экватор, сдача особо сложных экзаменов, новый год в кругу однокусников(отдельно) и уйма других поводов? ))
Или стой.. Ты имеешь в виду, что банкет для преподов проводился?
Отправлено 27 ноября 2006 - 11:50
Distrik (Nov 25 2006, 14:14) писал:
Только празничный банкет??? И все?
А какже:
посвящение, успешно сданные сессии (у тебя 12 штук выходит), экватор, сдача особо сложных экзаменов, новый год в кругу однокусников(отдельно) и уйма других поводов? ))
А какже:
Нет, банкет был для нас.
А на счёт гулянок, гы...
Со мной за партой сидел "перец", он на работе заведывал СПИРТОМ на весь цех! :bigwink:
Так што проблем с "гудежами" у нас никогда не было...
Отправлено 27 ноября 2006 - 12:12
Кто нибудь учится в Кумертауском фил. Оренбурского Государственного Университета?
Отправлено 13 августа 2008 - 19:09
А вот представьте, вы ректор крупного университета с офигически крутой репутацией, принципиальнейший человек. И узнаете, что один из вашего сплоченного коллектива - взяточник. Но его с его опытом, мастерством и знаниями совершенно некем заненить. Как вы поступите? Будете ли увольнять?
Отправлено 13 августа 2008 - 19:16
Не будем. Заменять же некем.
а мне пох. отучился с троешным дипломом. зато без взятока (практически). И на данный момент жизненного пути считаю что правильно делал что не заморачивался - вот, отличники(цы) рядом, решают ровно такие же задачи как и я. А если нет разницы, то нафиг? Доказать миру что вы ой какой умный специалист? Себе надо доказывать, тьфу!
а мне пох. отучился с троешным дипломом. зато без взятока (практически). И на данный момент жизненного пути считаю что правильно делал что не заморачивался - вот, отличники(цы) рядом, решают ровно такие же задачи как и я. А если нет разницы, то нафиг? Доказать миру что вы ой какой умный специалист? Себе надо доказывать, тьфу!
Отправлено 14 августа 2008 - 12:58
некоторые аргументирует это большим выбором при устройстве на работу
-
4 Страниц
- 1
- 2
- 3
- →
- Последняя »