Форум Кумертау-City.ru: Wi-Fi - Форум Кумертау-City.ru

Перейти к содержимому

  • 2 Страниц +
  • 1
  • 2
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Wi-Fi новые технологии продвигать надо Оценка: -----

#1 Пользователь офлайн   RauleZZZ 

  • Заскучавший
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Участник
  • Сообщений: 772
  • Регистрация: 13 января 06
  • Репутация: -1

Отправлено 05 сентября 2006 - 17:36

Народ кумертауский подскажите, есть или может быть планируется у нас такая штука как WI-FI. На сколько я знаю в МОскве к примеру есть такие места (вроде называются ХОт пик-или что то такое) смысл короче в том что в этих местах Буки ловят нет беспроводной через плату Wi-fi. И ещё насколько я знаю-за это платить не надо если ты нах-ся в этом месте, а есть ещё вроде штука типа адсл-всё также только там без проводов и вроде подороже выходит. В москве есть интернет кафе, куда приходишь сос своим ноутбуком , заказаваешь попить или поесть, и короче сидишь в халявном нете.
У нас в Кумертау такое намечается????
Кто знает или слышал об этом прошу поделиться инфой...

Сообщение отредактировал RauleZZZ: 06 сентября 2006 - 12:11

  • +
  • 0

#2 Пользователь офлайн   СОНЦа 

  • Стремящаяся к просветлению
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Участник
  • Сообщений: 3 876
  • Регистрация: 26 мая 03
  • Репутация: 1

Отправлено 06 сентября 2006 - 12:04

в Уфе в Огнях есть эт тощно..сама сидела качала музычку и куфала там..а у нас - нет конешна))
  • +
  • 0

#3 Пользователь офлайн   beh0lder 

  • Модератоp
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Модераторы
  • Сообщений: 1 676
  • Регистрация: 10 апреля 03
  • Репутация: 14

Отправлено 07 сентября 2006 - 11:00

Цитата

А я просто хотел спросить не собираются ли у нас в городе делать что нить наподобе...

Нет, пока не собираются.

Сообщение отредактировал beh0lder: 07 сентября 2006 - 23:52

  • +
  • 0

#4 Пользователь офлайн   УГАТУ 

  • Активный участник
  • PipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Участник
  • Сообщений: 397
  • Регистрация: 04 августа 06
  • Репутация: 0

Отправлено 07 сентября 2006 - 15:56

wi-fi заипательская беспроводная сеть .. Мы еще в УГАТУ устанавливали в аудитории, роутер вечером не выключали, подъезжали к корпусу ближе к ночи и качали.. качали ))

Кстати если радиус вроде более 50 или 100метров.. уже надо регистрировать сеть.. а то можно и свою радиостанцию открыть :closedeyes:
  • +
  • 0

#5 Пользователь офлайн   beh0lder 

  • Модератоp
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Модераторы
  • Сообщений: 1 676
  • Регистрация: 10 апреля 03
  • Репутация: 14

Отправлено 07 сентября 2006 - 23:53

Цитата

Кстати если радиус вроде более 50 или 100метров.. уже надо регистрировать сеть.. а то можно и свою радиостанцию открыть

Насколько мне известно это зависит еще от частоты...
  • +
  • 0

#6 Пользователь офлайн   SeT 

  • Написатель
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Участник
  • Сообщений: 570
  • Регистрация: 10 марта 05
  • Репутация: 0

Отправлено 08 сентября 2006 - 16:11

Цитата

а есть ещё вроде штука типа адсл-всё также только там без проводов и вроде подороже выходит.
Хех, адсл есть, но он с проводами...
А ваще как WI-FI инет может быть бесплатным? O_O Быть такого не могет. Кто-то всё равно платит.
  • +
  • 0

#7 Пользователь офлайн   СОНЦа 

  • Стремящаяся к просветлению
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Участник
  • Сообщений: 3 876
  • Регистрация: 26 мая 03
  • Репутация: 1

Отправлено 09 сентября 2006 - 12:18

если в каком-то определенном месте качаешь (инет-кафе/огни Уфы и т.д.) то определенная сумма входит в счет..
  • +
  • 0

#8 Пользователь офлайн   УГАТУ 

  • Активный участник
  • PipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Участник
  • Сообщений: 397
  • Регистрация: 04 августа 06
  • Репутация: 0

Отправлено 09 сентября 2006 - 13:34

Могут быть рекламные акции (надо же завлекать клиентов).. мало ли че.. все возможно.. щас в уфе есть пару точек .. халявных..

2beh0lder
естестно ))

Сообщение отредактировал УГАТУ: 09 сентября 2006 - 13:37

  • +
  • 0

#9 Пользователь офлайн   ARTem 

  • Участник
  • PipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Участник
  • Сообщений: 104
  • Регистрация: 09 апреля 04
  • Репутация: 0

Отправлено 27 ноября 2006 - 10:33

Чтобы в Кумере появился Wifi надо для узла связи (т.к. лицензия на услуги уже есть) тыщь 300... руб. а для любого тыщ 700-800... В этом случа ADSL смыл потеряет... по крайней мере для меня точно...

Просто у нас в городе что-то появляется когда уже это устаревает лет на 5...
  • +
  • 0

#10 Пользователь офлайн   Isus 

  • -ПОПРОСИ МЕНЯ-
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Участник
  • Сообщений: 1 474
  • Регистрация: 01 мая 03
  • Репутация: -8

Отправлено 27 ноября 2006 - 11:09

Ага и еще бронзовую монету как золотую толкают
  • +
  • 0

#11 Пользователь офлайн   Druidych 

  • А мы тут... стишками балуемся...
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Участник
  • Сообщений: 826
  • Регистрация: 31 января 06
  • Репутация: -4

Отправлено 27 ноября 2006 - 11:22

Это, типа, акция сперм-банков?
  • +
  • 0

#12 Пользователь офлайн   SeT 

  • Написатель
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Участник
  • Сообщений: 570
  • Регистрация: 10 марта 05
  • Репутация: 0

Отправлено 27 ноября 2006 - 22:43

Народ, а мож замутим по городу WI-FI сеть?
Смысл? общение, файлообмен, гейм.
  • +
  • 0

#13 Пользователь офлайн   Don 

  • Написссатель
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Участник
  • Сообщений: 953
  • Регистрация: 12 мая 03
  • Репутация: 0

Отправлено 06 декабря 2006 - 13:44

Была задумка да потом чет отказались, надо бы еще над этим подумать
  • +
  • 0

#14 Пользователь офлайн   SATANA 

  • Активный участник
  • PipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Участник
  • Сообщений: 299
  • Регистрация: 24 октября 06
  • Репутация: 0

Отправлено 06 декабря 2006 - 13:56

Надо всем собраться тема реальная. Сеть Раскину :megalol: ть по городу
  • +
  • 0

#15 Пользователь офлайн   ARTem 

  • Участник
  • PipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Участник
  • Сообщений: 104
  • Регистрация: 09 апреля 04
  • Репутация: 0

Отправлено 13 декабря 2006 - 21:46

Внешняя точка доступа стоит как минимум 20 000 - 25 000 их надо чтобы покрыть город штук 10. Это вариант для всех... (как по правильному)...

Удешевить канечно мона... вопрос только в удаленности (кчности) желающих...

Регить такую сеть думаю не нада... т.к. она не коммерческая... (хотя... надо уточнить :) )
  • +
  • 0

#16 Пользователь офлайн   beh0lder 

  • Модератоp
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Модераторы
  • Сообщений: 1 676
  • Регистрация: 10 апреля 03
  • Репутация: 14

Отправлено 14 декабря 2006 - 01:26

Цитата

Внешняя точка доступа стоит как минимум 20 000 - 25 000 их надо чтобы покрыть город штук 10. Это вариант для всех... (как по правильному)...

Зона покрытия больше завист не от точки доступа, а от антенны, а хорошая всенаправленная антенна - удовольствие тоже не из дешевых...

Цитата

Регить такую сеть думаю не нада... т.к. она не коммерческая... (хотя... надо уточнить :) )

Надо.
  • +
  • 0

#17 Пользователь офлайн   Distrik 

  • Местный
  • PipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Участник
  • Сообщений: 61
  • Регистрация: 16 ноября 06
  • Репутация: 0

Отправлено 14 декабря 2006 - 01:35

Мы с приятелем поставили на компы WiFi. ZyXEL 802.11g.
Расстояние между компыми около 50-60ти метров.
Они не находят друг друга! Приносим в одну комнату - работает. Правда, слабоватенько. В чем может быть проблема?
  • +
  • 0

#18 Пользователь офлайн   beh0lder 

  • Модератоp
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Модераторы
  • Сообщений: 1 676
  • Регистрация: 10 апреля 03
  • Репутация: 14

Отправлено 14 декабря 2006 - 01:46

Цитата

В чем может быть проблема?

в ДНК блин.
Антенны какие ? Что между компами (стены и т.п.) ?

Цитата

Правда, слабоватенько.

Слабоватенько это как ? Сигнал слабый, пропускная способность маленькая или еще что ?
  • +
  • 0

#19 Пользователь офлайн   Rustam 

  • Активный участник
  • PipPipPipPip
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Участник
  • Сообщений: 314
  • Регистрация: 25 ноября 06
  • Репутация: 0

Отправлено 14 декабря 2006 - 10:05

Просмотр сообщенияDistrik (Dec 14 2006, 01:35) писал:

Мы с приятелем поставили на компы WiFi. ZyXEL 802.11g.
Расстояние между компыми около 50-60ти метров.
Они не находят друг друга! Приносим в одну комнату - работает. Правда, слабоватенько. В чем может быть проблема?

По чем купили?
  • +
  • 0

#20 Пользователь офлайн   Distrik 

  • Местный
  • PipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Участник
  • Сообщений: 61
  • Регистрация: 16 ноября 06
  • Репутация: 0

Отправлено 14 декабря 2006 - 15:40

Цитата

По чем купили?

Где-то по 1200р каждая. Но уже год прошел.

Цитата

Антенны какие ? Что между компами (стены и т.п.) ?

Стены.. Много стен.. Очень много стен... Господи, что еще может быть в домах?

Цитата

Слабоватенько это как ? Сигнал слабый, пропускная способность маленькая или еще что ?

И пропускная способность низкая (где-то 20mbps из 125 возможных), и сигнал теряется. Хотя расстояние между компами не более 1.5 метров.
  • +
  • 0

Поделиться темой:


  • 2 Страниц +
  • 1
  • 2
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых